X



Jane Style Part141

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 15:33:16.11ID:k+IKLZWD0
天才プログラマー 山下遼太 氏の
超高機能2ちゃんねる/5ちゃんねるブラウザー「Jane Style」

●前スレ
Jane Style Part140
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1514039161/
●質問用スレ
Jane Styleの質問に誰かが答えるスレ Part59
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1513904361/

●スマホアプリ版JaneStyleスレ
【専ブラ】2ちゃんねるブラウザ「JaneStyle」 Part5
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1511767931/
Jane Style for Android Part1
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/android/1476438569/

公式サイト(ダウンロード)
http://janesoft.net/janestyle/

5ちゃんねるプレミアムRonin
http://premium.5ch.net/

現在の最新バージョン
Version 4.00正式版(2017年11月09日) =4.05

過去ログ取得ツール
http://pastebin.com/3EZzrsxY

ジェーンBBS(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/8173/
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 17:34:45.30ID:0szzS5Fi0
>>598
異字体だから文字コードも違うだろ

嘘:略字・俗字
?:正字体

薮・藪、蝿・蠅等も同様

PCの普及等で手書きの機会が減った事から學→学、樂→楽などの旧字体→新字体とは違い、正字体の方が
標準とされる事が多くなった
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 20:41:25.42ID:ywyiNuHb0
>>598
iphoneとかのIMEのせいだろうな。時々おかしな変換に引っかけられることがある。
中国人かなんかが作ってるんじゃないか?
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 20:45:58.63ID:ywyiNuHb0
そういやおかしな変換をしてる奴がいるからどうやって出したのか聞いたら、こんな簡単な漢字を知らないのかとか威張ってやがるから
部首と画数を聞いたら黙り込んだなんて情けない例があった。
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 20:46:47.04ID:kvenxF5U0
見られるっていうと見られているとかぶるじゃん
見れるって言ったほうがわかりやすくてベターな使いかた
だいたい見られるなんて言ってるキチガイ見たこと無い
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 21:17:24.52ID:ywyiNuHb0
>>617
学校の試験でいつも悲惨な成績で馬鹿にされ続けているのは自分が悪いと気が付いてるんだろ?
間違ってると指摘されたら改めれば良かろう?
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 01:18:17.50ID:3WptKejz0
たぶん匿名のテキストベースのBBSなんて最初から敬遠されるんだろうな
スタンプ、画像、動画が貼り付けられなきゃダメなんだろう
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 10:29:17.14ID:gNdb1p320
あのー楽しんでいるところ申し訳ないのですけど、
その話、完全にスレチですよね
スレチがわからないのは脳に障害があるからでしょうか?
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 13:59:56.93
次スレ立てるのに便利な機能とかはないのかな?
2chmateは簡単だったんだけど、こっちはコピペとか失敗して住人に怒られそう;
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 04:23:00.41ID:7Pz0D0MF0
>>595
歳関係なく、歴史上、ら抜きが正語て県もあることを知らない
恥ずかしい無知バカだと思う

リアル社会では貴族でもないのに、下手に、ら有りなんて使うと周りから浮いて
イジメに遭うのにそれを知らないてことは他人と接点ゼロの引きの証拠でもある
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 04:24:32.34ID:7Pz0D0MF0
  

>>592 ← ら抜きの歴史WIKIも知らない知恵遅れ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 04:27:32.59ID:7Pz0D0MF0
>>601
ふつう、自分に用ない部分は脳内で飛ばし読みだろ
それができないで3行も使って意見て、脳に障害あるの?
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 06:53:34.19ID:ZAonAjsH0
あのー楽しんでいるところ申し訳ないのですけど、
その話、完全にスレチですよね
スレチがわからないのは脳に障害があるからでしょうか?
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 11:20:35.36ID:ZAonAjsH0
>>645
年齢係なく、通念上、ら抜きが常用語て地域もあることを知らない
厚顔無恥な朝鮮人だと思う

現実社会では放送業界や皇族でもないのに、ら抜き全面否定なんて中卒レベルのド底辺と感覚合わなくて
セブンのおでん食ってるような下賎の民と同レベルフォチルなのにそれをステッルてことはミルクフェギチとテチュットのメースン証拠でも雨に歌えば
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 11:59:10.99ID:QJB3THey0
ここは作文学校じゃないから意味さえ伝わればそれでいい
何を言いたいのかわからない文章も多い中、らが抜けていようがそんなことどうでも良い
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 13:09:06.52ID:ZAonAjsH0
なに言ってんだこの馬鹿

いや煽りじゃなくて超マジで

なに言ってんだこの馬鹿日本語中途半端に理解しちゃった朝鮮人か???
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 13:34:21.72ID:ZAonAjsH0
ずっと「やさく」だと思ってたのに豊崎泣かせたメガネ声優が「やはぎ」だと知った時の衝撃はスズヘッドだった

ええはい、東北のクソ田舎者です。東京に「やはぎ」っていう駅があるとか全然知りませんでした
ダメプリ面白いです矢作さん大好き
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 15:35:20.23ID:bLz44NM/0
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | >>664      |
  | お前の態度が |
  | 気に入らない |   ,. . _
  |_______| --' 、   ̄ ̄ヽー- 、
       | |  ヽ ̄7 , , \  、   「 ̄ 7
       | |  ヽ / /_ /ハ |ヽ、\ V ./
       | |    i il/   ヽl  \ヽ. V
      ,. -{-、 __ .| ii i!  o   o  | il |
       {   Y/  l il |、   Д   | li |
      `t-く   ヽN `  --- <リiレ'
       | | `ー-- 、  /    ヽ  `丶、
       | |       ̄ヽ    ノ >-'   !
       | |      ,.ィ`=== r'^ヽ、_,/- 、
       | |   ,  '"  //  !'~`V-─ 、 )
       | | < _,/ / /  /i   \ (_ノ
       i_j    /ヽ '  /  / !    ,>
            /_ > 、 」__/ _」, ィ'´ 「
          :::`ー':::::::::::::::::::::::::::::ヽこノ:::
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 17:02:53.96ID:zCDU03bq0
実況だと調子悪いな・・・
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 18:18:19.30ID:X8IIr0V20
>>667
JaneStyleだけが実況で詰まるんだよね、他の専ブラはスイスイとリロードしてんのに
NG登録してないし画像設定も全部切ってるし何なんだろう
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 18:19:56.91ID:ALy2eFvr0
仮想通貨板だけレス番号にカーソルあててもそのレスへの返信がポップアップ表示されないんだけどなんで?
0671668
垢版 |
2018/02/17(土) 18:31:50.44ID:X8IIr0V20
追記
接続タイムアウト、受信タイムアウトは各専ブラ同じにしてある(関係ないかな)
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 19:30:03.06ID:20bZbknO0
羽生クンの時、NHKに書けなかったよ・・・
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 19:35:58.13ID:MYLPOx9Q0
>>672
JaneStyleでの実況が詰まっちゃたんで問題切り分け用などに入れてある専ブラで同時に同じ実況スレの画面を並べた、という状況(これで質問に答えてられてるのかな)
>>673
かもしれないね
>>674
それは鯖が忙しかったせいだと思う、どの専ブラでも何回かに一回しか書けなかった
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 22:22:23.34ID:fwFPQEjn0
ワッチョイ見てるとJane Style使ってる人がほとんどいないことに気づいた
みんな専ブラ何使ってるんだろ?
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 22:53:50.17ID:YHY3jPLk0
>>684
Jane Style使ってる人がワッチョイ使用スレに書き込まないだけだろう
ワッチョイスレに書き込むような意識低い系がJane Style使用者に少ないんだろう
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 23:04:52.63ID:TdvSOfR10
2chMate 30.73%
JaneStyle 20.52%
BB2C 8.01%
Twinkle 7.53%
Chrome 2.92%
Firefox 2.46%
Live2ch 2.44%
Safari 1.97%
BE res 1.29%
V2C 1.04%
InternetExplorer 1.00%

専ブラの利用率はこんな感じ https://afi.click 参照
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 23:17:33.97ID:aSzLTr0s0
スマホはIPなんか気にしないから、平気でIPの出るスレを立てるんだよな
こちとらIP固定なのに
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 23:20:26.74ID:aSzLTr0s0
かなり昔に試した感じでは、そこらへんに公開されてる串は全部使えなかったな
最近は気にしてないのかもしれんけど
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 23:31:54.66ID:LfgQCRp80
固定IP契約ならいくら再起しても無理
一部に固定契約じゃなくても再起したくらいでは変わらないISPもある
丸一日電源引っこ抜いてやっと変わるとかな

自前でどマイナーなレン鯖でも借りて串立てればいいよ
メジャーなところは大抵潰されてる
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 00:17:58.62ID:DGcoxTpW0
旧Usenは固定IPアドレスの上、ドメイン登録実名登録だったんだぞ
後から登録情報は変更になったが
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 02:33:42.49ID:bIWJT2CX0
>>413
sqlite.dll
の機能をオフにして

動作させないようにsqlite.dll_ にでもリネームしておけ

動作させても処理が重たいだけで大して役に立ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況