X



Exact Audio Copy β17 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/26(木) 03:56:45.14ID:k0UTfYjp0
強力なCDリッピング機能がある統合音楽ソフト "Exact Audio Copy (EAC)" のスレです。
地元か近くの田舎の絵がある素晴らしい絵葉書を送ってユーザー登録しましょう。
絵葉書には、好きな事 (what you like) と e-mail アドレスを書きましょう。
(宛先、詳細は、Documentation\EAC.TXT [英文] の Registration 参照)

EAC - Exact Audio Copy
  http://www.exactaudiocopy.org/
  http://www.exactaudiocopy.de/

日本語パッチ / 日本語リソース
(V0.95 beta 4 では、メニューの EAC → EAC options → General で言語切り替え)
 945氏作
  http://homepage3.nifty.com/eacj/

V1.0b3の日本語言語ファイル
  http://sonicdisorder.net/eacinstall.php

前スレ
Exact Audio Copy β16
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1421131473/
0464あれ?書けるな
垢版 |
2016/10/01(土) 14:26:19.58ID:WnwmWGG60
EACってバッチファイルから自動リッピングできない?
ドライブにCD入れてrip.bat実行したらcmdが立ち上がってfreedbからデータ読み込み、wavでリッピングしてflacにエンコして指定フォルダに出力、って
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/01(土) 15:15:37.61ID:MQ109bQy0
ワンクリックして出力先表示してエンターキー叩くだけの2STEPだろ
光学ドライブ複数あるような専門業者ならともかく個人ユースでバッチ化する恩恵あるか?ドライブ一つなら間にディスク入れ替えの手作業入るのに
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/02(日) 08:51:14.87ID:aWhKv4Wd0
PX-891SAFについて聞いてみたが、オーバーリード未対応だそうだ
多少高くなってもπのドライブを買っておいたほうがいいと思う。BDも見れるし
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/04(火) 18:26:57.35ID:vAlxR8iM0
これまで問題なかったならなにかソフトを入れたとか
俺のサブ(Win10、E8400、4GB)はお試し機みたいになってしまって、ガバガバソフト入れているが何の問題もない
ていうかそうなったら俺ならクリーンインスコする
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/04(火) 19:38:30.26ID:9iycslOF0
>>468
少し調べてみたけど他にも同じ症状で悩んでいる人がいるみたい
EACのプロファイルを削除(移動)してみたらどうかな
あとは
視覚テーマを無効にする
Win XP互換モードにする
管理者として実行する
CDRDAOをinstallしている場合はuninstallする
を試してみては
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/05(水) 02:43:39.56ID:+TSlxxkK0
同じく自分も憶えてない…
アンチウィルスとか全OFFでクリーンインストール試した?
ウチAVAST使ってるけど反応無しに勝手にファイルをブロックしたりするよ
全くアクセスしてなくてもハンドルロックしてファイル操作出来ないとか普通にある
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/15(土) 09:41:17.82ID:JeyUCzL30
久々に新作CDをリップしたら


トラック 3 正確であるか確認できませんでした (正確に 1) [5CF63C1D]、AccurateRipを終了します [5075C1D7] (AR v2)
トラック 4 確実に正確にコピーしました 1) [BCBA2390] (AR v2)
トラック 5 正確であるか確認できませんでした (正確に 1) [254C577C]、AccurateRipを終了します [928261A7] (AR v2)

と出たのですが
cuetoolでverifyしてみると

.
Track [ CRC | V2 ] Status
01 [48c2df11|f48913c6] (0+1/1) Accurately ripped
02 [6a469a7c|3970d1ea] (0+1/1) Accurately ripped
03 [e31b939c|5cf63c1d] (0+0/1) No match
04 [36765d0a|bcba2390] (0+1/1) Accurately ripped
05 [f2a94478|254c577c] (0+0/1) No match
06 [c3acd09c|3ca593f9] (0+1/1) Accurately ripped
07 [a7053873|e9085ca0] (0+1/1) Accurately ripped
08 [d2c1ffe0|374249a3] (0+1/1) Accurately ripped
09 [4d28bab2|535d64af] (0+1/1) Accurately ripped
10 [ee507f08|3aaf349e] (0+1/1) Accurately ripped

とあるので
1人arのversion2上にあるデータの方が3と5曲目を読み取らなかったからということでしょうか?
それとも単純にその1人の方と3、5曲目が何かしら異なるということでしょうか?
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/23(日) 23:04:34.97ID:M+A7qu+Z0
ゲームCDっていうのがサントラという意味じゃないのか?
ゲーム用のディスクならCDて言わんでしょ
それともサントラにソニーのコピーガードがついてんの?
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/24(月) 09:41:42.03ID:kuoj5nDr0
一昔前はPlextorに拘ってた時期もあったけど、他のドライブでも実際問題出ないし
音楽配信も増えてCD読み込む機会も少なくなったし
割と興味持てなくなってしまった。
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/24(月) 11:28:17.20ID:r3mCJu1J0
ar一致すればそれで良い身としてはオーバーリードやら+-0やらはもう追求する手間と時間が取れない
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/24(月) 21:46:07.12ID:QrgYmLy30
CDもDVDもBlu-rayも買うだけで封を切る事すらない年月が長いからリップとかあまり興味持てない
買ってからジャケだけながめてる
EACのアプデは惰性で続けてる感じだなあ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/24(月) 23:33:53.30ID:BsRXXz3/0
設定細かくて、項目も重要だからチェック入れたか入れてねーか気にしすぎて、神経質になりました。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/25(火) 14:49:17.78ID:EbQ6SGam0
ハイレゾハイレゾ言うて既に3年は経ってるだろ
新しい規格ができて知名度の割に普及してないということは一般的にはならんよ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/25(火) 15:17:42.00ID:CH7k41FO0
『ハイレゾ対応イヤホン』は安いけどハイレゾ対応プレーヤーは高いからな
一般には普及しないわな
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/25(火) 16:24:25.75ID:XwIDfljM0
>>505
プレイヤーさえ買っちゃえば、比較的安くイヤホンを沢山揃えて
あれこれ試せるんだぞ?ちょっと高いくらいのプレイヤーの方が
端子から出てる音は良いはず、という認識がじわじわと
沼に引きずり込んでいくことになるんだろうと思う。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/26(水) 14:06:28.74ID:EMEGFfOM0
>>507
そんな時代はバブルと同時に消え失せただろ。
アナログ・プレイヤーやラジカセが復権しつつあるらしいし。
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/27(木) 08:40:36.40ID:oFCbsU8l0
メディアがアナログだというだけで、とたんに"音に無限の広がりがある"だのとのたうち回る馬鹿が絶えないからなあ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/27(木) 17:37:30.83ID:whOv2qmn0
傷んでないマスターからのプレスでかつ一度も針を落としてない状態じゃないビニール盤なんて
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/08(火) 13:45:37.43ID:0ZfDN4h90
v1.3インスコしてリッピングし直して
かなりの確率で同期エラー出てしまう。
最後のほうだから別に良いんだけど気持ちは悪い。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/08(火) 14:54:22.50ID:0ZfDN4h90
バージョン関係ないのかな
リードインリードアウトをオーバーリードするを外したら
エラーが出なくなった。
でもONにしててもエラーが出ないCDもある、何が正しいのやら
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/09(水) 17:13:04.44ID:Dm5UWXUJ0
Track Quality 99.9%とかSync Errorが出たときに、CDをドライブから外して45度とか90度どちらかの方向に
ずらして取り付けなおして読み直すと100%で読めるときがあるな。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 17:52:19.37ID:vebnoee90
トラックを結合してエンコするのってEACじゃ無理?
たまに2曲合わせて1曲になる構成の曲とかあるじゃん。
ああいうの結合したいんだよ。
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/23(水) 06:10:15.71ID:zWibznkP0
PX-755SAだけど、PTPXLだとCLVで読んでくれる。このドライブは8xCLVが一番読みがいいみたいで、
PTP計測でC2が無くリップも難なくできる傷アリCDがEACだとエラーでギブアップする事が時々あるんだ。
ジャケ画を落としてくれて一発でflacエンコとcue出力ができるEACを使いたいんだけどね。
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/23(水) 06:40:47.02ID:nkTDfi/Q0
CAV、CLVってメディア側の記録方法であってそもそもCDは全部CLV。EACにもドライブにも問題ないかと

傷ありCDが市販品のCDなら傷のない物とくらべて、PTPXLってので読み込んだデータが一致しているか、
確認したほうがいいのでは?たんに傷部分をスキップしているor読み込もうとしてエラーを返して終了している
の違いなら、EACも設定で回避(スキップ)できる
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/24(木) 02:44:21.39ID:fCo8spgu0
>>554
PTPは一応Error Detection=ONでやってるけど、俺もそれ疑って
PTPでリップしたwavとCD研磨してEACで読めるようにしてリップしたwavを比較して
不一致になった事は今まで一度もないからPTPがミスリードしてる事はないと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況