X



Pale Moon Part10©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/10/03(月) 16:15:50.33ID:loK3aOcZ0
Firefox のソースコードを元に、高速化を志向するブラウザ
『Pale Moon』 に関する話題をどうぞ

公式ホームページ
http://www.palemoon.org/
Archived versions
http://www.palemoon.org/archived.shtml

前スレ
Pale Moon Part1
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/software/1293960681/
Pale Moon Part2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1308657804/
Pale Moon Part3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1331990172/
Pale Moon Part4
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1346605658/
Pale Moon Part5
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1379086706/
Pale Moon Part6
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1403428963/
Pale Moon Part7
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1416154819/
Pale Moon Part8
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1435314925/
Pale Moon Part9
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1455437123/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/03(月) 18:04:24.03
             ____
         /⌒ヽ´    `⌒ヽ
        . /  }─亠─亠─{  ヽ
    ( . .:.:/   イ ○     ○ V. |
     ). :;;.|/ |    ×     |ヽ | やっほー
    ノ. ..:;;.;(⌒ヽ>{≧=≦}<|∧l^
   ( ,...‐''~ \___/ BABY ヽ \
(..::;ノ )ノ__      /MAGNUM ヽ_)  __
 )ノ__ '|ロロ|/ ̄\A.::.|ロロ|/ ̄\ __ |ロロ|..__ / ̄\
_|田|_|ロロ|_| ロロ| | | _|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|_.| ロロ|_
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/03(月) 19:40:47.77
>>1
                彡⌒ ミ
                (・ω・´ )
          /  ̄::ヽ ( っ¶っ¶ _ ,r─- 、
          / ̄\, -''" ::::::::::::::::::ヽ/ ̄ }
          ヽ、_/  :::::::::::::::::::::::::::::::ヽ ノ
            /  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  ゴォー
      ( . .:.::;;;.|  ::::::●::,::-‐-、::●:::::::|
       ).:.:;;.;;;.:ヽ、 :::::::(__Å__):::::::::::/ ズシーンズシーン
      ノ. ..:;;.;.ノ  `ァ 、__\\. ,,/
     ( ,.‐''~ ワー  {:::::' ̄:::::::::::}\\::人 ゴー
  (..::;ノ )ノ__.  _  ヽ_::)r ´|`( ノ\\}  丿ヽ丿ヽノヽ
   )ノ__ '|ロロ|/  \ .___. |ロロ|/  \ヽ.\ノヽノヽノヽ  )ノ
  _|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_(.:;;.;;丶   丿ソ 从
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/05(水) 00:29:26.12ID:hqbmiDWh0
27で旧DLウインドウ廃止とか
旧DLウインドウ自体には思い入れはないが、それによるAPI廃止がとても困る
タイムスタンプ保持出来なくなるし
互換性投げ捨てるならもうFirefox+CTRで良いじゃん
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/05(水) 04:00:11.68ID:vJFwFz/g0
スレ立て乙

軽いFirefoxが欲しいという人が多いような気はするな
使ってるアドオンが対応し続ければ別に今のところは構わんけど
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/05(水) 17:34:12.30ID:BKHJv4uz0
Twitter動画の再生の件

前スレ >>936
> サードパーティのプラグインを使えばPale Moon内で再生する事は可能なんだし
kwsk
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/05(水) 19:08:43.35ID:TlYlS9a40
最速を称する64ビット版ウェブブラウザ「Waterfox」

2011年からずっと64ビットに特化して開発されてきたウェブブラウザ「Waterfox」は、Mozillaプラットフォームから生まれたものですが、Firefoxとは異なった進化を遂げており、64ビットでは最速だとのこと
最速を標榜している64ビット特化ブラウザなので、Firefoxがもっさりして困っている人は、使ってみると変化を感じられるかもしれません
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/05(水) 19:12:31.40ID:hqbmiDWh0
>>6
もうDTA更新しないし、今後仕様変更あったらどうすんだっていう
ABLも手が回らなくて放置してるというのに
DTAはFirefoxの履歴と連動しないのも問題
それにダウンローダー使わなくても、気軽に本DLして付加出来るのが良かったのに

>>7
ちなみに軽くテストした感じ、27では再生できるようになってる
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/05(水) 19:34:20.52ID:9lEs7OH60
WaterfoxのUIがPale Moonと同じなら試すかもしれないけど・・・
どうせおーすとなんちゃらとかいう奴なんでしょ?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/05(水) 19:51:52.67ID:f1YQs0jR0
同じニコ生見てもFIREFOXよりPALEMOONのほうが
CPU使用率が高い
もうPALEMOONの寿命かなあ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/06(木) 00:24:44.44
CyberfoxやWatefoxに手を出す人達とは嗜好や性癖が違うでしょ、ここの人達
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/06(木) 01:48:40.36ID:rNqj6JJY0
26.5.0 64bitですが、Ctrl+Shift+T(最後に閉じたタブを開く)が効きません
Firefox27.0にもこのバグが有ったと思うんですがもしかして引き継いじゃってますか?
0016 【吉】
垢版 |
2016/10/07(金) 07:12:08.36ID:WL5LnK+y0
ウフフ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/10(月) 19:50:59.70ID:scQrmm6r0
Pale Moon v27 public beta2
前回と同じく、言語パックは使わず英語で使ってね
しかしWebExtension非対応は悪手だと思うんだけどなぁ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/10(月) 20:23:49.42ID:S7Ib/D0v0
beta2使った感想どう?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/10(月) 21:21:13.88ID:scQrmm6r0
>>19
ガッツリは使ってないが、前のバグも解消されてるし悪くない
駄目になったアドオンは3つだけ
PDMT:仕様上改変しようが無理
XUL/Migemo:mod版の更新でOK
TagSieve:駄目でまだ替わりを探してない

後方互換意識してるアドオンやuserChrmeJS中心だから、他は目立った問題も起きてない
Twitterとかで困ってるなら試してみたら良いんじゃないか
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/10(月) 21:28:55.33ID:S7Ib/D0v0
回答ありがと
やってみる気になれた
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/11(火) 06:42:38.85ID:adU/gHnL0
Removed inclusion of the WindowsXP DirectX library for WebGL.
(no longer in use on supported platforms)
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/11(火) 22:36:48.31ID:Fna0tVyB0
XP で 75.1 を使った場合、「 Yahoo! の GyaO! 」や「 YouTube 」 が見れるんですが、
76rc だと、どちらも見れません。
どうすれば見れるんでしょう?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/11(火) 22:37:38.96ID:Fna0tVyB0
24 は間違いでした。すみません。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/12(水) 01:38:31.89ID:qteSkfUi0
>>26
いや、それはPM26の時点で動かすのに必須だった修正

Firefox24ベースだとTagSieveくらいしか選択なかったけど、27なら他にも選択できるだろうから修正必須でもなんとかなるだろう多分
とりあえず27リリースされてから考えるわ
わざわざありがとね
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/13(木) 18:54:13.29ID:hB2z9G1y0
>>29
Adblock系の拡張入れてるとかじゃ?
特にYahoo系はUserAgent偽装もしてないけど、タブは普通に切り替わったよ
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:38.9) Gecko/20100101 Goanna/2.2 Firefox/38.9 PaleMoon/26.5.0
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/13(木) 23:16:44.07ID:Q4jvK0Vd0
今のPMでそんなにフジユウしてないんだけど
IMEOFF系のアドオンが全滅で辛い。
今出てる国内外の含めて全て試してみたけど、ロケーションバーにカーソル合わせても自動でIMEオフにならない
クロームと同じ感じでロケーションバー使ってるから検索窓はUI上に配置してないんだよなぁ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/15(土) 01:25:07.37ID:GU4Ge0ZZ0
>>32
IMESTATUSを始めとする他のアドオンはなぜ効かないのかわかりませんがこれの下位バージョンで成功です
結果32殿のおかげで解決に結びついたので感謝です。ありがとうございました。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/19(水) 19:57:31.41ID:F5oBoF+e0

しゅ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/19(水) 21:12:47.92ID:pAUTpi/00
何日か前にあったタブが消えたけど復元できる?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/20(木) 15:17:47.19ID:9L3rHfAp0
バージョン 14.6 リリース日: October 19, 2016 159.8 kB 動作環境: Firefox 4.0 以降
• Fix: Syntax error in function declaration caused tab selection to hang (Pale Moon and FF33 or earlier). Fixed.
こう書いてあるけどダメなの?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 17:57:19.70ID:SNBQ8uzS0
先日初めてこのブラウザの名前を知ったのですが
FireFoxのアドオンがそのまま使えると書いてあったのですが、TabMixPlusはインストール出来ましたが
ツリー型タブとかNicoFoxがこちらだとインストール出来ません(アドオンマネージャーで検索に出てきません)
メジャーどころしか使えないんでしょうか?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 18:23:35.24ID:s6mEEWWa0
基本的に最新のアドオンが必要な用途には向かないね
過去バージョンで良いならAMOで探せばいい
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 22:52:38.23ID:mZqAfgOF0
>>49
バージョンを少しは気にしよう
Firefox派生ブラウザとしてバージョンいくつに相当するかはUAを見たらわかる
あとAMOから直接インストールしようとすればバージョンチェックでインストール不可になる場合でも
ダウンロードしてから手動インストールで大丈夫な場合もある
あとは自己責任で
0055 【大吉】
垢版 |
2016/10/24(月) 06:58:28.40
はぁ
0057 【hoge】
垢版 |
2016/10/26(水) 14:02:06.40ID:eSLosF7+0
ウフフ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/26(水) 14:04:50.57ID:QzeGHSAP0
拡張は諦めるが、やっぱユーザースクリプトがなぁ。

適用先サイトの更新に合わせて随時アップデートしてくれるのはいいが、
当然そのときのグリモンに合わせるからどんどん使えなくなっていく。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/26(水) 15:49:18.71ID:AdtyUB+V0
>>58
web向けのスクリプトはねぇ…
差分見て、新しいES6の技術はES5に置き換えとかするしか
38ベースになって多少はマシになると思うが面倒
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/27(木) 03:42:58.68ID:r5QDdniu0
Mac版でVersion: 26.5.0 (x64)新規プロファイルを作って終了。
Firefoxのプロファイルディレクトリのファイルやフォルダをコピー。
Palemoonを起動してもパスワードを正しく取り込んでくれません。
NewMoonの下のPreferencesから見えるパスワード一覧には何もないです。
ログインIDからはコピーしたIDがみえています。
どうすればいいでしょうか?

places.sqlite - ブックマーク、ダウンロードと閲覧履歴
key3.db, logins.json - パスワード
search.json - 検索エンジン

これらも上手く行っていません。コピーしただけでは駄目でしょうか?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/28(金) 00:11:45.49ID:OMvCLqCJ0
beta3来てるけど、そんな変わりもなく
エラーとかは減ってるけども
Zenza、kusa5あたりはFirefox38で動くのをベースにマージしていけば問題なさそう
一応昔ので動作確認はした

>>61
Winユーザーなんで参考にならんが
Firefox38 x86からPale Moon27b3 x86への移植は問題なし
同じくFirefox45 x86からも問題なし(search.jsonはmozlz4になったから無理だが)
特に互換性が壊れるようなフォークでもないから、コピーでダメなのが不思議
ログインIDから云々はよく分からん
webページのフォーム入力でってこと?
mozlz4は読み込めないから、最終手段は手動でインポートかなぁ
0063 【VIPでやれ】
垢版 |
2016/10/29(土) 06:33:43.28ID:kmL2hX6A0
(´^ω^)
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/29(土) 19:58:08.81ID:7BIQT8EB0
26.5に更新したらgoogle検索が検索エンジンにできなくなってなんか英語版のヤフーとかしか選べないんだけど・・
これは仕様?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/29(土) 20:33:58.74ID:5/us0Gn50
726 : 名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/18(木) 12:44:12.33 ID:feu8R+Ev0
検索バーの管理→検索エンジンを追加をクリックしても無反応でGoogle追加できないんだけどなんで

727 : 名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/18(木) 12:47:59.98 ID:Iglfdmx+0
>>726
https://addons.palemoon.org/more/search-plugins/

ここでグーグルの所ポチッとやったら追加されたよ〜
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/29(土) 22:11:02.77ID:C18PXTOG0
こちらのクラブツーリズムというサイトで、検索結果をクリックしても、サーバーが見つかりませんのエラーが出ます。
このブラウザで見れない原因は何でしょうか?
http://srh.club-t.com/ctour/servlet/TourSearch.jsp?ToCD=TL&;p_from=800000&p_company_cd=1002000&p_naigai=W&p_dest=BEU&p_country=DE&p_hatsu=001&p_baitai=901&p_baitai_web=A001&link_id=cMaN
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/29(土) 22:29:13.90ID:G0YkzuLl0
>>68
そのサイトは処理にJava(JavaServer Pagesという技術)を使っていますが、Javaプラグインをインストールして有効にしてありますか?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/30(日) 09:10:15.18ID:XyrlaHhj0
palemoonでgoogle(google.co.jp)開くと、ハロウィーンゲームのせいでメモリー食ってめちゃくちゃ重くなるわ
IEやChromeは大丈夫なんだが
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/02(水) 04:39:16.16ID:3bGMNcuZ0
adblockを入れているのですが、ブラウザの起動時にadblockを読み込んでいるためか、
起動に数秒かかるようになりました。ホームページはgoogleです。
googleサイトだけ無効にしていても変わりませんでした、一部の設定を変えて早く起動することは出来ませんでしょうか?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/02(水) 20:29:18.72ID:+Xf/tK660
やっぱPALEMOONが一番軽いわ
アドオン対応なんとかならないのかなもったいない
0083 【モナー】
垢版 |
2016/11/02(水) 22:20:18.60ID:0EIg5BNW0
はい
0084 【大吉】
垢版 |
2016/11/02(水) 22:22:58.71
PALEMOONとか全角英数字嫌い厨召喚呪文かよ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/02(水) 23:25:58.08ID:De/eOsVE0
楽天ツールバーは使ってないから試してないが
古いやつをWayback Machineから拾ってきたら動かないか?
0088 【鹿】
垢版 |
2016/11/03(木) 08:42:39.74ID:G+CiM11+0
はあ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 16:14:50.70ID:d9tRzxLj0
flash playerの18系が乙ったから仕方なく23系にしたけど
23系だとflashコンテンツがちょいバグるなぁ

前スレでもflash関連の不具合は話題に出てたけど
症状は、
コンテンツ起動時にflash部分が軽くフリーズ状態だったり
タブ切り替えてページに戻った際にflashコンテンツ全体が真っ黒になったり

ver26.5.0 で、win7 32bit
18系だと上記症状は出なかったけど、皆様はどうですか
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 16:27:31.83ID:r5FBuWQs0
>>89
23にしたら全く同じ症状が起きたから22に戻した
それ以来更新してないや
不安ではあるけど23にした時のひどい状態に我慢できないからしゃあない
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 16:34:48.42ID:d9tRzxLj0
>>91
ありがとう
Firefoxでは問題ないから、Pale Moonの問題ってことなのかな
おれ環じゃないことが判って良かった。助かりました
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 17:26:52.01ID:k/rHWX4R0
>>89
うちも同じ状態、他のタブへ行って戻ると再生されたりとflashは酷い
間もなくflashはなくなるらしいが、本当だといいな
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/04(金) 07:17:36.98ID:6mZYSC0m0
なる人多いなら、Pale Moon側が対応してくれるのに期待かね
flash ESR版が乙ったのは痛いな。今後も付きまとう問題になりそうで
0100 【モナー】
垢版 |
2016/11/05(土) 19:13:06.25
ウフフッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況