X



WinRAR Part31 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 17:58:20.48ID:XYM0lbnK0
winrarの話なのでご心配なく
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 19:17:36.34ID:AZ7+qxqg0
winrarなら代替品はあるからなくなっても問題ないよ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 05:51:43.90ID:VbI4bgsM0
rar解凍できるソフトの中にはほぼ確実にUnRAR入ってるからね
ライセンス元同じだからWinRARなくなるってことはUnRARもなくなるってこと
知らないのかもしれないけど
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 06:14:22.30ID:F+D1X3ja0
基地外の主張はRAR書庫を無くせだからRAR書庫が世界から無くなればUNRARも不要って理屈だろうね
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 08:05:02.67ID:AtEbmR/00
>>671,673は対象をさりげなくunrarに限定しダメージを最低限に抑えたい信者
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 11:57:07.03ID:qfZSMKCK0
>>676
WinRARや7-Zipは共用ライブラリじゃなくて自前でコーディングしているから対象リストには載ってない
あとは先日の'-Zipみたいにバグって無ければだけどこれはわからないね
まあbetaテスト中だから問題あれば更新するんじゃないの
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 17:36:03.62ID:58zOmdz20
そもそもrarは7-zipのバグで発覚した書庫の設計に欠陥があるからね
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 21:18:21.26ID:58zOmdz20
せいぜいリカバリレコードがあるくらいでwinrarは7-zipに勝ち目ないだろ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 00:11:17.25ID:ZK1PgwVd0
こんなところでネガキャンしてるお前にはもっと勝ち目ない
うんどっちかって言うと緩やかな絶望しかない
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 14:22:00.88ID:E2MTWczO0
解凍先のパスのOneDriveを非表示にするにはどうしたらよいでしょうか?
ちなみにOneDriveはアンインストールしてユーザー内のフォルダも削除してあります。エクスプローラー上のOneDriveフォルダもレジストリで非表示にしてます。
Winrar5.60b5 Win10Pro64 1803
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 20:47:27.77ID:lv79EXI00
>>685
エクスプローラーで消えてても保存ダイアログの方に残ってれば出てくるよ
確かレジストリから該当キー消せば消えたと思うけどあまりおすすめしない
0687685
垢版 |
2018/06/19(火) 00:10:02.47ID:6+UGdaEx0
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace\{018D5C66-4533-4307-9B53-224DE2ED1FE6}
の名前変更で非表示にできました。何か弊害があるかもしれないけど、今後もOneDriveは絶対に使わないからまあいいかな。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 08:55:37.32ID:8GyR7bfG0
OneDriveは
タスクバー(右下)のOneDriveアイコンを
右クリック→設定→設定→全般の所の
Windowsにサインインしたとき・・・
のチェック外す

再び
タスクのOneDriveアイコンを右クリックして
OneDrive終了するをクリック
これだけで十分だろ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 17:54:23.01ID:eRC0F77S0
Last updated: 26 June 2018
WinRAR and RAR 5.60 release
WinRAR 5.60 is available in English (32 bit, 64 bit).
RAR for Android
Install RAR for Android
Latest WinRAR themes
Colors theme
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 17:59:18.80ID:44mLCNfD0
308 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa3-DJU/)[sage] 投稿日:2018/06/26(火) 17:38:16.64 ID:bxQutJ0I0
Unrar.dll 5.60.100.2736


発達障害によるunrardll報告今頃来たよ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 23:14:06.27ID:pEzxMM7F0
                  ,r'ニニニヾヽ、                 //ニニニヽ、
                ("´ ̄ ̄ヾ))     _____   ((/ ̄ ̄`゙`)
                |   、ィ_ノと)'   / "\, 、/"\  (つ(_,,ア   |!
                i|   ` イ_/  / (‐-、)、 ,(,-‐ ) \. \_Y   |!
     ┏┓    ┏━━┓.ヽ、  ' (  /   `゙(__人__)'"   \ / `  /|.   ┏┓┏┓
 ┏━┛┗━┓┃┏┓┃  \  \l     i|    |!     l/  /     ┃┃┃┃
 ┗━┓┏━┛┃┗┛┃┏━l|\   \  、i|,/⌒ヾ、|!;,   /  /.|ll━━┓┃┃┃┃
 ┏━┛┗━┓┃┏┓┃┃     \  ヾ   `ー一'´  ィ    /        ┃┃┃┃┃
 ┗━┓┏━┛┗┛┃┃┗━━━ ヾ、    ``"´      ./━━━━━┛┗┛┗┛
     ┃┃        ┃┃   ゚   |!  Y           ィ |!           ┏┓┏┓
     ┗┛        ┗┛    ,.  '  、/               ヾ             ┗┛┗┛
                 ゚, i! `| ゜、l!            i|!; ゚ ゜ 。|li '
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 07:21:50.97ID:AkE3lLVi0
さすがローシャル、欠陥書庫対応版かよ
恐れ入るわ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 09:22:20.82ID:9GZaxNeO0
>>699
>>693
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 14:28:27.76ID:pZYZQSMc0
嫌儲にスレ立ってたから数年ぶりにアプでしたわ
ど安定版ってことでいいんだよな?
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 17:19:49.09ID:Z/0/A0aP0
>>709
それどころかrar書庫の設計には欠陥が存在することが7-zipによって発覚した
http://landave.io/files/7zip_18.01_rce_demo.mp4

そもそも作者が無能無責任でwinrar安定板なんて存在しえない
金を払ってしまった人が使い続けているみたいだけど余程でなければ使用しないほうがいいよ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 17:53:45.38ID:dsgxHsZ70
>>714
OSの問題ですらない
基地外が7-Zipのエンバグをrar書庫の欠陥だと言い続けているだけ
嘘も100回言えば(ry
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 18:07:55.30ID:Z/0/A0aP0
>>714
rar書庫形式に欠陥があることが、7-zipのバグとともに報告されている
狂信者は後者のみにしか触れないという、製作者とともに隠蔽体質を持っているので注意
0722721
垢版 |
2018/06/28(木) 18:47:28.80ID:Svyp32tk0
あーー書き込んでから気が付いた
バグ発覚しているのね
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 18:52:24.41ID:EXjKx00S0
>>707
自分も新しいアイコンに慣れなくてテーマ落として切り替えた。
落としたテーマのrarファイルをダブルクリックするとwinrarが
起動してきてインストールするか聞かれるので楽なのね。

裏で別に1つwinrarを起動していたんだけど、そっちにも確認の
ダイアログが表示されて、挙動が変な感じになって応答なしに
なったりしたよ。でもちゃんと入ってたから問題なし。
テーマ変えるとデスクトップのショートカットにアイコン差し替えて
作り直してくれるね。
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 02:05:18.56ID:lQSyzDht0
>>724
無差別の商法系アフィリエイトかと思ったら、普通にブログ記事だった
アドレスが紛らわしい
それも結構綺麗ね

自分はクラシックテーマを小さいサイズに編集したの使ってるわ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 17:40:04.78ID:znFzwZXS0
コンテキストメニューにZIP個別無圧縮作ってあって
個別圧縮にはなってたけど無圧縮が標準圧縮に変更されてた
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 18:44:11.63ID:znFzwZXS0
>>731
うちの環境だけだったのかな
janeはうちもチラつくよ
何かおかしいのかな
緊急バージョンアップでも来るか
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 19:25:12.36ID:5+Uhdi0+0
>>731
winrar起動すると必ずちらつくの?
自分とこではないな
設定で何か関係するところでもあるのだろうか
jane 4.0.0.5 Win10 1803 x64
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 07:09:25.30ID:VZ15u/O50
アンケートの結果は知らないが48x36だけだったクラシックテーマに24x24が追加されたから根強い需要はあるんだろうね
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 22:19:49.64ID:+c2vzBmB0
妹入れますねん
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 23:10:10.85ID:+c2vzBmB0
>a) 破損した RAR 書庫を処理する際の潜在的なキュリティ問題を修正しました。

おや?
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 23:21:39.78ID:+c2vzBmB0
キュリティでプアプアはおいといて、これって欠陥書庫形式絡みの謝罪が必要な案件では?
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 00:08:14.21ID:QXmMIDjc0
0
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 02:15:24.65ID:vzggDaJg0
新アイコンの色、なんかすごいギラギラしてるねw
やたら細かく書き込まれてるし、色数減らしたシンプルデザインが流行の中ようやるわ
せっかくだからクラシックテーマは入れずにしばらく慣らしてみるか
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 02:24:54.97ID:kJVDOHPB0
高性能アーカイバ「WinRAR 日本語版」を不具合等を修正するパッチです。
desktop.ini の削除、7zxa.dll の置き換え、rar.lng にまつわる不具合、WinRAR.chm の誤記とリンク修正、
さらに、uninstall.lng と winrar.lng に対してわずかな修正が適用されます。
https://github.com/Rukoto/Toy-Box
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 11:05:21.22ID:yKULXuZ60
>>761
>>753 をちゃんと読もうよ
「(英語版に当てる)WinRAR Ver5.60 日本語化パッチ」の他にも「(日本語版に当てる)WinRAR Ver.5.60 日本語版不具合修正パッチ」もリリースしてたの
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 16:05:03.67ID:pPVNIvHp0
desktop.iniが紛れ込んでいるのをRARLABにメールしておいたんだがファイルを更新したと返事があった
ついでに日本語翻訳のおかしいところも書いておいたんだがこちらは翻訳者に連絡してくれるとのこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況