X



userChrome.css・userContent.cssスレ Part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 10:53:04.96ID:hElsE0lB0
●※前スレ
userChrome.css・userContent.cssスレ Part9
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1544138804/

●拡張機能
Stylish
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/stylish/
Stylus
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/styl-us/
User Style Manager
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/user-style-manager/

●スクリプト
userChromeJS/UserCSSLoader at master ・ Griever/userChromeJS
https://github.com/Griever/userChromeJS/tree/master/UserCSSLoader
UserCSSManager
https://greasyfork.org/scripts/35880

●CSS(ユーザースタイルを記入するべきファイル)
userChrome.css(UI) / userContent.css(Web Site)

●関連サイト
userstyles.org
https://userstyles.org/

MDN - CSS
https://developer.mozilla.org/ja/docs/Web/CSS

とほほのスタイルシート入門
http://www.tohoho-web.com/css/
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 10:45:30.31ID:xVyBSsKK0
option→ホーム→firefoxホームを空白ページ(about:blank?)にして
それを透過させたいんだが分かるネ申おる?

WE以前はできてたんだけどそのCSS効かなくなっちゃったから
e10sでは無理なのかと諦めてたら
最近海外のフォーラムかどっかで現行ver.で透過されてるスクショ見かけて
あ、出来るの?ってtransparentとかopacityとか色々やったけどさっぱり出来ねえw
教えろください
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 16:58:18.17ID:oVZWTEL90
>>101
詳細不明だけど要素を「*」にして透過させるのはどう?
about:blankなら他の要素は関係ないから全部透過で良いと思うけど
0104101
垢版 |
2019/11/17(日) 09:41:17.74ID:ekg7kRAf0
>>102
うーんちょっとスキル不足でわかんないです…

大昔はコレ↓でいけてたんだけど
#main-window[stylish-url="about:blank"] #content browser {
opacity: 0 !important;
まぁ今は無理だよねどう見ても…
0105104
垢版 |
2019/11/17(日) 11:42:49.14ID:ekg7kRAf0
色々やってたらなんかでけたは
スンマソ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 15:59:54.33ID:S68dBn7t0
70、71では正常動作しますが、72では反応しません。
アドバイス願います。

/*** ブックマークツールバーをマウスオーバーで自動開閉 ***/
#PersonalToolbar:not([customizing="true"]) {
transform: translateY(-500px);
transition: transform 0s ease 300ms !important;
position: absolute !important;
display: block;
width: 100%;
}
#navigator-toolbox:hover > #PersonalToolbar:not([customizing="true"]) {
transform: translateY(0px);
transition: transform 0s !important;
}
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:16:19.47ID:OsmVG4Ti0
>>107
z-index
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 18:47:01.15ID:IXwBU2xO0
>>101みてそういやnewtabページをダークテーマにしたけど少し眩しいなって思ったので
@-moz-document url("about:home"),url("about:newtab"){body{ opacity: 0.5 !important;}}
くらいにしたらわりとスッキリした
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 11:00:15.77ID:VLOob7fq0
ブラウザのロケーションバーをドロップダウンさせたときに出てくる項目のフォントを
.ac-title-text { font-size: 9pt !important; }
で小さくできたんだけど、項目自体の高さが変わらず、行間がスカスカになります。
これはどこで変更できるんでしょうか。
0113111
垢版 |
2019/11/21(木) 18:02:27.80ID:8XXq4WFo0
>>112
すみません、ぼくが先に質問しているので、黙っててもらえますか
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 22:21:59.10ID:z2KRJX5z0
>>112
#PopupAutoCompleteRichResult .autocomplete-richlistitem /* fx67 or earlier */,
#urlbar-results .urlbarView-row /* fx68 or later */ {
font-size: 9pt !important;
height: auto !important;
min-height: 0 !important;
padding-top: 2px !important;
padding-bottom: 2px !important;
}
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 11:49:19.29ID:yJmwamKu0
>>94
/* size of new tab tabs '+' icon */
:-moz-any(.tabs-newtab-button,#tabs-newtab-button) .toolbarbutton-icon {
padding: 0px !important;
margin: 0px !important;
width: 18px !important;
height: 18px !important;
}
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 18:04:06.37ID:HaPu5lbp0
linux64bit版を使ってる者です
タイトルバーを使わないclient side decorationsにおけるMin, Max, Closeボタンの間隔を調整したい(狭めたい)のですが、可能でしょうか?
ぐぐってみると、いろいろ出てくるのですが、どれもうまくいきませんでした。
linuxはしらんけどwindowsではこうやってるよとかあったら是非とも教えていただきたいと存じます
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 22:28:03.67ID:HaPu5lbp0
>>122
迅速な回答まことにありがとうごさいます。
感激です。うまくいきました。-20から少しずつ値を変えていって-8で狙っているところとなりました。
重ね重ねお礼を申し上げます。ありがとうございました
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 04:41:42.00ID:2MT+IZAJ0
71.0にしたら
ページ内検索バーをChrome風にする.css
で右上に表示できていた検索バーが左上になってしまったんですが
右上に表示する方法を教えてください
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 08:52:09.89ID:EdJSpQXO0
71にして、bookmarks toolbarのMulti-RowとAuto-hideの両立がウマく行かなくなったから
海外とかも直近あれこれ調べてたんだがダメでどうしようか悩んでたんだけど
よく考えたらここに気付いて来てみたら、>>107-110これがドンピシャでした
先人の知恵に感謝。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 11:41:47.83ID:RDjTvdYy0
71ってメニューバーとタブバーがくっついちゃったの?
どっちか移動しようとすると俺も俺もっつって移動してくるぞ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 12:46:37.06ID:7J+gABNR0
css/tabs_below_navigation_toolbar_fx65.cssだけでは始末つかなくて再構築した
71と72はこれでいけてる
@import url("./css/tabs_below_navigation_toolbar.css");
@import url("./css/tabs_below_navigation_toolbar_fx65.css");
@impprt url("./css/tabs_below_navigation_toolbar_fx68.css");
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 14:05:56.23ID:zY3Hs3OV0
>>128
以前からなんだけど多段タブのcss(今だとtabs_multiple_lines_fx71.css)と相性が悪いのか
別にタブの設定しないと多段になってくれない  ウチだけかな
二段目からはなぜか透過してくれて都合がいいけど

↓こんな感じで書くと多段になってくれる
#TabsToolbar {
height: 26px !important;
background-color: rgb(230,230,230) !important;
}
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 17:36:01.85ID:mcGCRc1p0
CSSでStatus-4-Evarもどき、が71にアプデしたら最下段に来なくなったんですけど、修正出来る方おられますでしょうか?
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 18:04:58.06ID:mcGCRc1p0
>>132
新規プロファイルに該当cssのみでも同じ状況だったけど、#PersonalToolbarにdisplay: inline-flex;追加で解決しました。
もしかしてこちらの大元のCSS自体が古い?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 09:57:57.08ID:rNup8LaF0
おはようございます
firefox71でメニューバーの境界線は非表示にできますか?

タブを下にする以下の2つの設定をしてます

@ 多段タブ.zipの 03 多段タブ 段数無制限+ドラッグでタブ移動+ツールバーの並べ替え(デフォルト タブバー ツールバーの一番下)
MultiRowTabLiteforFx.uc.js を入れた

A /* メニューバーの色 */
menubar, toolbar, nav-bar, #TabsToolbar > *{
background-color: rgb(245,246,247) !important;

よろしくお願いします
0139136
垢版 |
2019/12/06(金) 12:04:02.81ID:rNup8LaF0
>>138
早速ありがとうございます。

そのまま追加しても消えませんでした。
A が無いと消えますがそうすると色設定ができません。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 15:39:53.45ID:pdphu82m0
>>124
すみません、自分もページ内検索バーを右上に表示したいのですが、CSS教えてくれませんか?
以前使っていたものが出来なくなってしまって困ってまして
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 16:04:54.74ID:q3UjPveH0
>>140
「ページ内検索バーをChrome風にする」でググって先頭に出てくるサイトのを入れたら右上に表示されたよ(検索バーはページの上に乗っかる)
「ページ内検索バーの位置を下部から上部に変更」でググって先頭に出てくるサイトのを入れると上部全体に表示されてページがそのぶん下がる
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 19:39:23.85ID:HrVrYkmS0
サイドバーを開いた時に最初から表示されていて削除できない項目、
「ブックマークツールバー」と「他のブックマーク」を消したいと思い、
とあるサイトに書かれていた内容を導入したんですが、まったく反映されませんでした。
Firefox71.0では使用できないのでしょうか?どなたか教えて頂けると幸いです

menu#BMB_bookmarksToolbar,
menu#BMB_unsortedBookmarks{
display:none !important;
}
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 12:28:11.52ID:jb9J5kJx0
71にすると俗にいうハンバーガーボタン「三」みたいな形のアイコンしたPanelUIボタンを移動したり非表示にしたりするとアドオンのアイコンが「その他のツール」にまとめられちゃう現象の解決法が他スレに出てたからここにも載せとく
#nav-bar{display:inline-block!important;}
#nav-bar-customization-target{width:calc(100% - 40px)!important;}

アドオンをまとめる現象はどうやら#nav-bar-customization-targetの長さがトリガーになってるっぽいな
本来の#PanelUI-menu-buttonがある部分にスペース開けてやればいいようだ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 12:31:33.61ID:8hLDpLMi0
拡張機能スレ用


/* ピンタブ幅を好きなように設定 */
.tabbrowser-tab[fadein][pinned]{
min-width: 120px !important;
max-width: 200px !important;
}

/* ピン留めアイコン非表示 */
.tab-icon-overlay[pinned="true"]{
display: none !important;
}

/* ピン留めタブのファビコン非表示 */
.tab-icon-image[pinned="true"]{
display: none !important;
}
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 17:45:46.68ID:yQ/x6/Jn0
/* ファビコン非表示にしたピン留めタブのファビコンをマウスオーバーしたとき表示 */
tab:hover .tab-icon-image[pinned="true"]{
display: -moz-box !important;
}
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 15:07:47.71ID:zTL9Qo1P0
このコードじゃもうTABがアドレスバーの下にこんな

#nav-bar { /* main toolbar */
-moz-box-ordinal-group: 1 !important;
border-top-width: 0 !important;
}

#PersonalToolbar { /* bookmarks toolbar */
-moz-box-ordinal-group: 2 !important;
}

#TabsToolbar { /* tab bar */
-moz-box-ordinal-group: 3 !important;
}
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 15:11:25.42ID:Bj2lhxqb0
/* ツールバー 並べ替え */
#toolbar-menubar { -moz-box-ordinal-group: 1 !important; } /* メニューバー */
#nav-bar { -moz-box-ordinal-group: 2 !important; } /* ナビゲーションツールバー */
#PersonalToolbar { -moz-box-ordinal-group: 3 !important; } /* ブックマークツールバー */
#titlebar { -moz-box-ordinal-group: 4 !important; } /* タブバー */
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 19:26:05.97ID:ZtVUV+Q70
Tab Mix Plus風にスタイルをカスタマイズ
色は#FFFFFFでググってお好みで

/* 選択中のタブの文字色(太字) */
.tabbrowser-tab[selected] .tab-text {font-weight: bold !important; color: white !important;}

/* 選択中のタブの背景色(上部、中部、下部のグラデーション) */
#tabbrowser-tabs .tabbrowser-tab[selected] .tab-content {
background: linear-gradient(to bottom,#00012e,#a2bafa,#00012e)!important; }

/* マウスオーバー時のタブの文字色(太字) */
.tabbrowser-tab:hover:not([selected]) .tab-text {font-weight: bold !important;color: white !important;}

/* マウスオーバー時のタブの背景色(上部、中部、下部のグラデーション )*/
#tabbrowser-tabs .tabbrowser-tab:hover:not([selected]) .tab-content {
background: linear-gradient(to bottom,#012406,#02f537,#012406) !important; }

/*その他のタブの文字色 */
.tabbrowser-tab:not([visuallyselected=true]) { color: white !important;}

/* その他のタブの背景色と不透明度0〜1.0の設定 */
.tab-background:not([selected=true]) { background-color:#4056ff;opacity:0.7; !important; }
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 00:59:32.22ID:rNoKEyUq0
/* サイドバーのサーチボックス非表示 */
#sidebar-search-container {visibility: collapse !important;}

/* サイドバーの文字色と背景色 */
#history-panel, #bookmarksPanel {color: white !important;background-color: #01124f !important;}

/* サイドバー上部の文字色と背景色と罫線透明化 */
#sidebar-header,#sidebar-search-container,#bookmarks-view-children,#historyTree {
color: white !important;
background-color: #01124f !important;
border-color: transparent !important;}

/* ブックマークにマウスオーバー時の文字色(太字)と背景色 */
#bookmarks-view treechildren::-moz-tree-cell-text(hover) {font-weight: bold;color: white !important;}
#bookmarks-view treechildren::-moz-tree-cell(hover) {background-color: #555 !important;}

/* ブックマーク選択時の文字色(太字)と背景色 */
#bookmarksPanel treechildren::-moz-tree-cell-text(selected) {
font-weight: bold !important; color: white !important;}
#bookmarksPanel treechildren::-moz-tree-row(selected) {background-color: #0040d6 !important;}
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:29:03.89ID:XA5s+0Kx0
検索バーの幅を変えたいのですが、上手くいきません
どこを変えれば良いのか教えていただきたいです
よろしくお願いします

#searchbar .searchbar-textbox {
-moz-appearance: none !important;
background-color: transparent ;
width: 400px !important;
padding: 0px !important;
border: none;
}
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:50:44.00ID:2fJwN6fG0
検索バーの幅は、アドレスバーと検索バーの間のアイコンを一時他に移して
境目にポインティングカールを持っていけば、カーソルの形状が変わって幅変動モードになる
望みの幅になったら、一時移動していたアイコンを戻せば
視認しながら目的を達することができるよ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 07:33:06.98ID:XA5s+0Kx0
>>158
出来ました、ありがとうございます

検索バーについて誰も話題に出さないので
不思議に思っていたのですが
CSSを使わないでも変更できたんですね
勉強になりました
0165139
垢版 |
2019/12/11(水) 08:17:07.17ID:d/X+XxPk0
>>138
教えていただいた記述に加え
テーマを "Light" に設定したら消えました

確認不足でした、申し訳ありませんでした。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 19:35:45.56ID:nAE4iiqC0
ページ内検索バーを上部に表示はできたけど検索ボックスを右側に
するにはどうすればいいですか?
0168164
垢版 |
2019/12/11(水) 20:25:47.75ID:7HXcAOL40
これ分かる方いませんか?
Swift Selection Searchのときは下記で先頭に出来たんだけど
#jid1-kdtticj6wxvafa_jetpack-menuitem-_sss{
-moz-box-ordinal-group: 0 !important;
}
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 07:25:22.88ID:WQKCTSJK0
>>168
そのまんまで効くわけないだろう
ブラウザーツールボックスでSelection Context Searchのセレクタ調べて変えなよ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 12:34:26.94ID:90eM+2wh0
ブラウザーツールボックスやセレクタを検索してわかるようになれ
何のためのSelection Context Searchだ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 23:11:42.11ID:5oeSahVg0
>>176
これってでもここにアクセスしてないよね?

どうやってUIに適用してるの?
やっぱアクセスしてUIに設定してるの?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 23:15:17.49ID:UB7J4/Gi0
取り敢えずマルチカスは死んどけ

Mozilla Firefox質問スレッド Part185
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1568180783/910
910 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/12/14(土) 22:18:50.45 ID:5oeSahVg0
ここので71でも多段タブいけるっぽいが、
https://gist.github.com/xia-sava/24eece6d0c0a59c77670d4c8a1997d4c
/* DO NOT DELETE THIS LINE */
@namespace url("http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul";);
は何を意味するの?
削っちゃだめみたいだけど、なんで外部のURL書くの?
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 23:19:39.48ID:P+vUR8Gg0
@namespaceが何かを読み取ってルールに従って仕分けるだけ
あくまで目印であって内容をそのページから読み取るわけじゃないのでアクセスはしない
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 23:59:36.20ID:5oeSahVg0
>>179
ありがとう
だが、>>175のをまんまコピペしても俺の環境ではなぜか動かなかった・・・

やっぱこの多段タブ.zipが一番人気なのかな?
https://kamehiyo.com/firefox71-multirowtab/
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 14:17:12.58ID:u3VbQkfm0
userChrome.cssで行間を狭くしておいたFirefox Browserの動きが重くなったのでリフレッシュしたら、
サイドバーの行間が広くなってしまいました。
再度行間を狭くしようとウェブでuserChrome.cssの書き込みを色々調べて試してみましたが狭くなりません。
Firefox71.0で行間を狭くする方法を教えてください。宜しくお願いします。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 23:12:03.12ID:+FT+D1PW0
>>183
treechildren.sidebar-placesTreechildren::-moz-tree-row {
min-height: 1.5em !important;
height: 1.5em !important;
border-width: 1px !important;
}

これでどう?
自分の環境ではこれで狭くなってるけど
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 00:15:03.59ID:lBDhBGyv0
最新バージョンで多段タブが出来なくなったのだが、
どなたか多段化出来るの書いたの貼ってください

多段化.zipみたいにいろんなの入ってるのはいりません
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 16:58:03.31ID:tNG7H2sT0
/* タブ一覧ボタンを常時表示 */
#alltabs-button {
visibility: visible !important;
}
これで表示される下記を非表示にできませんか?
閉じたタブを元に戻す
タブを検索
新しいコンテナータブ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 03:01:41.55ID:H33HslzW0
自分は/* サイドバーのタイトルを表示しない */
#sidebar-box sidebarheader {display: none !important;}
が効かなくなりました、どなたかお助けください

/* ブックマークサイドバー 行間短縮 */
treechildren::-moz-tree-row {
min-height: 1.6em !important;
}
はv72でも通用しますね
0199198
垢版 |
2020/01/08(水) 03:10:52.21ID:H33HslzW0
/* サイドバーのヘッダも非表示にする場合はこちらも */
#sidebar-header {
visibility: collapse;
}
こちらを導入したら消せました
自己解決失礼します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況