X



radiko関連ソフト総合 Part26 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 2da5-Dc1X)
垢版 |
2017/09/26(火) 05:03:27.91ID:av8KY7jB0
radiko関連ソフトの総合スレです。(>>2-7あたりも併せてお読みください)

 ■radiko Wiki
  https://ja.wikipedia.org/wiki/Radiko
 ■radiko 公式
  http://radiko.jp/
 ■らじる★らじる 公式
  http://www3.nhk.or.jp/netradio/

【前スレ】
 ■radiko関連ソフト総合 Part25
  http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1487837345/

【radiko未参加局】(2017/9/26現在)
 ■東北:FM秋田(秋田県),RhythmStation(山形県)
 ■中部:YBSラジオ(山梨県),FM-FUKUI(福井県)
 ■中国:V-air(鳥取県/島根県),FM岡山(岡山県),FM山口(山口県)
 ■四国:FM徳島(徳島県),西日本放送(香川県),FM香川(香川県),Hi-Six(高知県)
 ■九州:FM佐賀(佐賀県),NBCラジオ佐賀(佐賀県),JOYFM(宮崎県)
 ■沖縄:ラジオ沖縄(沖縄県),FM沖縄(沖縄県)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0773772 (ワッチョイ 1303-1ih1)
垢版 |
2018/06/12(火) 08:12:30.31ID:czdmE+b30
再生して音飛びまでは確認していないけど、下記番組が無劣化で保存出来ていたよ
(LG-V500、Android4.4.2、宅内Wifi、予約録音、録音中は端末には触らず)

・ニッポン放送 オールナイトニッポン50周年・日本映画専門チャンネル開局20周年記念特別企画 ラジオドラマ「ストリッパー物語」 (1時間50分)
・InterFM897 Music Mix (4時間30分)
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dc6-ccFr)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:38:00.93ID:43o5nGrJ0
>>774
Damラジオの更新履歴を見たら >>774のFM AZURと合わせて3局のCFMが追加されてました
Aradin、Radimax(、他もろもろの)ユーザーさんへCFM追加用データです
らじるれ郎作者様、もしこのスレを見ておられましたら
次期アップデート時に追加していただけたらありがたいのですが…
・FMうおぬま(新潟県)
wmp用⇒JCB105
IE用⇒fm%E3%81%86%E3%81%8A%E3%81%AC%E3%81%BE
(fmうおぬま)
・京都リビングエフエム FM845(京都市伏見区)
wmp用⇒JCB104
IE用⇒fm845
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4963-jgxh)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:22:19.57ID:paVSGEZ20
ネットラジオレコーダー7
放送が3分くらい遅れて流れるようになった
そして同時に
予約録音で軒並み「録音が失敗しました。:-4」とか出るようになった
PC2台 プロバイダも別で完全に独立した環境で
どちらも同じ症状が出てる
ブラウザでラジコを聴くと普段通りで遅れはそれほど無い
ネットラジオレコーダーの問題か?
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd3e-UC81)
垢版 |
2018/06/20(水) 03:02:56.55ID:YgGbwUez0
>>785
こっちは6だけど3時間録るつもりで予約してたら遅れて始まって録音が1時間で止まってた
1時間以内の番組は時間を過ぎても終わってなかった

>>784のように突然アップデート通知があって即更新したからソフトの不具合を疑ったけど
バックアップの意味で同時に録ってたradikaもアタマこそ切れてなかったけど1時間で終わってた
radikoがまた仕様を変えたのではないか???
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8163-jgxh)
垢版 |
2018/06/20(水) 10:12:20.89ID:mA8pIPdR0
ネットラジオレコーダー
完全に使い物にならない状態になりましたね
サポートに連絡しとこっと
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f63-8g2T)
垢版 |
2018/06/21(木) 10:09:18.41ID:10ozFNeM0
ネットラジオレコーダーはやっぱり火曜日にあった
最新Verのアップデートの不具合っぽいね
当方は6から使い始めて7にアップグレードしたから
PCに古いVerの6が残っていたので
それを使ってみたら 今回出ている不具合は出ない
いまだソースネクストやGingからアナウンスが無いから
事態を把握していないのかな?
対応してからアナウンスするのかな?

 
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3e-J84o)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:29:27.25ID:EdIrB0oD0
>>804
やっぱそれしか考えられないな
元に戻したいけど上書きしちゃったんで戻せない。。。
ここ対応遅いから復旧するのは何時になることやら
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6c-C2vx)
垢版 |
2018/06/23(土) 19:33:21.58ID:sKbRompM0
超A&Gが録音できないradikool。
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff0-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 00:46:17.03ID:vkuIXR8i0
>>815
Twitterやってないし興味もないのでね
というか、ここに作者さんが出没してることを確認して書いてるわけだし
別に急ぎのお願いでもないから、すぐにでも必要な人がやればよろしいでしょう
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f49-DJU/)
垢版 |
2018/06/24(日) 06:36:02.51ID:6Utzecti0
>>809
検索してもたどり着けない。よかったらソフト名教えてください。
NHKが安定して録音出来たので、ぜひまた使いたいんです。
どがらじでも良いんだけど、@2とかが多くて困ってるので。
0824819 (ワッチョイ 7f49-DJU/)
垢版 |
2018/06/24(日) 14:49:11.41ID:6Utzecti0
>>823
ありがとう。確かに基本設計が録るラジと同じだw
タイムフリー機能が商品説明ではちょっと分からないけど、
ま、とりあえず無料版で色々確認してみよう。
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f87-GwbS)
垢版 |
2018/06/25(月) 00:28:48.69ID:fkCaMYr00
>>823
こーいうのいいねぇ!

>>822
抽出 ID:m+n3o89l0 (2回)

815 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f03-DJU/)[sage] 投稿日:2018/06/24(日) 00:38:35.36 ID:m+n3o89l0 [1/2]
>>814
作者のツイアカにでも直接言ったら?

822 返信:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f03-DJU/)[sage] 投稿日:2018/06/24(日) 12:57:02.94 ID:m+n3o89l0 [2/2]
>>820
オマエのせいだよ、越後民伊藤が!

↑自己紹介乙!
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb9-2Io7)
垢版 |
2018/06/25(月) 14:58:36.20ID:cStszPGK0
>>814
ActiveXコントロールをレジストリに登録すれば動きそうだわ
regsvr32 "インストールパス\axvlc.dll" したら縮退運転モードで起動メッセージが出なくなった
レジストリを消去したいときは
regsvr32 -u "インストールパス\axvlc.dll" すればヨロシ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-c0Oi)
垢版 |
2018/06/25(月) 17:27:39.56ID:6dKcB/COa
ネットラジオ録音に関してFAQ
録音開始から20分以上前にスリープモードになった場合のみ録音可能
録音失敗例)録音開始予定から5分前にスリープした場合は録音できません。ご注意ください。

わからん仕様だ これだけで敬遠するわ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f2e-GwbS)
垢版 |
2018/06/25(月) 17:58:18.65ID:j7bL182b0
>>834
自分は、録音には使わないのでおk
実況で苦にならない程度に
遅延が気にならないツールは実質録るラジだけだったので、
これだけでアドバンテージは大きい。
しかし、遅延が少ないツールということだけに3000円というのは結構負担がでかいので、
いろいろ思案中。
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f03-DJU/)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:46:05.33ID:kTxM4OKN0
>>841
こちらは、Win7でRadikoのブラウザ再生とガジェット再生も遅延はどちらも5秒以下なので、
1〜2分遅延はそちらのパソコン・ネットワーク環境に何かしらの問題があると思います
(一応、電波時計の秒針と放送内の時報音とで遅延を確認)
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f2e-GwbS)
垢版 |
2018/06/26(火) 04:37:47.64ID:YUWF0l3d0
>>845
当方、録るラジ・ネットラジオ録音だと時報と電波時計を突き合わせてみて、
接続直後は2秒、2時間後でも7秒から10秒といった感じ。
ブラウザ再生・らじるれ郎・
ttp://blog.hanpen.net/radiko-jp%E3%82%92%E3%83%87%E3%83%90%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%82%92%E6%8C%87%E5%AE%9A%E3%81%97%E3%81%A6%E5%86%8D%E7%94%9F%E3%81%99%E3%82%8B/
のスクリプト使用だと、
30秒遅れになる。
というか、スクリプトだと、
どこの制限かわからないがキャッシュ30秒未満だと
どうやっても10秒ぐらいでキャッシュが尽きる。
Win10
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f16-TJq8)
垢版 |
2018/06/26(火) 13:26:42.54ID:9JhFI6sP0
>>804
ネットラジオレコーダー7不具合やっぱり自分だけじゃ無かったのか!
録音失敗−4って出るよ、もう最悪だよ
0850質問ちゃん! (ワッチョイ 1f87-GwbS)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:33:36.93ID:0oXJEX9Y0
質問!
ソフトごとのWindows10 1803都の相性ってどうなの?
kaとかkool、elだどがラジだネットラジオレコーダーだラジ録だ録るラジだのネットラジオ録音だの
aladinだdamだmuだairだpadだらじるれ郎だradiosureだ全部まとめて頂上対決だ《゚Д゚》ゴラァァァァァァァァァァァァア!!!
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 826c-VCRa)
垢版 |
2018/06/28(木) 01:28:38.81ID:MgbpPiEM0
NRR、おかしくなった。みんなそうだったんだね。
同じところが何度も聞こえたり、
時間ずれてたり、途中で録音終わってたり。
一つ前のに戻せるようにならないかな。
早急に対応してくれないと困るよ。
0863846 (ワッチョイ 112e-yQv9)
垢版 |
2018/06/28(木) 06:56:59.27ID:dTpoLtyq0
>>848
スクリプトの書き換えで
rtmpdumpを
--buffer -b 0
にして、mpvも
--cache=no
にしてみたら、遅延7秒まで追い込めて、切れなくなりました。
本当はもっと追い込みたいんだけどなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況