X



Discord 2サーバー目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 16:16:30.16ID:CjB81i2x0
無料VoIPアプリケーション、Discordについて語り合うスレ。
Discordはチャット、音声通話、画面共有などが利用できるゲーマー向け多機能コミュニケーションツールです。

Discordはできるだけアカウント作成、メール認証を済ませてから使いましょう。
安定性の高さは Windows/Mac/Linux > Android > iOS > ブラウザ です。

質問テンプレは>>2

■公式サイト
http://discordapp.com/
Twitter
http://twitter.com/discordapp
■はじめかた
http://www.gamespark.jp/article/2016/06/22/66824.html
■マニュアル
http://discordjp.eeharu.net/index.html
■鯖落ちかな?と思ったら
http://status.discordapp.com/
■サーバー検索&宣伝
 ◆Disboard(日本語有り)
 http://disboard.org/
 ◆DiscordMe(英語)
 http://discord.me/
 ◆DiscordServers(英語)
 http://discordservers.com/

前スレ
Discord
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1471316647/
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 03:31:26.33ID:Nf8+UFUu0
すいません、質問なのですがDiscordでは特定の文字に対して決まった文字を自動的に返答できるプラグインの様なものはあったりするのでしょうか?
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 19:00:17.08ID:eqfLGqNv0
>>205
パソコン初心者かな?
スマホを機種変更したり、アカウントに紐付けてるメールアドレスを無効化してもDISCORDアカウントは無効化されないんだよ
運営に問い合わせても意味ないよ

推理すると、

鯖内に嫌いな人がいるけど追い出せない雰囲気だったから
適当な理由で強制解散みたいにしたんだろう
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 23:13:55.77ID:zxF0+Z7h0
国や地域を設定するにはどうしたらいいの?また何々をプレイ中って表示させるには?
どこにも設定する画面が見当たらないんだけど...
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 23:48:43.37ID:R8KmWtiz0
特手の認証済ゲームだけをプレイ中のやつに表示しないようにするってできない?
設定のゲーム一覧からそれを消すと一瞬表示が消えるけどしばらくするとまた勝手に一覧に追加されて表示されるようになる
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 00:09:51.92ID:J2N4s7vl0
>>217
ごめん、そもそもゲームについての設定画面がぜんぜん見当たらなくて...
アプリじゃできないってことなのかな?スマホでPC版開いても見当たらない;w;
バカでごめん。。。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 00:10:46.31ID:HTpyOo6N0
右にモニターのマークあるからそこクリックするといい
\が入って表示されないモードになるから
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 07:07:56.43ID:wTNUevpU0
ディスコードでVCすると勝手にPC音が入る現象の解決法を教えてください

・オーディオミキサーは無効化してあります
・マイクOFFにしても音が流れます
・Skypeではこの現象は起きません
・設定の録音デバイスもマイクにしてあります
お願いします
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 07:19:40.26ID:wTNUevpU0
>>222
テンプレ無視してたのでテンプレに沿って書き直しました
【Discordのバージョン】
Windows
【OSバージョン】
Windows8.1
【アンチウイルスソフト】
ノートンインターネットセキュリティ
【マイク】/【スピーカー】
SHARK ZONE H10 Gaming Headset
【質問内容】
勝手にPC音が入る現象の解決法
【行った改善法】
録音・再生デバイスをマイクとヘッドフォン以外無効化
設定の録音デバイスをマイクに変更
【分かった事】
Skypeではこの現象は起きません
マイク(ハードウェア側)スイッチをOFFにしても音が流れます
録音デバイスに音が流れて無くてもPC音(ゲームや動画)が流れます
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 12:23:56.28ID:Li1mA+H30
・Skypeではできた←だ か ら ど う し た
・PC音とは?ゲーム中に流れる音楽?タイピング音?
・ヘッドホン・マイクをPCから外すとどうなる?
・PC側の設定をいじってるだけでDiscordの設定いじってないんじゃないか?設定初期化したら?
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 15:42:57.31ID:wTNUevpU0
>>224
PC音(ゲームや動画)と書いてあります、つまりヘッドフォンから流れる音のことでありタイピング音ではないです
Skypeでは起きないのはiscord側の設定に問題があるのではないかということを伝える為でした、申し訳ありません
Discordの設定はいじりました、音声設定のリセットも行った後に設定の入力デバイスをdefaultからマイクに変更しました
その部分は録音デバイスと書いてしまいました申し訳ありません
ヘッドフォンかマイクを外した場合は音は流れません
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 21:35:20.93ID:wTNUevpU0
>>226
そんな問題があったのですね、情報ありがとうございます
このヘッドセットは最近VC用に初めて買ったヘッドセットなんで他のは無いんですよね…
今度借りて試してみます
それとSkypeでは起きない理由がよくわからないのですが、何か原因はわかりますか?
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 18:44:56.32ID:omiIAz120
マイクとヘッドフォンでGND共有しているようなヘッドセットだとマイクのレベル上げた時にヘッドフォン側の音が混ざる
Skypeで聞こえないのは同時に話せない仕様が上手く作用して聞こえなくなっているかDiscordの音声検出設定が悪いだけ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 21:41:37.18ID:9uZRs3z/0
discordの招待url5ちゃんに貼り付けたいんですけど
どうやれば規制回避できます?
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 13:26:38.75ID:bnB4dmsE0
質問です!
discordの音楽botが導入されたチャンネルによく入るのですが
音楽botのオーナーはそのチャンネルの音声をbotを動かしている状態だけで
聞く事は出来るのでしょうか?
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 18:01:04.15ID:kpq59I6k0
>>232
テンプレを読む気がないですが質問です
私のサーバーに音楽botを導入したのですが、
サーバーオーナーはbotに権限を与えているだけなのでしょうか?
導入した音楽botを聞くことはできますか?

>>231
おそらく用語がごちゃまぜになってる
>>1を読んだ上で上の文が間違ってると思うならレスくれ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:12:34.51ID:bnB4dmsE0
>>234
分かり難くて申し訳ない。。テンプレに沿ってもう一度

【Discordのバージョン】
 Windows
【OSバージョン】
 Windows7
【スペック】
 不明
【質問内容】
ゲームのクランのDCに招待されてボイスチャンネルに参加してるのですが
そこには常駐の音楽BOTが導入されています。この音楽BOTを導入したユーザーは
音楽BOTを介してそのボイスチャンネルの会話を聞く事が出来るのでしょうか?

説明が下手で申し訳ない。これで理解して頂けるでしょうか?よろしくお願いします
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:30:44.98ID:WBesKkc90
>>235
音楽botと一言で言っても様々なものがあるし様々な機能があるし
出来るか出来ないかで言えば出来ると思うよ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 00:20:11.90ID:yVYBuvTQ0
海外ではゲーマーといえばPCゲーマーだからDiscordの問題くらい1人で解決できるんだが、何を勘違いしたのか紛れ込んだキッズが喚いてるイメージ
wikiみたいな保育園が無いのも問題なんだが。Googleを使う知恵と英語が読める学力があれば全部解決するんだけどな
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 01:39:29.82ID:viWX4VGT0
C# + Discord.Netでbot作ってるけど音楽botはffmpeg + opus.dllで音声ストリームを流してるだけだから
やろうと思えばボイスチャンネルに音楽流しながらPCで聴くって実装もできるしbotがいる通話チャンネルの音声を聞くこともできる(聴く方の実装はかなりめんどくさいからbot通じて会話を聴くことはまず無いと思う)
botも1ユーザーとして認識されてるからクライアントの実装次第で(ほぼ)なんでもできる、Twitterの非公式クライアントをイメージすると分かりやすいかも

これ以上APIの初歩的な話をしないでくれ、というか自分で開発しろ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 08:13:59.71ID:N8jJ2I/p0
【質問内容】
musicbot作って正常に動作しています。
別の鯖にこのbotを呼び出す方法は何かありますか?
1からbot作成した方がいいですか?
【行った改善法】
色々調べたけど出てきません
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 11:01:27.06ID:5IfD2+Sr0
ちょっとMusic botでエラーが出たから教えてほしい
【Discordのバージョン】Windows
【OS】10 64bit
【Music botのバージョン】1.9.6_3
【Python バージョン】3.5+
【run.bot 起動時】正常に作動
【Error 内容】Discord内で"!summon"を呼び出すと以下のエラー内容が出る
[ERROR:bot] Unknown error attempting to connect to voice.
Tracback (most recent call last):
(以下Phython内getaway.py の行におけるエラー内容を表示)
raise ConnectionClosed(self.close_code, self.close_reason)
websockets.exceptions.ConnectionClosed: WebSocket connection is closed: code = 4006, reason = Session is no longer valid..
一応run.bot起動させたらオンラインにはなるんだが、
Auto play の音楽は鳴らないわ暫くしたら自動的にオフラインになるわで
困ってる

プログラミングに詳しい兄者たち助けて
getaway.py のとこ弄ったら直りそう?
頼む。。。。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 15:01:03.44ID:5IfD2+Sr0
>>244
ログイン→ログアウトで一回音楽botから抜けた
Phython最新版更新:最新版更新でも直らず
Google先生の翻訳ページ:コネクトを断ち切れとかいってる

ガチでプログラミングの兄貴の知識が必要な助けが必要なんだよ…
マジで助けて……
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 15:53:32.34ID:5IfD2+Sr0
ありがとう、ありがとう…
今使ってる開発者botが忙しくて使えなかったんだ……
>>247の兄貴、マジでありがとう、ありがとう……
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 09:38:29.39ID:DyPTxBWn0
【Discordのバージョン】Windows
【OSバージョン】Windows10
【スペック】自作PC
【マイク】Logicool HD Pro Webcam C920t 内蔵マイク
【質問内容】SkypeやLINEではマイクが認識されるのですが、Discordでは入力デバイスにマイクが表示されなくて、通話が出来ません。
      カメラの方は認識されています。
【行った改善法】USBを刺し直す。Discordを最新版にして再起動する。

どなたかアドバイスお願い致します。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 11:34:00.17ID:DyPTxBWn0
>>255
すみません、書くの面倒なので省略してました。
ちなみにスペックは

マザーボード:ASRock Fatal1ty Z270 Professional Gaming i7
CPU:Core i7 7700K OC5GHz
ケース:クーラーマスター CM690 V
OS:Windows10 Pro
CPUクーラー:Corsair H100i V2 水冷一体型CPUクーラー
メモリ:Corsair DDR4 2666 8GB×4(計32GB)
SSD:512GB+256GB
HDD:内蔵と外付け合わせて33TB
光学式ドライブ:16倍速BDマルチドライブ
グラフィックボード:GeForce GTX1080
電源:Corsair 1000W GOLD認証電源
サウンドカード:ONKYO SE300PCIE
スピーカー: BEHRINGER MS20
WEBカメラ:Logicool HD Pro Webcam C920t

って感じです。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 17:19:43.42ID:CN6yoE6h0
>>255
※「出来る限りで構いませんが」具体的に書くほどいい回答が得られます(当社比)

テンプレ読んでないアピールは笑うとこ?
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 23:08:06.88ID:Nz7Wy26V0
日本鯖ってちょくちょく重くない?
しょっちゅうping高くなってる
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 05:59:02.51ID:BzIfIKNS0
日本鯖、接続されてるのに音聞こえない事があってしばらく何が原因か分からなかった
フォールバック先の香港もピークタイムにしょっちゅう繋がらなくなるしユーザー増加に追いついてない印象
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 12:30:46.01ID:P1xrAt7O0
シンガポールは?
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 18:17:10.97ID:BzIfIKNS0
>>266
シンガポールまで行くと流石に音声遅延が気にならないか?特に対戦・協力型のゲーム
香港で+40ms、シンガポールになると+70ms位になる
前はシンガポールしかなくて他のVCより遅延があったのがネックだったから今更戻るのもな
まあ話せなくなるよりはマシだが
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 20:30:57.28ID:BzIfIKNS0
PCで有線接続だが・・そもそもスマホだとPing確認できないだろ
あれは通話にスマホ勢入ってるとダメだったのか、ありがとう
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 22:03:36.32ID:XcOWbQL/0
いやPC勢だけでも聞こえなくなる時あるぞ
日本鯖は週末のゴールデンタイムは重いからUS使ってるわ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 14:08:22.66ID:eWeSp+4e0
いろんなサービスで無料トライアルがあるからか
年間契約の2 MONTH FREEを二月分のトライアルだと思ってたら二月分お得って話だった
とフレが言ってたのでテンプレ入れるなら書いといてもいいかも
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 23:36:28.13ID:68YAoVTQ0
skypeより音質悪いブッチッパ途切れるなんだこのゴミクソアプリ最近ステマしてるけど
おれらの身内みんな同じだからおま環とかねーからな。即アンインスコだわ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 21:35:14.65ID:zd2PcZF60
部屋入ったらBOTが呟いて呟いたのは12時間くらいしたら自動削除でログ埋めしない位だと丁度良さそうだな
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 01:32:18.43ID:tDWwRm8v0
このソフトってチャットログを保存することできないのかな?
手動でコピーしようにも一定期間遡るとページが切り替わってしまうせいで手間が半端ない
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 07:38:46.64ID:tUQyO+XM0
>>285
今のところはbot使わないと無理
チャンネルを書き込み禁止にしてアーカイブカテゴリにでも突っ込めば別だが
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 19:14:11.99ID:tUQyO+XM0
>>287
VCに人がいるか確認しないならVCする気がないってことじゃないのか?
どうしても誰かと話したいなら個人通話すればいいし、グループで一斉に話したいならSkype使えって話になると思うんだが
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 19:19:34.45ID:emXm0jvZ0
discordって過去の発言の時間はわからないのかな
何時頃やり取りしたか過去ログ見てわかれば便利なんだけど…
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 18:09:33.83ID:lxUk4b370
解説サイトやブログ、日本サーバーはある
ただDiscordにアクセスせずに最新情報を追える場所はない
そこを満たせれば需要はあるが、かなり手間がかかるぞ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 23:33:23.65ID:ZpM1B3tL0
Discordの解説はDiscord内でやってるからHelp全翻訳とかしないと見ないだろうなぁ
大抵のユーザーはチャットと通話できれば十分だし
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 09:20:19.09ID:YtT3Mg6d0
wiki立てて自分の広告だけはしっかり置いて丸投げとかいるしね
まあソフトウェアのwikiにそんなアクセス集まらんだろうけど
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 13:35:07.01ID:Ou8pC5We0
ゲームでもソフトでもわからなくなったらまずwiki探す俺みたいな人もいるから更新しなくなっても需要はあるだろうな
利便性の低いサイトを作ると検索妨害にしかならないが
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 13:03:18.01ID:gRS+57kp0
自分がログインしてた時は何もなかったはずなのに
後日ログ見るとチャットログがあるんだけどこれどういうことなの?
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 14:23:05.05ID:5U8jQl1I0
・スマホでDiscordをしていた
・接続状態が悪く最新のメッセージを表示できなかった
・少し上にスクロールしていたので最新のメッセージが表示される状態ではなかった 

十中八九自業自得
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 16:08:27.99ID:gRS+57kp0
どれも当てはまらないみたいなんだよなあ
通知もなかったしログインしてる様子もなかったメンバーのチャットログとかあるし・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況