X



専用ブラウザを助けるプロクシ作らね?19串目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 19:56:37.33ID:iwPNz0dh0
>>279
>>306
ありがとうございます。最新のmateに対応できない私の古い端末でも、これで従来どおり5chが開けました。技術者のみなさんの奮闘に感謝します
0317 ◆k9ZbZaARvs
垢版 |
2018/02/10(土) 01:34:59.16ID:RlRx+az80
2chAPIProxy更新
https://www.axfc.net/u/3886704?key=sage

設定によらず、2chへのアクセスは5chを常に利用するように変更(設定はUIから削除)
API関連のキーとUAをデフォルトにリセットするボタンを設置
h抜きのttpsリンクを置換できるように変更
書き込み(スレ立て)時のsubbbs.cgiへのアクセスをbbs.cgiに振り替えるようにした
0331 ◆k9ZbZaARvs
垢版 |
2018/02/12(月) 17:07:41.60ID:hibWT8/G0
こちらにも

2chAPIProxy更新
https://www.axfc.net/u/3887587?key=sage

bbspinkに書き込み出来なくなっていたのを修正
HTML変換時のスレッド生存判定がおかしくなっていたのを修正。

度々ご迷惑をおかけします・・・
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 11:43:30.77ID:4JBvK9EW0
fate5鯖の他板と同じread.cgi ver 07.1.0使ってるのに仮想通貨板だけおかしいが
手を加えて直そうとしてるっぽい
14日現在こんなHTML吐いてくる
<a ..="" test="" read.cgi="" cryptocoin="" 1518523406="" 11"="" noopener="" noreferrer"="" _blank"="">&gt;&gt;11</a>

12日はこんなHTML吐いてた
<a .. test read.cgi cryptocoin 1518435791 560" noopener noreferrer" _blank">&gt;&gt;560</a>
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 13:05:05.85ID:vU+aVTvQ0
10時半ごろから仮想通貨板のレスアンカーは修正されたようだ
ただレスを囲むAタグはdatに埋め込まれてるので、12日から15日朝までの
過去書き込みログ分はdat,HTML含め全部>>339になったまま
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 18:16:22.38ID:I7q65vIn0
アイポン使うような意識高い系は2ちゃんなんて利用しない。
需要がないから更新もおろそか。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 19:54:23.99ID:JySeHJTD0
あいほん8使いだが、確かにあいほんで過去ログを追おうとはしないな。
ちなみにBB2C使ってる。

操作に慣れていないという理由もあるが、パソコンの方が遙かに既読した過去ログが圧倒的に多く所持しているというのも理由の一つ。
板やスレによっては10年分のログは軽く持っているから、わざわざ鯖から過去ログを読み込んでまでスマホの画面で読みたい板・スレがない(あくまで個人的な換装)。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 09:51:50.88ID:gSeDB+Ou0
>>351
あいぽんでもJane使えるみたいだけど串さしてまで使うようなものじゃないから
みんな使いやすいBB2C使うって感じ?
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 10:51:51.17ID:LdGb4aJz0
>>347
いけました!ありがとうございます!(`・ω・´)ゝ
しっかしおかしいなあ、これも含めて全部試してみたはずなんだけど・・・
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 07:46:02.44ID:TLlC2Eou0
>>331これを入れたんですが
「起動と同時に開始」にチェックを入れても
毎回起動すると画面が立ち上がって開始ボタンを押さないといけない
つまりチェックが意味がない状態なんですがどうすればいいんでしょうか
今まではチェック入れたらおkだったのに
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 23:51:07.35ID:87WXjGNk0
久々にJane開いたら404とか出てきた
でもここのプロクシ替えるだけで解決したわ
面倒無くてよかった

と思ったら今度はff2スレタイ検索のポップアップが出なくなった
5に変えた程度ではダメでこっちは解決法不明
めんどくせぇー
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 21:20:03.50ID:Dij1pNqm0
>>365
> https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/chaika/
> このアドオンは WebExtensions に対応する予定はありません.
> また,2ch 運営から API の使用許可が得られなかったことから,2ch.net に正式対応する予定は今後ともありません.
> chaika の今後の方針について,詳しくは以下の「重要なお知らせ」をご覧ください.
  ↓
> https://github.com/chaika/chaika/blob/develop/NOTICE.md (2016/03/27)

こんな事が2年近く前から明記されてるのに、なぜ未だに何の対策もしてないんだ?
chaikaを完全に切り捨てて素のFireFoxだけでブラウズする方針を固めるとか、考える時間は充分あっただろ。

俺はJaneXenoで今も問題ないけどさ。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 22:37:32.87ID:v1cbeVza0
>>365
chaikaは弄る気になればxpiだからV2Cみたいに修正できるでしょ
したらばにBBSあったと思うけど、そっちで対応とかしてくれる人に期待したら?
つーかURLを変更するだけで良いんじゃ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 02:02:20.10ID:eg2nER5G0
>>370
アドオンだし使うに当たってはフォークのWaterfoxもあるから継続利用は出来るわけじゃん?
SSL関連も通信はFirefox(Waterfox)で行うから問題ない
API騒動以降、非公式で改造とかやってたのは記憶にあるからあのレスになったんだけど
なんかおかしい事書いた?
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 15:04:25.11ID:GM9SCpxS0
chaikaのスレでは「したらばSSL化」とやらで困っている人がひとりもいないってことかな
避難所もしたらばにあって、もしそこが読み書き出来なくなったのなら騒ぎになっているはずだけど
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 02:17:51.71ID:yAsCO50Q0
proxyアプリ経由すれば、現行のchaikaでも問題無い

Monazilla/1.00 (chaika-api/1.8.1.13.1; Windows NT 10.0; Win64; x64; Waterfox/56.0.4)
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 05:38:27.97ID:q620001P0
したらばがSSL化すると、chaikaはSSL通信に対応していないのでdatの読み込みが不可能になるのだ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 20:44:24.00ID:ALXCPHL90
なんか↓
SessionIDがおかしいようです。各keyを確認の上再取得してください。
とか出るんだが・・・

どうしたらいいんだろう?
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 22:30:07.45ID:8uvJH8Ft0
>>384
オレもさっきになって、このエラーメッセージがたまに出るようになった
再度取得すると問題ないんだが、たまに出るのがうざいな・・・
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 23:31:37.95ID:EwUoRTdb0
2018/03/18 23:26:58
SessionIDがおかしいようです。各keyを確認の上再取得してください。
ng (not valid)
2018/03/18 22:32:37
SessionIDがおかしいようです。各keyを確認の上再取得してください。

ng (not valid)
2018/03/18 22:29:26
datアクセス部でエラーです。
System.NullReferenceException: オブジェクト参照がオブジェクト インスタンスに設定されていません。
場所 _2chAPIProxy.DatProxy.GetDat(Session& oSession, Boolean is2ch)
2018/03/18 21:51:22
SessionIDがおかしいようです。各keyを確認の上再取得してください。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 00:10:52.45ID:+EKRbK8t0
これだけ同じ症状の人がいるってことは、
なにか共通の原因があるわけか・・・
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 01:23:06.17ID:vdkTyD0X0
>>401
とりあえず入れといたわ これで解決するかな
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 05:18:46.43ID:jxG3U/710
専用ブラウザを助けるのもいいけど2chの広告表示を助けるプログラム誰か書いてやれよw
JaneStyleなんてまともに広告表示してたらすぐ固まるぞ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 08:44:30.24ID:iOU3YSGd0
>>401はあくまでポップアップしないだけでエラーは出続けてるな

2018/03/19 8:42:51
SessionIDがおかしいようです。各keyを確認の上再取得してください。

ng (not valid)
2018/03/19 7:20:33
SessionIDがおかしいようです。各keyを確認の上再取得してください。

ng (not valid)
2018/03/19 7:20:30
datの取得に失敗しました。

2018/03/19 2:01:44
SessionIDがおかしいようです。各keyを確認の上再取得してください。
ng (not valid)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況