X



Electronによる掲示板ビューア Siki 3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 14:03:19.91ID:lQQCyDHN0
https://siki.xrea.jp/

・Windows7以上、Mac、Linuxで動作します
・色々なサイトを同一のインターフェースで閲覧することを目標に開発しています

※5ch専用ブラウザではありません(重要)

前スレ
Electronによる掲示板ビューア Siki Part.2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1590284608/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 04:38:06.67ID:Gx/ob3i50
>>844
クッキー削除、IP切り替え、UA切り替えは
もちろんやってるが、それでもURLを含むと
やっぱり書き込めないんだよね・・・
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 17:25:03.36ID:rczUyJRR0
画像以外の動画を含めた全てのURLリンクをワンクリックで外部ブラウザで開くを既定に設定する方法は有りませんか?
内部ビューアーで動画やWebページを見る機会が全くないので既定で外部ブラウザを使用するようにしたいです
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 18:46:35.73ID:xw2+9MHt0
>>847
正直アクションパネルが何処にあるか最初分からんかった(´・ω・`)

設定>レイアウト
https://i.imgur.com/WUGWuYg.png
パネルアクションを選択
https://i.imgur.com/R1W6roc.png
+ボタンを選んで
https://i.imgur.com/AjepjMU.png
自動スクロールと音声を追加
https://i.imgur.com/HZU9BLw.png
パネルヘッダーを選択すると右上に
https://i.imgur.com/VfKO6EC.png
ボタンが表示され、両方をクリックしてONにしたあと、読み上げて欲しいレスをクリックしてやっと読み上げられた
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 18:55:07.70ID:eGr5C/Ua0
>>855
今の左クリック既定動作が貴方の望む画像と対応掲示板内部URL以外のURLを外部ブラウザで開くだよ
linkclick.js編集したの忘れてたり、普段ミドルクリックしてるとか、動画URLでなくサムネイルやサムネイル上のタイトルクリックしてない?
身に覚えが無ければとりあえずlinkclick.js消去と再作成試して
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 19:39:29.24ID:rczUyJRR0
>>857
確かに左クリックの既定が内部ビューアー開く動作と直結してる先入観が有ったから知らないうちにミドルクリックしてたわ
左クリックは現在のページを破棄して移動 ミドルクリックはページを残したまま別のタブを開くっていう使い方しか普段してないから
左クリックを使うっていう発想がなかった ありがとう
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 03:04:13.37ID:cYc99xWw0
右クリックメニューは Jane みたいに外部定義ファイル(jsonとか)
で編集可能としていただけないでしょうか?
その際、メニュー構成もカスタマイズ可能になると利便性上がるかと思います。

あとステータスバーとか左パネルのスイッチングバーも
非表示できるようになると最高です。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 11:48:53.96ID:jIIIX6TR0
やっぱり1人変なのが居るけど、
こういうのもワッチョイがあれば
より分かりやすくなるんだろうな
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 11:55:01.19ID:w8GHl6La0
作者が言ってたようにきりがなくなるからなぁ
機能を追加するとどこかがおかしくなって修整するのが面倒くさい
これ以上の追加はしたくないのが本音だろうよ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 19:57:58.40ID:H/tqXOWY0
サイト別設定を板ごとに適用できるようにしてもらえないでしょうか
具体的には板によってsageを初期値にするかを変えたいのです
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 03:37:05.54ID:0LcSURTh0
こういうのに答える作者の手間を減らすために
ユーザ側でヘルプとかFAQ作った方がいいかもね
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 11:36:01.84ID:JH979aAd0
いつの間にかレスヘッダーの背景色がグレーに変わるんだけど、なにこれ
しかも設定する箇所がない
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 11:34:19.11ID:r1WlqXgo0
>>879
Ctrl + P の > に

session:cookie.clear

ってのがあるよ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 11:36:25.18ID:r1WlqXgo0
気になったレスをsiki上にメモっておけるような
「ローカル板」みたいなのがあったら便利そう
V2Cに正しくそういう機能があって、禿げ上がる程便利だったんで
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 04:40:31.53ID:Ms9z0dl70
>>885

誰が禿げやねん!!

  ( ⌒ )
  ||/
  〆⌒ヽ
⊂(#・д・)
 /  ノ∪
 しーJ∥| ペシッ!!
   @ノハ@ -=3
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 16:12:31.71ID:J6FR3avn0
sikiでURLを書き込んでも5ch規制されない人いる?
うっかりやらかすとルーターリセットするまでダメだわ
ブラウザが原因なのか串ソフトが原因なのか
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 19:29:30.72ID:R1dM2OP30
>>3,4のテンプレ調整と追加案だす
0.2系用の調整とスレ跨いだり複数回話題になるもの等
使うかは立てる人と居合わせる人に任せる
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 19:35:23.14ID:J6FR3avn0
>>892
Style4.0.0だけど
書き込みに関しては串通してなかった
デフォルトの空欄のままだからsikiのUAがそのまま行ってるはずだよね
Firefoxで普通にURL書き込みはできるからsikiに原因がありそうだけど
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 19:39:30.68ID:Hu9srrfS0
久々に開いたスレで未読が多かったので一気に最新レスまで飛びたいけど、スレ内でEndキーを押して最新まで飛ぶとかってことは出来ないのですか?
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 19:51:29.86ID:3A46cIVN0
>>896
原因って言葉使うと不具合のように聞こえるだろ
その場合「sikiに原因がありそうだけど」じゃなくて「sikiのUAに原因がありそうだけど」くらいの書き方にしないと
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 20:59:01.93ID:zQYSRI9u0
このスレは開発者も出入りされます
暴言等は禁止(相手にしないこと)
要望が通らなくても催促は控えましょう
マニュアルを確認し、質問する前にスレ内も検索してみましょう

Q.右クリックにあるミュートって何?
 通常のNGとは別のカジュアルなNG機能
 IPや選択テキスト、レスツリー単位でも即非表示にできる
 ミュート解除する時は右側のアイコンをクリックする
Q.マウスジェスチャーとショートカットキーはどこで設定するの?
 Settings - マウス・キーボード
 (※これらの構成ファイルは更新でリセットされる事もあるので注意)
 設定出来るコマンドの一覧はhttps://siki.xrea.jp/command/又はコマンドパレットに[>]入力
Q.スレッドはどうやって建てるの?
 ・新規作成…板で右クリック - 板情報 - 新規スレッド作成
 ・次スレ作成…スレッドで右クリック - このスレの板 - 次スレ作成補助
Q.うpした画像はどこから削除できるの?
 書き込み - メディア - アップロード履歴 - サーバーから削除
Q.設定が反映されないけど?
 板・スレで右クリック - 設定 - 設定をリセットする
 該当タブを閉じて開きなおす
Q.スレ検索の結果を閉じずに続けて開けない?
 右クリック - バックグラウンドで開く
Q.オートスクロールと読み上げオンオフはどこから設定するの?
 パネルアクション、マウスジェスチャー、ショートカットキー、コマンド等から(読み上げは単体機能として調整予定あり)
Q.ワッチョイNGはどうやるの?
 ワッチョイ等の回線種別はニックネーム(nickname)、abcd-efgh等の英字はワッチョイ(id2)で指定し条件の追加で組み合わせ
Q.NGにしたレスの安価が残ってない?
 調整予定だが手を入れにくい場所とのこと
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 21:02:18.28ID:zQYSRI9u0
右クリック・ドラッグ時のメニューに一部項目を追加する

https://siki.xrea.jp/usercommand/から拡張用jsをダウンロードし
profile\componentsのusercommand.jsに上書きする

■スレタイ検索ボタンを作成
0.2.0からはパネルアクションで作成する
過去verにあった[⇅移動]も同様

スレッド/板の上下のパネル調整とボタンの作成はSettings - レイアウトで行う
任意のコマンドを実行するボタンを作る場合は一度通常ボタンのコマンドを作ってそれを編集する
パネル表示クリックでアイコンと名称、実行されるコマンドクリックでコマンドを再指定
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 21:04:34.28ID:zQYSRI9u0
5chスレタイ検索結果を板で開く方法3つ

1.URLバーにhttps://ff5ch.syoboi.jp/?q=任意の検索ワード
2.Welcome - 5chスレタイ検索(検索結果を板として表示) - 板に追加された[ブラウザ]タブ選択
 URL表記が[ff5ch.syoboi.jp > ブラウザ]の状態でバー選択 - ?q=より左を検索ワードに置き換え
3.拡張用js導入 - スレで任意の文字列を選択し右クリック - 5chで板として開く
 (拡張用js ver0.1.64では↓追記が必要)

※タブ名がアドレス表記されても更新すれば検索ワード名になる
※0.2.1現在パネルアクションで作成した[5chで板として開く]はエラーになる

'ff5ch.search.asboard': {
label: 'ff5chで板として開く',
type: 'emit',
attach: [
'selected',
],
command: 'uri:request',
params: [
'https://ff5ch.syoboi.jp/?q=${TEXT:urlencode}',
],
},

他項目を崩さぬよう任意の位置に挿入
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 12:23:51.16ID:Tq6C9lqx0
スレッド一覧でスレを右クリックした際に出てくる
「ミュート - このスレッドをミュート」を多用してるのですが、
この機能をマウスのミドルクリックや第4、第5ボタンに割り当てるための
コマンドってありますか?
Ctrl+Pで表示されるコマンド一覧にそれらしいものが見当たらなくて
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 17:17:03.47ID:xPoZvQlN0
>>906
「このスレッドをミュート」と「タブを閉じる」と「閉じてログを削除」は私も多用するので
メニューの深い階層にあると不便な気がする
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:13:33.14ID:6xnwsw/s0
行制限でカットしたQ.と過去verにあった設定項目の再現

Q.アドブロックオンにしたらちょっと見るが真っ白にならない?
 フィルタテキストを入れていない(テキストは自分で用意する)
 adblock_filter.txtにリネーム - misc下に配置
Q.板ごとの設定したいけど項目でなくない?
 板欄に開いたことのあるものだけ表示される
Q.[自分]含めレスにつけたマークやミュートが消えるんだけど?
 0.2.1現時点ではスレを閉じると消えてしまう
Q.マウスのクリック・ボタンに動作を割り当てられない?
 linkclick.jsを編集 第4ボタンは X, 第5ボタンはYで設定


クリックで板からスレを開く時の動作を設定する方法
linkclick.jsに↓追記し任意動作に編集

'.bcon': {
L: ['board:request.i'],
SL: ['board:request.i.background'],
CL: ['board:request.i.replace']
},

デフォルトはクリックで新規タブアクティブ、Shift+クリックで新規タブバックグラウンド、Ctrl+クリックで現在タブを上書き
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 23:08:39.04ID:Lsg8TGPo0
>>914
人気レスの基準がイマイチわからないのだけどツリーでおおければ人気じゃなくて安価3以上貰ってるレスが人気のレスって事にしてくれませんかね
所謂赤レス抽出って奴なんですが
ツリーの多さだけじゃ3つ安価貰ってる奴でも出ないのがあるので人気のものが人気じゃないようになってます
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 03:15:57.86ID:I7A37e7w0
閾値みたいなんも設定できるようになると便利そうではある
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 04:07:58.63ID:I7A37e7w0
気になるスレはロックしつつ、スレをバンバン開いては
スレを閉じまくってるのでその機能は個人的に必須
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 04:33:00.77ID:9FukCHhl0
「ここまで読んだ」と「新着」をスレッドのミニマップに表示してもらえないでしょうか
ご検討お願いします
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 04:39:44.65ID:9FukCHhl0
すみません
「ここまで読んだ」は青い線で表示されてるみたいですね
「新着」はたぶん対応されてないかな
0926RomTenma
垢版 |
2020/09/17(木) 07:53:05.12ID:W7szzzvJ0
突然の腰痛に見舞われて集中して作業できずにいました
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 09:50:09.87ID:h22u6OPI0
テレワークを始めたときにオカムラの椅子を買った
皆考えてることは一緒らしく最初は品薄で探すのに苦労した
とりあえずシルフィーが良いね
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 11:23:53.88ID:aBdWTrxi0
ソースコードが公開されれば、誰かがスマホ版に移植してくれると思うんだけどな
爆サイのまともなビュアーが無いんだよね
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 11:51:20.51ID:A3F98I/a0
自分でやるって言うならともかく誰かがなんて言っておいて良くもそんな図々しい事が言えるもんだな
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 14:43:37.78ID:gNnJY29B0
>>926
あんまり無理しないでね
マジで腰痛はキツいよね・・・
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 14:53:12.52ID:aBdWTrxi0
>>931
>>自分でやるって言うならともかく誰かがなんて言っておいて良くもそんな図々しい事が言えるもんだな

自分でやるって言いました。
これ私の書き込みです。


545名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/06(月) 12:30:03.86ID:kpxYiOvz0
>>508
ソース提供してくれるならやっても良い

一応実務経験アリの元プログラマーです。
今は趣味ですけどね。
あ、ちなみにもう頼まれてもやりません。
なんかスレ住民の質が悪くなってきたし
こんなやつらに貴重な時間使いたくないなぁと。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 15:29:39.23ID:LFV4MLpl0
>>941
本文の1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512


って書いてスレを立てればいいの?
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 15:58:31.42ID:MuPNza/l0
>>936
>ソース提供してくれるならやっても良い
から
>誰かがスマホ版に移植してくれると思うんだけどな
に変わってるのは何でだよ?

元プログラマーだったらそもそも安易にソースコード公開とか言いなさんな
作者さんの財産なんだからさ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 15:59:59.20ID:bldOln8T0
真性の荒らしはワッチョイどころかIPがあっても気にせず荒らし続けるから全く抑止力にならない
>>941みたいな人の目的はワッチョイを付けさせることによって「俺がこのスレを潰した」「思い通りになった」という達成感と自己顕示欲に酔うためなので不必要です
このことはワッチョイ議論スレでも語られていることです

>>946
だよね
自分で開発すら出来ない能無しがソースコードを公開しろと滑稽なことを言っているだけに他ならない
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 16:03:38.43ID:qK07YhSW0
いや、ここは連絡掲示板みたいなスレだからワッチョイで過疎っても問題ないと思う
荒らしてる奴が一目瞭然になるだけでデメリットは無い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況