X



【改造版】2chブラウザ V2C-R Part5【隔離,ヲチスレ】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/03/31(木) 14:15:31.89ID:jH/fRIbA0
2ch専用ブラウザV2Cを改造したV2C-Rと、そこから派生したV2C-R+について語るスレです。

なお、V2C-Rは無断改造版ですがジェーン社からAPI利用許諾を得て収入を得ています。
ご理解いただける方のみお使いください。

★V2C-R 配布所
http://v2.boxhost.me/
★V2C-R 作者Twitterアカウント
http://twitter.com/neo2152
★V2C wiki(使い方はほぼこちらに書いてる)
http://v2c.kaz-ic.net/wiki/
☆V2C-R+ 作者Twitterアカウント
http://twitter.com/V2C_R_PLUS

前スレ
【改造版】2chブラウザ V2C-R Part4【隔離、ヲチスレ】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1449472133/

 
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 22:40:42.23ID:jdNGCfOw0
Java8の公式アップデートの終了が今年の9月
そしたら後継のJava18.9が出てくるんだろうけど
V2C-RはJava9対応してないから何も知らないでJava8からJava18.9にアップデートしたら
ひと騒ぎあるだろうなぁ
スクリプトを全く使えなかった
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 00:20:49.10ID:zN1J7pFA0
JAVAアップデートしたら書き込みのときの文字入力めっちゃもたつくようになってストレスマッハ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 07:21:41.29ID:LdVQAhVV0
訳あってjre7からjre9にしたのですが
タブの設定のタブのスタイルにてタイプをカスタム(位置固定)に変更したいのですが
グレーアウトしており選択する事が出来ません。

jre9では選択する事が出来ないのでしょうか?
https://imgur.com/5M3WdwH
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 11:27:01.41ID:1k34fTcd0
【V2C】 3.2.0 [S20170927]
【Java】 1.8.0_161-b12 (Oracle Corporation)
【OS】 Windows 10 10.0 (amd64)
【メモリ】 Total(Free)/Max.: 148(133)/3630 [MB]
【不具合内容】
初回の起動では、表示>デスクトップのフォント設定を無視がちゃんとチェック入れたり外したり出来ていたのでチェック外してるとき、デスクトップのアンチエイリアスが効いていました。
2回目に起動すると、デスクトップのフォント設定を無視がグレーアウトしていてチェックを外すことも入れることも出来ず、アンチエイリアスが効いてないようなのです。(下図)

https://imgur.com/I5uxT4N.png

公式のWebヘルプにも、デスクトップのフォント設定を無視をチェックするとアンチエイリアスが効かないバグがあると書いていました。
この部分をチェック出来るようにして初回起動のようにフォントにアンチエイリアスを効かせるにはどうしたらいいでしょうか?
【再現方法】
自分の環境では、初回起動時にトゥルータイプのフォント(ここも何故かPhysical Fontの項目にありますが)にして、アンチエイリアスを全てのフォントの項目で効かせ、いっぺんアプリを終了しJAVA仮想マシンから起動しなおすとなりました。
【調査済項目】
WebヘルプのWindowsの項目にあるように、下記のように書き、

#で始まる行はコメント
javahome=C:\Program Files\Java\jre1.8.0_161
auxargs=-Dawt.useSystemAAFontSettings=off

v2cparms.txtで保存をし、C:\Program Files\V2C\launcher に保存しました。

しかしランチャーで起動しても直接V2C.exeを起動してもアンチエイリアスは効いていないようです。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 11:33:30.87ID:1k34fTcd0
しかし、昔V2C使ってたら「JAVAで起動が遅いな、これだから仮想マシンは…」と思ってたんですが、Windows10で今使うとあの頃と比べ起動も速いし動きもさっくりしてました。
時代がJAVAに追いついたのだろう。
JAVAが時代を先取りし過ぎてたのです。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 16:08:59.87ID:1k34fTcd0
いえ
Janeからこっちに乗り換えようと思いまして
そう言えばV2Cの方がフォント綺麗で書き込みの時間からレスの勢いをグラフにしたり多機能だったなと思い出しまして
質問した件、過去レスに有るのでしょうか?
ちょっと後ろからレス辿ってみます
すみませんでした
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 10:53:37.69ID:EtRSXJje0
過去レスになかったので、とりあえずGoogleとAdobeのNotoフォントで乗り切ってようと思います。
凄いですねこれアンチエイリアス付けてない上にMacTypeも効いてないのです。
https://imgur.com/FoScbmM.jpg
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 11:17:15.87ID:EtRSXJje0
とかいいつつ、auxargs=-Dawt.useSystemAAFontSettings=off をコメントアウトしたら、なぜかアンチエイリアス効いてる。
あーわけわからないけど治ってる。
https://imgur.com/FRCPU7v.jpg
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 13:18:28.15ID:mECra1zC0
まーた 開けなくなったよ
なにかある度に何回も追加したりいじったり
もうおれのV2Cはわけがわからないことになってるっていうのに
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 13:45:22.41ID:omaYdv9+0
ほんとまたかよって感じだな・・
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 14:15:29.23ID:mdkpFiJC0
あ、やっぱ今読み込めないよね
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 14:31:32.93ID:bqcI4UbW0
http://v2cr.neopj.net/
ここで各OS用のをDLしてアップデートかけて3.30になったら安定して読み込めるようになったわ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 14:59:58.36ID:mECra1zC0
そっちだと 広告出るし
俺のモニターだと初期文字がまったく見えないレベルで小さいから使えないんだよな

いまこれなんだが

【V2C】 3.0.3+ 5 [S20151112] (L-0.7.0:x86)
【Java】 [P]1.7.0_45-b18 (Oracle Corporation)
【OS】 Windows 8 (x86)
【メモリ】 Total(Free)/Max.: 83(50)/989 (Phys. Total/Avail.: 32706/20646) [MB]
【アクセスモード】 API + read.cgi
【システムスクリプト】 getdat.js

これからどうしたらいいのかさっぱりわからない
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 15:15:44.13ID:huP4xT/P0
その環境ならここじゃなくて総合スレっていうか本スレの方が有用なアドバイス貰えると思うよ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 16:15:46.87ID:SqLtgLrW0
今回起こったこと:5chAPIとreadcgiを残して、2chAPIを停止2chAPI

+はすでに配布完全に終了済み
本家と広告無しRはB11を入れればまだ道はある
むしろreadcgiモード繋いでれば変化はない
広告ありRは最新版にでもしてろ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 16:19:56.30ID:EfMSlP8b0
>本家と広告無しRはB11を入れればまだ道はある

V2C-R+(バージョンのところに3.0.3+みたいに + がつく)もパッチでまだ行ける
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 17:20:41.85ID:py3PP4xI0
つーか3.0.3以上に更新できんぞ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 17:48:18.02ID:XYa+ZRyR0
こんな風に仕様変更のたびに阿鼻叫喚になってるの見るたび
めんどくさいことしなくても問題なく見れる-R単体使いって便利だなあって思う
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 18:35:33.45ID:LsugfG3S0
3.0.8 R20170707 で>>461のexeとjar入れてもv2cを更新できないよー
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 18:51:46.83ID:tD2Jf/pz0
しかしなんで本日こんなに大騒ぎしているの?
3.2.0 [S20170927] や3.3.0 [S20171007] が出たのは去年の9月末から10月の上旬でしょ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 19:22:13.50ID:LsugfG3S0
3.0.8 R20170707 から復旧した
V2C_S20170927.jarをlauncherフォルダに入れてv2cjar.txtに読み込むjarを書き込む
v2c起動して更新したらV2C_S20171007.jarが追加されてて再起動でおkでした
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 19:26:51.67ID:phrCB4+j0
俺の 2.11.4 + B10 もスレ読み込めなくなってたけど
v2c_api_patch_B11.22.6_20171227.zip を当てたら
読み込みも書き込みも直った
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 21:04:28.08ID:faQxCcly0
DLサイトが3.2.0[S20170927]しか落とせないんだけど??
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 21:17:18.08ID:SqLtgLrW0
原因:APIモード使用時のapi.2ch.netが使えなくなりdatを取得できなくなった

影響範囲:APIモードOnly または API + read.cgi で以下の環境の場合、または広告つきV2C-Rが最新ではない場合
 @ APIパッチがB10 or B10.1 or 5ちゃん対応以前のB11の場合
 A APIパッチB11を適用していないV2C-R+の場合
 B V2C+が最新版(1.1.3)でない場合
 C 広告つきV2C-Rが最新版(3.3.0)でない場合

対応方法(追加の処置が必要な場合もあり):
 上記@Aの場合:APIパッチをB11の最新版にする(UAによっては読み書きできない可能性あり)
 上記Bの場合:read.cgiモードONLYにする
 上記Cの場合:V2C-Rを最新にしてhttp://v2cr.neopj.net/の指示に従う
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 22:29:05.49ID:faQxCcly0
>>480
さんくす。無事更新できた
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 22:39:32.68ID:ExEiyDTt0
APIパッチをlauncherフォルダに入れたけど、バージョン一致しないって出るわ
https://i.imgur.com/6vTNCDu.jpg
どうすりゃいいの?
v2c 2.11.8
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 22:46:05.38ID:bqcI4UbW0
>>475
Mac版は3.03で止まっててアップデートかけてもそれ以上先が見つからなかった
いろいろ調べてDLし直してアップデートしないといけなかったから
判らない人多いんじゃねぇかな
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 23:42:38.00ID:Xq22xwKE0
3.0.3で更新チェックしてもエラーで弾かれるから
3.2.0 ダウンロードしてアプデして3.3.0にしてから再起動でいけた
でも上書きされなかったから一からカスタマイズ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 06:29:16.09ID:z33/jS680
広告つきとか山本の手先かよ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 07:54:23.60ID:/nLaV6Bc0
301で読めなくなって今きたんだが、
結局、広告無しR使いはどうすればいいの?
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 08:41:25.68ID:5M5f3RtY0
広告なしRだけど全然わからん
2chproxy 2018.02.07にして
ポートをV2Cと同じにして
appkey HMkey同じにした

このあと拡張設定をいじったりするのか?
マジでわからん助けて
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 17:19:29.49ID:/nLaV6Bc0
もうすっかり忘れててどうなってるのかわからん
バージョン3.0.1で広告出てないんだけど、
どうやって設定したのか忘れた。
確かこれ以上バージョンアップしたらまた広告出るようになったから、
このバージョンのまま放置して以来何もいじってないんだが、どうすればいいんだよ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 20:05:15.63ID:oDs1RXgH0
自治中ばっかだな
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 04:28:02.18ID:qzC/11O20
V2C-R Ver.3.0.3+5 で今のところ問題なく使えてるけど
V2C構築環境複雑になりすぎてちょっと離れた人とかは
普通にあきらめかねない状況になってる気がする
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 05:09:26.62ID:c3DZJyyh0
無印+B11+7をカプセル化がたぶん一番生き残れる

+の最新版は次に大きな何かがあると危ない
今回は2chAPIが死んだだけだから、5chAPIかreadcgiONLYで生き残れるけど
根幹のシステム変更がきたときに更新終了ってのは大きい
5chAPIに対応してないバージョンはすでに乙ってるし

-R使いたいなら諦めて最新版にするか広告消しパッチ待ちするかだな

ランチャーフォルダ複数作っておいて
現環境のコピー、+系、無印+B11、MOD-Z、みたいに作っておけばいい
フォルダをコピーしてリネームするだけですぐに環境切り替えが可能
いつでも元に戻せる状態のままで他の環境のテストもできる
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 05:14:00.52ID:c3DZJyyh0
・Rを新規インストールして動作確認する
・稼働確認済みRのexe,launcher/をV2Cフォルダに上書きする
・従来のV2Cの環境を引き継いだR爆誕

こういう裏技もあるにはあるw
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 10:22:52.53ID:GGuYmXc10
アップデートきてJAVAが結構古い以前に、PATH設定変えてないのに気が付いた・・・ orz
開発しばらくしてないのでボケてるな 泣きそう
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 11:17:36.63ID:MwJAZjuq0
最近使い出したんだけどcookieの削除の仕方がなんかよくわからんねこれ
定期的にcookie削除しないと5、6レス程度で連投規制て出る実況板があって、Janeなら忍法帖の破棄で削除できて規制回避できるんだけど
V2Cはなんかうまくいかなくてすぐひっかかって困る
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 11:59:10.78ID:mYFyEkQp0
見られた( ・(ェ)・ )
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 12:45:47.07ID:MDcBXFI20
>>505
3.3.0 [S20171007]には更新できたのに、3.4.0 [A20180209]には更新できない
ってこと?

それと、ファイル→V2Cの更新チェック、を押してもダイアログボックスが出ずに
まったくの無反応ってこと?
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 12:55:00.84ID:GGuYmXc10
いや、思い込みで勘違いしてるだけで
気が付くと余りの恥ずかしさにスレから逃げるってだけ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 17:25:45.93ID:l7i+JlDx0
あれ、動いてる人いるのか。
Java9入れる前は快調だったんだけど、Java9のJDK入れたら
まずはじめに外部リンクが開かなくなって、おかしいなと思って
アプリ再起動しようとしたら、起動後にすぐ終了するようになったの。
Java9アンインスコして8入れ直したら何事もなかったかのように
立ち上がった。経緯はこんな感じ。

動いてる人いるならこっちでいろいろやってみる。
ありがと。
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 17:32:52.98ID:GGuYmXc10
>>518 外部リンクも問題ないな

ヘルプ→V2Cについて
java.version : 9.0.4
java.runtime.version : 9.0.4 + 11

1.jdk-9.0.4_windows-x64_bin をDL
2.インストール
3.システム環境変数 PATH を C:\Program Files\Java\jdk-9.0.4\bin に変更(上書き)
4.システム環境変数 JAVA_HOME を C:\Program Files\Java\jdk-9.0.4 に変更(上書き)
5.ログオフして、再ログイン

Win10 64bit です
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 23:01:38.78ID:nyDhdEHC0
うーむ
まだJAVA8だからおれに影響出てないのか
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 23:36:09.59ID:nyDhdEHC0
JREだな
JDKはJava Developer's Kitだから
Java開発者用
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 23:37:01.30ID:nyDhdEHC0
あ、おれのJREだからエラーでないのかなもしかして
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 00:40:40.81ID:sKIB8Z5m0
JDK のみしか認識できない場所にある 非公開 JRE なのでは 意味がないよ。
V2C にその場所を教えてあげないと。

もしくは、公開 JRE としてインストールしてあげないと。
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 00:48:19.39ID:krX9aVm40
プライベートJREとパブリックJREのことか。
ごめん、Windows環境じゃないんだ。
念のためJREとかJava9でも違うバージョンためしたけど問題解消しなかった。
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 09:40:47.00ID:gGQ/KD/V0
パスの通っているjavaバージョン
インストールされているけどパスの通ってないjavaバージョン

javaをカプセル化してないV2C
あるバージョンのjreをカプセル化しているV2C

カプセル化してないV2Cを起動するバッチファイとかスクリプトで呼び出すjavaのバージョン

を弁別すればよいのかな
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 13:08:14.66ID:iSI+x9nL0
>>537
自分はここからV2C-R_S20170927_Mac.dmgをダウンロードして更新かけたらいけた。
http://v2cr.neopj.net/
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 13:51:54.96ID:TYAHpUmh0
>>538
既存のアプリに上書きしてたのが駄目だったらしい
アプリ名を別名に変えてから新規に入れたら更新できました
dくす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況