X



Mozilla Firefox 拡張機能スレッド Part106

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 00:41:05.47ID:dum3MsED0
◇前スレ
Mozilla Firefox 拡張機能スレッド Part105
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1507080914/

◇関連スレ
Mozilla Firefox Part328
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1508931126/
Mozilla Firefox質問スレッド Part175
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1507682626/
Firefox userChrome.js greasemonkeyスクリプトスレ35
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1506030128/
userChrome.css・userContent.cssスレ Part6
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1438959541/
【Adblock】Mozilla Firefox 広告除去/追跡防止 22
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1505106038/
Mozilla Firefox 57に向けて代替拡張質問スレ2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1509613539/
Mozilla Firefox SS 晒しスレ Part7【ScreenShot】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1402015558/
Mozilla Firefox/Thunderbird テーマスレ Part 7
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1259100242/
.
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 12:11:17.83ID:dcTkrE1K0
ファイルジェスチャーを使っていたけどGesturefyというのに乗り換え設定画面で使えなかったりでなんだかいまいち
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 12:17:42.77ID:dcTkrE1K0
タブタイトル上マウスホイールで切り替えってないんかな
これ多用してた
about:configであったかな
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 12:19:34.50ID:4qVzkExB0
まだ56なんだけど
Omnibarの代替アドオンってある?
57じゃなくて56で使えるやつで
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 12:23:25.91ID:aJOo/W3I0
Tile Tabsをずっと使ってたんだが、Tile Tabs WEは別ウインドウでそれっぽく見せてるんだな
正直キツいな
もう少しスマートに左右分けするアドオン無いのかな
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 13:00:05.44ID:KdPjXM8W0
Firefox 57になってDownThemAll!つかね〜よ!どうしよう!とうったえる人が存外に多くてワロタ
DownThemAll!の代替品として紹介されているアドオンはは全然不足している
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 13:17:45.66ID:7dW/Sv2u0
DL系はだいぶ前にJdownloder2に乗り換えた
こればっかりはFirefox依存じゃないほうが快適
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 13:30:14.97ID:fzRzT8Ha0
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 13:35:07.64ID:sVj4hBHP0
やっぱタブ関連だよなぁ

せめて幅を狭くしようと
about:configでtabMaxwidthとtabMinWidthいじっても変わらない。
なんかトリガーあったっけ

あとRSSのポップアップ表示をFeedSlidebar頼りにしてたから
新着チェックが面倒くさい。
RSS新着はもうブラウザ任せじゃなくて
別個のRSSリーダー使うべきなのか
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 13:47:51.82ID:cGcHflWd0
ホイールクリックでリンクの新しいタブ開いた時に一番後ろにでてこないの気持ち悪い・・・
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 13:47:54.28ID:dpoxsB120
>>570
>>about:configでtabMaxwidthとtabMinWidthいじっても変わらない
それってTMPが作成して、TMPが使ってる設定名だぞ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 14:08:35.41ID:cGcHflWd0
タブを下にしてえ!
ワンクリックで最近閉じたタブを開きてえ!
リンク先を新しいタブで開いたとき今開いてるタブの後ろから順番に開きてえ!
解決法見つけたら教えてくれ・・・
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 14:13:19.77ID:sgS3bNJ+0
みんな2ch管理どうしてんの?専ブラ?
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 14:15:19.01ID:tS3H1hzO0
>>573
タブを下
420  名無しさん@お腹いっぱい。 []   2017/11/15(水) 10:28:24.00 ID:mR7mee0/0 (PC)
>>419
userChrome.css・userContent.cssスレ Part7 より
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/software/1510394098/20

 426  名無しさん@お腹いっぱい。 []   2017/11/15(水) 11:48:42.02 ID:Zvu983hY0 (PC)
>>424
/* Windowsのクローズボタンよけ */
#main-window:not([inFullscreen]) #nav-bar {margin-right: 110px !important}
#main-window:not([inFullscreen]) .titlebar-placeholder {display: none !important}

最近閉じたタブはマウス操作アプリでどうでしょうか
mousegestureL
かざぐるマウスなど
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 14:28:11.69ID:PF1QEmhs0
greacemonkeyのスクリプトインストールができない
D&Dじゃ無理になった?それとも4.0用にスクリプトいじらなきゃいけないの?
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 14:38:28.82ID:CdFTjztD0
グリモン4は現状ファイルをD&Dでインストールできない上に新規スクリプト作れないからどうしようもないな
今のところローカルの.user.jsをD&Dでインストールできるのはviolentmonkeyだけかな
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 14:55:59.62ID:+jHknp4v0
Quantumは様子見するかぁと思ってたけどTree Tabsってアドオンが便利やな
簡易セッションマネージャも搭載してるしこれがあればQuantumでも生きていけるかもしれん
タブの高さとか調節できないのはこれからに期待だけど
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 14:56:29.78ID:y41qxq/X0
ダウングレードしてあれこれしてやっとこさ元に戻したのに強制的に57にアップデートしやがった…
もうグチャグチャで汚いから綺麗にアンインストールして57で一から構築していくよ ;つД`)シクシク
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 15:06:06.28ID:sVj4hBHP0
>>572
あぁ道理で・・・

どうすっかなー
もう不満はタブ周りだけなんだけどなー

TabMixPlus頑張ってくれないかなー
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 15:21:57.50ID:1kyVUCcd0
>>588
CSSで
/* Firefox タブ幅を指定 */
.tabbrowser-tab[fadein]:not([pinned]) {
min-width: 70px !important;
max-width: 70px !important;
}

数値は自由に
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 15:23:40.78ID:KmVx/ML30
>>534
RequestPolicyは三種類あるけどどれ?
・最初のバージョン(ver0.5)
・別人がvar0.5のソースを元にメンテしてるバージョン
・作者が新しく作り直しているバージョン(ver1.x)

作者が作り直しているバージョン
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/requestpolicy-continued/
は57対応予定だけどまだ開発中だからESRとかに替えるのを勧めてる。

似た様な機能のアドオンで良ければuMatrixと言うのがある。
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/umatrix/
・外部サイトへのアクセスをCSS/script等の個別毎にON/OFF出来る
・ブロック後のスペースは消去される(RPみたいにブロックした証を
表示する事は出来ない)
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 15:24:20.75ID:cGcHflWd0
>>577
じょ、情弱すぎて書かれてること文字をどこにぶちこめばいいのか分からん・・・(´・ω・`)

>>580
いいねこれありがとう!
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 15:39:37.94ID:HRVniWRK0
Sessoin Managerの代替のTab Session Managerは数百タブあると
[profile folder]\browser-extension-data\Tab-Session-Manager@sienori\storage.js
が肥大化してFirefox全体の挙動を遅くしちゃうな
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 15:44:44.97ID:cGcHflWd0
>>593
やってみますん

>>594
アドオンの解説にあった「about:config」→「browser.tabs.insertRelatedAfterCurrent」のとろこを「false」に変えたらいけますた!
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 15:51:51.39ID:cGcHflWd0
>>593
ドキドキしながらやってみたら何も起きませんですた・・・orz
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 16:08:42.74ID:cGcHflWd0
>>599
い け ま し た !
Chromeフォルダを作る場所を間違えてたのが原因でしたw
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 16:13:10.06ID:YSuM9EB80
ブックマークのフォルダが自動で閉じなくなったのですが
どのアドオン入れればいいですか?
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 16:16:19.21ID:ckbYA7480
閉じるボタン消す拡張機能って今のところ出てないですか?
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 16:23:30.73ID:Zc1Qqexh0
57対応の、タブを閉じたり開いた時に音を鳴らすアドオンありませんか?
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 16:33:06.76ID:pde/DVL90
>>595
機能揃ってて、かなり好感触なんだけど、nightlyで早速セッション復活がうまく動かなかったりしてるし、
まだブラウザ側の内部APIが流動的なのかなー
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 16:33:06.83ID:TqV8uYve0
>>163さんの多段タブを使わせてもらった結果

・4行以上に増えた場合に表示されるスクロールバーが動かせない(なので実質的に3行までの多段タブ表示になる)
・タブを閉じるとRAMが解放され、おそらくTabMixPlusが原因のメモリリークが激減した
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 16:36:08.17ID:XUbxcRmK0
Firefox 57から表示されているページをChromeで開けるアドオンは何がいいだろう
いくつかインストールしてみたけど初回起動時に余計なものをインストールさせられるような感じのものがあったので不安
0612名無し募集中。。。
垢版 |
2017/11/15(水) 16:41:12.61ID:fiDFkaQ/0
Cookie AutoDeleteを試しに使ってみたけど
ホワイトリスト他、設定全部が保存されず、firefoxを再起動すると初期状態になるんだけれど
自分だけ?
まだ56を使用しています

と言うか、全くcokieが自動削除されないっぽい
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 16:44:05.34ID:7dW/Sv2u0
chaikaは流石にもうあかんのか…?
あの手この手で延命してきたがもう息の根止められてまうんか
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 16:46:46.82ID:sVj4hBHP0
>>613
Feed Notifierにした

いくつか試して合うのを使うのが良いんだろうけど
手動で入れるのクッソ面倒だからもうこれでいいや
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 16:50:40.79ID:YSuM9EB80
ブックマークで別のフォルダを開いたら
自動で他のフォルダが閉じるように設定するにはどうすればいいですか?
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 16:51:44.39ID:o++plfCf0
chaikaとfoxage2chは新しく引き継ぐ人が出ないと無理じゃないかな
現時点では対応しないって明言してるからなあ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 17:03:42.43ID:yj8Ixta50
色々対応してほしいものはあるが
セッションマネージャーとクラシックテーマには頑張ってほしい
前者は代替品入れたが表示位置と前後ページまで記憶してくれないんだよなあ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 17:06:14.28ID:8gLwKxoZ0
816 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-sJj3) [↓] :2017/11/15(水) 16:44:13.71 ID:YSuM9EB80 (4/4) [PC]
ブックマークで別のフォルダを開いたら
自動で他のフォルダが閉じるように設定するにはどうすればいいですか?
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 17:06:48.74ID:WuDkuVVg0
今までアドオンでタブ右に寄せてたけど、上でも違和感ないな
こんな最上段にタブ位置してたっけか
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 17:09:10.98ID:AjKIclJL0
さすがにFiregesturesないと生きていけないだろ
代わりになるアドオンあるんか?
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 17:12:16.69ID:2Ax890jk0
Download Manager (S3)は57に対応できないのか…

https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/s3download-statusbar/reviews/
> Unfortunately, WebExtensions (the new API for Firefox 57+) does not have the functionality for the correct operation of this addon in Firefox.
> So this addon will no longer work with the release of Firefox 57 in November 2017!

残念なことにWebExtensions(Firefox57の新しいAPI)には、このアドオンを正常に動かすための機能がありません。
そーゆーわけで、このアドオンは2017年11月リリースのFirefox57以降では動作しません!
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 17:13:46.36ID:TYc2rVad0
サイドバー開くマウスジェスチャー無いのがきついな
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 17:15:59.16ID:vELqLZRN0
Firegesturesは日本人が作ってるし動作も満足だけど
右クリでジェスチャーするだけのもんで代わりがないってこと無いっしょ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 17:30:47.42ID:Nv85zX5c0
FireGesturesは複数のリンクを一度に選択して開ける機能がお気に入りだったんだ
Multi Links Plusって奴が同じ事が出来そうで同じ作者の他のアドオンは57に対応しているから期待している
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 17:31:45.83ID:shV9Sw240
ツリー型タブが使えるのはいいんだけど、上に出る横並びのタブは全然使わないんで
消したいんだけどどうやったらいい?
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 17:36:05.52ID:49GGDPyI0
RSS用にFeedbroとかNotifier使ってみてるけどやっぱ不便だなあ
Liveclickが巡回と自動でタブ読み込みやってくれてたから物足りない
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 17:37:11.93ID:7dW/Sv2u0
>>624
これは悲報
代替あるの?
最悪Chromeみたいにステータスバーで進捗が見られるだけでもいいが、そういう設定あるっけ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 17:38:34.70ID:2edDXDTs0
アプデでお世話になってたbookmarkmenuhiderがついに使えなくなっちまった
ブクマ内の邪魔な項目消す他の方法ってないのかな…
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 17:40:09.37ID:iEcQ63320
使ってたスピードダイアルが57で使えなくなって新しいのに代えたのはいいけど登録し直すのが非常にキツイ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 17:41:51.39ID:0qAFNEBK0
>>634
どういう挙動が理想なの?
RSSは俺はInoreaderってやつでアドオンでバッジ通知って感じだけど、タブ読み込みってのが何かわかんない
便利そうなら俺も追求したいな
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 17:44:59.93ID:brH82bPr0
>>632
58意向で段階的に消すAPIが導入される予定
現状ではuserchrome.cssで消すしかない消し方は散々出てるので探して
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 17:46:03.56ID:AjKIclJL0
57非対応の各種アドオンに一気にレビューついてて面白い
頼むから対応してくれだの生きていけないだの
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 17:55:08.99ID:t9k6ycxm0
アップデートとしたら、ScrapBookが使えなくなった・・
戻すしかないのかな?
保存してあったのが見れなくなるのは困る
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 17:57:25.92ID:5sYjsIIU0
>>642
Tab Group Switch
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/tab-group-switch/
Sync Tab Groups
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/sync-tab-groups/
Tree Tabs
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/tree-tabs/

タブが少なければ辛うじて使える…かもしれない。
Tab hide/show API やそれに代わる(例えば効果的なsuspend)API が実装されない事には…
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 18:00:17.85ID:1Yx7y7WT0
RemoveTabs の代わりになるものないかな?
ツールバーにすべてのタブ・右側左側・他のタブをすべて閉じるとかのアイコンを追加する拡張なんだけど
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 18:01:00.37
タブの閉じるボタン非表示にしたい人は
userChrome.cssの作成
userChrome.cssの作成方法です。
C:\Users\ユーザー名\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\プロファイル名
ここに「chromeフォルダ」を作成し、その中に「userChrome.css」を作成する

http://onlinepckan.net/tool/usercss.html
こちら参照
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況