X



軽量タブブラウザ「Ancia」 Part.11 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ fbc5-uLsZ)
垢版 |
2017/05/09(火) 00:14:31.99ID:8ulibM/N0
マルチスレッド/プロセス動作可能な軽量MDIタブブラウザ

■ 公式
Ancia
http://www.egrath.net/index.php?Ancia
スクリーンショット
http://www.egrath.net/image/my/Ancia.png
更新予定
http://www.egrath.net/index.php?Ancia%2F%B3%AB%C8%AF%C8%C7%B9%B9%BF%B7%CD%FA%CE%F2#content_1_1
既知の問題
http://www.egrath.net/index.php?Ancia%2F%B3%AB%C8%AF%C8%C7%B9%B9%BF%B7%CD%FA%CE%F2#problem

Ancia Chrome version 0.3.2 Alpha(Blink版タブブラウザ。お試し版で通常使用をお勧めしません。)
http://www.egrath.net/index.php?AnciaChrome
スクリーンショット
http://www.egrath.net/image/my/AnciaChrome.png
既知の問題
http://www.egrath.net/index.php?AnciaChrome#content_1_9

■ 前スレ
軽量タブブラウザ「Ancia」 Part.10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1466095895/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0483481 (ワッチョイ 9753-wbgk)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:06:12.11ID:75ZKUrmu0
>>482
ありがとう!

anciaの設定では変えられないのね。
私だけの症状なのかな?

入力切り替え時に[Alt]を押した後に[半角/全角]キーを押すけど、[Alt]を押した時点でメニューにフォーカスが移動してしまうのです・・・
0485481 (ワッチョイ 9753-wbgk)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:46:03.69ID:75ZKUrmu0
>>484
ありがとう。
Firefoxでは起きない症状だったので気になりました。
ソフト入れるようにします。
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe0-wbgk)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:49:51.62ID:8oIASGWV0
Win98時代だろAlt+漢字で入力切替してたのって
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2e0-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:56:09.42ID:VqWDV7A50
アンチウィルスなんかWindows付属のでいいだろ
なんでそういうの入れるの
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2e0-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:05:19.39ID:VqWDV7A50
>>492
なんでこのスレに居るの?
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 c254-9v4i)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:00:42.15ID:Y3RUpVAA0St.V
anicachromeでchromeのブックマーク表示されない・・・
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe0-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 12:28:44.15ID:70QJnbQi0
>>500
ChromeやFFを拡張していくほうが早い
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe0-T3WU)
垢版 |
2018/02/20(火) 12:31:32.79ID:fMPjaiFW0
クラッシュはないけど
表示されないページ、クリックしても遷移しないページが増えてきて
そのつどIEやChormeに飛ばすことが増えてきている
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7d9-2H/C)
垢版 |
2018/02/20(火) 13:15:59.03ID:KtNfIRVN0
クラッシュは、まとめ系サイトみたいなところだとすぐに落ちるね
他は安定してるけど

サイトを見ている時よりも、サイドバーにドラッグ&ドロップでお気に入りに
追加した時とかによく落ちたり固まる方が多い
ボタンからお気に入り追加した時と、ドラッグ&ドロップで追加した場合の
処理が違う気がする、ボタンから追加するとほぼ問題ないけど
ドラッグ&ドロップで追加すると、かなり時間かかる時とかあるし
もしくはそのままずっと固まるか落ちる
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27e0-TGtH)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:01:57.76ID:P2mHGAOn0
特定のタブだけ”アクティブ時読み込み”にするコマンドとかスクリプトってないの?
2chが連続アクセス制限掛け始めたからタブブラウザで開こうとすると引っかかりまくるんだが
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6335-zL8s)
垢版 |
2018/03/22(木) 01:17:54.45ID:Yv+79cn90
既定のブラウザの変更方法で困ってます

Anciaの古いバージョンはそのままに別に新しいバージョンを入れたんですが
他ソフトでリンクを開くと古いバージョンのAnciaで開いてしまいます
オプションの既定のブラウザの変更を見てみたのですが表示には「Ancia」と1つあるだけでバージョン違いを選ぶことが出来ません
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd9-NROy)
垢版 |
2018/03/28(水) 17:26:54.32ID:5TjFAfEv0
Ancia 1.9.132なんだけど、特定のお気に入りのフォルダだけ
名前順に整列されてしまうようになった
どうしてこうなったのかがまったく不明だ

しかもやっかいなのは、全部が整列されるわけでもなく
フォルダ内のいくつかのお気に入りはユーザ定義通りに表示されてたりして
挙動がかなり謎だ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a38b-fzSc)
垢版 |
2018/03/28(水) 18:23:32.10ID:gXoqExG10
>>529
名前順は何も無し、ユーザ定義はorder.jsonが有りでフォルダ毎に設定できるから
order.jsonの内容が変になっているのかな

別フォルダにAncia入れてお気に入りを共有状態にしてテストすれば解るかも
おかしくなったフォルダの order.json と???.URLの数がおかしいか禁止文字の
タイトル名があるのかも .URL移動して一つ一つ戻してorder.jsonを確認すれば
原因がわかりそう

お気に入りのフォルダをAncia最新、一つ前、Ancia Chrome最新、一つ前と
4つで共有して使ってるけど特に問題はないですね
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3e0-kUw7)
垢版 |
2018/03/30(金) 02:10:16.32ID:BZeP8Xam0
カスタマイズできてフォルダで簡単に持ち運びできるのならエンジンはなんでもいい
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c663-6sie)
垢版 |
2018/04/05(木) 18:12:02.21ID:IvaGjyXI0
AnciaChromeに常に手前に表示できる機能つけてくれないかな…
今はフリーソフトを使って常に手前にしてるだけど…
そのソフトで中々常に手前にできないんだよな…
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ae0-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:34:03.30ID:nOcrVKGM0
日に日に使えない度が増していく
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0c-ycE0)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:30:05.53ID:tkQ03pHt0
Ancia Chrome: 0.6.7.0でWEBページを印刷する時なんですが
Anciaみたいに印刷プレビューボタンを押しても無反応です
印刷時にプレビューが見れないとすごく不便なんですが、プレビュー表示する方法ないですか?
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff9-FHGt)
垢版 |
2018/04/13(金) 13:00:36.89ID:MRIkYDHW0
>>546
前にも書いたけど、こういうまとめ系サイト(そこはまとめ系じゃないけど)だと
かなりの確率でクラッシュとか反応なしになる

あと、こういうサイト見てるとAnciaは何かのタイミングでメモリリークする時がある
ずっとディスクアクセスが止まらなくなって、メモリを消費し続けてAnciaを終了すれば収まる
最初は、マイニングスクリプトでも実行してるのかなと思ったけどCPU使用率は
ほぼ変わらないし、メモリだけどんどん消費していくのでメモリリークかなと
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b36c-zmT2)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:19:58.08ID:S2aAjV2r0
ここでこういう質問していいかわからないですが、anciaから新しく出たfirefoxに乗り換えようか迷っています。前はundonutを使っていて大変使い心地が良かったのですが
firefoxもタブ周りのTab Mix Web Extensionというのが開発されているようで軽いみたいだしtab周りが整備されればundonutと同じ使い方ができるかもしれないので
今現在firefoxなどを試しに使っている方がいてundonutやanciaと違いタブ周りで以外で不便なところはあるでしょうか?
自分で使ってみればいいのですが時間がなくできるだけ無駄なことをしたくないので質問させてください。
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff9-FHGt)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:40:54.32ID:ACPDCla90
>>551
どういう使い方してるか分からないけど
普通に使ってる分にはFirefoxで困るところは一つも無いよ

今の所、Firefox使っていて一番良いところは、めちゃくちゃ沢山タブを
開いても重くならない所かな
プログラムを組んでるときに、調べ物をしながらやってると、ついつい
1000タブくらい開いてる状態になっちゃうんだけど、ここまで開いて
重くならないのはFirefoxだけだね、今の所は
chrome系だと馬鹿みたいにメモリ食って重くなるし
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b36c-zmT2)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:47:01.08ID:S2aAjV2r0
上のは失敗です。すいません
レスありがとうございます。
自分としては、検索の便利さとかyoutubeやニコニコ動画などを見るので広告などをカットできるかとか、セキュリテイ面またプロクシなどを使えるかなどが気になっています。
タブ周りになっちゃいますが、anciaのタブリストは便利だったのでああいう機能があるとなおいいのですが、これからのアドオンに期待しています。
とにかく軽快さと、バランスのよさを求めている感じです。
マウスジェスチャーも使えるんですよね。
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a335-4Oun)
垢版 |
2018/04/17(火) 09:05:22.41ID:mUjBHUFT0
>>552
横レスだけどそれでもAnciaも使うのは何かメリットがあるから?
自分は火狐が重いと聞いてunDonut+modからAnciaに移って
部分部分でクロームとSafari使ってるけど一括化できるならちょっと考えるなぁ・・・
Anciaでタブ20個ぐらい開くとそこそこ重いし

ちなみにクロームはAnciaでダメなコンテンツの表示とFutakuroとふたポの使用
Safariはキャリア偽装によるスマホゲープレイのために使ってる
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe0-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 12:05:38.58ID:zGedfvg10
別のPCにフォルダコピーしてそのまま持ち運べるからだよ

泊りの旅行行くときとか
PC入れ替え再インストールやセットアップの時に手間が要らない
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FF1f-cecX)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:52:24.99ID:p9dXylZgF
俺環なのかもしれんけど
メジャーなブラウザ大概使ってるが動作の軽さで勝てるものがない
アドインいっぱい仕込んだfirefoxクリックして、立ち上がるまでAnciaChromeで他のサイト見たりしてる
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ae0-9jjH)
垢版 |
2018/04/24(火) 00:47:08.40ID:0eJCDw4v0
今更戻ってきてもソース理解するまで少々リハビリしないと無理だろう
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fae0-jSUp)
垢版 |
2018/05/03(木) 16:18:59.45ID:OA6vNAy20
ログインIDパスが自動で記入されないのが面倒
IEやChoromeは入る
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 73a7-jSUp)
垢版 |
2018/05/05(土) 10:49:38.09ID:bemucoJT00505
>>575
バージョンは
AnciaChrome
自分の環境だと
最初に起動した場所からファイル移動させてから起動すると何も映らなくなる
どんな場所でも最初に起動した場所からフォルダを移動しなければ問題は起こらない


デスクトップに展開→そこで一度起動→Cドライブ別のフォルダに移動
そして起動すると、
ブラウザは起動してタブは開くけどHPとか映らず真っ白になってしまう
何故かアンインストーラーでフォルダごと削除しないとこの症状が治らない

せっかく理想に近いブラウザ見つけられたので今後も是非更新して欲しい
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ fae0-jSUp)
垢版 |
2018/05/05(土) 16:41:43.09ID:ylSbVuMt00505
こういうのってCドライブに置くものじゃないだろ
てかCなんて普段何も置いてないから使ってない
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b25-pdTb)
垢版 |
2018/05/11(金) 00:11:02.02ID:Yl5zm7v10
今AnciaとAnciaChromeの両方使っています
WIN7です
今度PCをWIN10のに買い替えます
この場合AnciaやAnciaChromeのフォルダを
丸々新しいPCに移動させれば設定なども
今まで通りのまま使えるってことでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況