X



【気軽に「こんなソフトありませんか?」Part.175】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011
垢版 |
2016/07/29(金) 20:14:03.77ID:1wUDHUc/0
◆質問テンプレは用意しませんので、気軽に聞いてください。
◆回答者が気軽に答えられるように、OSと有料ソフトの可否くらいは書いてね。
◆ソフトはOS純正の処理方法より分かりやすい処理を提供します
 従って、回答者は質問者が聞いた通りの回答をしてください
 (ソフト以外の別の手法やらをしつこく提示しない 別の手法はあくまで補足程度に)
 (当たり前だけど、相手が能力低いとか その手の個人攻撃をしない)

こんなソフトが欲しい!→何でOS純正機能使わないの?→それで事足りないから聞いてる
こんなソフトが欲しい!→何でOSのXX機能じゃダメなんだ?お前アホか?→そんな事知ってて聞いてる

▼ソフトウェア関連質問スレ用FAQ集 ttp://www4.atwiki.jp/soft/

▼前スレ 気軽に「こんなソフトありませんか?」Part.174
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1463832078/

▼関連スレ 本当に本当に気軽に適当に聞けるこんなソフトない?
 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1234068443/

 ◆こんなソフトウェアつくってください〜Part18〜◆
 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1387352479/

>>980 は次スレよろ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 21:43:38.83ID:gjOesNxF0
失礼します。
RPGツクールのソフトを購入したのですが、すべてフルボイスになっていてオプションでオンオフ切り替えする項目も存在しませんでした。
自分のテンポでメッセージ送りをしたいので.oggの音声ファイルだけ避難してプレイしようと試みましたが、RPGツクール製のソフトは再生時にそのファイルが存在しないとアプリケーションごと終了してしまう仕様のようです。
音声ファイルを置き換える為に無音声の.oggファイルまでは作成しましたが、これを2000にも及ぶ全てのファイルの名前のみ維持したまま内容のみ一括して上書きするようなフリーソフトは御座いませんでしょうか?
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 22:29:29.56ID:8ApPrub10
>>773
 File1: Header A B C Footer
 File2: Header C D E Footer
 File3: Header D E F Footer
を切り張りして、
 FileX: Header A B C D E F Footer
を作るみたいな作業を、数百ファイルから数十個作成しなきゃいけなくて、
元となるファイルも連続してないから、内容からどれとどれが連なってるか判断しなきゃいけないんで、
自動でやるのは少し大変そうな気がします……

ファイル名が「20171016_(UNIX時間?).html」みたいな感じで長い上に紛らわしかったり、
何種類も平行して作業しなきゃいけないので、通常のエディタじゃ試してみたけどテンポ悪すぎて……
0777777
垢版 |
2017/10/16(月) 22:35:15.31ID:NqbZSFxk0
777
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 23:01:24.15ID:OmMfoJ2n0
>>776
一括置換が無理でもgrepを使う意味はあるよ。膨大なテキストから検索できるから
検索に使うキーワードさえ分かっていればね
上に挙げた中なら、テキストビューアとしても使えることを作者自身が書いてるTresGrepなんかを
試してみるといいと思うけどね。動作が軽快で外部登録でエディタを充てることもできるし
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 23:20:59.41ID:5vkBaP0/0
>>772
あ?まともに答えられない素人気取りの玄人の分際で何を言っているんだ?
いつになったら首を吊って自殺するんだよ
てめえの両親と担当医が心待ちにしているのわからねえのか?
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 01:15:11.92ID:1L+lLq6W0
>>778
なるほど……
単純に「少し便利な検索」程度にとらえていたので、あまり考えもせずに無用と判断してしまいましたが、
細かいことも調べて、今回使えるかどうか判断してみます
今回駄目でも次回役立つかもしれませんしね
いろいろとありがとうございます
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 17:25:21.69ID:joWa5Woe0
>>764
そうですね(苦笑
このスレや前スレをみたら自演のオンパレードで笑ってしまいました(苦笑
やっぱり玄人気取りの素人はこの程度の事しかできないとわかりました
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 18:55:32.21ID:2Mha2O7s0
>>783
てめえがアホだろ
さっさと自殺しろ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 00:04:54.31ID:ISKHBk9c0
>>782
はい、今後も気をつけてくださいね
何と言ってもこのスレの奴らは玄人気取りになろうと必死な池沼ばかりですからw
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 14:55:45.42ID:ZazrBSUG0
>>788>>789
あ?キチガイはてめえだろ
てめえまだ隔離病棟で首吊ってないのか?
誰もがお前の自殺を希望しているんだから早う死ねよ、この穀潰しが

>>790
ホントこのキチガイしつこいよな
まだ自殺してないし
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 15:35:32.76ID:7CJ7eoQB0
>>792
おい、言葉が間違っているぞ
sageキチだろ?
まぁてめえも含むけどよ(爆笑

>>793
ホントその通りだわ
いい加減に自殺すればいいのにな
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 16:14:49.01ID:7CJ7eoQB0
>>795
ほらほら、雑魚の穀潰しクンよ
早うNG入れてみろよ
負け犬にはお似合いだぞ(爆笑
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 16:51:08.86ID:gU9s0zBj0
そういいながらNG入れてないくせによ(笑)
早うNG入れろよ、敗北逃亡クン(笑)
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 06:44:42.43ID:QjMYu1yp0
よろしくお願いします。
動画プレイヤーでなのですが、ファイルをランダムに再生する機能はどれにでもありますよね。
これに加えて、その動画の再生開始位置もランダムにしてくれる様な機能を持ったソフトはありませんでしょうか?
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 00:38:50.43ID:ld+Z6W2A0
画面全体に透明のラップを重ねて絵や文字を書いたように
操作に一切干渉せず書いたものを表示するソフトはないでしょうか
システムトレイに常駐してそこでのみ表示切り替えや終了が出来るような感じです
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 01:41:40.35ID:ld+Z6W2A0
>>804
すみません説明不足でした
書き込んだ後、内容を画面に表示したままその下で通常のデスクトップ作業を行いたいのです
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 02:15:55.21ID:0lXaWbud0
昔c#の勉強で所望してるような表示アプリで遊んでたことあるが需要あるかどうか不明とかCPU負荷が高いので放棄しちゃったな

レイヤードウインドウ機能使えばかんたんにできるんだがなあ
0810名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:49:50.84ID:AGbp6kUx0
GlobalShortcutHelper に類似したソフトしらないですか?

設定を複数保存した時に、ファイルを順番に開いていくと
重複エラーがでて毎回設定しないとダメなんです。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 21:09:23.38ID:i1tp1+dL0
前面アクティブにするときに複数のウインドウをくっつけて合体させるソフトありませんか?

TVTestを重複起動していて一つのTVTestウインドウを前面アクティブにしたとき必ず
もう一つのTVTestウインドウもアクティブになってほしいです。その逆の非アクティブにするときもそうです。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 19:18:28.10ID:GyZ4rRIA0
PCで音を出してる時にノイズが乗ってるかどうか見れるソフト教えてください
赤と緑のグラフで見れるソフトがあったと思うんですが名前が思い出せません
似たようなソフトでもいいのであればそれを教えて下さい
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 19:03:16.50ID:jN0qCfv30
動画ノダウンローダーでフリーソフトかつUSBで起動できるものを探しています。できれば、
日本語に対応しているものを紹介してください。
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 13:05:25.24ID:8JhdIxiH0
>>815
ありがとうございます。それです
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 18:27:12.32ID:Ig331/OC0
win10にはウインドウをドラッグしながら画面の四隅に持っていけばウインドウを4分割できますが
win8にはそれがありません。
これを可能にするソフトはありませんか?
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 19:51:06.98ID:EkG6MJb10
>>819
win split revolution愛用してるけど、7になってからはホットキー設定開くとクラッシュする
Maxtoなら10とかも対応してるらしいけど有料だし高いから使った事ない
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 22:13:46.29ID:Ig331/OC0
>>820
ありがとうございます。試してみます!
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 02:46:29.71ID:htuH1HHc0
下記リンクのクリックショートカッターをつかって画面の特定の位置(座標)をキーボードでクリックしています。
ただ、このソフトはF9からF12までをつかって4つしか位置(座標)を登録が出来ないんです。
もっと多くの位置(座標)を記憶して、キーボード(ショートカット)にわりあてるソフトをご存じの方おられませんか?

http://www.vector.co.jp/soft/winnt/util/se492600.html
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 14:04:49.53ID:V6AC8MzZ0
今日の日付からn日前のフォルダー(ファイルではない)
削除してくれるのありませんか?BATでもいいけど。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 17:00:02.65ID:VX6BKWCh0
>>823
言語は何でもいいから
スクリプト書くのが早いと思うけど

中身確認したくならない?
たんなるバックアップファイルとか?

あと削除を自動化するときは
間違って消さないよう注意するように
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 17:06:29.05ID:V6AC8MzZ0
>>825>>826あり サーバーのバックアップを自動削除したいのです。
フォルダ名は2017****で保存しています。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 18:58:34.76ID:htuH1HHc0
>>824
ありがとうございます!
今ためしてるのですが登録する箇所にマークが表示されるので
ミスがなくなっていいですね!
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 20:15:52.01ID:Q6nHQ7Qd0
ゲームをするとき、デスクトップのアイコンや壁紙が目に入って集中できません
アイコン非表示にして、壁紙を目に入らないような地味なものにするソフト教えてください
毎回手動でするのは手間なのです
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 08:49:58.34ID:knHxxKU90
windows7の32,64bit両方でですけど、
システムファイルの修復コマンドで修復できないファイルが有る場合、

面倒な手順なく半自動的に修復してくれるようなフリーソフトってありますか?
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 12:10:29.45ID:h8ZYBc2L0
>>830
ただそれだけの用途なら、単純に好きな画像を全画面表示にして
その上にゲームウィンドウをのせればいいのでは
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 19:31:36.94ID:dfsQpLYw0
パラメータに渡したフォルダ以下を高速でファイルリストを作成してクリップボードにコピーしてくれるソフトをさがしています。
今までふりくぼを使っていたのですが、オプションもパラメータで指定出来ないようなので、代替となるものは何かないでしょうか
必要なオプションは
ファイルのみ、フォルダも含む。
絶対パス、相対パス
があれば十分です。
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 21:34:06.75ID:4UX0SwjL0
DirectXとかVCランタイムなどのいくつかの基本ソフト(?)の有無
更にどのverが導入されているのかを
一括して調べられるフリーソフトはありませんか?
dxdiagコマンドや、単独で調べるものはありますが
全部まとめて知りたいので
また重い大型ソフトの1機能というより
起動したらすぐに表示されるような
軽くて小さいソフトが希望です
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 14:18:02.41ID:aebSgDLJ0
20個〜HDD繋いでる状況で
ドライブの使用、空き容量をグラフなどで表示して
デスクトップなりにモニター表示するソフトないですか
普通にマイコンピューターで一覧表示されるが
ネットワークマウントドライブの容量は表示されないので。
フォルダの使用容量表示など全く役に立たないソフトは沢山あるみたいだが
肝心のドライブの使用、空き容量モニタリングがなかなかない
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 18:47:48.83ID:mRZj1Vgs0
>>840
パスワード管理系とかで色々あるけど、具体的に何をしたいのかにもよる
詳しく書くとベストなアドバイスをもらえるかも
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 11:39:40.19ID:wK6pTEPd0
カレンダー(スケジュール)ソフトを探しています
Windows10で使用出来るものです

現在「秘書君」を使っていて、非常に良いは良いんですが、
秘書君は日付がまたぐ場合(23:00〜01:00)の時間の入力が出来ません
00:10開始の予定のような場合は前日に通知を設定する事も出来ません
あとは複雑なスケジュールの入力もちょっと大変です

そこで上記が簡単に出来るもので、出来たら秘書君みたいに
当日〜表示させたい先の予定が付箋のように表示されて、
カレンダー自体は常駐していても表示されないソフトが良いのですが何かあるでしょうか?
当然予定の少し前に通知してくれる機能もあるのが良いです
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 19:39:42.45ID:7n+DSBud0
画面上の最前面に任意のキーを押せるボタンをフロートできるソフトはないでしょうか
タブレットを使用しているのですがEnterやEscを押す機会が多くその都度タッチキーボードを呼び出しています
なのでいくつかのキーをすぐ押せる状態にして画面の端などに置いておきたいのです
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 20:54:06.49ID:CIp1lkMd0
OSやDBやメールサーバやWebサーバなどそれらをインストール時にHW構成や
BIOS情報も含めて自動的に記録させてあとでパラメータ一覧として出力したり
インストール後の現状パラメータ一覧をまとめて出力できるツールはありませんか?
もしくはそれに近い工夫があれば教えてください。
パラメータシートをつくって、地道に入力は勘弁してください。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 22:04:30.03ID:SQzCTN5r0
DVD Shrinkの後継無料ソフトは何ですか
今度Win10パソコン買います
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 23:55:08.56ID:bKEJDn050
【社会】「DVDShrink」をDLできるサイトをホームページで紹介した男を書類送検 [転載禁止](c)2ch.net
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1439991221/1

1 名前: ◆HeartexiTw 胸のときめき ★[tokimeki2ch@gmail.com] 投稿日:2015/08/19(水) 22:33:41.82 ID:???* ?PLT(13557)
http://img.2ch.net/ico/samekimusume32.gif
DVDを不正コピーするためのプログラムをダウンロードできるサイトを
ホームページで紹介したとして、神奈川県警察本部は東京の出版社の
担当者を著作権法違反のほう助の疑いで書類送検しました。
違法なプログラムを広める行為をしたとして立件されたのは
全国で初めてだということです。

*+*+ NHKニュース +*+*
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150819/k10010195591000.html
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 01:58:46.73ID:Y0MwaqkQ0
画像を見る用のソフトでとにかく軽いのはありますか?
gifまで対応していたら最高に嬉しいですが
今はフォトビューアを使ってますが重いので…
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 02:15:53.35ID:Y0MwaqkQ0
>>857
ありがとうございます!OS書かなくてすいませんでしたうっかり忘れてました
うちもWin10 64bitなので助かります
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 13:53:28.76ID:ovwMZe7S0
>>859
Massigra
表示>ウィンドウのキャプション以下の項目を全てオフにして
/getclipの起動オプションをつけて起動すれば可能
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 14:29:27.68ID:v53Pz1nU0
Massigra もctrl-Vで貼り付けられるので、その方が便利そうです
ただ、枠を全部消すと移動できなくなるのが残念です

ArtSage は画像部分をドラッグして移動できますが、
タイトルバーや枠がメニューから消せないようです
(-crop オプションならできる 同じことがメニューにある?)
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 14:34:38.74ID:v53Pz1nU0
あった
windowとかの下のメニューにあるものだと思ったら、
トップにCropがあって、Pを押すだけでもok
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 02:50:41.10ID:E2jge0+h0
>>596
ありがとうございます
例動画で ttps://www.youtube.com/watch?v=EcSQQqk95gA

free make だと音声の選択肢がAAC 187 125 93 37kBps
教えてもらった online videoconverter だと aac 320 256 192 128 96 64 kBpsでした。


仕組み自体がいまいちわかってないのですが、
これ online video converterのmp3その他は youtubeの 元データ(youtubeのサーバーにあるやつ)→何か→mp3 と二段階の圧縮をしてる感じですかね?


aacについては 元データ(youtubeのサーバーにあるやつ)→aac と少なくとも一段回圧縮、或るいは ((youtubeのサーバーにあるやつ)=aacと思ってたのです

非可逆圧縮複数回は可能な限り避けたいのです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況