X



Photoshop Part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 23:35:13.42ID:Y1chGNzr0
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 22:19:51.37ID:bDfaHPbR0
|||||||||||||||||||||||||||||   ┳   |||||||||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||:       ┠ +20    |||||||||||||||||||
|||||||||||||||:        ┃         :||||||||||||||
|||||||||||:          ┠ +10    ./'| :|||||||||||
|||||||||:      ヌルポ∧_∧   ,/'  |  |||||||||
||||||||┣┿┿┿┿  (´・ω・`) /┿┿┿┿┫||||||
||||||||     ._  (  つつ@'_    |  :||||||||
|||||||||:     \ ̄ ̄      ̄ノ    |  :|||||||||
||||||||||| ~ ゜~~。゜ ~彡~ ┠ -10~ ゜~~ ~。゜ ~|||||||||||
|||||||||||||||:        ┃        :|||||||||||||||
|||||||||||||||||||:       ┠ -20    |||||||||||||||||||
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 15:20:23.29ID:21LlUkwI0
フォトショの加工についての質問はこちらでよろしいでしょうか?

水商売や風俗で見られるお人形さんのような輝きはどのような手法なのでしょうか?
フィルターのハイパス使ってあれやこれや試しても上手くいきません
どなたか教えてください、よろしくお願いします
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 12:14:46.34ID:KFe0HUxM0
最新バージョンでぼかしといったフィルターを使ったあとに別の処理を行うと適用されないんですがバグですか?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 02:45:27.80ID:U+M9jhGk0
テスト
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 02:33:01.37ID:Snf+4NBC0
ACA PhotoshopCCの試験はどのくらい難しいですか?築城厚三の試験対策の本やったらできる程度ですか?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 00:37:54.15ID:t4qM7VV00
現行バージョンで画像から文字消す作業やったら1分もかからんからビビった
コラ素材作りがすごい簡単だな
スタンプツールで地道にやってたのがバカみたいだわ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 22:16:35.16ID:JJSH9VhZ0
アプデしてからやたら落ちる
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 17:07:38.28ID:DdSruVUB0
昨日だか一昨日アプデしたら
スタートメニューからCCアイコンが無くなってたのでビビったら
2020になってた、いつの間に…
つかCCと2020って何が違うのよ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 18:01:01.56ID:6IehY3pr0
アプデは機能が欲しいときにするんだぞ
何のアプデか分からないときはやるべきじゃない。トラブルの元
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 23:41:53.77ID:2WaP3Vu00
個人的には2020神アプデでテンション上がったよ
スウォッチをフォルダ分けできるようになったし
消しゴムに切り替えなくても透明色で描画できるようになった
あとブラシの角度をキーボードショートカットで変えられるようになった
まあ今まで出来なかったことの方がおかしいんだけど
ずっと待ってた機能が一気にきた

あと旧バージョンは残したまま2020入れられる筈
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 23:34:20.43ID:3EtZPX+Y0
ずっとCS5使ってるんだが、ここ近年のVerだとUIというかスケーリング変えられるんだっけ?
実行環境はWQXGAなんだがシステムフォントの小ささに嫌気がさしてきてる
そろそろ買い換えるべきなのか
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 10:48:58.07ID:Wi+OzZqn0
ツールプリセットの設定が保存されない不具合あるみたい
終了時にtoolpresets.pspが生成される筈なのに生成されない
再起動するたびに初期状態に戻る
仕方なく旧バージョンをインストールして
旧バージョンが生成したtoolpresets.pspを現行バージョンに突っ込んで対処
あまり頻繁にカスタムするものでも無いので取り敢えずなんとか
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 20:14:03.08ID:XFBVpS/J0
alt+レイヤーをクリックでズームするって新機能
選択範囲の除外(ctrl+alt+クリック)と競合してるの流石にアホすぎひん?
しょっちゅう使うんだけど選択範囲の除外するだけで画面がビュンビュン動く
海外のフォーラムでも文句上がってたけど解決策なしっぽい
呆れた
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 20:25:31.14ID:XFBVpS/J0
おや
複数のレイヤーをアクティブにした状態で作業すればズームは発動しないっぽいな
1手間増えたがズームよりマシ
いずれにしろ改悪
0030祝30周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:47:52.16ID:4mXvbPoL0
誕生30周年を迎える画像編集ソフト「Photoshop」
https://dc.watch.impress.co.jp/docs/news/1236321.html

だが俺は花子フォトレタッチのほうが使いやすく動作も軽いのでこっちばかり使っているw
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 04:28:33.74ID:5EyQs3m50
バージョンアップしたらレイヤー選択範囲除外時の変な挙動がなくなったけど
今度はペンのサイドスイッチに割り当てた消しゴム使うとストローク終わりに座標が左斜め上に吹っ飛ぶバグが…
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 15:39:12.79ID:AmdO/wde0
確定申告の季節、
諸般の事情で税理士に断られ、いよいよe-taxに乗り出すも、
win7故はみ子にされ、いたし方なく、win10上書きインスト、古参のフォトショ7も継続
ここまではよかった
しかし、燐家の火事で自分の火災保険が下りることが確定し、
HDが奇声を発し、CDも読み込まなくなっているPCを保険金目当てにハイスペックに乗り換えたら・・・

いけません、photosho7初期化せず、連日格闘の挙句、
ナニコレ、あどびって結構せこい商売してるのな、
アクションぐらい使えたら十分だからお手軽売り切りphotoshop売りなさい、お願い。
まあ、奥の手で入ったけどな、
今回、国税庁とアドビとマイクロの3段陰謀にひかかった腹いせに、
態々Janeまで入れて書き込んでみたあるよ。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 16:25:02.38ID:iyLVnjBa0
photoshopクリエイター能力認定試験受けようと思ってるけどCS6しか使ったことなくてもCC2019受けて問題ない?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 23:08:47.07ID:sv6gl9eq0
Googleスライドと操作方法はよく似ているの?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 11:43:12.96ID:nKglWGUX0
シェイプにパターンかけたら全部モザイクかかったみたいになるんだけど何故だろう
2021不具合多すぎて使えなさすぎる
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 12:25:39.00ID:t/kVtKBQ0
Win10の20H2にアプデしたら、ついに6.0が起動しなくなった
まぁここまで良く使えたモンだとは思うけどw
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 06:54:54.40ID:YWIo6GdS0
Elementsだけど4.0まだ使えてる
アプリを立ち上げた最初だけ画像をファイルから取り込むと応答しなくなったり
時たま編集モードがビジー状態になって入れなくなるが
2021はどうにも使いにくいから切り替えられない
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 16:01:52.53ID:l4qBnTug0
22.3.1になってから不具合起きてダウングレートしたら快適に戻った
誰だよこの糞アプデした社員
首にしろ
004439
垢版 |
2021/05/21(金) 07:19:07.40ID:NPVE5mVZ0
>>41

ところがだ

XPモードで試してダメだったんで
諦めてたけどさっき98モードで起動したんだよ
もうちょっと使うぞw
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 02:32:25.03ID:aXQa6MmQ0
Core i-8700 CPU 3.2GHz、メモリは32GB
のゲーミングノートPCで作業してるんですが
固まったりデータの書き出しに時間がかかるのは
ハード側の問題ですかね?スペック足りないですか?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 03:50:36.19ID:oxuYWHnm0
>>39>>45

Adobe ソフトウェア総合★8©2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1442878259/898

898 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/05/25(火) 04:55:59.03 ID:YkOTRMjH0

>>845
https://helpx.adobe.com/jp/creative-suite.html

CREATIVE SUITE 2、3、4
オリジナルのインストールディスクをお持ちの場合でも、Creative Suite 2、3、4 は再インストールできません。
これらのアプリケーションのライセンス認証サーバーはすでに廃止されています。


今回は救済措置も告知もなく、先月いきなり停止?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 23:12:50.11ID:W2y0RL9w0
>>39>>45

新しい Microsoft IME が悪さをしている可能性が高いから、これで行けると思う。

  「時刻と言語」 → 「言語」 → 「優先する言語」の「日本語」選んで、「オプション」
  Microsoft IME」選んで、「オプション」
  「全般」の「互換性」で、「以前のバージョンの Microsoft IME を使う」をオン

ただし、ツールの設定画面とかが開くのが異様に遅い場合があった。
21H1 でどうなったかは不明。

・・・て、もう遅いか。
005150
垢版 |
2021/06/22(火) 23:38:38.40ID:W2y0RL9w0
自分の設定が既に「以前のバージョンの Microsoft IME を使う」をオンにしていたこと忘れてた。
>>50 は、オフに戻す時の手順だわ。

綜合スレに「オン」にする時の手順があったので転載しておきます。


Photoshop/フォトショップ総合質問スレ 81
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1602414500/312

312 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2021/02/15(月) 21:50:09.63 ID:K6CArfXA
>>311
やぁ、昨日のおれおま!
3〜4手くらいでフリーズしてマウスも反応しなくなるからインストールしなおしたのに治らなくて頭抱えてたわ

どうやらWindows更新で新しくなったIMEに問題があるらしい
https://anonelife.com/hobby/pc/software/windows-photoshop/
これの下の方に書かれてる手順でIMEを以前のバージョンにしたら解決した
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 00:18:31.40ID:nMThvwPu0
>>41
やっぱりCS6はインストールできないのか
Photoshop CS6のために使ってきたWin8.1機が死んで修理も受付終了だからWin10機を買おうと思ったのだが…orz
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 00:58:20.71ID:Mmy5CAJy0
仕事に使うならともかく趣味の範囲で月額2728円は払いたくないねえ
せっかくアップグレードで入手した正規ライセンスのCS6があるのだから使いたいだけ
006254
垢版 |
2021/10/07(木) 03:04:08.53ID:418GW0/c0
>>61
何も問題は起きなかった
CS6をインストールしてadobeのftpからアップデータを落として13.0.1.3にしたが普通に動いてるよ

環境はRyzen 7 5800U with Radeon、16GB RAMね
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 15:18:16.78ID:SYGkfyC80
CS6で横5000pxぐらいの画像をレイヤー付きで触っていて
「web用に保存」で横1920pxを指定して出力するんだけど、
最後にアンシャープを少しかけて出したい時には

レイヤー統合、解像度変更1920px、アンシャープ、web用に保存という方法しか無いの?
調整レイヤーにアンシャープとかあったら良いのにね
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:40:40.86ID:DTeCJ2rK0
誰かメモリを40GB使い切れる単一ファイル作ってくれない?どうしたら使い切れるのかわからん。

やりたいのは使い切った時の挙動の確認でして、
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 16:55:49.42ID:zIFDKLJS0
デュアルディスプレイで使っているのですが
メインディスプレイとサブディスプレイのフォーカスを
フォトショップメニューとかショートカット等で移すことはできますか?
マクロで二つの画面を行き来したいのですが
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 07:25:35.54ID:q4zP+t650
>>64
亀だが大昔、看板を作る必要があってA4サイズの絵を超拡大して
一晩かけて印刷したことを思い出した

9821xt13、Win2k、MMX-Pentium200、192MBっていう構成
スワップアウトが酷くてなぁ...
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 11:11:20.42ID:UmDM6C1S0
元に戻すキーの強力版のような
閉じたソフトもスクロールした画面も何もかも
押す度に戻っていく機能はOS的に無理なのか
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 22:51:49.47ID:7ToOz2E80
>>75
グロ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 08:23:18.81ID:kOqWxoOj0
まだCS6の愛用者です。RAWはC1がメインなので、CS6は画像調整だけです。
印刷でも重宝してます。プロファイルを管理できる。
ところで悩みなんですが、ノート機で開くと、
メニューなどシステムの文字やアイコンが小さすぎて読みにくい。
拡大する仕組みを探すのですが見つかりません。
方法はあるのでしょうか?
最近ノート機のSSDを2TBに拡大。大量の写真を入れることができます。
LCDはキャリブレーションして色の再現もそこそこです。
メイン機は自作のデスクトップですが普段使いではノートが便利です。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/03(日) 15:47:03.96ID:jqX3JrMg0
Windows10でPhotoshop5.0のインストーラーを起動させる必要がありますが
プログラム自体は32bitなのにインストーラーはInstallshield3なので16bitプログラムです。
だから最近のWindowsではインストーラーが起動しないのです。
これを32bitで起動する、「IS3ENGINE」というものがあります。
グーグル検索するか、たとえば以下のサイト
http://toastytech.com/files/setup.html からIS3ENGINE.zipをダウンロードして
Photoshop5.0のセットアッププログラムsetup.exeのあるところに置き、setup32.exeを
使ってインストーラを起動します。
もしエラーが起こるようなら、setup32を管理者として起動などしてみるといいかもしれません。
インストーラーが完走したら、普通にPhotoshopが起動できると思います。
当方Windows10とPhotoshop5.0Jで確認しました。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/03(日) 18:01:04.54ID:s0ddptwW0
16ビットのインストーラー動かすならwinevdmも使える
ふと気になったんだけどwinevdmとIS3ENGINEはどっちが信頼できるんだろう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況