X



2ちゃんねる用ブラウザ「Live2ch」part139 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 18:46:36.71ID:NRofY3SP0
実況支援機能付き2ちゃんねる及び2ちゃんねる互換掲示板ビューア「Live2ch」に関するスレッドです。

■■■■ 重要 ■■■■
WindowsXP(SP2)以前の古いOSは動作対象外になりました
XPの場合はSP3にアップデートが必要です。

Windows7以降向け注意
インストールする場合は、デフォルトのProgram Files配下ではなく、
別のフォルダにインスコする事を推奨します。

※質問者は質問者テンプレ必須。>>2
※最低限メニューから「ヘルプ」→「質問テンプレ」で自動生成される分だけでも添えて質問する事。
※当然テンプレとヘルプは必ず一通り探してから質問する事。 (Ctrl+F で検索)
※FAQは http://cgi1.plala.or.jp/~uro/live2ch/faq/inf.cgi を参照。

■配布サイト
http://www8.plala.or.jp/uro/live2ch/

■ヘルプ
http://www8.plala.or.jp/uro/live2ch/help/

前スレ
2ちゃんねる用ブラウザ「Live2ch」part138
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1496544094/
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 02:05:02.80ID:SNLjtUnj0
バージョンアップしてからなんかやたら糞janstyleの広告が表示されるようになった……
前はほとんど出てこなかったのに
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 02:18:20.78ID:LVipFFK90
アバストだけど設定で除外にしたら起動できました
テメーらの説明が糞過ぎて分かりにくかったです
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 02:21:59.71ID:YiOTbNQg0
>>400
これだよこれ
今まではブロックできてたのに何でなん?
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 02:29:41.71ID:kOippcWh0
広告が表示されるのはサーバー側の所為(仕業)であって…
ウチでも偶に出てくるけど、Live2chを再起動すれば大概は消えてしまう
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 03:23:14.01ID:CocI7VY80
>>400
うちは白いままで、まだ出てないな
昔からjaneだけがたまーに出るけど動かないし直ぐ消えるからそこまで気にならないけど

>>401
何度も同じ質問出てるのに読解力が欠如してるだけだろ
除外でスレ内検索してみなよ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 14:12:44.62ID:Zv9U/AEG0
最新版にしたらインストール直後にlive2ch.exeがFileRepMalwareってウィルスと検知されて起動できないんだけど
公式から落としたもんだけど大丈夫なのこれ?
旧バージョンではこんなこと言われたことなかったのに
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 14:41:17.50ID:Wayz4Sga0
>>409
>>301>>303
対処法は何度も書かれてる通り、
アンチウイルスの設定でファイルやフォルダを検出対象から除外する事
あるいは前バージョンに戻すか
その辺はLive2chを信用するかアンチウイルスを信用するかで好きにすればいい
なお1.48自体に重大な問題があるような報告はないと思われるからスレをざっと眺めてくれ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 14:58:10.49ID:x9bTV+7K0
ここまでの流れをちゃんと読んでる人はどう対処するか黙って判断しているだろうけど
読まずに質問している人は「大丈夫!問題なんて何もないよ!」か「使っちゃダメ!死ぬよ!」のどちらか一言が欲しいだけなので「自分で判断するんだ!」はNG
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 15:39:04.34ID:eMqjNwOd0
>>415
それが欲しい気持ち自体は分かるけど
アンチウイルスソフトの表示も信用できない
15年も更新し続けてる老舗ソフトも信用できない状態で
2chのスレの名無しの一言が信用できんのか?って不思議に思う
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 15:45:00.86ID:uWJ2Mm1s0
>>415
これに限らず判断材料あるのに自分で決められない奴はそういう人生しか送ってなさそう
そして後で文句だけは言う
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 17:02:37.44ID:8Fq6dHvR0
header.htmに↓みたいなセレクタつきインラインスタイルシート入れても機能しないのは
仕様ですかね?セレクタが使えたら色々遊べそうだったのですが・・・

<STYLE TYPE="text/css">
img:hover {width:100;}
</STYLE>
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 17:15:48.10ID:oPJXoNK50
浪人ログインできねえええええええええええええええええ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 17:27:45.39ID:eMqjNwOd0
>>422
スタイルシートは機能するよ
というかDefaultスキンで使ってるじゃないか
でも、お前の書いたそれは機能しない
それはIEだと8か9から対応したからね
Live2chのIEコンポーネントはIE8以降が入っていようが、IE7互換モードで動作してる
(IEコンポーネントは特別なことをしない限りIE7互換モードで動作するようになってる)

だから、Live2chのIEコンポーネントをIE11互換モードで動かせば、それも機能するようになるよ
具体的に言うとレジストリの
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\FeatureControl\FEATURE_BROWSER_EMULATION
項目でLive2ch.exeのDWORD値を作って値に10進数で11000を指定すればLive2ch.exeのIEコンポがIE11モードで動くので、機能するようになる
つまりそれの場合はカーソル合わせたら画像プレビューの横サイズが変わるようになるな
実際に機能することも今確認した
余談だがこの設定すればHTML5も動くから、すんごい高機能スキンも作れるはずだw

でも、個人的にはおすすめしないな
Live2chは当然IE7互換モードでIEコンポが動くこと前提で設計されてるわけだから
それを勝手にレジストリいじってIE11モードにしちゃうのは不具合が色々発生する可能性が高い
やるなら自己責任でやって、何か問題が起こったらまずレジストリの該当項目を戻して確認する必要があるだろうな
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 17:54:22.37ID:Yjf4RXvK0
右クリック→最新の情報に更新→リロードして新しいレスを表示

この動作でスレ(フォント)の表示がちょっと変わるのですが既出でしょうか?
0427
垢版 |
2017/07/08(土) 18:20:06.56ID:YMeTmmAI0
>>425
俺はできてる
プロバイダによって違うらしい
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 19:52:59.68ID:/upsZjSP0
普通のブラウザだとログインできて、専ブラ全滅ってのがミソ
おそらく、どっかに都合が悪いことで祭りになりそうな時に専ブラ浪人まとめて弾くテストでもやってるんだろう
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 21:06:37.93ID:43RD1hqL0
ねぇ最新版でも書き込みグレーアウトになるし(書き込みは成功してる)
スレ立て時に書き込み中のままとまるんだけど(スレは立つ)
治ってないじゃないの
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 21:48:20.01ID:wke65BZ/0
まだ必死君とか言ってるのか?w
>>26推奨者だが、最新版は入れてないよ。
暫く入れるつもりはない。
ここ見て動作が安定してきたら入れるかもしれんが
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 22:40:53.24ID:8Fq6dHvR0
>>424
ありがとうございます。こちらでもIE11モードだとhoverが作動することが確認出来ました。
IEコンポーネントってレジストリ弄ってないとIE7互換で動作するんですね・・・勉強になりました。
0440
垢版 |
2017/07/09(日) 04:58:49.87ID:0hERrqOy0
んー直ったのか直ってないのかよくわからんなー
とりあえずグレーアウトは無くなったけどPOS受信タイムアウトは起きるし。セキュリティソフトでの隔離は起こっていない

これなんか2ちゃん側で大幅に仕様変えたのか?それにしてもLive2chだけ問題になってるのは謎だけど
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 05:57:17.62ID:8VYf3sIW0
なんでpostタイムアウト値増やして試す奴が一人も出てこないんですかねえ
本人無自覚でも荒らしと同じだわ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 08:05:32.14ID:2ShN82cF0
>>441
「※よく意味が分からない方は変更しないでください」
と書いてあるものを、敢えて変更しようと思う人もそうそういないだろう。

もしそれが有効だと思うのなら、具体的な数値を書いた方がスレが荒れずに済む。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 08:12:44.20ID:olWi0ssZ0
てすてす
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 08:16:59.15ID:olWi0ssZ0
147に戻したけど、タイムアウトになって実際は書き込めてるのから、書き込めないに進化しちゃったわ。
起動して何回かは書き込めるけど、いつのまにか書き込み押してもだめになってる。
また消して起動し直せばいけるけど、開いてた板がパーになるからめんどくさい、めんどくさい。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 08:18:00.05ID:olWi0ssZ0
てすてす は普通に書き込めた

>>445はタイムアウト

そしてこれは?
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 08:19:32.02ID:olWi0ssZ0
>>446
は普通に書き込めた。書き込みできなくなる基準が判らん。
まあ詳しくない俺は、諦めてめんどくさい事やってるわ。
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 08:38:44.02ID:cKyZuSEn0
>>442
こういう反応しかできないのが荒らしなんだよなぁ
お前もテストくらいして作者の役に立てよ
>>443
現象起きてるやつしか試せないんですが?
タイムアウトおきたーなんとかしてーじゃなくて
値変えて改善した!って作者の助けになるやつ一人も出てこないのかね
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 09:46:12.48ID:2YX4sryU0
postタイムアウトってなってはいたけど混んでんだろって思って待ったら
直ってるからいつものAPI鯖のせいだろと思ってるんだけどな
現に今は普通に書けるし
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 10:59:04.63ID:921dC5X10
タイムアウトするからなんなんだよ
別にそれ自体は普通だよ
タイムアウトの意味わかってんのかよ
異常な動作してないよ
>>363とか
http://cgi1.plala.or.jp/~uro/live2ch/faq/inf.cgi?mode=main&no=54
とかわかりやすい解説いっぱいあるじゃん
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 11:20:20.77ID:2ShN82cF0
論点が違うよ
ここのところの仕様変更?か最新版の仕様が追い付いていないのか知らないけど、
それまではこんなに多発してなかった。
それが正常ととらえるならば、多発しているのはやはり異常。

タイムアウトが原因だというなら、>>443の通り、具体的な数値を示すのが一番。
それ以外の論争はスレが荒れるだけだから。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 11:37:04.55ID:F1Cuz6Yp0
タイムアウトは理由は色々あれどLive2chから見た場合は「相手からの返事がない」って理由にすぎない
返事がないときにどんだけで諦めるかってのがタイムアウトの時間設定
電話で例えるなら誰かに電話かけたとき、相手が出るまで何秒待つかって設定みたいなことだ

タイムアウトするけどどうしたらいいの?ってLive2chスレで聞くのは
電話で例えるなら電話機メーカーに対して
「友達のひろしくんに電話したんだけど何回呼び出しても電話にでないんですけど」
って問い合わせるようなもんだ
電話かけても出てくれないのはしょうがないだろ、何回呼び出して諦めるかはお前次第
この電話いう何回呼び出して諦めるかってのが、タイムアウトの時間設定だな

具体的な時間設定を教えろっておかしいだろ
電話の呼び出し何秒で諦めるかなんて、人それぞれだろ
2秒出なかったら留守とみなし切るやつもいるし1分呼び出し続けるやつもいる
各々好きな時間を設定しろってことだ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 11:51:19.29ID:u/erl+IR0
ぶっちゃけアプデしてからタイムアウトも起こってないしウイルス云々も全く問題ないから
タイムアウトガーって騒いでる人が捏造君か上の方でウイルスウイルス騒ぎまくってる情弱と同類にしか見えない
頑なに環境書かんし
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 11:54:21.63ID:921dC5X10
2ch鯖からのレスポンスが最近遅いのはLive2chのタイムアウトの数値の設定自体はなんも関係ないよ
2ch鯖の調子がおかしいのは鯖の都合なんだからユーザーからは計り知れないだろ
予想は出来るけどな
短文より長文のときのほうがレスポンス遅いからNGワードの処理とかRock54のシステムとか
高度化・複雑化させたんじゃないの?実際はしらんけどな
でもしらんでいいんだよ別に、遅いのは鯖の都合なんだから我々はどうしようもない
>>455のたとえでいうならひろしくんが電話に出てくれないものは電話機ではどうしようもない
あとはそれとどう付き合っていくか(タイムアウトの時間をどう設定するか)しか出来ることはない
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 11:54:58.50ID:2ShN82cF0
>>455
だからそれが異常なんだよ
今まではコール3回以内で取っていたものを、コール20回でも取らないっていうんだったら
企業の場合、夜逃げしたとしか考えられないぞw

それと具体的な設定時間を示せないようであれば、そもそもタイムアウト値で対応不可だと
自ずから言ってるようなもの。
具体的な設定時間で回避できるからこそ、設定する意味があるんだろ。
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 11:56:24.91ID:0lWCrfBY0
時々書き込み後にそのまま止まるスレあるけど更新すると書き込まれてるから
サーバ側の問題なんだろうと思って気にしていない
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 12:05:45.31ID:921dC5X10
>>458
>それと具体的な設定時間を示せないようであれば、そもそもタイムアウト値で対応不可だと
>自ずから言ってるようなもの。

そのとおりだろwww
タイムアウトの設定をなんだと思ってるんだ
諦める時間を設定するだけだってみんな書いてるじゃないか
作者のFAQにだって書いてあるじゃないか
ただ>>363に書いてあるとおり小さすぎる値になってたら、それこそ電話いったら
電話かけて0.1秒で「ハイ0.1秒電話に出なかったー!留守決定ー!」ってアホな判断することになるから
それだけは絶対辞めるべきだけどな
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 12:08:54.65ID:921dC5X10
しかし俺今こうしてわりと長文のレスを3回書いたけど
どれも1秒もたたず書き込み完了して普通にリロード終わってるけどな
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 12:14:18.33ID:2ShN82cF0
ここのところの不調によるタイムアウトの話をしてるのに、アーキテクチャの話から始めようとする奴がいるから混乱する。
具体的なタイムアウト設定値を示すなり、ほかの回避策を示すなりできないのなら黙っておけ。
そっちの方が、スレが荒れずに済む。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 13:24:28.22ID:u/erl+IR0
っていうか自分はタイムアウト起こってないけど最近スレ開くの時間かかったりするしタイムアウト云々も2ch側の問題なんじゃないの
live2chサイドでどうにかできることなん?
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 13:57:05.23ID:MK51M1bi0
待ち時間が面倒ならリロード押せば直ぐ投稿されるじゃん
本文には文字が残るけどshift+Back spaceで消しちゃえばいいだけ(設定でショートカットoffにしてる人はお好きに消せばいい)

>>426
表示が変わる以前にスクリプトエラーが出たわ(スキン由来かも?)
まぁリロードすれば済む話じゃね?
マウスジェスチャとか使うと便利だよ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 15:02:56.94ID:Uyq/Zhny0
書き込み完了が正しく認識されないとkakikomi.txtにも反映されていかないんだな
次期バージョンのリリースはよう
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 19:37:46.65ID:MAS673jC0
インストールフォルダのlive2ch.exeが消えて起動できない
アップデータで2日前に最新バージョンにしたのに
もう2時間・・・なんていう日曜日だ!
もう駄目だわ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 19:46:55.89ID:vlKZEQbh0
>>469
だからアンチウイルスソフトに引っかかってんだよ
ウイルス隔離から除外してやればよろしい
新バージョンが信用できないならひとつ前のバージョンに戻せばよろしい
少しはスレ見ようよずっとその流れだよ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 21:33:48.56ID:84uHnUOy0
確かにそうなんだけど、そう言うと「オッサン」「ジジイ」「老害」とか言われんだよな
だとするならスレ内検索すらできないおバカちゃんたちはなんて呼べばいいのかなw
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 21:56:03.15ID:F2DIEmDE0
二日前にアプデして今頃隔離されるってことは
アンチウイルスのアプデかなにかで隔離されたってことか
うちもAVGアプデ後隔離だったな
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 23:44:19.33ID:i4E6Pkfa0
思い出したようにアバストが消すのはなんで?ちゃんと除外いれてるのに
一旦再起動してアップデートファイル読ませたら直ったけど
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 02:24:26.46ID:99MajnJZ0
61 Mango Mangue ★ そうだ2ちゃんねるしよう!c2ch.net agete ▼2017/07/10(月) 02:16:15.27 ID:CAP_USER BE:?-S★(824724) [15回目]


さてよい子達は寝静まったので
hayabusa6 -> mao
いくます
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 08:44:30.35ID:NbwZFywj0
今回の移転は対象スレが多かった。
現行お気に入りに7つ、dat落ち保存済みスレが5つ程、お気に入り以外の読み込みスレが1つ
移転ツールを使いたかったけど、保存ログもあったので、確実な>>26にて全部移動させた。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 10:27:12.71ID:yPnoKxaO0
自分の巡回する板でhayabusa6は3板だけだった
最近では一番少ない、というか極端に少ないな

lavenderとかeggとかはかなり影響あったけど
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 10:35:07.37ID:SqoDs3Cm0
うーんやっぱり新鯖にdatあるのにログ移動しないのがいくつか出るなー
失敗したスレの例
【ダイハツ】ウェイク part 15
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1495022076/
リラックスコンビニ 快活CLUB PART73
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/netspot/1497528240/
ボクサーブリーフ総合 part4
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/underwear/1427456348/

全部気づけてるとは限らないのでまだありそう

逆にとっくの昔に落ちたて新鯖にdatないのに移動されたログの例
【ダイハツ】ウェイク part 14
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1489017033/
1002
2017/05/18
リラックスコンビニ 快活CLUB PART62
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/netspot/1474003289/
1002
2016/10/13
リラックスコンビニ 快活CLUB PART62 ★2
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/netspot/1476167500/
1002
2016/11/14
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 10:42:48.27ID:SqoDs3Cm0
ちなみに快活CLUBスレは58〜73までhayabusa6鯖のログがあったが
datないのに移動されたのはこの2つのみ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 17:02:03.20ID:ILmUv4aN0
ボードデータを更新以外の余計な事すると不具合の原因になるもんな。
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 18:55:45.70ID:H/mxe0uZ0
オカ板だけ上手く移転先自動追尾できなかったけど何でだろ
まあ手動でやったら問題なく行けたから別にいいんだけど
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 20:39:31.97ID:3ydlyby40
けんもうだけはうまく追尾できなかったのを思い出した
上手く行く板と行かない板があるんだな
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 21:01:29.08ID:ZGeEwTLb0
書き込みが反映されないからリロードってのが面倒なんで
除外設定でなんとかインストールしたぞ
これで大丈夫なんかな
「てすてす」程度の短いものなら問題なかったんだが
ちょっと長くなるとリロード必要だったんだよな
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 21:06:36.73ID:ZGeEwTLb0
書き込みが反映されないからリロードってのが面倒なんで
除外設定でなんとかインストールしたぞ
でも結局何も変わんねー
「てすてす」程度の短いものなら問題なかったんだが
ちょっと長くなるとリロード必要だったんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況