X



2ちゃんねる用ブラウザ「ギコナビ」Part84
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 08:50:55.91ID:P31DjM8N0
■前スレ
2ちゃんねる用ブラウザ「ギコナビ」Part83
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1510758710/
■ギコナビ(避難所版) http://gikonavigoeson.sourceforge.jp/
■公式(2011/11/27以降、更新停止しています) http://gikonavi.sourceforge.jp/
■ギコナビWiki (FAQ・過去ログ・テンプレ等あり)
http://sourceforge.jp/projects/gikonavi/wiki/FrontPage
■非公式ギコナビ板
http://flounder.s27.xrea.com/bbs/giko/index2.html
■ギコナビ初心者用インストールガイド
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/6953/
■gikoLemon (ギコナビ用のCSS・スキン等を公開)
http://gikolemon.s53.xrea.com/ ※リンク切れ
■スキン置き場 (消滅・Internet Archiveで閲覧可)
http://web.archive.org/web/20080418224317/http://chiefan.at.infoseek.co.jp/skin/
■スキン標準化プロジェクト
http://dtao.cside.com/stdskin/
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 18:20:06.10ID:LoA56lQd0
>>119
Windows標準のだと
解凍したファイルの更新日時が現在日時に変更されてしまうのが嫌なんだよね・・・

この2chAPIProxy.exe新しいのだっけ?というのも
起動するかreadme.txt見ないとわからなくなってしまうし
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 18:50:17.89ID:4m/25+LE0
>>120
それで圧縮ファイルという意識が薄いまま
直接ファイルを実行してうまく動きませんをやってる人がいるからね
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 18:54:02.59ID:sfUrx8D30
>>122
お間抜けさんに忖度せよを延々やってきたから
winが使いにくいgdgdなOSになってんじゃねえのw
つか学ばない/学ぶ気がないヤツはPCに振り回されてればよい
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 21:53:27.79ID:rIZWlbbj0
どう見ても解凍に失敗してるとしか思えないな
7-Zip が簡単でいいんじゃないの
ほとんどに対応してるから
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 00:32:22.34ID:GGNAnzRq0
>>117
山下騒動の時はギコナビユーザーなのにzipという言葉も知らない難民が沢山いたんだぞ
今回の人は大分マシな方だぞ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 00:48:48.87ID:dlwjAQB20
在りし日のギコナビ質問スレなんて
質問テンプレの<IEのバージョン>を埋めない奴が大半だったしな
しかも指摘したら「IEなんて使ってねえよ!」って返す奴が殆どっていうね…
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 01:24:31.51ID:8AYER6uo0
スレタイNGワード編集って、今更ながら活用している
録画したスポーツの結果が出ているので速報ヘッドラインを見るのを躊躇していたのが解決した
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 09:43:35.54ID:wp5j2jrG0
ギコナビがIEコンポーネント使ってる事を知らない人が殆どだったんだよね
インスコの手引きとかヘルプとか何も読まずに使ってる
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 10:00:17.38ID:ItRQPIlP0
>ギコナビがIEコンポーネント使ってる事
それが原因で初期のwin10リリースとギコナビの相性が悪かったんだよなぁ
今は直ったけど
0131108他
垢版 |
2018/03/12(月) 10:37:06.30ID:BYiIO8hN0
>>113-114
否定はできないです
今までは大丈夫だったし今回も「詳細」から実行にしても>>108と同じでした
os(c)の中にProgram Files #2というフォルダを作ってDL展開してます
>>116
自分でしてました

こんな感じです(スクショです)
https://dotup.org/uploda/dotup.org1483855.jpg
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 11:14:39.05ID:Iu9D11kx0
"Program Files #2"とか" ""#""."みたいな危なっかしい文字はやめて
c:直下にシンプルなフォルダ名を作ったほうがいいんじゃないかな
展開中はウイルス対策ソフトは一時お休みしてからね
.NET Framework 4以降も生きてるよね
マウスジェスチャは殺してね

C:\----
│--2ch
│--giko
│--proxy
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 12:45:34.00ID:4TekLNdu0
ZIPの展開や通信するソフトを満足に動かせないようなレベルでどうしてギコナビと串を使おうと思うのか
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 12:55:14.11ID:3CUaCMvI0
>>131
>>132さんの指摘には私も同意、個人的にはフォルダ名は「2chAPIProxy」にしてる

あと>>108
「展開先の選択とファイルの展開で展開をクリック
WindowsがPCを保護しましたと出るので詳細から実行」
の部分が気になるんだよね
Windows SmartScreen機能の反応だろうけど、展開の時点で出てくるのはいまいちよろしくないと思う

2chAPIProxy.20180212.zipを右クリックして「すべて展開」を選び
一旦ダウンロードフォルダ内に展開して
その中の「2chAPIProxy」フォルダをCドライブ直下にコピーしたらどうだろう?
たぶんそれならWindows SmartScreen機能は反応しないはず
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 22:36:27.61ID:eN924YQO0
解凍しても使えない問題はどうなったんだw
どうなったかぐらいは書いてほしいな
次同じ問題あった時に対応できるから
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 22:39:56.89ID:+2N0J7ye0
本日 突然スレッドの取得が出来なくなってしまいました。
板の更新はできます。どなたかどうか解決策をお教え下さい!
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 01:26:21.50ID:V0/XQgJw0
>>155
2chApiProxyなら設定を見直す
チェックが外れてるかもしれないから色々やってみる
起動と同時に開始になってるかとか

あとSID更新やUAをリセットボタンを押す
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 04:42:32.19ID:MRgIpGRy0
≫156
アドバイスありがとうございます。
自分なりに初歩的な対策は色々やってみたのですが…
15年近く使ってきましたがもしダメなら他のブラウザに乗り換えることも考えてみます
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 07:18:50.32ID:KUHrUpK80
質問する人って大体こういうレベルだよ
きっちり状況を伝えることが出来るくらいなら
自分で解決できちゃう
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 07:59:57.85ID:gemAYUnY0
そういう人って解決の仕方を聞いてるわけじゃなくて、「自分が考えて解決するの面倒だから、考えるところから代わりにやってくれ」なんだよね
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 18:49:18.75ID:uKCDtQf00
他のブラウザに乗り換えるらしいからそれで解決だろ
解凍の仕方も知らん奴といい最低限の知識がない奴は無理にギコナビ使わない方がいいよ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 16:53:46.59ID:XxBmkhq20
このスレで当たり前のように質問するのが2chAPIProxyユーザー
Detourなんかはユーザーはちゃんと当該スレに行く
ここは2chAPIProxyのスレじゃねーっつーの
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 12:00:41.25ID:rAAaV7Od0
>>173
どうせ過去ログ連続で取得し過ぎてGoneになってたり
受信バッファやタイムアウト時間が少なすぎたってオチじゃないの?
自己解決だとしても、どう解決したのか書かないと皆納得せんよ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 14:59:24.58ID:rAAaV7Od0
>>178
都合のいいのはお前だろうが
もしかしたら同じ症状で悩んでいる輩もいるかもしれないのに
>>167で皆に問いかけといて、自己解決したからハイ終わりって
ここに書かずにチラシの裏にでも書いておけよ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 15:28:35.22ID:3Cy57tRg0
>>179
まぁ落ち着けよw
オレはもう困ってないのでそんなに熱くなる必要もないだろ
おま環だったということで満足しろよな
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 15:48:03.50ID:rAAaV7Od0
>>181
それもそうだな、無駄に熱くなりすぎた気もしてすまない
ともかくトラブルに見舞われつつも自ら解決方法を探し出して
こうしてまだギコナビを愛用してくれているという事、この事実にはなんら変わりないからな
それに比べたら、原因がおま環だろうがなんだろうがそんな事は大したことじゃないしな
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 18:35:57.07ID:dKhp3ffs0
解決したら
解決した方法を書き込むのは礼儀でしょ
同じ症状出た時の解決策になる
それを蓄積することによって
無駄な作業を省くことができるし
新しい不具合だとすぐ理解できる
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 18:37:54.75ID:3Cy57tRg0
串の話はスレ違いなのでどっか池というレス貰ったので
そもここに解法書くのもスレ違いだと思ってさ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 20:07:10.29ID:PFNXJTNC0
       /:/ : : : : : }: ::/: : : : : : : : :/: : : : : : : :\: :\
      /|: : {: : : : : : :}∨ : : : : : /: : :l : : : : : : : : : :|: : : \
      : |: : { : : : : :./:/: : : : : :./: : :.∧: : : : : : : : : l: : :|: : ::.
    |八 : :\____/: i : : : : : /: : :./ ': :|: : : : : : :|:ト、: |: : :.|l
    |: : \__彡ヘ|: : : : : :| : : /  |:.|: : : : : : :|:|-ヘ|: : :.|{
     乂___/ |: : ::|: : : : : :| : /-―八{\: : : :/lノ__ ,|:.:.|:.|\
     /: : /: : :.:|\:.|l: : : : : | /   ---、 |: :./ 竓芹ミ:|:.|
.     ′:.:||: : : :|: : :八:.: : .:.:|:{__ 斗竓芹 j/   Vソ/∧{  / ̄ ̄ ̄\
    |:.: :.:||: : : :|\「~ \: : :≪ _乂_ソ       /イ   ./ 分   何   !  / ̄ ̄ヽ
    |:.: :.:||: : : :l\}- rヘ{\: { ´´´        〉  l:|   !  か  言  |  |  ち  |
    l/\||: : : :l: : \乂_> \            ul:|   |  ら   っ   :!   l  .ょ  |
         |: : : :l: : : : \--..、  /))     __    从   !  な   て  !  l  っ  |
         |l: : : l: :/:l : : :\: }/ /    /´ソ //    |  い   る.  | . l  と  |
       八: : :∨:.八: : : : / /     __/ :.:|    |  .し   か  :!  ヽ__/
.      /  \: :∨  \:./ /´ヽ     /\: : :|:.:|    .',          .j
          \{     / // ̄ \   {  \从{__   \_____/
.           ___〈   ー―'―ヘ {\    ̄∧  \
        /       ∨∧     ー―‐┤i\∨  /  ,   \
.       /   \   ∨∧     ┬ァ 〉  } | ,/\ '  l |
      /      \  | ∧      Xノ   i l 〈   \〉 l |
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 20:30:27.90ID:9Ij13Cu+0
SessionIDがおかしいようです。各keyを確認の上再取得してください。

いきなり出てきたんだけどこれ何?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 20:39:43.82ID:t3Jjry6x0
2018/03/18 20:37:57

SessionIDがおかしいようです。各keyを確認の上再取得してください。
ng (not valid)

レス取得時にこれがちょくちょく出るな
再読み込みすれば取得できるけど
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 20:48:39.01ID:6Emjdeuz0
自分も出たから確認に来た
ここ何日か動作不良が出てたのも
(アンカ踏んでもポップアップが出なくなるとか)
今回の変更?が関係してんのかな
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 21:10:53.03ID:i0MnAVpd0
2chメイトでもngが出てくるから、全体的な問題だろ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 23:44:26.02ID:t/f42DCD0
ウチも同じような症状でるね
今日になって出だしてきたね
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 23:48:35.21ID:xfWMJc4E0
変なウイルスでも入ったのかと思ってビビって来たらみんな同じみたいで安心シタヨ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 00:18:29.07ID:RwCnRwxt0
APIProxyがエラー吐くよ

明日国会中継あるから、官邸の工作かな?
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 00:36:53.41ID:3wvRdCst0
今来たけどみんなと同じですわ
自分の環境だけじゃないというのが分かっただけで何という安心感
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 03:27:32.02ID:vAwBCnIy0
この現象は一時的?それとも2ch側で何か変更して恒久的になるの?
もし後者なら>>208入れなきゃならないな
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 04:07:29.49ID:CuyCcSnn0
この前もそうだけど、同窓会のようだw
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 14:24:48.79ID:pgUzAHbI0
うざいけどギコのせいでも串のせいでもないならしばらく様子見かな
ポップアップ出るのも100パーじゃないしみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況