X



Everything Part7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ c399-eoZT)
垢版 |
2016/04/02(土) 14:20:49.48ID:ENDfeObk0

Everything はインデックス型のファイル検索ソフトです
NTFSのMFTを読み込んでいるのでNTFSでしか使用できません
その代わりデータベースの作成が非常に早いです

特徴は何と言っても早さ
名前さえ分かっていればインクリメンタルサーチで一瞬で探し出せます

公式サイト
http://www.voidtools.com/
DukeDogDukedom: Everything日本語ヘルプ (公式サポートページの日本語訳)
https://sites.google.com/site/everythingjphelp/

ファイル検索ソフト「Everything」v1.4のベータ版が公開、“ReFS”をサポート - 窓の杜
http://www.forest.impress.co.jp/docs/news/20150930_723434.html

■インストール関連
インスコ時設定の訳
http://img401.imageshack.us/img401/9697/everythinginstall.jpg

DukeDogDukedom氏作成のv1.4.0.713b用日本語言語ファイル (オリジナルの日本語翻訳の修正)
http://dukedogdukedom.blogspot.jp/2015/11/everything-v140713b.html

■前スレ
Everything Part6
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1420466810/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7d9-aEKd)
垢版 |
2017/08/13(日) 17:32:29.23ID:n3Q25Yle0
ランダムに表示されてもアプリに渡す時はアプリ側(というかOS側)でソート掛かるんじゃね?と
Everythingの検索窓から一個一個ダブルクリックで関連付けで起動するなら分からんでもないけど、そんなことするかい?

動画も静止画も音楽も電子書籍もビューワーの方でランダム出来るっしょ?
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 273e-7GHe)
垢版 |
2017/08/16(水) 09:32:23.00ID:GRcGaPWX0
>>592
面白いw
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-jLVh)
垢版 |
2017/08/17(木) 12:54:45.96ID:7IyDB/0y0
[メニューバー>検索(serch)>フォルダ名にマッチ(Match Path) Ctrl+U]を、修飾語(Modifiers)を検索枠にキー入力することで実現したいのですが
ヘルプ(help>serch syntax>)にあるように修飾語の「path:」を打ち込んで検索してもファイル名にヒットしてしまい、パスにヒットしません
修飾語(Modifiers)を入力することで「パスにマッチ」することを実現させるにはどうしたらよいでしょうか
フルパスに含まれる文字列で検索したいのです
どなたか教えてください、よろしくお願いします
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ec-jLVh)
垢版 |
2017/08/17(木) 13:27:34.01ID:6fsmQjfp0
つまりディレクトリ名だけにマッチさせたいの?
やり方はいろいろあるけど…
右のフィルターからフォルダを選ぶ
検索窓にfolder:検索語と入れる(同上)
検索窓に\検索語と入れる
とか
0599597 (ワッチョイ 0187-jLVh)
垢版 |
2017/08/17(木) 14:06:52.73ID:7IyDB/0y0
メニューバーで検索のプルダウンを見ると「フォルダ名にマッチ」になってますよね、たぶんこれ日本語化のミスです
英語表示にしてみると表示名が「Match Path」になっています。パスにマッチが正しいと思います。実際の挙動もフォルダ名へのマッチではなく、フルパスにマッチします
「検索>フォルダ名にマッチ(実際はMatch Path)」を選択した状態で検索を行うと、フルパス(ファイル名とパスの両方)からマッチします。
マッチしたキーワードがカラムの名前欄とフォルダ欄の両方で太字になります。

そしてこれをプルダウンからではなく修飾語(検索語)で行いたいのです
「ヘルプ>検索仕様」によると、検索窓に修飾語「path:」を入力で同様の働きをするようなのですが、同じ挙動にならないので悩んでます
いろいろややこしくてすいません
要するに、フルパスにマッチさせたいのです
0601597 (ワッチョイ 0187-jLVh)
垢版 |
2017/08/17(木) 18:15:15.06ID:7IyDB/0y0
>>600
わざわざテストして頂いてすいません。
私の環境では、メニューでチェックを入れた場合と検索語で「path:」と付け加えた場合では、違う挙動になります。
例えばDドライブに以下のような構造でファイルを置きます
D:\AAAA\1111\BBBB.txt
1.「検索>フォルダ名にマッチ ※実際の挙動は「パスにマッチ」」にチェックを入れて「a bbb txt」と検索した場合。→結果4項目ヒット。
http://i.imgur.com/worLncy.png
2.チェックを外して代わりに検索語の「path:」を付け加えて「a bbb txt path:」と検索した場合。→結果0項目ヒット。
http://i.imgur.com/AEVrJNz.png
3.検索語を""で括った場合。→結果0項目ヒット。
http://i.imgur.com/qzBYNF0.png

環境:Win7 Everything バージョン 1.4.1.877 (x64)
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-lwCu)
垢版 |
2017/08/17(木) 18:56:31.36ID:VX5jmpQP0
何がしたいのかいまいち分からないけど>>598で言ってることで解決できると思うんだけど

>>601みて思ったのが、修飾語を検索語に入れれば良いんじゃ無くて、
path:[フォルダ名]
って入れないとダメだよ
フォルダ名にマッチさせたいなら
folder:AAAA
かな?
複数ならfolder:<[フォルダ名1]|[フォルダ名2]>とか
0603597 (ワッチョイ 0187-jLVh)
垢版 |
2017/08/17(木) 19:18:45.11ID:7IyDB/0y0
>>602
【何がしたいのか】
「メニュー>検索>フォルダ名にマッチ」を選択して検索した時と同じ効果を、修飾語の入力で実現したい。
0605597 (ワッチョイ 0187-jLVh)
垢版 |
2017/08/17(木) 20:04:51.16ID:7IyDB/0y0
そうでしたか、修飾語path:はその直後に記述しないといけないんですね
修飾語の「file:」や「folder:」はどこに記述してもファイルやフォルダ絞り込めたので、「path:」も同じようにどこに記述しても使えると思い込んでいました
「path:<a bbb txt>」の記述で希望通りの効果を得られました。
>>598-604のみなさん、どうもありがとうございました。
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7f-Pb7F)
垢版 |
2017/09/27(水) 07:49:34.00ID:j8uw3Zs+0
スレが落ちてるかと思った・・・

バッチ処理でes.exeのcliを使おうと思ってるんですが、everythingがビジー状態かどうかの判定をcliから行うことって出来ますでしょうか。

例えば、evertyhingが単純に落ちてる時とか、スキャン中・・とかでビジー状態の時とか。その時はバッチ処理を飛ばしたいです。
es.exeが落ちると、本体のevetyhing.exeも落ちるのでエラー処理は厳密にやりたい。
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8587-omH/)
垢版 |
2017/10/04(水) 16:28:18.59ID:gz+K0g640
エロ画像見るときにプレビューが大変便利なんだが
普通の検索の時は邪魔臭いな
画像選択した時だけプレビューが表示されるとか
縮小表示の時だけプレビューが表示されるとかそういう設定が欲しいわ
まあココで嘆いても無駄なんだけど
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d187-kgpv)
垢版 |
2017/10/31(火) 17:22:56.24ID:BtI4AhvV0
実行回数を評価代わりに使うと便利だぞ
星3つを付けたいファイルなら実行回数を30回に設定する
そして「runcount:>=30 runcount:<40」で検索すると
実行回数が30〜39回のファイルが抽出される
これをお気に入りに★★★☆☆って名前にして登録する
これを星1つ〜星5つ作ると評価の代わりになるというわけだ

当然だがこれは10回実行すると星が1つ増えることになる
それが嫌な場合は実行回数を300とかにするといい

俺はこれでエロ画像の管理をしている
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-5EC0)
垢版 |
2017/10/31(火) 18:27:39.23ID:OR+RZTuK0
v1.4.1.877を数ヶ月使ってるんだけど検索履歴に不具合無い?
検索履歴を表示する度に履歴の検索回数と日時のカラム幅が増えていく

設定ファイル見ると
search_history_column_search_wide
search_history_column_count_wide
search_history_column_date_wide
の数字が数万になってたりする
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07c6-+V5r)
垢版 |
2017/11/23(木) 14:04:19.91ID:rS0j28+A0
すいません、
このソフトはエクセルの中身も検索できますか?
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07c6-+V5r)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:27:48.87ID:rS0j28+A0
つかえねー
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-ThNz)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:36:30.94ID:FeszpZGF0
おまえがなー
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 110b-MbHU)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:06:39.20ID:Tg5ODK7x0
everythingでhttpサーバー動かしてますが
デフォルトの画面変更出来ますか?
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-4sX8)
垢版 |
2017/12/05(火) 07:44:57.80ID:i+KNZjs50
特定の一つのHDDの中身だけevrythingでファイル検索がヒットしません
そのHDDの中身のファイルは一つも検索一覧に上がってきません。
どうやれば直りますか?
win10です。すべて内蔵HDDです。おしえてください
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbe0-dJp/)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:52:11.08ID:h7pJoidc0
Ver 1.2.1.371のEverything.dbから
ファイル一覧をリストで出したいんだが古すぎて無理かな?
日本語ヘルプのサイトには可能と書かれているが
上のバージョンだとコマンドラインは無効だったし
リスト一覧は起動ごとに検索しないと出てこないから
そもそもデータベースファイルにファイルリスト自体残ってないのかな
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a325-+T17)
垢版 |
2018/01/28(日) 18:53:20.15ID:L9RnI7tR0
ちょっとお知恵をお貸しください。

現在Ver.1.4.1.782.bを使っているのですが、USBのHDDをオフラインで検索する作業で使っています。
この環境に、ネットワーク上のドライブを「Z:」として共有させる作業を加えることになりました。

幸い、ツール-オプション-検索データ-フォルダで、フォルダ指定して使えるようになりましたが、
残念ながらこのドライブはNTFSのところにはオフラインドライブとしては現れてくれません。

今のところオフラインになっても検索対象にはなってくれているようですが、今後このドライブの管理は
どのようにすれば良いのでしょう?
これまで、USBドライブなら(重複する)オフラインドライブのデータを削除して管理していたのですが、
ネットワークドライブの場合はどうすればよいかわかりません。
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1725-6jl+)
垢版 |
2018/02/01(木) 20:06:49.02ID:Wht3loDe0
>>646
はいそうです。
重複ファイルのチェックをする為に使っています。

「リアルタイムでない検索ツール」という意味がよくわかりませんが、
現在は多数あるUSBドライブをオフラインにして検索しています。
この環境に、USBドライブ同様、ネットワークドライブを追加したいのです。

一応ネットワークドライブを「Z:」設定して使えるには使えるようになったのですが、
オフラインドライブとしてデータが生成されていないようなのです。
それで悩んでます。
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-jA6l)
垢版 |
2018/02/08(木) 12:48:29.92ID:5gksPagP0
以前までパスの列をクリックするとパスのフォルダーが表示されていました。
気づいたらクリックをしても表示されなくなってしまいました。
設定で元のようにパスをクリックして開くようにできますか?
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 819e-TTLZ)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:10:38.31ID:QYQpHseo0
とあるファイルをファイル名変更したらファイル消えた。
ゴミ箱にも入っておらず。
復元ソフトを使って復活できたが。
長年使ってきたけどこんなの初めて。
ファイル名変更するときにちょっと時間かかってアレっておもったんだが。
0651650 (ワッチョイW 819e-TTLZ)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:18:40.90ID:QYQpHseo0
テストしてみたけど変なエラーがでる。
ファイル名を
(Star Trek: Generations)
に変更しようとしたら
フォルダー Everythingのパス \(Star Trek\ は存在しません。〜
作成しますか?
 はい  いいえ
ってでてくる。
ちなみに、everythingのフォルダにサイズ0のstar trekのファイルが出来上がってる。

ここではいをおしてみたら何も起こらず、以後同じファイル名に変更しようとしても
先ほどのエラーダイアログも出ずに何も起こらない状態

どうも : が入ってると動作がおかしくなるみたいだが・・・・。
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad0f-nHV3)
垢版 |
2018/02/08(木) 20:52:25.73ID:BTugRiWZ0
Everythingのリストからのファイル名変更は、結構OSにとってイレギュラーな事までできるっぽい
例えばファイル名の先頭に半角スペースを付けるとかね
フォルダ名の末尾にピリオドも入れられたと思った
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 62c6-KVfw)
垢版 |
2018/02/08(木) 21:29:10.28ID:smbDOiUN0
その辺は元々エクスプローラ上でできなくしてるだけでファイルシステム的には問題ないんで
unix系でよくある先頭ピリオドの隠しファイルやフォルダなんかも作り方探すと出てくるし
0663650 (ワッチョイW 929e-TTLZ)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:48:48.18ID:bZ1CkJ/V0
>>661
直ってますね。エラーでずに:が勝手に消された状態でファイル名変わる。
エクスプローラーと同じような仕様か。あっちは一応エラー表示されるが。
0672597 (ワッチョイ 67b2-k3ZN)
垢版 |
2018/03/01(木) 22:31:08.74ID:GppMZv+K0
フォルダを右クリックして「serch everything」から検索するときに
子フォルダの中にあるものを検索対象から除外してくれる修飾語などはありませんか
今は語頭に「!」、語尾に「\*\*」をパスにつけて検索枠に追加記述しているのですが、修飾語などでこの手間を無くせないかと考えてます
自分で探してみたところ見つかりませんでした
方法をご存じの方いましたら教えてください
よろしくお願いします
0674597 (ワッチョイ 67b2-k3ZN)
垢版 |
2018/03/01(木) 23:43:38.24ID:GppMZv+K0
>>673
フォルダ右クリから検索で検索枠に表示されたパスの先頭に「parent:」を記述で下層フォルダを除外できました
以前の方法より手間をだいぶ減らせました
ありがとうございます
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 93ee-uaFS)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:47:13.61ID:wocnnBQg0NIKU
検索するとき、両方の単語が入ってるファイルを探すときなんですけど。
例えば、 windows sound こんなかんじで検索するんですけど
windows sound の間のスペースが半角じゃないと検索できないのでしょうか?
間のスペースが全角スペースで検索できるようにすることができたら教えてください
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c187-TX0Y)
垢版 |
2018/03/31(土) 17:42:49.02ID:jYb8A5H10
通信しているとかマルウェアとかの話はどうなりましたか?
突然CPUが20%くらいになってびっくりしてすぐに停止しましたけど通信とは関係ないですよね?
あれは何だったんでしょうか?・・・
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c187-TX0Y)
垢版 |
2018/03/31(土) 18:46:48.70ID:jYb8A5H10
見たのは2つで
ttp://necos-diary.blogspot.jp/2013/07/everythingexe.html
ttp://www.uninstallspywaretrojan.com/%E3%81%A9%E3%81%AE%E3%82%88%E3%81%86%E3%81%AB-everything-exe%E3%82%92%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%81%99%E3%82%8B-everything-exe%E3%81%AE%E3%82%A2
2つ目のはreimageってソフトで駆除するとか書いてあったけど他で調べたらreimageがマルウェアだった・・・・
どの情報を信じればいいか分からないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況