X



nFinder Part19 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 17:23:23.33ID:NIe4eOp50
※注意
現在開発が停止されているため、そのまま使用するといくつかの不具合を生じますが
>>2以降のテンプレを実行することにより解決できます

最新版は v2.1.0.2
■ハゲソフト - nFinderプロダクトページ (跡地)
http://sputnik.fuyu.gs/TOP.cgi

・必須環境
・Adobe Flash Player
http://get.adobe.com/jp/flashplayer/
・Microsoft .NET Framework 4
http://www.microsoft.com/downloads/ja-jp/details.aspx?FamilyID=9cfb2d51-5ff4-4491-b0e5-b386f32c0992

・前スレ
nFinder Part18
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1488154322/
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 06:50:30.52ID:XdHMXRtp0
正直ニコニコはもうPCで見る程画質良いわけでもないし最悪スマホでいいんだが
NG機能が秀逸だからなあこいつは
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 00:13:05.53ID:wA8/2ggo0
マイリストとかのリンクがファインダーのマイリストページじゃなくてIEで起動するようになっちゃった
右クリからURLコピペしてやればいいんだが手間だ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 22:28:10.73ID:7IRhJNju0
無能なバカほどデザイン変更とか余計なことするよね
仕事してるアピールしないと社内での立場がないんだろうが
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 22:56:51.61ID:swho8R2i0
dアニメストアがニコニコ支店ってのを立ち上げて協業するようだが、これって動画配信はdアニメストア担当で
コメント機能だけニコニコが担当するのかな
それならニコニコ配信よりよほど画質が良さそうで結構な事だけど、nFinderでは見られなさそうだな…
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 22:59:42.92ID:z6LmDoF00
ハゲの言ったことはnFinderよりニコニコの方が当たってるよな……

なんだかんだ言ってnFinderは使い続けてはいるけど当のニコニコの迷走っぷりときたら
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 23:18:34.38ID:C3xQMIdu0
けもフレ騒動の時にいい機会だと思ってプレミアム辞めたら、本当に読み込みも使い勝手も酷いし
nFinderが使えなくなったら本当に終わりだわ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 23:28:09.70ID:ZGY+7mHE0
dアニメ自体は時々1ヶ月だけ契約して見てるんだが・・・
余計なことをしないことを祈りたい
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 23:58:27.11ID:clR7uocl0
正直、お気に入りの作者がYoutubeにも動画をアップするようになってから、ニコニコのクソさが際立って仕方ない・・・
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 00:04:25.13ID:2Tjht9yU0
基本的にはコメントと一緒に見て楽しむ所だからコメント要らないならつべ見たほうがいいわなあ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 01:07:56.91ID:GIN47rJ30
よく言われてるけど、他社の一般会員レベルから機能を奪う事で
相対的にプレ垢が便利かのように思わせようとしてるんだよね
そりゃ衰退するっての
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 01:11:27.85ID:Yp+vA0Vv0
タグ機能はすごく便利だけどな。あとはニコ生の遅延がないくらいか。本当にこニコニコ独自で便利な機能って数えるくらいしかない。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 01:46:25.43ID:VAAoaMEQ0
コメ無しでOKな人が何故未だにニコ動なんて見てるのか分からないわ
動画見るだけならニコ動なんてゴミ中のゴミでしょ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 02:49:37.80ID:6QWWaEWT0
発表がクソすぎてとうとうプレ解約したわ
そしてnFinderの一般でも不自由なく使える優秀さに感心せざるを得ない
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 08:28:23.83ID:Fq61lYpB0
>>903
すごく個人的な疑問なんだけど、プレ垢かどうかってアカウントで管理してんじゃないの?
端末変わっただけでアカウントの情報管理できないってプログラム最近学び始めたものの稚拙な感想だけどやばくない?
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 09:34:15.03ID:+n5tHjMR0
よくは知らんが、ガラケーでの支払いと限定しているので
スマホだとニコ運営→スマホ支払いシステム側への連係が可能だが
ガラケーだと携帯会社側でも独自に作業が必要なんだろう
プレ垢かどうかの管理は当然ニコニコ側だが、支払いを止められるかどうかは別
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 12:58:06.07ID:rYo0yqGS0
7月頃にdnspy使って動かなかったから諦めてたが最近何故か復活したわ
mnmnは使いにくかったからありがとう禿
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 13:56:41.99ID:6R90XIs10
お気に入りユーザーのフォロー数が一般会員で50人。プレミアムでも上限があるとか信じられんわ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 14:15:54.74ID:+880oOcK0
画質がゴミなのも含めて、ネット動画サイト黎明期かってぐらい基本機能の進歩が停滞してるんだよな
他社では当然のように順次進歩していく部分がニコニコでは何年もそのまんま放置されて、ようやく微妙に改善される時には
一大アップデートとして誇らしげに語られる
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 15:01:58.57ID:XPHuxOEV0
niconicoのお知らせ文章おかしくね
言ったのにも関わらずって何だよ
あと全体的に組織じゃなくて個人が思っているかのような表現が多すぎる
企業が発表するものとは思えない
今まで見たことなかったけどずっとこうなのか
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 17:40:04.02ID:tROHMSte0
>>920
俺の場合は惰性だな
スタンプも10年継続ついた次点でどうでもよくなってるし
生放送は最初から見てないし動画ももうあんまり見てないけど
解約するのがめんどくせえ…ってだけな感じ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 20:54:38.46ID:hKWyQWK70
>>920
ニコニコメインでアップしてる動画投稿者がまだいるからじゃね
結局ニコニコって動画投稿者ってこそなのに
運営は動画投稿者に優しくねぇからな
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 21:17:18.31ID:pD7t7/eR0
ないだろ

ニコニコが消えれば中国のビリビリ動画に流れるんじゃないかという予想が生まれ始める
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 21:19:22.82ID:pD7t7/eR0
ちなみに俺の意見としては動画のコメとユーザーのコミュニティだけがつなぎとめてる
そんで運営がその最後の糸を切ろうとしてるんだわな
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 22:16:18.84ID:p5/MLM6T0
一般会員が減ったら視聴者減って動画上げる人も萎えて減って最終的に更地
プレミアだけ大事にしても意味無いよな
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 02:36:18.15ID:OppGLxao0
>>931
そもそも外人はそこまで識字率が高いわけでも無いことに加えて
英語は必ずしも読むのに効率的な言語というわけでもない
そんな言語で画面を埋め尽くしたら人々から一発で見捨てられる
海外にニコ動式コメント付き動画が全く流行らないのはそういう理由

ちなみに漢字とひらがなのハイブリッド言語である日本語は
読むことに関しては世の中でもっとも効率的な言語とのこと
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 04:32:13.38ID:VowtAtqW0
>>932
日本や中国語圏向けにだけサービス提供すればいいだけだし
英語だって別にコメント機能デフォでOFFにしとけば見捨てられたりしないだろ

まぁわざわざそんな機能作って日本人のシェアを多少奪えたところで割に合わないのかもしれんが
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 11:45:32.13ID:VowtAtqW0
日本語が言語として優れてるのは確かだけど
習得難度が高いという凄まじい弱点を抱えてるのがきつい

習得しやすいってのは言語として大事だからな
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 13:43:51.89ID:CWEUnrMS0
俺の知り合いに日本語勉強中の外国人がいるんだけど日本語習得にかなり苦戦してる
日本語を話せるお前らは頭が良すぎる!って会う度に言われるw
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 18:05:18.90ID:DFuxO1zh0
Twitterの字数制限なんかを見るに、短い文章に意味を詰め込むのには向いてると思う
同じ理由で動画に字幕やコメントを付けるのにも向いてたんだろう

目的ごとの向き不向きでしかないし、言語の優劣とか言っててアホくさくない? って感じだけどな
母国語を選べる人間なんかいないんだからさ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 18:11:45.16ID:RHTIOJ2b0
まあ文字の種類が多いから視認性は高い言語だと思うよ
字幕流すのには向いてる
と言っても英語じゃ無理ってほどの差はないと思うけど
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 00:59:19.11ID:u4yOXobP0
どうでもいいが、忘れちゃいけないのがユーザーコミュニティ
あのコメントシステムがそれにあってたからこそでつべみたいなDQNとアホと情弱の巣窟じゃウケないかと思われる
仮にもし4chan民みたいなのしかいなければそこそこウケたかもしれない

あんまし言語は関係ないと思う
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 06:57:47.05ID:zHnT5jHA0
そんなに日本語より計算能力に優れた中国南部の方言の話や
白に関する表現力では日本語が足元にも及ばないイヌイット語の話をされたいならそう言え
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 07:35:58.12ID:Q4P1SZRf0
どなたかわかる方教えてください。
生放送のサイト表示が崩れるので以下のレジストリを変更して
IE11として表示させることで解決させました。

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\FeatureControl\FEATURE_BROWSER_EMULATION]
"nFinder.exe"=dword:11001

しかしそうするとコンテキストから@viewへ追加する機能が
動作しなくなりました。恐らくIECM_nFinder5.htmlのどこかが
IE11で動作していないのだと思うのですが・・・
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 02:18:16.32ID:Op9SnMZM0
もしnFinder死んだらニコニコ公式で見ることだけは絶対にありえないし
他の外部ツール使ってみて慣れないようならスマホやタブレットとかで見るだけになるな
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 02:32:45.56ID:+P/J1q2f0
公式スマホアプリも読み込みエラーばっかで全然快適じゃないしそうなったらもう終わりだわ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 05:36:45.02ID:Op9SnMZM0
林檎ならiNico2がキャッシュ機能わざと残してて便利だよ
キャッシュ機能はApple的にアウトだから報告したら機能消されそうだが
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 19:12:56.19ID:OJg+cTL10
正直もうつべで良いかなと思わないでもない
コメント無くてすごい寂しいから今までメインで見ること無かったけど、しばらく使ってみたら
履歴とか更新の通知とかごく基本的なところの作りがしっかりしてるのに今更気付いた
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 14:57:22.72ID:6IYRXNNb0
同じ頃にニコ動の本スレで、
検索キーワードに関係ない、多く広告ポイントがつぎ込まれた動画が表示されるようになってるという報告がある
おそらく検索まわりの仕様変更がなされたんだと思う
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 15:13:48.24ID:Wvwg/IvV0
お気に入りから表示や一括再生もできるし@Viewの自動追加さえ生きてたらいいけどどうだろうな
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 16:08:24.41ID:aZwVAmYQ0
広告部分の処理が出来なくてエラー出てる感じかな
関係ないがこの仕様だと広告してる人のイメージが悪くなりそう
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 16:48:50.18ID:DBTChjSt0
>>970
元々あんま良くなくね?マイナー動画を広めるんじゃなくてある程度人気な動画をランキング上位にする手段みたいになってんじゃん
自分で自分の動画にするやつもいるし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況