X



Java+Swingによる2chブラウザ V2C_T99 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 12:32:14.53ID:GQd6YdMB0
Java+Swingによる2chブラウザ V2C
http://v2c.s50.xrea.com/

本ソフトは2014年より開発が停止しており、2chやJavaの仕様変更によりデフォルトのままでは使えない機能がいくつかあります。
2015年3月3日以降、本ソフトで2chを利用するにはAPIパッチの適用が必須です。

最新版のAPIパッチはこちらのスレで入手
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1469452597/
※現在はAPIパッチの開発はV2CMOD-tw作者が引き継ぎ

本ソフトには派生版が存在します。派生版の話題については専用スレでお願いします。

V2CMOD #3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1479838067/
V2C+ part3 (公開終了)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/44569/1477735680/
【改造版】2chブラウザ V2C-R Part5【隔離,ヲチスレ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1459401331/

過去スレ http://v2c.kaz-ic.net/wiki/?&;8f711d1d7d

前スレ
Java+Swingによる2chブラウザ V2C_T98
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1491726236/
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 00:47:15.92ID:jNntfjxi0
>>143
人大杉で帰ってこなくなる話に似てるような気がするからとりあえずreadcgi.jsを+用のじゃなくて
B11用のやつと入れ替えてみて。それで改善しなかったら俺の勘違いだから速やかに元に戻してください。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 20:44:44.32ID:AY3dqLmX0
【V2C】 3.0.3+ 5T7 [S20151112] (L-0.7.0:amd64)
【Java】 1.8.0_121-b13 (Oracle Corporation)
【OS】 Windows 8 (amd64)
【メモリ】 Total(Free)/Max.: 1040(321)/1067 (Phys. Total/Avail.: 16261/5943) [MB]
【システムスクリプト】 subject.js getdat.js threadld.js post.js
【アクセスモード】 read.cgi only (スクリプト使用)
【不具合内容】 2ch繋がらない
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 22:23:22.53ID:+cVMfQSX0
板移転に50ペソ

表示>板一覧>2chタブ>ツリートップの「2ch」右クリ>設定>板一覧取得URLの設定

URLは何になってる?
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 22:48:07.14ID:+cVMfQSX0
おπ送りされた状態と
UA変えたら書き込めるじゃんって状態
って同じなん?

おπ送りって一言で言われるとトンデモないことに巻き込まれた気分になるんだけどw
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 23:03:02.97ID:pKFTEBf60
正直もう付いて行けん
ROMってもバージョン違いがどうたらでややこしくて使えなくなるまで使ってさよならかなと
すでに読み込めない板とかあるけどたぶん質問しても解決できる頭がないorz

それでも今までありがとうとだけ伝えさせてくれ、API騒ぎ乗り越えられたのは間違いなくV2Cのおかげ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 23:16:44.78ID:+cVMfQSX0
日付はだいたい
2004/03/20 本家プレビュー最終版リリース
2013/12/10 本家最終版(2.11.4)リリース V2C_R20131210.jar

2014/07/19 V2CMOD(本家からの派生版)リリース開始
2014/12/30 V2C-R(広告無し)(本家からの派生版)リリース開始

2015/02/21 V2C-R作者によるV2C-Rの2chAPIへの対応申請がリジェクトされる

2015/02/27 非公認APIパッチリリース開始
2015/03/13 2chAPI本格運用開始
         この時点で本家、V2CMOD、V2C-R(広告無し)が全て非公認専ブラとなる

2015/03/15 V2C-R(広告無し)最終版(2.11.8)リリース V2C_S20150206.jar
2015/03/22 APIパッチ B10リリース
2015/04/01 V2CMOD最終版(2.11.4)リリース V2C_R20131210.jar

2015/05/30 2ちゃん公認V2C-R(広告あり)(3.0.x)リリース開始
         V2C-R(広告あり)が本家、派生の中で唯一の2ちゃん公認専ブラとなる

2015/08/16 V2C-R+(3.0.x+:V2C-R(広告あり)からの非公認派生版)リリース開始
         (後のV2C+:1.0.0以降)

2015/12/初 2ちゃん read.cgi Ver 6対応のAPIパッチ B10.1リリース

2015/12/12 V2CMOD-tw(2.11.4:V2CMODからの派生版)リリース開始
         (後のV2CMOD-twZ → V2CMOD-Z:2.11.4 → 2.12.1以降)

2017/03/07 BBSPINK read.cgi Ver 6対応のAPIパッチ B11.3リリース

2017/04/29 2ちゃん read.cgi Ver 7対応のAPIパッチ B11.7リリース
2017/04/30 APIパッチ B11.7をAppleJava5上で動くようにしたB11.7rbリリース
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 23:42:23.95ID:WOfc93gZ0
カスタム設定した奴をあげるスレとかあればいいのにな
まあそれでもスマホや凡ブラで済ませて人減るだろうけどw
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 00:37:17.40ID:9PFpVE0j0
もはやV2Cは、「初心者には全く薦められない専ブラ」の地位を確保してしまった感があるな。
※かといって、他のもので「これは」と言うものもないけど。
むしろスマホだと、「そのままWebブラウザで表示」のほうが、よく見えるし。
「タブ表示を多用」でもしない限りは、Webブラウザで充分な気がする。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 22:09:20.06ID:ni9R6zKH0
作者は死んだの?
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 21:01:59.76ID:/krTv6Gs0
ちょっとええかな?
新PC買って、V2C入れたんやけど、
スレを開くときに、新しいタブで開くんじゃなくて、
同じタブで開くのってどこの設定弄ればええんやろか?
前のPCの設定見てもどこで設定したのかわからなかったです。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 04:56:27.19ID:BrkqgMaz0
ラベルを付けたスレッドだけを検索抽出とかできるの?
スレ履歴からラベル付き探せばいいことだが
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 14:07:30.67ID:1qO8DPvq0
結構前からBEポイントクリックしたときのプロフィールがこう文字化けしてしまう様になったのですが解決策ありますか?

BE 2.1 繝ュ繧ー繧、繝ウ

蜷咲┌縺励&繧?
147096374
繝輔か繝ュ繝シ
0
繝輔か繝ュ繝ッ繝シ
0
BE繝昴う繝ウ繝?
1000

2縺。繧?繧薙?ュ繧?
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 14:48:11.51ID:KVqq3P3w0
元のページの文字コードが変わったせいだと思います
回避するにはJava本体の修正しかなく
V2C+とV2CMOD-Zは対応していますが
それ以外のV2Cでは文字化けが発生すると思われます
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 15:49:12.91ID:1qO8DPvq0
V2C+がバージョンアップ版ということでしたらバックアップとって切り替えてみたいと思います
ありがとうございました
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 19:42:06.19ID:hQP9yi700
ちょっとお聞きしたいのですが
スレ一覧、レス表示の「更新」はマウスジェスチャーに割り当ててます?
それともマウスのサイドボタンに割り当てたほうがいいですかね?

使用頻度が非常に高いので他にもスマートな更新方法があったら知りたいのですが
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 14:18:06.58ID:lIlXBAjM0
短いスパンで鯖移動や仕様変わって開発者大変だな
提携してる山下さんJANEも面倒な作業やらされてるのか?
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 17:58:54.07ID:sebQjd6M0
>>200
サーバの一時移転を人大杉として扱ってる場合と本当に人大杉の場合の2種類あるらしいけど
どっちも対応できるの?
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 07:32:01.20ID:KDkiW4Gm0
Windows10のアップデート終えたらV2Cの設定がすべて初期化されてたんですがどうしようもないですか?

【V2C+】 1.0.4 [R20160821] (L-0.7.0:amd64)
【Java】 1.8.0_101-b13 (Oracle Corporation)
【OS】 Windows 10 (amd64)
【メモリ】 Total(Free)/Max.: 544(475)/1639 (Phys. Total/Avail.: 8140/1790) [MB]
【アクセスモード】 readcgi only (スクリプト使用)
【User Agent】 Post=Monazilla/1.00 (2chGear 0.5.5.0)
【システムスクリプト】 getdat.js
【設定ファイル】 ImageViewURLReplace.dat ReplaceStr.txt iurlrpl.txt
【不具合が発生するURL】
【不具合内容】
【再現方法】
【調査済項目】
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 07:58:15.78ID:KDkiW4Gm0
フォントとか全部変わってました
設定した覚えないんですけどボタンの形とかも変わってます
履歴とかは残ってました
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 08:05:40.69ID:wNA1mwPw0
・フォントが変わった
・ボタンが変わった
・スレの表示は問題なくできる
・jsは問題なく動く
・画像の表示も今までどおり
・ReplaceStr.txtの置換も問題ない

こんな感じ?
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 08:17:22.96ID:wNA1mwPw0
ボタンの形が変わった
これって、ツールバーのアイコンのボタン、真四角のボタン?

メニュー>表示の一番下に
Java Look&Feel

デスクトップのフォント設定を無視
って項目があるので試しにそれを変えて見てください(効果ないかもだけど)
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 08:27:25.22ID:wNA1mwPw0
>そんな感じです

なら見た目が変わっただけで使う分には問題ないなら
フォントは設定しなおしたほうが早いかも

ボタンは以前になんかアイコン集をDLして置き変えてたならそれを入れ直すしかないと思うけど
なんせ前のボタンが分からないのでなんとも

今のボタンのスクショを貼れますか?
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 08:37:12.97ID:KDkiW4Gm0
>>208
http://f.xup.cc/xup9kwpdkvz.jpg
なんかタイプをカスタムから標準にしたら前のようなボタンになったようです。

あと、UIとレス表示のフォント(MSPゴシック)のアンチエイリアスがかからなくなったみたいです。
あと、レス表示のタブを左に持っていくと、タブの幅のラジオボタンがいじれなくなるみたいなのは仕様ですか?
タブの幅いじれた気がするんですが。。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 09:08:32.20ID:UZhJwNRO0
普通はアップデートで設定飛んだりしないんだから「状態の復元」で直らないなら諦めましょうで終わりだ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 09:17:55.11ID:KDkiW4Gm0
状態の復元ってのはロールバックのことですか?
できるみたいですが相当時間かかったのでまた時間がかかると思うと。。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 12:19:02.48ID:jEDRF3Ep0
状態の復元で戻ったってことはアップデートでV2Cの設定が変わってたってこと?
それはそれでまた謎
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 01:26:20.42ID:G/sC+0Ia0
まちBBSのスレを読み込むのがもう少しスムーズに行けたらな
スレタイクリック→1-3だけ読み込まれる→更新を押して残りのレスを読み込む
なんか面倒だな
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 08:30:37.64ID:mHNPW2/w0
このスレには書き込めません。
書き込み欄を開きますか?



長文が多いスレで容量オーバー直前に出るんだけど、まだそこそこ書けるんだよな
設定でもう少し埋まるまで出ないように出来ないの?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 19:25:20.43ID:eHP9Iky00
板一覧を閉じた状態で板一覧の更新とかするもんじゃないね
まちBBSが選択状態だったからまちBBSが見事空っぽになった
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 16:02:01.39ID:COVKkG0o0
V2Cから書き込みしようとすると、
ERROR: アクセス規制中です!!(●[RONIN]〜)というエラー表示がよく出るんだけれど、これ何?
この場合、V2Cを介さず2ch開けば、ちゃんと書き込みできます。
ちなみにRONINなんか使っていません。

どうすれば回避できる?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 20:38:11.01ID:Kcf0aCPo0
書き込みの設定の一般でデフォで●で書き込むにチェック入ってね?
APIモードにすると勝手にチェックが入るって噂もチラホラ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 21:30:22.15ID:COVKkG0o0
>>227
おっしゃるとおりです。勝手に入ってました。
そしてチェック外すと、ちゃんと書き込みできました。
どうもありがとう。助かりました。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 21:58:40.37ID:jWeBvQ1p0
通し番号をつけるはどんな効果あるんだ?
タブタイトルを変えるとの違いがわからん

このスレでいうと
[通し番号をつける]V2C %n [番号]99
にすればタブタイトルがV2C 99になるわけだがタブタイトルのところをV2C 99に書き換えても労力は同じ
通し番号ということだから次スレタブタイトルが勝手にV2C 100とかになるなら便利なんだけどやり方あるんですか?
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 22:39:18.11ID:4fxNbBsM0
Win7用小ネタ

V2Cから電源オプションの電源プランを選択する
 @ 電源オプションを開いて電源プランを作成する
 A cmdからpowercfg /lを叩いて電源プランの一覧を表示する
   http://i.imgur.com/0nxg8og.png
 B 設定したい電源プランを選択するコマンドラインをツールバーにコマンドとして登録する
   ラベル:画面を明るく
   コマンド:C:\Windows\System32\powercfg.exe -s 8c5e7fda-e8bf-4a96-9a85-a6e23a8c635c
 
   ラベル:画面を暗く
   コマンド:C:\Windows\System32\powercfg.exe -s 5c8b2b26-b7c7-446b-b22d-bb77b853fcb2
 
   -sの後ろの文字列はpowercfg /lで表示された電源設定の GUID
 
V2Cからスクリーンセーバーを起動する
 @起動したいスクリーンセーバーをツールバーにコマンドとして登録する(パスワードを掛けられない)
   ラベル:スクリーンセーバー
   コマンド:C:\Windows\System32\Mystify.scr /s
 
 Aパスワードを掛けてスクリーンセーバーを起動したい
   パスワード付きのスクリーンセーバーを起動できないので、コンピュータのロックと併用する
   https://oshiete.goo.ne.jp/qa/5051171.htmlを参考にscriptフォルダにScreenSaver.batを作成し
   そのバッチファイルをツールバーにコマンドとして登録する
   ラベル:スクリーンセーバー
   コマンド:C:hoge\V2C\log_and_settings\script\ScreenSaver.bat

微妙なオプションとかは違うと思うけど他のWinバージョンでも使えるのではないかと
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 15:41:19.93ID:+7zqinLM0
おーぷん2chのスレ一覧が7/2以前のスレしか読み込めないのはうちだけ?
外部板にjikkyoのURLを入れてやってるんだが。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 03:54:26.46ID:P+cWYnIQ0
V2C-Rは広告は出るがAPIパッチ(B11とか)やreadcgi.jsは全く必要無いので
ラクっちゃーラクなんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況