X



Java+Swingによる2chブラウザ V2C_T98 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 17:23:56.38ID:QXqg1k/Z0
Java+Swingによる2chブラウザ V2C
http://v2c.s50.xrea.com/

本ソフトは2014年より開発が停止しており、2chやJavaの仕様変更によりデフォルトのままでは使えない機能がいくつかあります。
2015年3月3日以降、本ソフトで2chを利用するにはAPIパッチの適用が必須です。

最新版のAPIパッチはこちらのスレで入手
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1469452597/
※現在はAPIパッチの開発はV2CMOD-tw作者が引き継ぎ

本ソフトには派生版が存在します。派生版の話題については専用スレでお願いします。

V2CMOD #2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1456279050/
V2C+ part2(公開終了)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1466762673/
【改造版】2chブラウザ V2C-R Part4【隔離、ヲチスレ】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1449472133/

過去スレ http://v2c.kaz-ic.net/wiki/?&;8f711d1d7d

前スレ
Java+Swingによる2chブラウザ V2C_T97
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1475764134/
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 15:35:54.31ID:jXTRReXW0
readcgi_aux.jsってどこにあるんでしょうか…
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 15:39:46.48ID:jXTRReXW0
.txtを削除するのですね解決しましたありがとうございます><
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 16:42:35.33ID:cMGZZ8+v0
>>255
入れましたー
直りました!!

こんなアホにアドバイスをくれた方々ありがとうございます!!
パッチとスクリプトの制作者様もひたすら感謝です(-人-)
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 19:14:27.61ID:pn7dAwcT0
V2C_S20151112.jarが2015/11/29以前なのでgetdat.jsを適用できません

2015/11/29以降のV2C_S20151112.jar誰かうpしてくれませんか…
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 21:29:45.95ID:0lnnMByb0
てす
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 22:08:32.44ID:akPATJZT0
V2C 3.0.3ですが
>>251をダウンロードして適用されました
ありがとうございますありがとうございます
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 01:19:39.54ID:ibPwIjN60
ログフォルダを移動してる人は
scriptフォルダがそっちにあるからね
と自分に言い聞かせるメモ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 02:17:02.93ID:ql/2cT1j0
>>284
同じく。
同じ板でもスレによって取得出来たり出来なかったり。
一度ログを削除して再取得したら読めるけど・・・
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 02:46:31.20ID:1QILtbvJ0
板一覧のプルダウンに表示されるお気に入りタブの順番変更したいんだけど
どの設定ファイル.txtだっけ?
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 03:52:22.26ID:2fXgJ0Ry0
スレが取得できない場合があるって、最新版のreadcgi.js_ver 07.0.0_20170423_V2.zipを
使ってないってオチだったりして
さすがにそれは無いか
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 04:05:47.55ID:Ef3uHJGY0
3.0.3+のgetdat.jsってプロトタイプみたいなもんだし
たまに上手くいかないことがあっても不思議ではない
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 04:58:55.98ID:2fXgJ0Ry0
>>251
また移動だそうです

234 : ◆g/UWZdwxag [↓] :2017/04/25(火) 04:46:36 ID:RFwtALbc0
申し訳
アクセス過多なんでまた斧に移動
オーナーまでDLできないってどういうこと?

readcgi.js Ver 0.7.0.0対応のお試し(20170423 V2版)です

https://www.axfc.net/u/3799550?key=readcgi
readcgi.js_ver 07.0.0_20170423_V2.zip

ホワイトアウト、及びBE ID表示不正対策版です
更新日付は本日18:37

B11.3用とV2C-R+,V2C+用があります
添付のreadme.txtに記載の所定の位置に格納して下さい
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 05:07:02.16ID:wUDOsP+d0
>>290
ちょうど知り合いにメールでreadcgi.jsだけメールで送ってもらった後だったわw
googledriveがポンコツなのかステルスV2Cユーザーが膨大なのか
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 10:00:19.82ID:Cfu4D5tc0
PC初心者なのですが、
290を ダウンロードして、SCRIPTの中に入れても、レスが表示されません
リネームといいうのは、どうすると言うことなのでしょうか?
お願いします 教えてください

【V2C】 3.0.3+ [S20151112] (L-0.7.0:x86)
【Java】 1.8.0_131-b11 (Oracle Corporation)
【OS】 Windows 7 Service Pack 1 (x86)
【メモリ】 Total(Free)/Max.: 26(15)/989 (Phys. Total/Avail.: 8069/5400) [MB]
【アクセスモード】 read.cgi only
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 10:02:18.53ID:Cfu4D5tc0
今は V2Cからこのスレに書き込むことも出来ず JANEから書き込んでいます
諦めたくないんでお願いします
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 10:11:41.28ID:JLssVDAD0
>>296
>リネームといいうのは、どうすると言うことなのでしょうか?
ファイル名の変更はパソコン操作の基本だから教本なり雑誌なり見なさい。
Macだとファイルを選択してリターンキーでファイル名が選択状態になって
書けるようになるんだけどwindowsの事は判らん。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 10:18:39.56ID:+Jh/3sOA0
解凍してできたファイル名の最後に.txtって表示されてるかい?
表示されてるならそこを.jsに変える
表示されてなければ「windows7 拡張子 表示」でググれ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 10:20:33.49ID:eLBzj6Hy0
対象ファイルを選択→キーボードのF2→名前変更→\(^o^)/オワタ
小学生か中学生だろうけどネットとパソコン使ってるなら
自分で検索して覚える癖つけたほうが良いよ
インターネットという情報の宝庫が有るわけだし
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 10:21:52.33ID:Cfu4D5tc0
リネームは ファイル名を変えるということでいいのでしょうか
scriptにシステムファイルを作るとありますが
普通にコピペでいいのでしょうか?
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 10:30:01.38ID:JLssVDAD0
>>303
scriptの中にsystemというフォルダを作ってその中にgetcgi.jsを移動する。コピーでも良い。
それからgetcgi.jsをgetdat.jsに名前を変える。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 10:30:15.90ID:pOYHghvl0
わかりません→◯◯だよ→◯◯ってなんですか?→XXをしろってことだよ→
XXってどうするんですか?

自分で調べる気ないだろ
過去ログ嫁そしてググれその上でわからない部分をコピペして聞け
何もせず答えだけ聞こうとするなよ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 10:31:57.23ID:MW5GRZ600
>>303
readmeに書いてある
東芝が君を待っている
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 10:39:14.15ID:Cfu4D5tc0
ご迷惑をおかけしてすみません
今までにやったことは 290をDLしてV2Cフォルダの中に backupとか色々ある中の
scriptと言うファイルの中に readcgi.js ver 07.00 20170423 V2 その中に
B11.3
V2C-R Plus.V2C Plus
V2Cバージョン早見表
があります

B11.3の中にreadcgi.js
readme.txt
さらにV2C-R Plus.V2C Plusの中にもreadcgi.jsがあります
お願いします ここからどうしたらいいでしょうか 
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 10:42:39.04ID:Ef3uHJGY0
普段気にしてないでV2Cとしか呼んでないと思いますが
3.0.3+はみんなからV2C-R+と呼ばれてます

なんでV2C-R Plus.V2C Plusのreadcgi.jsを使って下さい
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 10:43:09.66ID:Vq2TVGTy0
scriptフォルダの中にsystemフォルダを作る
V2C-R+,V2C+用のreadcgi.jsをgetdat.jsへ名前を変える
systemフォルダの中にドラッグしてgetdat.jsを入れる

これで分からないなら諦めんさい
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 10:51:40.69ID:dOA7eX1b0
その程度の知識ならV2Cの潜在能力5%くらいしか引き出せて無さそう
素直に他のブラウザ使ってりゃいいのに
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 10:51:42.12ID:Vq2TVGTy0
自分のV2Cのバージョンからどっちのreadcgi.js使うかの前に、
systemフォルダを作ることとリネームが分かってないんだね
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 10:53:15.50ID:Ef3uHJGY0
今まで出来てたことが突然できなくなって
それを直すために今までやったことがないことをやれとか

そりゃ普通焦ってテンパるよね
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 10:56:45.16ID:Cfu4D5tc0
>>311
>>312
>>305
実は昨日からやってるんですが・・・もう一度 始めからやってみます。
systemフォルダの作り方がわからないのでググって見たんですが やり方が書いてなくて・・・
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 11:00:04.06ID:Ef3uHJGY0
>>318
なんかすごく難しく考えてるみたいだけど
scriptフォルダを開いてその中で右クリして新しいフォルダを作って名前をsystemに変えるだけよ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 11:12:06.34ID:rWQosD380
あまり言いたくはないが板のtopにも
>パソコンの初歩的な話題はパソコン初心者板へ
とあるようにもう板違いレベルとしか言えん
作者がいなくなって更新が止まったのを有志の手で騙し騙し動かしてるソフトに手を出すのは早すぎる
作者が健在で、こちらが手を加えなくとも勝手にある程度対応してくれるソフトに移行してはどうだろうか
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 11:24:32.59ID:gNe/Lk2s0
macじゃオサレ度外視で使いやすいUIのがV2Cしかないからしょうがないけど
winならjaneとかでいいんじゃないのかね
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 11:50:46.06ID:AAg6MduX0
どうしてもっていうなら避難所のB11のスレに行けば?
readcgi.jsの作者って教えたがりだから付き合ってくれるんじゃね?
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 13:01:16.13ID:DfUNg6FG0
初心者ならもう2ch正式対応のV2C-R使ったほうがいい
あっちなら小細工しなくても使えるんでしょ?
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 13:03:16.99ID:v0k9wjlk0
探せば何でもあるもんだねw

Windows 7 使い方 新しいフォルダーを作成する
https://www.youtube.com/watch?v=Olv1k2OO8Gg

フォルダーの名前を変更する  Windows 7 使い方
https://www.youtube.com/watch?v=Z84s6D5Ru0o
(ファイルもやり方は同じ)

Windows7 基本操作  ファイルの拡張子を表示する
https://www.youtube.com/watch?v=06ed5qLbuso
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 14:36:30.06ID:Cfu4D5tc0
少なくとも釣りではありません
あれから 何度も削除して入れなおしたりして やってみたらできたと言う感じです
名前を変えただけでsystemフォルダになるなんて わかりませんでしたから
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 15:04:15.26ID:cGttXB4L0
俺のpcなんてV2C-R plus 3.0.3 rev5なのに早見の※2やっても変化無かったからすぐ解決してラッキーだろ
userフォルダ内にもV2Cフォルダ出来てたから手を加えても意味なしで乗り換えたわ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 16:54:46.01ID:JLssVDAD0
>>346
えーだって本家はjava7とかjava8に対応できるの?
mac版は対応できないからOSX10.6.8で止まってる人しか使えないんですけど。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 17:00:36.63ID:eXlFY2fG0
カッパらって北

455 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止 :2017/04/25(火) 16:18:42.36 0
サーバごとのread.cgiの状況

carpener、hayabusa6、hayabusa7、qb5、qb7、vipper のread.cgiは
read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)

asahi、egg、hawk のread.cgiは
read.cgi ver 06.0.0 2015/11 Mango Mangue ★
Code Monkey ★

agree、echo、hanabi、hayabusa8、hitomi、karma、krsw、mint、nhk2、rio2016、shiba、tamae、tanuki のread.cgiは
read.cgi ver 07.0.0 2017/04 Mango Mangue ★
Code Monkey ★

mercury、phoebe のread.cgiは
read.cgi ver 06.0.0 2015/11 Mango Mangue ★
Code Monkey ★
Grape Ape ★
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 17:28:26.33ID:X7Ermm3E0
read.cgiで解決してるけどAPIでのやり方そろそろ知りたいのでお願いします
HM KEY とAPP Key に何か入力してるので途中で挫折した過去があるかもしれない
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 17:46:51.68ID:eXlFY2fG0
>>349
本家もJava7、Java8で動くよ
よく出るJava8では動かないってのはjsのことだと思う

あとMacとJava6の絡みも別にJava6じゃないと動かないってわけじゃなくて
V2C.appが起動時にjarを動かすための前処理でMacにJava6がインストールされてるかどうか確認して
インストールされてないと怒るって仕様

スノレパ×AppleJava6の縛りだけはどうしようもないけど10.7以降だったら
AppleJava6がインストールされててもOracleJava7,8がカレントになってたら
Java7、Java8でも動くと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況