2chApiProxy 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 18:21:44.57ID:FtlGwkPS0
>>188
遅ればせながら、さっき更新を知りまして、早速使わせていただきます。
いつもいつも本当にありがとうございます!
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 18:24:29.55ID:ml8NTkWB0
EGGサーバー限定で過去ログ取れないのはなんでだろ
このスレも一つ前のスレも開けない
webブラウザで開いてもgone.と出て見れない
webブラウザの方はChromeの最新版なのに
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 21:24:12.52ID:J1HAotJM0
個人じゃ無く会社でジム運営に協力してるからヤバいかもね
運営協力者も嫌ってるみたいだし
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 04:00:03.50ID:T6BwSghV0
なんJでだけ書き込み失敗するんだけど
なんでだろ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 12:24:39.67ID:bylEwcsp0
>>394
動作設定→書き込みへの関与を最小にする

専ブラがギコナビなら
オプション→プロキシ設定書き込み用をHTTPプロキシを使用するにチェック
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 12:30:23.78ID:NGTMsAlU0
専ブラ(他は知らんがギコナビで)を通して一部の板に書き込むともういいですよってエラーが出るな
ブラウザー上だと問題なく書き込める
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 16:12:11.11ID:T6BwSghV0
>>395
xenoだけど
ダメだったわ
レスありがとう
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 16:35:08.00ID:XBMSfGFR0
>>398
そもそも失敗するじゃどういう状況か分かんないよ
書き込もうとするとどうなるのかなるべく詳細に書かないと
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 21:24:57.52ID:aw1qKDI+0
アニメ、アニメ2、少年漫画の「もういいですよ」のエラーは修正されてないな
他の板もあるかもしれないけど
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 21:40:43.33ID:AgwnisOv0
MicrosoftSecurityEssentialがまたトロイだぁーって引っ掛けてる
ただ間抜けなのが解凍してるほうは無視してzipファイルにだけ反応してるところ

なんかここ数日MSEのアップデートを繰り返してるしどうかしてるんかな?
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 22:48:38.79ID:aw1qKDI+0
>>405
ブラウザ上なら書き込める
ギコナビを使うと上記のエラーが出る

「もういいですよ」は規制リストには載ってないんだよね
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 12:50:18.90ID:cKTY5cc30
クレーマークレーマー
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 16:13:39.56ID:rEeVmBkZ0
アプリがちゃんとしてればクレーマーも存在しないはず
まともな設計でないから問題ばかり
これではクレームも言いたくなる!

つまり、アプリ開発者がクレーマーの根源!
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 03:43:04.91ID:SDPAlOt40
クレーム出さないからさ、ソース出して欲しい
自分でビルドしたいから(出来るかどうかわからんが)
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 09:01:18.75ID:RxekHWAP0
さすがにフリーソフトだからクレーム出すなはちょっと傲慢
SNSと同じで誰にでも公開してるなら、ある程度の批評は甘んじて受けるべき
だからって悪質なクレームは擁護してる訳じゃないよ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 18:54:37.32ID:RxekHWAP0
クレームの中には改善して欲しい部分が必ずある、それ汲み取るとクレームが要望に変わる
悪意あるクレームは中に要望が潜んでないタダの悪口
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 19:40:11.54ID:RRcPvnq+0
作者にそれを汲み取ることを強要するのなら、それはただのクレーム、悪口だろ
どこまで譲歩して汲み取ってやらなきゃいけないんだよw
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 23:17:05.55ID:7/8g0tJx0
クレームじゃなくて、新しいFiddlerCore4.dllよりむしろ古いFiddlerCore4.dll使いたいだけなんだよね
だったら自分でソースからビルドするしかない筈(出来るかどうかわからんが)
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 00:53:58.53ID:dUDjWYTp0
要望はソース
古いFiddlerCore4.dllでビルドして配布してほしいなんて要望する気はまったくない
俺だけそうしたいだけだから
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 01:55:27.02ID:dUDjWYTp0
新しい2chAPIProxyで古いFiddlerCore4.dllを使おうとすると、バージョンが合わないって言って起動しない
2chAPIProxyはFiddlerCore4.dllのバージョンを厳密に見てるらしい

だから古いFiddlerCore4.dllを使うならビルドからしないといけないんじゃないかと(出来るかどうかわからんが)
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 02:03:07.02ID:8xOb4El90
だから・・・

> > 新しいFiddlerCore4.dllよりむしろ古いFiddlerCore4.dll使いたいだけ
>
> って要望なんでしょ?(再び
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 02:24:50.13ID:dUDjWYTp0
ソースが出ないんだったら、確かに「FiddlerCore4.dllのバージョンを厳密に見ないで欲しい」が要望になる
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 03:35:09.65ID:JACCe9UP0
> 新しい2chAPIProxyで古いFiddlerCore4.dllを使おうとすると、バージョンが合わないって言って起動しない

それは普通に考えるとFiddlerCore4.dllのバージョンを上げるべきじゃないの?
何で古いバージョンのdllを使いたいのかわからない
ていうか2chAPIProxy.exeとFiddlerCore4.dllは一緒に配布されてるよね
その組み合わせで動かないとしたら
.NET Frameworkのバージョンが古いって言われてる可能性もある
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 04:02:33.09ID:MNaWZU+R0
非公開なものをたかが一人のわがままな要求で万人にメリットもないことを要求するのは無駄
まだしも個人的にメールを交わして自分だけにソースを貰うという方向で事を進める方が実現性がある
その気があるなら連絡用のメールアドレスでも公開してみれば?
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 04:05:37.88ID:Ykpd2rrY0
>>449
そもそも解凍するとFiddlerCore4.dllがついてるのに
古いFiddlerCore4.dllをわざわざ入れ替えるのがわからないよな
何の意味があるんだ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 04:26:28.71ID:MNaWZU+R0
いや、フリーソフトで個人的にソースを提供してもらうというのは過去から色々とあったことであり
ソース公開を迫るよりかははるかに実現性は上だ
だがこれもメールでのやりとりでその人となりに信頼できるかどうかにかかっている
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 05:59:29.87ID:1IWq7nT20
いじりたいならopen sourceのproxy2chをもとにやればいいでしょ

2chAPIProxyはすぐウィルス反応でるし
Fiddler自体にスパイウェア疑惑もある
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 08:28:06.31ID:X8gNin3r0
本当に使うのが嫌なら
他の使用者がどうなろうと知ったことでは無いので
何も言わないで使用をやめてスレも見ない

かまって欲しいからわざわざスレに書き込む
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 10:09:33.21ID:V/+5ctji0
>>452
どこまでアホなの、お前は!
それがわからないなら説明するだけ無駄というもの
出直してこい、この三下がよw
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 12:49:28.59ID:ysYqi0rx0
>>446
ソースいじれる技術があるなら、古いFiddlerCore4.dllを新しいバージョンとして
偽装するdllを自分で作ればいいだけだ。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 21:11:35.53ID:OQa9lXGT0
個人的な知り合いならそれも可能なこともあるかもしれないけど、
流石にソースくれって言って、くれる開発者は少ないと思うよ。

要望としてdllの厳密なverチェックをはずしてくれってのはありだと思う。
通るかどうか別として。

また、これを機会に他の串も見て回るのも良いかもしれない。
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 01:26:29.92ID:L2ViGv7a0
>>467
結局>>449
> それは普通に考えるとFiddlerCore4.dllのバージョンを上げるべきじゃないの?
> 何で古いバージョンのdllを使いたいのかわからない
に対してのコメントはないのか
>>458が何か言ってるが何を言いたいのか分からない)

「まずはこれを試すべきでしょ」って話を無視しながら
ソース公開しろとかいう話にばかり執着するのが理解できない
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 02:43:43.85ID:XHIxQo5P0
単純に古いFidderは目につくおかしなアクセスはしないけど(してないように見えるだけの可能性もあるけどな)
新しいFidderは変なアクセスするのが目にみえるからこれ怪しいんじゃね?古いの使いたいな って話じゃないのか?
なんでソース云々にかみついてるのかがよくわからん
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 03:58:43.12ID:L2ViGv7a0
>>470
古いdll使いたい、そのためにはソース修正する必要がある、だからソース公開しろ、
って主張してるんだ。そこに疑義があると言ってる
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 17:04:30.11ID:J/pcQIuS0
>>454
自分で修正はできるレベルだというならソースコードがあるproxy2chを自分に合わせてカスタマイズするほうがよっぽど現実的だと思う

>>464
ビルドならできるって「エラーが出てビルドできないんですがどうすればいいですか?」ってレベルじゃないの?
0478438
垢版 |
2018/07/18(水) 00:31:02.44ID:Hl7vhWRy0
>>474
いや、推測ののとおりで合ってる

>>476
そりゃそうだ、だから自分の中では要望として諦めてる部分が優勢

>>477
proxy2chすすめる人が多いけど、あれ、2chAPIproxyと機能の量が違うでしょ
あと、ビルドの件に関しては「出来るかどうかは…」て何度も言ってるし、出来ないからって更問するつもりはない
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 00:36:28.45ID:Hl7vhWRy0
>>479
そのとおり単体で使ったが、フロントエンドのほうに本体を超える機能が備わってるとは知らなかった
あとで試してみる、arigato
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況