X



Mozilla Firefox ESR Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4287-3JFW)
垢版 |
2017/12/17(日) 10:00:57.45ID:EsvByV8L0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる方は↑を二行重ねて書いてください

ここは Mozilla Firefox ESR 専用スレです。
通常版のアップデートで痛い目にあった人、最新機能・先端技術より安定・安心を求める人は是非ご一考を。

●ESRとは?
Extended Support Releaseの略で、延長サポート版の意味です。
●通常版との違いは?
ESRは企業や大学、政府機関、地方自治体など一括導入・集中管理をしている法人向けです。
通常版より息の長いサポートを行なってくれます。
 サポート期間:約 1 年
 マイナーアップデート: 6 週間ごと

そのかわり通常版で行われる「機能の改善や安定性の向上」のマイナーアップデートはありません。
ESRのマイナーアップデートではリスクが高いか影響が大きいセキュリティ問題の修正のみを行います。
ただし、いわゆるゼロデイ脆弱性を解決するために、定例外の緊急リリースを行う場合もまれにあります。

●対象OSは?
Windows、Mac、Linux です。Android 版 Firefox の ESR はありません。

●個人使用は?
公式HPでは「個人的に使っている方は、引き続き通常版をご利用ください。」とありますが、
特に制限はないようです。
■公式
Firefox/Thunderbird 法人向け延長サポート版 (ESR) のダウンロード
http://www.mozilla.jp/business/downloads/
■前スレ
Mozilla Firefox ESR Part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1504363447/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8e-TlrN)
垢版 |
2018/06/24(日) 13:10:40.75ID:UvVGyW0h0
楽天市場が重い、、、、なんとかならんのか。
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fab-DJU/)
垢版 |
2018/06/26(火) 06:48:49.39ID:UMQuz83C0
まだヘルプから更新来ないな
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-X216)
垢版 |
2018/09/05(水) 22:58:51.55ID:jyynFlmm0
Firefox 60.2

ヘルプにきた
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e8e-5rD0)
垢版 |
2018/09/06(木) 00:00:55.20ID:a3omirTU0
とうとうきた
どうしよう
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6c-5dPl)
垢版 |
2018/09/06(木) 06:05:55.67ID:KP9oeLJl0
maffファイル使うためwaterfoxに乗り換えました
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ee0-goUq)
垢版 |
2018/09/06(木) 08:35:41.76ID:4e6zxwv70
春からQuantum版に乗り換えてたから問特に題はない
css(userChrome.css)とユーザースクリプト(userChrome.js)で、ほぼ環境は復元できる
しかも起動がサクサクになってるし、タブバーも最下段に表示できてる
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM97-olTC)
垢版 |
2018/09/06(木) 13:09:18.37ID:VTeRMBazM
>>140
まだNoScriptを使ってたのか
バグだらけでまともに動作しないっしょ?

uMatrixでmyルール
* * script block
を付け加えておくとほぼNoScript + RequestPolicy/Policeman的に使えるよ
(XSSと判定されたリダイレクトはuMatrixにブロックされるので
uMatrixのレジュームボタン押して一時停止してリロード)


俺は
* * cookie block
もルールに入れている
特定ドメインへの許可はFirefoxで登録作業するより圧倒的に簡単だし。



職場PCはまだ32bitなんだけど、32bit版Quantumって
32bit版Windowsの上ではまともに動作しないんだよなあ。
個人PCで愛用中の朧月や水狐はインスコ許可出ないし・・・
ESR作っているDebianチームの皆様、Iceweaselの名称を復活して52系統のメンテしてくれないかなあ
マンパワー的に無理なんだろうなあ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2738-dh9S)
垢版 |
2018/09/06(木) 18:11:22.91ID:e7WXQ3KF0
60へのアプデ通知来た
設定で非通知にしたった
0153152 (ワッチョイ aef7-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 12:49:42.89ID:0OMNt/Na0
現在使ってるレガシーアドオンで
Web Extension対応版があるものは
Firefoxのアップ〜デート時にWE版にアップデートされる
そうでないものは使用不能になる
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb3e-yqiR)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:21:51.44ID:cfgdYngI0
Windowsに例えたら、今まで使っていたソフトの8割を捨てて新バージョンに
するようなもんだな。QuantumはFirefoxもどきのブラウザだな。
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f63-5dPl)
垢版 |
2018/09/08(土) 09:57:38.95ID:BBbcxUbZ0
水狐が想像より移行スムーズだった
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 968e-pGJs)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:27:16.40ID:SbJZruEy0
アップデートしたらアドオン無効にされるどころか、勝手に削除されてるやつがある。
ひでえな。
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He6-7GfT)
垢版 |
2018/09/11(火) 09:51:02.84ID:Fn0VVc3XH
>>168
アプデ前、ESRから問題なくログインパスワード入力できていた。
アプデ後、ESR入力できない。セーフモードで起動しても入力できない。
他のブラウザ、入力できる。

以上によりアプデ後のESRに問題ありと結論。
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef13-RAON)
垢版 |
2018/09/12(水) 12:38:15.08ID:7aRmUPWv0
情弱って生きてて辛いだろうな
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He6-7GfT)
垢版 |
2018/09/12(水) 13:07:31.94ID:xd8V7DCNH
「詭弁のガイドライン」でぐぐれよ

↓に当てはまるね。w

レッテル貼りをする


他にも↓あたりが当てはまる。随分当てはまるねw

主観で決め付ける
勝利宣言をする
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef13-RAON)
垢版 |
2018/09/12(水) 13:50:24.35ID:7aRmUPWv0
池沼とレッテル貼りをする
何だって言うのと勝利宣言をする

ってこと?
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef13-RAON)
垢版 |
2018/09/12(水) 13:53:08.65ID:7aRmUPWv0
ああID見てなかったわ…
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He6-7GfT)
垢版 |
2018/09/12(水) 16:09:19.55ID:xd8V7DCNH
ホントにとんでもない害児が出てきたよ。
171がさっさと「みずほ ログイン」で検索したら何なのかを説明すりゃあいいのに。

「これが分らないものは愚か者です」って
裸の王様を騙した詐欺の仕立屋みたいなこと言いだしたからね。
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e67-7GfT)
垢版 |
2018/09/12(水) 22:09:10.23ID:qZIMaA8C0
おらぁ171「みずほ ログイン」で検索したら何なのか早く説明しろよ、逃亡か?w

169
アプデ前と後、ESRと他のブラウザで比較テストをしている。
-> 根拠を明示している。

168,171,173
ESRのせいじゃない。
ぐぐれアホ
情弱
-> 根拠ゼロwww

詭弁のガイドライン、
・知能障害を起す
・自分の見解を述べずに人格批判をする
に該当しているようだねw
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-okpm)
垢版 |
2018/09/15(土) 00:00:53.07ID:K+3xSOe80
変な関西弁で主語が無く小学生レベルの悪口だけの書き込みがあるけど、
これってもしかして171じゃね?w

時代劇でありがちな場面:
弱いチンピラがおなごにいやらしいことをする。そこへ按摩が止めに入る。チンピラは相手が弱いと思って強く出る。按摩の居合い斬りでチンピラはふんどし一丁にされる。
チンピラは「チキショー覚えてやがれ!」と逃げていく。

ネット上でいきがったはいいけどちょっと突っ込まれて言い返せなくて捨てゼリフだけ書き込む。言い返されないように主語を曖昧にしておく。まさにふんどし一丁で逃げていくチンピラだ。w
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7713-3yIn)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:39:06.37ID:PJbfT7qH0
小学生なみの脳みそでひっしで書いてるんだから読んであげろよ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8e-ZEFX)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:26:16.16ID:9Gfve3Md0
>>193
戻しても復活しないしな。 糞だわ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbb-dgkC)
垢版 |
2018/10/01(月) 15:43:16.45ID:ECLV2c5u0
だいぶ60ESRになれたが、dTAが使えないのがガチで困るので
ポータブル版の52ESRを別途いれてみた。60ESRとの同時起動は不可だけど
諸々の設定ファイルは個別に記録されるから環境が潰れる心配もない。
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5713-WweF)
垢版 |
2018/10/01(月) 16:01:18.48ID:APdOpXig0
セキュ切れ使わずに互換物使えよ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a87-pvOB)
垢版 |
2018/12/02(日) 23:15:08.71ID:czaMs04m0
52.9のままだけど、68.2あたりまでいったらアップするかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況