X



Java+Swingによる2chブラウザ V2C_T102
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 17:06:51.34ID:btebwQTG0
Java+Swingによる2chブラウザ V2C
http://v2c.s50.xrea.com/

本ソフトは2014年より開発が停止しており、2chやJavaの仕様変更によりデフォルトのままでは使えない機能がいくつかあります。
2015年3月3日以降、本ソフトで2chを利用するにはAPIパッチの適用が必須です。

最新版のAPIパッチはこちらのスレで入手
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1504427627/
※現在はAPIパッチの開発はV2CMOD-tw作者が引き継ぎ

本ソフトには派生版が存在します。派生版の話題については専用スレでお願いします。

V2CMOD #5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1531635757/

V2C+ part5 (公開終了、作者から再配布自粛のお願いあり)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1535119406/

【改造版】2chブラウザ V2C-R Part5【隔離,ヲチスレ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1459401331/

過去スレ http://v2c.kaz-ic.net/wiki/?&;8f711d1d7d

※前スレ
Java+Swingによる2chブラウザ V2C_T101
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1518001985/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 05:25:38.24ID:Nx/Ue7S70
開発者は死んだの?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 00:54:35.24ID:MwRmZ/KV0
ててて
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 10:53:50.87ID:/PQDiENi0
1週間前頃から特定板のスレ取得と書込みがsc経由に成ってんだけど何これ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 11:52:28.48ID:+7Y++toA0
起動するとエラー音が鳴るんだけどなに?
板URLにHTTPとHTTPSの違いであった気がするが治したのに仕様が変わったんかな?
どうしたらいいの?
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 11:59:29.71ID:FIWad/2X0
>>12
なしになってた
チェックも外したけど変わらない
多分11月末辺りからだと思うんだけど何かの更新かな

つかエラーメッセージがコピーできた
スクリプトの実行中にエラーが発生しました。
org.mozilla.javascript.WrappedException: Wrapped java.lang.StringIndexOutOfBoundsException: String index out of range: -1 (<Unknown Source>#225) in <Unknown Source> at line number 225

こんなのわかるかな?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 12:17:49.63ID:QD8B06/R0
>>14
>>13っぽい

script/systemの中のjsを全て他のフォルダに追い出してV2C再起動
それで音がならなかったら>>13がBingo!

そしたら他のフォルダに追い出したjsを一つ戻しては再起動
これを繰り返して音がなったjsが犯人

全て他のフォルダに追い出しても音がなるようならStartupに登録したjsかiurlrpl.txtに登録したjsが犯人の可能性も
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 23:41:06.63ID:we/gZcNj0
教えてください。
V2Cは名無しさん〜IDのところとレスの本文の
フォントまたはサイズを別々には出来ないのですか?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 00:16:40.93ID:NtHD8zZU0
>>19
<PROPERTY>
Name=Rectangle風レス表示スタイル
</PROPERTY>
<STYLE>
.res { margin: .25em .5em; border-width: 1px; border-color: #B8CFE5; border-radius: .5em;}
.inf { margin: .1em; padding: .4em .5em .2em;
background-color: #DCE8F3; /* 名前他の欄の背景色 */
border-radius: .5em;
font-size: 16px; font-family: "MS P明朝"}
.msg,.newmsg { padding: .5em .5em .4em 2em; border-style: solid; border-width: 1px; border-color: #B8CFE5; border-radius: .5em;}
.aux { font-size: x-small;}
.name { font-size: 20px;}
.time { font-weight: bold; font-size: 18px;}
.newmsg { font-size: 18px; background-color: #EEF4E8;} /* 新規レスの背景色 */
.msg { background-color: #EEF4FA;} /* 既得レスの背景色 */
.footer{ color: #CA8888; font-size: x-small; text-align: left; margin: .3em 3em;}
</STYLE>
<RES class="res">
<DIV class="inf"><NUMBER> :<NAME class="name"> [<MAIL>] :<TIME class="time"><IDSET><AUXSET></DIV>
<DIV class="msg"><MESSAGE></DIV>
</RES>
<NGRES class="res">
<DIV class="inf"><NUMBER> 非表示:<NGREASON></DIV>
</NGRES>
<NEWRES class="res">
<DIV class="inf"><NUMBER> :<NAME> [<MAIL>] :<TIME><IDSET><AUXSET></DIV>
<DIV class="newmsg"><MESSAGE></DIV>
</NEWRES>
<FOOTER class="footer">
<DIV>-- <THREADNAME> --</DIV>
</FOOTER>
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 00:55:52.44ID:NtHD8zZU0
>>22
今使ってるV2Cのjarファイル(V2C_R20181210.jarみたいなの)を別のフォルダにコピーして
拡張子をjarからzipに変えてそれを解凍すると
V2C_R20131210.zip\org\monazilla\v2c\confに
rectstyle.txt
ってファイルがあって多分それがレスを表示するときのデフォのスタイルのはずだから
それをベースに説明ページにあるstyle.txtを作ったら楽かも
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 08:50:25.42ID:cM9ISFq00
出先のパソコンからブラウザで書き込んで
自宅に帰宅してから 自分のPCでV2Cを立ち上げて
出先から書き込んだ自分のレスを
自分の書き込み に変更する事は出来ますか?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 13:53:52.01ID:YFTnQflY0
R2118でBrokenが表示されるようになったからパッチとreadcgiを12月05日の物に更新したんだけどスプラッシュ画面の「creating BBS classes...」で止まるようになったんだけど
これどこで躓いてるの?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 15:30:54.90ID:FhTSGEi20
スレ一覧のスレタイを右クリックすれば非表示に出来るが
次スレ立つ度に操作するの面倒だしスレタイを永久に非表示にしたい
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 15:38:05.85ID:ccaE0bC10
V2Cが起動できないのでテンプレを貼れない状態に見えたが違うんかね
R2118っていうのは広告なしV2C-R 2.11.8を意味しているような気はする
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 16:40:33.58ID:YFTnQflY0
>>36
そうそう
>>37
コピーしてないなあ

とりあえず前のパッチに戻そ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 15:38:00.85ID:HDGfJ6/d0
>>14だけどパッチ更新してもまだエラー音が鳴る・・・
パッチスレもrescheck.jsについて語れてないんだけどおま環なのかな
どうすればいいかわからない
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 21:10:49.70ID:epgixscS0
>>41
rescheck.jsに対して何もしてないんなら
rescheck.jsを開いて最初のほうに
この機能を使うなら行先頭の//を削除、使わないなら行先頭に//を挿入
ってブロックがあるから
そこで//が行頭に無い行に//を挿入しては再起動を繰り返して音がしなくなったら
その機能が犯人

ただ必要してる機能なのか何も考えないで動かしてるだけなのかはこっちらでは分からないんで
いらないなら//で消したままにしといて

上が何のことかピンとこないなら仕方ないんでrescheck.jsを削除して再起動
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 21:42:28.33ID:RTEhGQye0
>>43
説明どうも
ざっと見たら//ばっかあったもんだからよくわからんので閉じて放置してた
申し訳ない
それで結局エラーのまま使ってんだけどもう一度みたらわかりましたわw
55行目の「return ck;」の前に//したら音が消えたんだけど何かわかります?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 23:46:47.72ID:3F2xfABW0
待て。四苦は生老病死の四つでこれに愛別離苦・怨憎会苦・求不得苦・五蘊盛苦の四つを足して八苦だぞ。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 09:22:50.14ID:2q7ZkcMj0
BEない
ポイントない
スレ建てられない
お前には関係ないだろ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 11:20:19.61ID:zrgRVyBb0
この騒ぎでちょっと覗いてみたけど
どうなってもいいんじゃね?
あんなキチガイしかいないゴミ板
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 16:01:52.90ID:D9X+tjvi0
ワッチョイ2回以上同一ならIDのようにカーソル合わせたら
ポップアップして欲しいがMOD-Zなど改造版じゃないと無理?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 16:47:10.58ID:YDJhpEcb0
いつからできてタカ知らないけど+なら出来てるなあ
ツイッターいらなくてゴテゴテしてるのが嫌なら
V2C/2 っていうのがたぶん使い勝手がいいと思う
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 17:11:18.58ID:zrgRVyBb0
/2やZはワッチョイをターゲットにしてそのワッチョイをポップアップするってのは出来ないよ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 20:41:20.42ID:ayDVgipU0
V2Cで同ワッチョイだと青くなっててクリックでポップアップ出来た覚えがあるのだけど
ある日新しい版で中身書き換えた際に出来なくなってしまった
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 23:46:54.16ID:73HmP1lz0
>>80
そんなにディスクアクセスが多いの?
でもスレのデータとか、ディスクに保存するしかないよね
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 14:52:48.29ID:gB+AQq0A0
スレ表示させて右クリポップアップメニューの「フォルダに直接登録」に
お気に入り以外の任意のフォルダ追加するにはどこから設定すればいいんだっけ?
久々に追加しようと思ったらやり方忘れてしまった
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 15:12:09.38ID:6bUi4qRc0
お気に入りタブを開いて右クリでフォルダ追加
そうするとお気に入りフォルダの中にフォルダが追加される

じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況