X



iTunes for Windows Part120
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 3353-wbgk)
垢版 |
2018/02/02(金) 18:07:31.09ID:8xLG8huu00202
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる方は↑を二行重ねて書いてください。

■関連リンク
Apple(日本)
https://www.apple.com/jp/
iTunes - Apple(日本)
https://www.apple.com/jp/itunes/
iTunes 12.6.3 (Appの管理ができる最終バージョン)
https://support.apple.com/ja-jp/HT208079

■前スレ
iTunes for Windows Part119
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1507654993/

次スレは>>950〜975が立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da03-wgWx)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:33:24.28ID:OIb9pvaY0
>>281
それで直る人もいると思うけど、自分は直らない。因みにこの方法はかなり前から知ってる。
なので、おま環も疑いアップルサポにiTunesとPCのログを送り解析してもらったが問題なしと言われて袋小路。
どう考えてもiTunesかiOS、またはそれら両方の問題だと思う。尚、手持ちの複数のiOS端末で同じ写真同期のバグが起きてる。最近のアップルはマジでクソ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-T+LE)
垢版 |
2018/04/21(土) 15:33:20.37ID:vQ8TP7R6d
分かりました!
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e05-xhTL)
垢版 |
2018/04/22(日) 01:21:36.33ID:MRLufeJE0
アーティスト画像がないときのマイクアイコンのデザインが
2種類に増えてるのは何か意味があるのであろうか???
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-T+LE)
垢版 |
2018/04/22(日) 02:02:16.64ID:eUGT/zkcd
はい!
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e05-xhTL)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:41:18.16ID:MRLufeJE0
アーティスト画像8割がたマイクアイコンのままだけど、
ネットで落とした素人が演奏したバッハのピアノ曲のMP3の
アーティスト名をJohann Sebastian Bachにしてたら
アーティストアイコンがバッハの似顔絵になっててワロタ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-T+LE)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:59:02.52ID:eUGT/zkcd
よかった!
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 15:52:13.28ID:Fgi9RqTu0
マイナーな日本人アーティストの画像が
これまた知らない外国人アーティストの画像になってるのがチラホラ
たまにこれにバグが重なって同じ画像が複数のアーティスト画像になってたりしてカオス
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 176e-mheP)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:17:49.81ID:vyexZgkL0
アーティスト画像は普通にイラっと来るよな
ユーザー側で管理できないからマイクマンだらけだし
宣材写真をアイコンサイズにしてるだけだったり
視認性に貢献してないんだもん
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a67-VNkj)
垢版 |
2018/04/22(日) 18:01:48.76ID:e6FI23Cn0
肖像権の許可取ってるんかいな
アーティストがこの画像を選ばんやろってのばっかり
個人で設定する分にはSNSとかにアップしない限り自由だから設定させてほしい
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a25-xhTL)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:54:56.69ID:3aCV2O0B0
っていうか、以前のバージョンみたいにアーティスト画像がない分は
先頭のアルバムアートワークを代替表示でいいじゃんね。
それで何の問題があるんだろうか?
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da03-wgWx)
垢版 |
2018/04/23(月) 00:31:04.50ID:vv1UBEsq0
サポに聞いたら、写真同期のバグはiTunesが原因でエンジニアも把握しててアプデを待てだとさ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-S9Qq)
垢版 |
2018/04/25(水) 21:07:35.37ID:h++y47ZTd
Appも管理できなくなったし劣化が著しい
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1725-xhTL)
垢版 |
2018/04/25(水) 23:45:24.26ID:NHqKHv3S0
>>312
いまだに初代iPodをサポートしてるくらいだから、そこは当分大丈夫だと思う
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-st6L)
垢版 |
2018/04/26(木) 01:34:31.62ID:epHcMWWzd
もうiTunesも終わりですかね・・・
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 339e-x1HS)
垢版 |
2018/04/26(木) 06:18:37.25ID:nQoQFQun0
初心者質問ですがインポート速度の違いって何ですか?
極端に違う時ありますよね?
ちなみに訳あって外付けドライブなんですが、6〜7.0ぐらいでのろい時もあれば、20.0に近いぐらいスイスイいく時もあります。

あとごく稀に、1.5とかでチマチマ読むやつがあって、CD自体に欠陥あるのかと思い、CDプレイヤー(ブルーレイレコーダー)で聞いても特に問題ないので
一旦CD-Rにコピーしてインポートするんですが
なぜこんな現象がおこるんでしょうか?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8163-c97c)
垢版 |
2018/04/26(木) 08:59:45.03ID:8ExQIYWi0
>>317
盤面のエラーの頻度で変わる。リトライしてるから時間かかるから。

CDのデータの記録は案外いい加減で、駄目なやつは駄目だけど、エラー訂正が思いっきり効いてるのと
エラー検知したら前後データ使ってごまかすので、ある程度の欠落は耳で聞いても分からない。
そういうものですと割り切ってください。
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-gkxY)
垢版 |
2018/04/26(木) 20:33:32.64ID:cCVsjp+Gd
一見綺麗なCDでも偏心のあるディスクは読みとりエラー吐きまくるね。目で見ても何の異常もないからたちが悪い。
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1ec-Mg1Z)
垢版 |
2018/04/27(金) 05:35:38.79ID:yiRXsXN00
ソニーのメディアゴーからiTunesに移行しました。メディアゴーに入っていた曲はメディアゴーのフォルダですべて移行出来たんですが新たにiTunesのフォルダが自動で作られていません。どうすればiTunesのフォルダ作れるんですか?
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1991-WwzZ)
垢版 |
2018/04/27(金) 06:37:29.54ID:7EVIHPsi0
>>321
設定の詳細タブにある
・iTunes Media" フォルダを整理
・ライブラリへの追加時にファイルを "iTunes Media" フォルダにコピーする
をオンにしておけばいい

ただしその設定だと、普通にiTunesにドラッグすると当然だが複製されてしまうので
C:\ユーザー\[ユーザ名]\マイミュージック\iTunes\iTunesに自動的に追加
というフォルダにMedia Goで作った曲を全部放り込む
するiTunesが自動でふりわけてくれます
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1ec-Mg1Z)
垢版 |
2018/04/27(金) 07:00:22.82ID:yiRXsXN00
>>323
ありがとうこざいます
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 516c-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 14:38:29.89ID:5IlzIBkb0
この一番ダメなバージョンのときにストアで配信とか

早く修正版出さないと苦情がすごくなりそう・・
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1303-Mg1Z)
垢版 |
2018/04/27(金) 17:10:25.25ID:5iv3raNo0
>>329
ホントだよな。さっさと直せよアホアップル
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM45-Mpv1)
垢版 |
2018/04/27(金) 20:00:49.17ID:WKjM3G6iM
とりあえずUWP版は通常版みたいにレジストリに悪さしたり、アプリ削除時にゴミを残す心配をしなくていいから助かる

といっても俺にとってiTunesは、ようつべからダウンロードした動画の糞音質を、サウンドエンハンサーを最大設定にして、
声にまとわりつきやすい独特のノイズみたいなのを低減して再生することにしか利用していなかったりするのだが
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c187-HYVT)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:56:35.50ID:GYK9/ZgL0
認識しねーし。何のアプリだよこれw @iPhoneX
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b81-vl7r)
垢版 |
2018/04/28(土) 02:14:20.35ID:mxrNrR7r0
ここで質問していいか分からんが、どこで質問すれば良いか分からないからここでする。

apple idって変更するとどうなるの?
itunesストアなどで購入したデータが全て失われるの?
あと、apple idを変更したら、変更前のapple idはどうなるのでしょうか?
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9302-cUH7)
垢版 |
2018/04/28(土) 14:41:50.42ID:Wk0UHsZk0
>>336
YouTubeの音声改善が目的ならば、一般のダウンローダーで落ちてくるAAC音声(128kbps)のほうではなくて、
Opus音声(160kbps)でダウンロードしたほうがいいんじゃないの?
それでも圧縮音声特有の音声へのダメージはあるので、それを改善したければWindows media player
(※Windows 10の「映画&テレビ」のほうではない)の拡張設定でSRS WOWエフェクトを呼び出して有効化して
調整項目が2つあるから両方とも設定値を13程度に合わせてやったほうが改善効果が得られやすいと思われ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM45-Mpv1)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:03:23.33ID:yaPsTSRsM
>>343
Opusって初めて聞いた
調べてみたら確かに2年くらい前から採用されているみたいだね
WebM版に音声Opusのものがあったからダウンロードしてみたけど、アップロードしたときのオリジナルの状態が良いものは、
AACでエンコードされたものより耳につくような目立ったノイズも感じられず、音の立ち上がりもきれいに聞こえた
Windows Media Playerの件も試したけど、確かにほんのわずかに隠し味程度で使うといい感じになるね
参考になったよ
Thx.
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5925-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 14:55:24.25ID:HR92tfqS0NIKU
サブのPCでもストア版突っ込んでみたけど
今までiTunes入れてなかったPCだとiOSデバイス繋げた時に
自動でドライバもインストールされて普通に認識されるね

今までクラシック版iTunesをインストールしてると逆にダメなパターンっぽ

いつもちんたらやってる更新がちょっぱやになってアンインスコもシンプルで綺麗になるのは良いことだ
まあ今のところそれしかストア版のメリットは無さそうだけど
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM45-kplg)
垢版 |
2018/04/29(日) 15:44:12.68ID:kqdDeDJwMNIKU
わたしもストア版をインストールしてみた。iTuneインストール歴のない Atomタブ(x5-Z8300 /メモリ4GB /1709 x64) に
NASのiTunesサーバーにつないで AirPlay で AirMac Exp 2台 に接続しても特に問題なし
(無線子機は 内蔵 2.4GHz /最高72Mbps)

CPU使用率はアプリ単体で大体1.5-2%、メモリは78.3MB、無線帯域は 2-3.4Mbps(AirMacの数だけ増える感じ)
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d3af-ZMIP)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:40:04.23ID:w2zSNfFT0NIKU
win7 64bitだけど、12.7.4.80にしたらiPhoneを繋いだ時に
毎回毎回、「このPCを信頼しますか」が表示されるようになった
しかも、信頼するをタップしても次USBを繋いだ時にまた聞かれるし
iTunesからiPhoneを認識してくれない
エクスプローラで見ると、ちゃんと内部ストレージは見えてるんだけどなあ
同じような減少になってる人いない?
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-6k8l)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:07:39.45ID:LxFZCBHXd
やはりiPadだけ写真の同期ができる。iPhone SEはなんでうまくいかないんだろう。。。
てかバグ改修まだかよ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-st6L)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:04:17.95ID:N7pq2XhEd
公式に来てるぞ!
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dbe8-1M/e)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:35:04.25ID:2slet4fz0
ストア版でデバイス認識しないってレビューあるけど、実際どうなん?
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMfa-ew+V)
垢版 |
2018/05/03(木) 18:14:33.57ID:nAQIwwu1M
新しくPC買ったんで今からインストールするんだけどストア版の方がいいの?
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca03-cH3R)
垢版 |
2018/05/03(木) 21:30:30.81ID:bcTlgWee0
まだ写真同期できねーのかよ。ほんとに無能だなw
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2717-y/Bc)
垢版 |
2018/05/03(木) 22:52:27.42ID:V+9Vy3Qs0
うちのも「読み込み中」でかなーり時間がかかります
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27f2-XJxX)
垢版 |
2018/05/04(金) 00:48:51.81ID:XPnZzY/z0
itunesって陰り来てるの?
今は何のソフトが人気なんだい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況