X



Vivaldiブラウザ Part22 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ef97-q3nW)
垢版 |
2017/05/31(水) 14:49:20.83ID:/sz2tUQ10
Vivaldi - パワフルでカスタマイズが自在で、セキュアで自由。WEBが楽しくなるブラウザです!

■公式サイト https://vivaldi.com/
■公式ブログ https://vivaldi.com/blog/
■公式日本語フォーラム https://forum.vivaldi.net/category/26/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E

■公式ヘルプ https://help.vivaldi.com/
■Vivaldiの使い方まとめサイト「Vivaldi Tips」 https://vivalditips.com/efficiency/speed-dial/ja

※不具合については、こちらで報告お願いします。
https://forum.vivaldi.net/topic/8697/%E4%B8%8D%E5%85%B7%E5%90%88%E5%A0%B1%E5%91%8A-%E8%A6%81%E6%9C%9B2-vivaldi-1-1%E4%BB%A5%E9%99%8D
※再現性の高い不具合については、バグレポートフォームから英語でご報告頂けると大変助かります!
https://vivaldi.com/bugreport/

次スレを建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい。

■前スレ
Vivaldiブラウザ Part20(実質Part21)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1491001217/
Vivaldiブラウザ Part20
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1491001114/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dde0-rLqX)
垢版 |
2017/06/02(金) 16:35:05.65ID:4rCrL9M70
>>51
それでも一応タブは切り替わるけど
タブが上から順に切り替わるわけではなく、おかしな順番で切り替わる
ホイールで順番通りにタブを切り替えたい
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aae6-lzDu)
垢版 |
2017/06/02(金) 17:30:22.34ID:IVxyU9PG0
crxMouseのホイールジェスチャで右クリ+ホイールでタブ移動やってみたけど
未読み込みタブは一度キャッシュさせないとマウスジェスチャが動作しないようで
ブラウザ起動直後など多数の未読タブがある場合、いちいち読み込ませないととホイールでのタブ移動が出来なかった
空白タブ上でもなぜかジェスチャーが動作しないため、1つでも空白タブがあると、そこでタブ送りが止まる
他にも拡張機能や設定のページもジェスチャーが動作しないようでマウスジェスチャーによるタブ送りが出来なかった
いろいろ惜しいな
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa12-lzDu)
垢版 |
2017/06/03(土) 12:44:52.38ID:5xWt1uIpa
1.10.862.6
にしたら何かの拍子に
左上のアイコンが消えてメニューが使えなくなった
タブ表示も消えてカレントウィンドウのページタイトルが
タイトルバーのセンターに表示された
30分位しか使ってないけど2度なったわ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3587-5Tfk)
垢版 |
2017/06/03(土) 18:24:08.54ID:jLfW8uLy0
マウスのジェスチャならバックグラウンドでリンクを開けるのにキーショートカットではホームページが開いてあいまいます
改善策はありますか?
OSはWindows8です
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fac0-RkbP)
垢版 |
2017/06/04(日) 07:05:00.85ID:lTamRDDV0
>>79
Vivaldiメニュー→ツール→タスクマネージャー
でどのプロセスIDがどの機能かを記録しておく

Windowsのタスクマネージャー→詳細タブ
残ったプロセスのプロセスIDを記録する

両者を比較してなんの機能のプロセスが残っているか確認する
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed25-rLqX)
垢版 |
2017/06/04(日) 23:07:37.45ID:fQib+IrX0
DAZNで全画面表示にしてから戻してもウィンドウからメニューバーとかタブバーが消えてしまった、挙げ句の果てには全画面表示にしてもアドレスバーが残るんだけど何事なんだろうか
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa12-lzDu)
垢版 |
2017/06/05(月) 00:12:18.46ID:IMyKwaR1a
>>110
Vivaldiが起動してる状態で
もうひとつウィンドウを開こうとしてEXE(ショートカットを含めて)をたたくと
開いたウィンドウが確実にその状態(メニューとタブなし)になる
すでに起動してるウィンドウのメニューから「新しいウィンドウを開く」とか
リンクを右クリックして新しいウィンドウを開いたりした場合はならない
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e83-jQ1T)
垢版 |
2017/06/07(水) 13:14:33.70ID:U5jbJKFS0
大体こんなに長いアドレスバーなんて必要なんだろうか?
バーなんて2行もあれば充分なんで、ブックマーク・履歴・設定の
アイコンをアドレスバーの右隅にもってこれるように
したらどうだろう?

http://get.secret.jp/pt/file/1496808430.jpg
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2535-Amby)
垢版 |
2017/06/07(水) 13:31:02.27ID:lGbt6xHm0
俺ソフト開発屋だけど、FHD画面でウィンドウ最大化前提の画面デザインを
推し進めるアホ営業に辟易してるんだけど、ウィンドウを並べて使ったり
低解像度環境のことを全く考慮しないデザインは死ねと思う。
0132127 (ワッチョイ 5e83-sdd0)
垢版 |
2017/06/07(水) 13:53:12.75ID:U5jbJKFS0
>128 ~ >131
大変失礼いたしました。
単に縦バー嫌いのヂヂイの世迷い言を書き込んでしまった
ということで、お許し下さい。
アップロードした画像は削除しておきます。
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa13-o9gJ)
垢版 |
2017/06/08(木) 01:01:32.53ID:QFYCPN50a
コメント欄にも答えてる人いたわ

Christoph142
Christoph142 2 hours ago @CQOICEBORDEL
@cqoicebordel: It's misleading. It's a bug that prevented you from searching "mail@address.com" cause it tried to open as URL despite the quotation marks. ;)

>>144
今度はその「つまり」のあとがわからん
いったいどんなときにメールアドレス検索しようなんて思うんだ?
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9563-OlK+)
垢版 |
2017/06/08(木) 07:52:13.00ID:qs3CWcLv0
後、ついでにOVA クビキリサイクルのアニメのWebサイトも
Vivaldi (Chromium系ブラウザ) だと、表示が少し崩れたり音が聞こえない不具合がある。
これはサイトの作りが複雑・煩雑すぎるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況