X



5ちゃんねる用ブラウザ「Live5ch」part148
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 18:19:38.89ID:Q1MFJwvW0
実況支援機能付き5ちゃんねる及び5ちゃんねる互換掲示板ビューア「Live5ch」に関するスレッドです。
かつてはLive2chという名前でしたが、
2017/10/9に「2ちゃんねる」が「5ちゃんねる」に変わったのに合わせソフト名が変更されました。

※質問者は質問者テンプレ必須。>>2
※最低限メニューから「ヘルプ」→「質問テンプレ」で自動生成される分だけでも添えて質問する事。

■配布サイト
http://www8.plala.or.jp/uro/live2ch/

■ヘルプ
http://www8.plala.or.jp/uro/live2ch/help/

■FAQ
http://cgi1.plala.or.jp/~uro/live2ch/faq/inf.cgi
多くの疑問はこのページを開いてCtrl+Fで検索するだけで解決すると思われます。

前スレ
5ちゃんねる用ブラウザ「Live5ch」part147
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1574135913/

残りテンプレ・FAQなどは>>2-7あたり
0003(代行経由)テンプレ
垢版 |
2020/05/16(土) 20:04:24.79ID:Cmze13Ug0
■スレタイ置換まとめ■

1)行末の[転載禁止]を消す
検索ワード「[転載禁止]」
2) 行末の[無断転載禁止]を消す
検索ワード「[無断転載禁止]」
3)(c)2ch.netを消す
検索ワード「©2ch.net」
検索ワード「&■#■169;2ch.net」←これの■を外してコピペ

それぞれ、カッコ「」はいらない。
カッコの中身を■を外してコピペする。
(■を消してこのテンプレを書き込むと文字参照が
解釈されて、コピペできない文字になってしまうため)

適当なレスから適当にコピペすると、2chで自動に挿入される半角スペースや、
逆に省略される行頭スペースや文字参照などに翻弄されるので注意。
余計な文字が入っても、削っても、アウト。

さらにこの4つの設定以外に自分で誤った設定がすでにあったりすると、
正しくこれらを設定しても競合する可能性もある。
  たとえば自分で「2ch.net」を追加してあると、3)は動かなくなる
より詳しくはヘルプ↓嫁
http://www8.plala.or.jp/uro/live2ch/help/replace.html
0004(代行経由)テンプレ
垢版 |
2020/05/16(土) 20:05:03.55ID:Cmze13Ug0
正規表現例など
それぞれコピペするときは
ケツに半角スペースが入らないように気をつけるように。

スレタイにつくあれやそれやを一発で全部消す正規表現(スレタイ置換用)
(?:^\[転載禁止\]\s*|(?:[\s ]*(?:\[\d{9}\]|\[(?:無断)?転載禁止\]|(?:&(?:#?\w+;)+|\(c\)|[?・・・])(?:\dch\.net|bbspink\.com)))+\s*$)

IDなしレスをNGワードにする正規表現例(NGワード正規表現日付ID用)
^(?!.*ID).+$

ワッチョイを削除してさっぱりさせる(名前置換用)
<\/b>\(.*\)<b>

スロットの枠をちゃんと表示させる
「<mark」を「<div」に置換する設定と
「mark>」を「div>」に置換する設定ふたつ作る
正規表現は不要
0006(代行経由)テンプレ
垢版 |
2020/05/16(土) 20:07:07.39ID:Cmze13Ug0
本日現在デフォルトで組み込まれてる「全板検索」がうまく動かないので、
Part147の930氏がツール拡張を提案してくれた件。
●簡易全板検索
ツール(G)>ツール設定(S)

[GoogleChrome]
名前:5ちゃんねる検索(Chrome)
パス:C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe
引数:https://ff5ch.syoboi.jp/?q=&;INPUTBOX

[FireFox]
名前:5ちゃんねる検索(fox)
パス:C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\firefox.exe
引数:https://ff5ch.syoboi.jp/?q=&;INPUTBOX

[InternetExplorer]
名前:Google(5ch内検索)
パス:C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe
引数:https://www.google.co.jp/search?q=&;INPUTBOX site:5ch.net

【パスは環境によって変わる】Part147の974氏のレスより
32bit系のやつらはC:\Program Files (x86)→C:\Program Filesって読み替えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況