X



【radiko】Radikaβ11(IP無)【CSRA】©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (キュッキュ c65c-6Nud)
垢版 |
2017/09/09(土) 20:05:05.67ID:XsBUqqu800909
このスレッドは「radiko.jp」とCSRA方式採用の「一部のコミュニティーFM」の聴取・録音ができる「開発が終了した過去のフリーソフトRadikaβ」のスレです。

Radika本体(最新版1.71β、更新停止中、要改変)
ttp://koukaijo.seesaa.net/

radiko公式 ttp://radiko.jp
サイマルラジオ公式 ttp://www.simulradio.info
radikoまとめ Wiki ttp://wikiwiki.jp/radiko/

関連スレ
radiko関連ソフト総合 Part25
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1487837345/
Radikool Part8
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1495406416/

前スレ
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1478965840/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 918b-A78j)
垢版 |
2020/01/18(土) 20:58:30.73ID:2xFufFZW0
radikoにて…

2020年1月15日 (水)
Adobe Flash サポート終了について
http://radiko.jp/#!/info/2426

いつもradikoをご利用いただき、誠にありがとうございます。

Adobe Flashのサポートが2020年に終了することに伴い、
radiko PCサイトのAdobe Flashでの再生サポートを終了致します。

■サポート終了スケジュール
 2020年11月末まで

対象となるお客様には、PCサイトの下部にメッセージが出現します。

Chrome/Firefox/Safariや、Windows10のInternetExplorer/Edgeで
引き続きお楽しみ頂けますので、ブラウザの移行をお願い致します。

今後ともradikoをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adc0-2SxG)
垢版 |
2020/02/02(日) 23:30:40.84ID:RR+kRfg50
すまん、たぶんおれ環だと思うのだが
エリアフリーで録音再生しててログアウトされたらしくもう一度初期設定からログインしようと思って進めていったら
「動作環境の確認」のところでスプリクトが云々出て、とりあえずYを押して
進んでいったけどradikoのサイトが表示されないんだわ
現在エリアフリーにログインできない
win7から10(ともに64bit)にアップデートしたばかりなのも関係してるか知らんけど、
ちなみにIE11でradikoのサイトは表示されてる
オミは使ってない
同じ回線を使ってるサブのwin10機はこの問題は出ていない
解決策を教えてください
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1758-IFD/)
垢版 |
2020/02/11(火) 02:45:35.02ID:3i9rX7Ph0
>>821
俺も同じような状況です。困ってますが仕方ないのかな。
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c0-tipF)
垢版 |
2020/02/11(火) 22:30:20.36ID:xDHTcMIj0
>>823
教えてくれてありがとう
radikoのトップページを入れてやってみたけど
状況は変わらなかった

もう1台win7→10にアプデしたマシンがあるから試しにチェックしてみたら
やっぱり動作環境の確認のところでページが表示されないな
もとから10の奴はこの件に関しては問題ない
もうメインは8年使ってるPCだしこれを機にそろそろ買い替えようかなとも思ってる
0827826 (ワッチョイ 53e7-hIB2)
垢版 |
2020/02/12(水) 01:09:14.11ID:kDwoyS080
>>824
あとは、信頼済みサイトのレベルのカスタマイズで、ドメイン間のデータソースのアクセスを有効にするとか
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9758-+2wS)
垢版 |
2020/02/12(水) 15:52:50.97ID:L9ILJlUK0
>>828
おっしゃるとおりFlashPlayer周りみたいです。

Win7->Win10のIE11で、互換表示設定にradiko.jpを追加してリロードすると、
Radikaの初期設定画面と同じような画面表示(正常に表示されない)になりました。

Radikaの初期設定画面は互換表示モードで動いている?

IEの方はF12開発者ツールで表示をIE9〜IE11にすれば正常表示されますが、
初期設定画面ではF12を押しても無反応。

IEの互換表示設定の既定をIE9とかに出来たらなんとかなるのかなー?
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6320-rC2O)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:29:30.36ID:WuhpGfXA0
たしかWin10は設定でFlashPlayerの有効無効の設定箇所があったけど、
ちゃんと有効になっていて、IEでradiko.jpのサイトが表示されて、なおかつ
再生までできたら、環境的には問題なく動くはずだよ。

もうひとつの手としては、Edgeを通常使うブラウザにしてみて、そちらで
どうなるか確かめてみるという確認方法もある。
有効無効の設定はIEだったかEdge側だったか、うろ覚え。
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9758-+2wS)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:53:24.69ID:1uTmj0Ca0
>>832
FlashPlayerの有効無効の設定はIEですかね? アドオンは有効にしてるのですが無反応。
互換表示していないときはFlashじゃなくてHTML5で動いてるみたい。

Edgeを通常ブラウザにしてもRadikaの初期設定ではIEしか動かないし。

まあ、お目当ての録音対象がローカル局で放送されている驚愕の事実を、ついさっき知って失禁状態のなでRadikaどころの騒ぎではないのですががが
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afc0-1Wnu)
垢版 |
2020/02/14(金) 00:45:34.70ID:5WfBW1wx0
>>836
返信遅くなってすまない
教えてくれた通りにもう一度やり直してみたが特に変わりはなかった
ドメイン館のデータソースの件も試してみたがこれも変化なし
昨夜月例のWindowsアップデートを走らせた時にIEのAdobe Flash player更新がついて来てたので、
一縷の望みをかけてやってみたけどこれでも解決しなかった
更新後にもう一度IEのFlash playerのバージョンを見たけど最新のがインスコされてて動作も確認できた
IE上ではエリアフリーログインもできるし再生もできてる
radikaはエリア内のみの分は録音再生できてるが、
これで動作環境の確認のページを出してもらじこのページは表示されない

一通りここで教えていただいたことをやってみたが今のところ進展なしな感じだ
やはりFlash player絡みなのかな
サポートが終わった12月からはradikaが動作するか不安だな
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1220-rC2O)
垢版 |
2020/02/14(金) 00:56:33.07ID:iKRwSHq60
うちもwin7から10(ともに64bit)にアップデートしたPCなので試しにインスコしてみた。
結論から言うと、radika再生は普通にできた。

ちなみに互換性とか気にしなくても、IE11、Edgeともにradiko.jpサイトは
表示され再生までできた。
その上で、radikaをインスコして、途中スクリプトエラーやら出たけど、
OK・OKで進めて行って、DirectX9cが入ってないので標準のwave?とかに
設定して、あとはhostsに名前解決のIPとホスト名を書いてやったら
radikaでも普通に再生できたよ。
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9758-+2wS)
垢版 |
2020/02/14(金) 22:23:08.83ID:wJowok/l0
>>838
それはエリアフリーも問題なくOKってこと!!?? だとしたら羨ましいです。

こちらはabout:blankも、Flashの有効設定も、ローカルグループポリシーで互換表示を無効にしても
Radikaの初期設定画面でラジコの画面が表示されないです。

もう。。ラジコの標準設定ががエリアフリーだったら問題ないのに!!
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0f-bduJ)
垢版 |
2020/02/15(土) 14:48:40.59ID:qfSW2W+HM
win7で動いていたradikaをフォルダごとwin10にコピー
AYTHKeyGet Alternative 2をsetup
IEでradikoプレミアム動作確認

で動いているよ。
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6358-ZP3T)
垢版 |
2020/02/27(木) 19:55:47.30ID:KBxXzkai0
>>841
>>842
ローカル局は普通に聞けているのですが、エリアフリーが認識されないようで。
オミ有り無し両方試してもだめでした。

Win10に移行してからしばらくはエリアフリーも聞けたり録音できたりしたのですが、
いつのまにか聞くことも録音もできなくなっていました。

いろいろ助言くださってありがとうございました。
もし解決方法が分かりましたら報告させて頂きます。
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fbf-bckD)
垢版 |
2020/03/04(水) 19:25:10.02ID:6lc9euQr0
>>843

1) IEを起動してradikoのプレミアムにログインする
2) インターネットオプション > セキュリティ > 信頼済みサイト
  >サイト(S) とクリックして、http://*.radiko.jp/ をWebサイト(W):
   に追加する。(このゾーンのサイトにはすべてサーバーの
   確認を必要とする のチェックを外さないと追加できない)
3) 適用して終了し、PCを再起動
4) IEを起動してradikoのプレミアムにログインする
  (ログインしていれば、そのままでOK)
5) radika を起動して初期設定ウィザードを実行
6) radiko の画面がでたら、プレミアムにログイン
これでエリアフリーでradikaが使えるはず
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fbf-bQEa)
垢版 |
2020/03/04(水) 19:53:21.95ID:6lc9euQr0
>>843
>>845

http://*.radiko.jp/ をWebサイト(W): に追加
した後に、「閉じる」をクリックし、
「保護モードを有効にする」のチェックをはずす。
その後に、適用して再起動。
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb1-jhPi)
垢版 |
2020/03/05(木) 10:55:24.45ID:bDDWS37f0
>>845
これって、オミトロンがいらなくなるってこと?
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7128-ppuQ)
垢版 |
2020/03/18(水) 07:02:29.59ID:1qtUQaql0
2
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 84dc-Op/G)
垢版 |
2020/04/22(水) 05:30:01.39ID:n77ywSLW0
>>627と同じ現象で悩んでいる
Win10 Home、hosts書き換え組
ラジオ深夜便の録音中に起こる らじる東京地区NHK-R1らじる東京地区NHK-FM
保険のため4つ同時起動させておくと2つくらいなる事が多い 4つともなってしまう事もある
昼間は起こらない
0854852 (ワッチョイ 84dc-Op/G)
垢版 |
2020/04/23(木) 01:22:47.07ID:XwbBLLTj0
うん。

ラジオ深夜便(らじる東京地区)と
ラジオ深夜便以外の長時間録音とを
二つ予約録画したRadikaをためしに昨日から4本同時起動させておいた。

ラジオ深夜便になるまでは4つとも正常動作していたが
ラジオ深夜便になってつい先ほど見たら
4本中3本が>>627の現象におちいっていました。

Win10 Home 64bit hosts書き換え組
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 84dc-Op/G)
垢版 |
2020/04/23(木) 02:47:25.33ID:XwbBLLTj0
また今、1本なった。
なったやつは強制終了させて再起動させたのだが。
夜間はNHK側の運用として別グループの鯖に切り替わり、
その中のいくつかの鯖に当たるとダメなようだ。
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a776-1Gce)
垢版 |
2020/04/25(土) 21:07:07.00ID:vJcH/50e0
ここ3・4日間くらい、聞いてて
> エラーが発生しました。
> 転送接続からデータを読み取れません: 既存の接続はリモート ホストに強制的に切断されました。。
で途切れるようになった。

らじれこでも再生が途中で停止してしまう。

なんでだろ?
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9158-Btmo)
垢版 |
2020/04/27(月) 06:15:42.86ID:krB9EAVk0
>>858
私も全く同じ状況です。局や番組、時間帯に関係なく発生します。
少し検証しましたが、2番組を間隔を空けて(数十秒と十分の2パターン)録音したところ、
1番組目は問題なく録音できましたが2番組目の10分前後でエラーとなり、
そのあとすぐリトライで接続されて録音が番組終了まで継続し完了しました。
リトライ部分はその数秒間がループして録音され、その後は普通に録音されています。

> 転送接続からデータを読み取れません: 既存の接続はリモート ホストに強制的に切断されました

このエラーは基本的にサーバー側の問題ですよね?
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMde-eeBV)
垢版 |
2020/06/03(水) 14:16:12.69ID:Veo91huxM
今回のradiko側のメンテ以降、うちでも
> エラーが発生しました。
> 転送接続からデータを読み取れません: 既存の接続はリモート ホストに強制的に切断されました。
で聴けなくなり、録音も300kBで止まってしまう

そんで初期設定ウィザードでradikoにログインし直そうとしても
利用規約のダイアログが出て操作できず先に進めない
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4572-jG9V)
垢版 |
2020/06/03(水) 15:55:51.42ID:xaL8GALF0
サーバー?が不安定なのか 今はまた快適に録音できてる。。。
15時半ごろは何度も手動で録音繰り返してもダメだったのに(念の為 再起動&再生させてキー?取得後でも)
因みにタイムフリーDLも途中で止まったりエラー出たり
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMde-eeBV)
垢版 |
2020/06/03(水) 16:15:03.27ID:agskRJxcM
自分のは再起動してもルータつなぎ直しても無理だ
RadikaじゃなくてもIEのradikoサイトでも2〜3秒で止まる(スマホアプリやChromeとかだと問題なし)

いっそRadikaの予約リストをどがらじか何かにインポートできればいいんだが
※100番組はあるので1つ1つ手動で予約してたら日が暮れる

おまけに5chも規制喰らったという
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4572-jG9V)
垢版 |
2020/06/05(金) 10:11:32.99ID:0hp7m5uQ0
2020年6月4日(木)システムメンテナンスのお知らせ
以下の日程でシステムメンテナンスを実施いたします。
・6月4日(木)21時〜24時(対象期間中に数秒程度)
 上記の時間帯で音声が聴取できない、 または動作が正常に行われない場合は、
 お手数ですが、メンテナンス終了をお待ちいただき、 再接続・再試行をお願いします。
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8358-+Do1)
垢版 |
2020/06/10(水) 01:57:57.21ID:tA8tkwzK0
860です
その後は再生しながらならwin10で問題なく録音できていますが、
再生無し録音だと不安定

現状、最も楽で確かなのはらじれこと思います
らじれこタイムフリー録音なら失敗無しです
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a81-A9bt)
垢版 |
2020/06/19(金) 09:35:14.76ID:pF3ZYqFG0
もう何年も使わせていただいてます。
NHK予約録音してるとハングアップしてることが多く、イラつく。
このスレ開いてみると導入説明でHOSTSファイル編集までするのか
もう一度確認し直さないとダメかな
複数起動は必須だな
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ da48-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 13:18:20.52ID:mt1BgyiF0NIKU
文化放送だけ「指定されたパスのフォーマットはサポートされていません。」エラーで落ちるな。
困った
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ da48-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 13:43:20.99ID:mt1BgyiF0NIKU
>>891
とりあえず解決できたかも?
オプション-録音2-ジャケットの中を空欄に。
各予約スケジュール内の設定も同様。
再起動で文化放送録音OK。
過去にニッポン放送で同様の事象あったみたい
http://koukaijo.seesaa.net/article/171773343.html
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cab1-YQ4O)
垢版 |
2020/10/07(水) 17:23:32.11ID:jgHn3DMn0
XP(SP3)で確認済。
Flash廃止までのRadika(オミトロンは不要)。
初期設定中のエラー(スクリプトを実行し続けますか?)は、全て「はい」で続行。
TBS等で「番組が見つかりません」→「番組表」の放送局欄を右クリック→「この局の情報取得先を設定」→「Radiko番組」。
ttps://drive.google.com/file/d/1wt3P3zMTPaZn1mgIHNAGl_kMqiaID_GB/view?usp=sharing
MD5(RadikaVer1.71_REV.zip) = 5a1217cd60ee55423e3de5d6933299f2
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bbb-hbqL)
垢版 |
2020/10/16(金) 04:31:27.17ID:aZI3xBNK0
でも正しい
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f20-EehW)
垢版 |
2020/10/16(金) 07:49:15.60ID:ja1Ou1Gr0
「令和以前」が今年も含むんだったら、以前の反対語である「以後」も今年を含むことになる。
じゃあ、今年は令和以前なの?令和以降なの?と聞かれた時、どっちでもいいことになる。
令和以前は新元号発布日より前と捉えるのが正しいのではないかな。
逆に令和以後は新元号発布日より後と捉えれば問題ない。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況