X



【ニコニコ】自動ローカル保存プロクシ NicoCache21 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW bf5e-gD7W)
垢版 |
2017/05/25(木) 12:00:55.78ID:Xck+Fh++0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ニコニコ動画のキャッシュを自動的に保存して
二回目以降はローカルから再生することで
ニコニコ動画の回線に負担をかけることもなく再生できるソフトのスレ。

一度通常画質でローカルに保存すれば
エコノミーモード時間帯でも常に通常画質で再生することができる。

またオミトロンと併用することも可能。

Java で作られており Windows / MacOSX / Linux で動作する。
ttp://java.com/ja/

■関連サイト
NicoCache_nl wiki
ttp://www58.atwiki.jp/nicocache/
NicoCache_u
ttp://www28.atwiki.jp/nicocacheu/
NicoCacheGUI - HB Software Factory の跡地に出来た何か。
ttp://hbsoft.s10.xrea.com/
ASR's Room NicoCache (本家様。公開停止中)
ttp://homepage1.nifty.com/asr/index.html

【ニコニコ】自動ローカル保存プロクシ NicoCache20
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1482763300/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f5e-gD7W)
垢版 |
2017/05/25(木) 12:03:13.18ID:Xck+Fh++0
■NicoCache関連ファイル置き場 避難所
http://www.hofu.mydns.jp/nicocache/upload.php

《NicoCache_nl+mod+mod》
■NicoCache_nlのトラブルシューティング
NicoCache_nlについて質問する前に確認すべき事項のまとめ
https://www58.atwiki.jp/nicocache/pages/25.html

■GUI起動について
Readme.txtの「GUI起動対応」参照
ショートカットなどでコンソールに接続せずにNicoCache_nl.jarを起動

《NicoCache全般》

■繋がらない時は
ブラウザのキャッシュ削除、ブラウザ再起動、NicoCache再起動、PC再起動
アンチウイルスソフト一時無効

NicoCacheGUI.bat起動してもNicoCacheが起動しない場合はNicoCacheGUI.property削除と
繋がりにくい、挙動がおかしい場合のthcache.bin削除を試してみること。

特にノートンはファイアウォール等の設定を見直す必要があるらしい

■Wrapperでローカルキャッシュが読み込まれない
ローカルサーバーの設定を以下のようにするのを忘れていないか確認
一個目の枠:http://www.nico●video.jp/cache/
二個目の枠:http://www.nico●video.jp/cache/flvlist
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f5e-gD7W)
垢版 |
2017/05/25(木) 12:03:47.60ID:Xck+Fh++0
■質問する場合は
今使っているものが最新の物かどうか確認してください。
また、過去ログを検索してみてください。同様の問題が報告されているかもしれません。

それでも解決しない場合は、フィルタ・拡張を一つずつ外してみて原因となっているモノの特定をお願いします。
また、最低限動作環境は書いてください。特にJavaScript系の不具合はブラウザ依存の事も多いので、再現確認すらできない事もあります。
開発者はすべてのフィルタ・拡張を入れているわけではありません。開発者ほど他の人が作ったものをあまり使っていない事が多いものです。

あと、nl582.zip等あぷろだのアーカイブ番号のみで報告すると内容が分からないのでスルーする可能性が高いです。
元の書き込みに安価を貼っていただくのが確実です。

質問した後で自己解決した場合、自己解決した内容を責任をもって書き込んでください。
「どう解決したのか?」を書くことで、同様の問題で困っている人の参考になります。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f5e-gD7W)
垢版 |
2017/05/25(木) 12:04:23.97ID:Xck+Fh++0
■質問用テンプレ
≪動作環境≫
 【OS・Java・本体】(ログウインドウの最初の二行をコピペ)
 【ブラウザとバージョン】Google Chrome 00/Mozilla Firefox 00/Opera 00/Safari 00 etc...
 【使用プレイヤー】GINZA / 公式HTML5 / ZenzaWatch
 【FlashPlayerのバージョン】(GINZAの場合)Adobe Flash 00.0.0.000
≪NicoCache環境≫
 【拡張の状態】すべて外した、もしくはコレコレを利用している等
 【プロキシ】全て通過、デフォルト設定のproxy.pacを利用している、もしくはカスタム設定のpac
 【その他】(wrapperやオミトロンを使用しているなら特に)
≪質問/障害内容と検証状況≫
 【事象・質問内容】
  (具体的に、詳細に。ログウィンドウの表示も含めて)
 【検証済の内容】
  ・他のブラウザでの動作状況
  ・NicoCacheを使わない場合の動作状況
  ・wrapper、オミトロンを利用している場合、停止した時の動作状況
  ・利用ソフトのデフォルト状態(拡張を一切外した場合)の動作状況

注意:
・本体やJava、FlashPlayerなどアップデート可能なものは、質問の前にまずアップデートしてみてください
・NicoCache_nlについてのトラブルは>>2のトラブルシューティングを試してみてください
・一般的でない環境での質問の場合、検証出来る環境を持っている人がいるとは限りません。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb6e-7zaT)
垢版 |
2017/05/25(木) 15:13:10.99ID:AeiVIOxe0
                          刀、           , ヘ
                  /´ ̄`ヽ /: : : \_____/: : : : ヽ、
              ,. -‐┴─‐- <^ヽ、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : }
               /: : : : : : : : : : : : : :`.ヽl____: : : : : : : : : : : : : : : : : : /
     ,. -──「`: : : : : : : : : :ヽ: : : : : : : : :\ `ヽ ̄ ̄ ̄ フ: : : : :/
    /: :.,.-ァ: : : |: : : : : : : : :    :\: : : : :: : : :ヽ  \   /: : : :/
    ̄ ̄/: : : : ヽ: : : . . . . . . . . . . .、 \=--: : : :.i  / /: : : : :/
     /: :     ∧: \: : : : : : : : : : ヽ: :\: : : 〃}/  /: : : : :/         、
.    /: : /  . : : :! ヽ: : l\_\/: : : : :\: ヽ彡: : |  /: : : : :/            |\
   /: : ィ: : : : :.i: : |   \!___/ ヽ:: : : : : : :\|:.:.:.:/:!  ,': : : : /              |: : \
   / / !: : : : :.ト‐|-    ヽ    \: : : : : l::::__:' :/  i: : : : :{              |: : : :.ヽ
   l/   |: : :!: : .l: :|            \: : : l´r. Y   {: : : : :丶_______.ノ: : : : : :}
      l: : :l: : :ト、|         、___,ィ ヽ: :| ゝ ノ    '.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /
      |: : :ト、: |: :ヽ ___,彡     ´ ̄´   ヽl-‐'     \: : : : : : : : : : : : : : : : : : イ
        !: :从ヽ!ヽ.ハ=≠' , ///// ///u /           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      V  ヽ|    }///  r‐'⌒ヽ  イ〉、
              ヽ、______ー‐‐' ィ´ /:/:7rt‐---、       こ、これは>>1乙じゃなくて
                  ィ幵ノ ./:/:./:.! !: : : : :!`ヽ     ポニーテールなんだから
              r‐'T¨「 |: | !:.∨:/:./: :| |: : : : .l: : : :\   変な勘違いしないでよね!
               /: : .|: :| !:.!ィ¨¨ヾ、:.:/ !: : : : l: : : : : :.\
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-CnhN)
垢版 |
2017/05/28(日) 09:10:33.77ID:9pvSx6xK0
up426のnl_cacheIconのキャッシュアイコンをSVGに置き換えるnlFilterで
小アイコンの右枠線が表示されないことがあったので更新しました。(up473)

#枠線を共有しないシステムにしていただけると,
#他の人もデザインのカスタマイズしやすそう |ω・`)チラ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b8e-lzXL)
垢版 |
2017/05/28(日) 09:53:07.01ID:mjK2C4190
up408のfetched.html、Firefoxだとfetchできたファイルが表示されない。
ほかの表示は大丈夫だし、jsonに履歴は残ってるから俺環ぽいけど久々更新して驚いた

少し前からfirefoxでの利用にあまりいいコメないし、ブラウザの乗り換え考えるべきか
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f63-Gxtc)
垢版 |
2017/05/28(日) 10:29:40.64ID:kdD2axe70
前スレ>>996
すでにdmcキャッシュについては.flvと.mp4を異なるキャッシュとして認識できるので
対応形式を増やすのは難しくありません.まあその時でいいんじゃないかね.

>>7
Ctrl-Kでコンソールを開いてnlMovieFetcherList.js内のエラーメッセージが出てないか確認

特にpopThumb_FAのキャッシュが壊れてませんかね.コンソールで
localStorage["popThumb.data"]={}
を実行するとキャッシュがクリアされます.
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-PnHn)
垢版 |
2017/05/28(日) 11:24:23.92ID:V5lhIzJ70
今朝からnlとzenzaで再生すると動画が途中でとまる・・・
ログをみたら
failed to extract information from API: 要素タイプ"LINK"は、対応する終了タグ"</LINK>"で終了する必要があります。
failed to extract information from API: empty key
と出てくるけど何したらいいのやら
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-CnhN)
垢版 |
2017/05/28(日) 15:04:37.81ID:9pvSx6xK0
>>7
私の環境では逆で,Firefoxなら動くけどChromeでは真っ白です。
あまり使っていないのでちゃんと調べていないのですが。
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f63-Gxtc)
垢版 |
2017/05/28(日) 18:31:55.06ID:kdD2axe70
>>16
Chrome用書き換えは標準的なJavaScriptに変換するものなので変換後もFirefoxで動きます

>>13
不具合修正に加えてニコニコ動画の仕様変更への対応もいくらか入ってるので
細かいところで動きが変になってると思います.
できるだけ最新版の利用推奨です.
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f63-Gxtc)
垢版 |
2017/05/28(日) 21:38:47.43ID:kdD2axe70
>>19
NicoCacheがサーバに接続しようとしたときに応答が返ってこないとそうなります.
ネットワークトラブルとかファイアウォールが怪しいです.
ルータのNATテーブルが溢れてる場合にそんな感じになるかも.

パケットロストが発生していないかの確認(ping -n 20 google.com 等)とか,
セキュリティソフトを止めてみるとか,ルータを再起動してみるとかご確認ください.
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f91-7zaT)
垢版 |
2017/05/28(日) 22:49:59.42ID:/w2RQVA40
>>20
ありがとうございます。
ファイアウォールやNATテーブルは使っていないですね…
パケットロスも発生していません(例として上げられたコマンドを実行)
セキュリティソフトも使ってないです
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-waVG)
垢版 |
2017/05/30(火) 01:19:07.91ID:DHUmBv6F0
core i3でタスクマネージャーを見たらニコキャッシュが10%程度占有していたんですが
キャッシュし終わった動画をブラウザで開いておくだけでもCPUを結構使うものなんでしょうか?
実用には何の問題もないので別にどうということでもないのですが気になったので
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb63-Gxtc)
垢版 |
2017/05/30(火) 03:14:26.25ID:TSa3ZjcS0
>>26
常時10%程度,ですか?ちょっと使い過ぎな感じですね.

watchページ(HTML5)をブラウザで開きっぱなしにすると
20秒に1回dmcのAPIへアクセスが行われるほか
広告とか状態通知とかが1分に1回程度の頻度で行われるとは思いますが
それ一つで常時10%使うほどとは考えられません.
PassMarkが1400弱の非力CPUで動いているやつはwatchページ開きっぱなしで
CPU使用率0%から0.7%程度をふらふらとしてますね.

暴走してたら100%近くに貼り付くはずだし,なんか予想外の通信を中継してるとか?
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b51-9J/J)
垢版 |
2017/05/30(火) 23:55:53.48ID:aN1k3UFX0
すみません、ここで聞くのは少し違うことなのかもしれませんが、質問があります

NicoCache_nlを利用中にPCがブルスクで落ちてしまったのですが、それからPCを何度再起動してもNicoCacheが起動しなくなってしまいました
起動しなくなったのはブルスクになった時に使っていたバージョンだけで、古いものなどは普通に起動します
これは何らかの理由でPC側に起動しないようにされているのでしょうか?
情報が少なすぎて判断できないかもしれませんが、よろしければどなたかお教えください
お願いします

NicoCache_nl.batでは以下の様なログが出ました

NicoCache_nl+150304mod+170525mod HTML5+dmc (based on NicoCache v0.45)
Running with Java 1.8.0_131(amd64) on Windows 7
port=8080
proxy host=localhost
proxy port=8081
=> Only localhost Allowed
title=true
Resume suspended download: On
Touch Cache File: On
Script replace: On
LocalFlv Server: On
Local File Server: On
Local Rewriter: On
exit status is 0
続行するには何かキーを押してください . . .
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb63-Gxtc)
垢版 |
2017/05/31(水) 00:23:38.35ID:U5dkciHh0
up477
いつのまにかHTML5版watchページ用メニューの更新が死んでいて
別の動画のキャッシュを消して悲しい思いをしたのでまたフィルタだけ簡易リリース

>>29
NicoCache_nl.bat debug
で起動すると Local Rewriter: On の後にエラーが表示されると思うのでその情報を頂けますか
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-waVG)
垢版 |
2017/05/31(水) 02:34:43.08ID:q5uaVCGd0
>>27
結構多めの数のページ開いてたのでそれかなーと思ったんですが
いきなり30%とか50%を行き来するようになったので一旦終了してNicoCache_nl.jarを実行すると
なんちゃらInfoなんちゃら?みたいなログが延々出てきたのでエクステンションやフィルタを外してみたのですが効果はなし
PCを再起動して再度実行したところ正常に動作しCPU占有率も0%になりました
急いでいたのでなんちゃらInfoの部分をちゃんと記録できなくてすみません
長い期間スリープ運用をしていたのでそれが原因かなとも思いましたが、一応ご報告までに
0038 ◆awd5z.AlOFJq (ワッチョイ 7b91-7zaT)
垢版 |
2017/05/31(水) 21:32:59.34ID:3xI+8T3A0
フィルタまとめ#16 うpしました
live整形フィルタが新たに加わりました
更新点はほぼ全てのフィルタに渡りますが
機能的、見た目的な変更はありません
003924 (ワッチョイ 4b67-/6qz)
垢版 |
2017/05/31(水) 23:30:29.04ID:MuVnoYS40
ちょっと様子を見ていたけど
先日書き込んだ「動画の再生に失敗しました」の件は起こらなくなった(っぽい)ので、ニコニコの鯖の障害のせいだった模様
失礼しました。
0042 ◆2TK8xdazzp3d (ワッチョイ 9563-NbOL)
垢版 |
2017/06/01(木) 13:26:13.49ID:XvIbEiZW0
up479 ffmpegServer 170601 (エンコード処理の委託用)
up480 NicoCache_nl+150304mod+170601mod HTML5+dmc
[仕様変更]
・★試験的に最低要件をJava 7からJava 8に変更
・デバッグモード以外でも起動中に発生したエラーを表示
[機能追加]
・flv2mp4のエンコード処理を別のホストに委託する機能を実装
・info/v2 APIで常に再エンコード判定結果を得られるようになった
[不具合修正]
・フィルタのURLでグループ化せずに|を使うと予期せぬ結果を引き起こすのを修正(前スレ>992)
・mapファイルが壊れている時に起動時に失敗する問題を修正(>29)
・reencoded.csvの読み込みのエラーチェックを強化
[nlFilter]
・res.nimg.jpのリソースがCDNに移動したのに対応
・HTML5ページのニコニ広告にキャッシュアイコンを追加
・ポップアップ追加(mylist説明文)が動作していなかったので修正
・watchページ用メニューの更新スクリプト(HTML5)が動作していなかったのを修正
・ニコレポの仕様変更に対応(>36)
・タグレポに対応

up481 reEncodingChecker v170601
・ニコレポ・タグレポ対応

今回からJava 8に変更してみました.まだ戻せるので,Java 7しか動かない環境で
使っているという方は早めに待ったをかけてくださいね.
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9563-NbOL)
垢版 |
2017/06/01(木) 18:40:08.74ID:XvIbEiZW0
>>45
そういうデザインのコンパクト版アイコンです.
検索ページよりサムネイルが小さいのでこっちを採用してます.
気に入らない場合は15_thumbInfoFilter(基本).txtのIconImgMinをIconImgに変えてください.

>>48
ポップアップが出ないことがあるの確認できました.
後で直して例によってrapidreleaseでフィルタだけパッチ出します.
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d991-E6+r)
垢版 |
2017/06/01(木) 23:25:24.01ID:0OZP38v90
もういっそのこと10月までマイページとかの細かい仕様変更あっても律儀に対応しないほうが良いかもね
よほど動画が読み込めないとかのNicoCache_nlにクリティカルな仕様変更でない限り…
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9563-NbOL)
垢版 |
2017/06/01(木) 23:40:03.76ID:XvIbEiZW0
up483 ニコレポ周りのフィルタのバグ修正

あと昼間のことですがreEncodingCheckerを修正版に差し替えました.
将来セキュリティ上の問題が生じる可能性に気づいたので一部の変更を元に戻しています.
ダウンロードしてしまった方は差し替えをお願いします.

>>53
まあ自分で使うところは気付き次第直します.使わないところは……ね.
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9563-NbOL)
垢版 |
2017/06/02(金) 21:02:28.10ID:AUxYh5k00
up485 ニコレポのポップアップバグ修正&タグからポップアップ
タグに関連作品が書かれている時にアドレスバーにコピペするのはもう疲れたので.
# なお実装した後にクリックして検索すれば「もしかして」が表示されることに気づいた模様.
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9563-NbOL)
垢版 |
2017/06/02(金) 23:46:05.45ID:AUxYh5k00
>>62
公式プレイヤーの「playbackRate」という文字列を書き換えて変更させないようにする黒魔術
[Replace]
Name = Kill official playbackRate controller[HTML5]
URL = [^/]+.nimg.jp/(?:web/)?scripts/pages/watch/watch_(?:app|dll).js
Multi = TRUE
Match<
playbackRate
>
Replace<
playbackRate_
>
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25c7-k7rq)
垢版 |
2017/06/03(土) 06:27:14.07ID:WYtldtxF0
>>66
元に戻ったのは公式曰く「一部ユーザー」らしいよ
http://blog..ニコビデオ.jp/niconews/25975.html

俺も今確認したらニコレポ元に戻っちゃってて(ミュート消えてる)fetch出てないわ
up484のmovieFetcherFilterあてちゃってたからup467のに差し替えたら
当然の事ながらニコレポfetchは復活したけどタグレポ死んだので、up484使いつつ
ニコレポはpopThumb_FAのfetchが動いた為そっちで対応中

マイリストの方はfetch出てるしちゃんと動いてるな
とりあえずフォルダも自作フォルダも問題なくfetch出てるし動く
タグレポも大丈夫
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9563-NbOL)
垢版 |
2017/06/03(土) 16:36:14.70ID:j9HnRCvD0
>>74
大きくなってきたのでパネル開閉処理をつけてみました.
js部分にタブとスペースが混在していたのでタブに統一しておきました.
スナップは中途半端に残っていたのでコメントアウトを解除すれば有効化されるようにしておきました.
ttps://www.axfc.net/u/3812081?key=pce

あとquerySelectorがgetElement*で書きなおされてましたが,もしかして動かない環境とかありましたか?
querySelectorの文法はCSSと同じだし[0]とか各ひつようがないのでこっちのほうが分かりやすかと思ってこっちにしてましたが.
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d991-E6+r)
垢版 |
2017/06/03(土) 16:50:08.45ID:yfmlqMIz0
>>75
一応パフォーマンスを考えてのことです
https://developer.mozilla.org/ja/docs/Web/API/Document/querySelector

> 【訳注: 上記ではクラスセレクタを用いた検索を例示していますが、この様な単発のクラス名の場合は
>  getElementsByClassName() メソッドを用いた方が高速な動作となります。また、ID セレクタ ( # ) を対象とする検索も可能ですが、
> その場合は getElementById() メソッドを用いた方が高速です。対象セレクタが流動的で有る場合や、
> または隣接セレクタなどによるコンビネーションセレクタでの複雑な検索の場合に於いて、
> querySelector() や querySelectorAll() は真価を発揮します。】
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9563-NbOL)
垢版 |
2017/06/03(土) 17:25:34.30ID:j9HnRCvD0
>>78
うまく行かない場合にwatchページのソースを見てwatch_app.jsのところ
ttp://にこびでお.cdn.nimg.jp/web/scripts/pages/watch/watch_app.js
になってますか?

あとはブラウザのキャッシュを消すかctrl-f5してみてください.
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d991-E6+r)
垢版 |
2017/06/03(土) 17:36:37.02ID:yfmlqMIz0
ありがとうございます。上手く行きました。
ディスクキャッシュを無効化しました。

因みにurlはres.nimg.jpでした。
回線が細いので出来れば
ニコ関連だけキャッシュ作成除外出来れば最高なんですがね(Firefox)。
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d991-E6+r)
垢版 |
2017/06/03(土) 20:26:39.79ID:yfmlqMIz0
なんとなく見ていたら、Object.observe()メソッドは廃止されているらしいですよ。書き換えたほうが良いかも…
> 廃止
> この機能は廃止されました。まだいくつかのブラウザで動作するかもしれませんが、
> いつ削除されてもおかしくないので、使わないようにしましょう。

> この API の使用は非推奨となり、ブラウザから削除されています。
> 代わりに、一般的な Proxy オブジェクトを使用してください。
https://developer.mozilla.org/ja/docs/Web/JavaScript/Reference/Global_Objects/Object/observe
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9163-KpRW)
垢版 |
2017/06/04(日) 13:08:54.17ID:oGWaTxir0
そろそろHTML5に移行しようかなとか思ったんですが新しい動画はdmcにアクセスするんですよね?

再エンコされてないのはそのままキャッシュしたいと思ってzenzaとwrapper使い分けてるんですけど、
HTML5にすると旧サーバにアクセスする手段が別に必要ですよね?
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9563-NbOL)
垢版 |
2017/06/04(日) 18:23:36.15ID:sgVfDyNP0
>>91
is-dummyってエラー表示か何か?
監視開始時点では.is-dummyは存在しないからエラーになって,監視すべき対称は.InView.VideoContainerなのでは.

ただしそれは原因が解消されないと無限にリロードを繰り返しかねないので
うっかりサーバに負荷をかけそうな……
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2967-cGBB)
垢版 |
2017/06/04(日) 21:54:21.09ID:+Ryk+kAB0
>>88
flashモードでも新しい動画はdmcにアクセスしてると思うけど?違ったっけかな?
flashにしてるとdmcから再エンコされたflvが来るからそれをキャッシュしない設定にしてるってことかな?
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9163-KpRW)
垢版 |
2017/06/05(月) 01:12:59.41ID:JWp7Fpgo0
>>89
前に上がってたzenzaの拡張で自動切り替えがあったけどうまく動作しないってことで使い分けてた感じですね。
fetchはてっきりdmcだけになったと思ってたんですが、設定見直したら判定する項目ありました。ありがとうございます。

>>94
デフォルトのプレーヤーじゃないからかもしれませんが、全て旧サーバにアクセスします。

fetch利用してとりあえず様子見ます。
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2967-cGBB)
垢版 |
2017/06/05(月) 04:52:14.98ID:uojqpKGJ0
>>95
ちょっと確認してみたけどfirefoxだとnicocacheオフと同じでflashモードでも新しい動画は
dmcアクセスして再エンコflvを持ってくるがgoogle chromeだとflashモードにするとdmcにアクセスに行かない。
nicocacheオフだとdmcにアクセスするからchromeのときが挙動が違うっぽい。
filter/extentionは入れてるので本体だけの挙動は改めて調べないとわからない。
今は時間無いので本体だけってのは後でやってみる。
NicoCache_nl+150304mod+170601mod HTML5+dmc (based on NicoCache v0.45)Java 1.8.0_131(amd64) on Windows 10
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2967-cGBB)
垢版 |
2017/06/05(月) 12:09:22.67ID:uojqpKGJ0
再確認しようとしたらnicocacheオフでもgoogle chromeのflashモードからdmcにアクセスできなくなった。
なんかchromeかniconicoが変更中なのかな? (確認はプレミアムアカだけだけど)
edgeやfirefoxは前と同じく新しい動画に関してはhtml5とflashでアクセスするサーバの種類が違うことはない。
もうすこし時間を置いてから再確認する。
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2967-cGBB)
垢版 |
2017/06/05(月) 14:39:31.33ID:uojqpKGJ0
サブマシンの方のgoogle chromeはflashモードでdmcにアクセスするのでメインの方のchromeの設定を
全部リセットしてPC再起動して設定し直したらflashモードでもdmcにアクセスするようになった。
nicocache_nlオンでもちゃんとdmcサーバに行くことを確認。nlfilter/extention外しても入れても変わらない。
(今朝のは確認ミスか状況が変わったか) nl+150304mod+170601mod HTML5+dmc
現在,chromeバージョン 58.0.3029.110 (64-bit) flash25.0.0.171 でflashモードでもdmcにアクセスする。
(今朝のchromeバージョンは確認忘れ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況