X



【高速】2ちゃんねるターボ 22壷目【禁断の壷】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 10:40:24.33ID:1lEZ4mMj0
>>342
>壺使えるようにするのに何したか思いだすのに苦労してます
これ?
ttps://freesoft.tvbok.com/old-tips/windows/7/7-vista-2chtubo.html

うちは何もしなくても使えたけどWin10 32&64bit
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 15:54:11.18ID:krh/8f0E0
壷+2chAPIProxy(2018.03.20)を使ってる人に聞きたいのだが
過去ログ読めてる?
例えば>>1の前スレとか
前スレにアクセスすると

> 2018/04/02 15:46:48
> タイムアウトによりHTML変換スレッドを中断。
> URI:http://potato.5ch.net/test/read.cgi/software/1425438142/

が延々と続いてページは表示されないしCPUがずっと100%になって困ってる
2chAPIProxyの設定のせいかもしれないけど「dat落ち判定はスキップ〜」
はチェック入れてそれ以外はデフォルトでそれでも読めないので
壷の設定のせいかなとも思ってるんだけど・・・
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 18:04:05.06ID:vEREeSaR0
>>344
2chAPIProxyのスレで聞いた方がいいよ。

はっきり云うけどさ、2chAPIProxyはバグが多くて
使う気になれない串の一つ。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 19:25:04.74ID:krh/8f0E0
>>345
向こうで聞こうと思ったけど最後のほう読むとまともな
回答期待できないと思って壷ユーザーがいるこっちで聞いた
何かお勧めの串ある?
2chproxy以外で
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 21:17:55.53ID:CLsMqg2k0
2chproxyを使ってpinkを読む方法はありますでしょうか?
2月? から読めなくなってしまったのですが。
判る方がいたら教えてほしいのですが。
0349346
垢版 |
2018/04/02(月) 22:45:28.00ID:krh/8f0E0
>>348
ありがとう
ちょっと試してみる
0351347
垢版 |
2018/04/03(火) 03:31:40.12ID:OcLhxeH30
>>348
ありがとうございます。
無事読むことができました。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 10:45:49.02ID:/L82Kac40
proxy2chで2017.10.02にリリースされたのを使ってたのですが、
ほとんどの画像が「NotImage」となって表示されなくなったので、
proxy2chを2018.08.22リリースに変更してみたら
画像が表示されなくて
画像のアドレスだけ表示されるようになってしまいます。

proxy2ch愛好会スレで質問してみたのですが、
こちらで質問してみた方がいいということなので
画像をちゃんと表示させる方法はありませんか。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 12:28:15.93ID:9RU/rc020
>>358
スレッド表示の設定に画像をサムネイル表示する設定があるが、
そこに直接リンクで表示するのチェックボックスをオンにしたら
どうなる?
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 12:32:02.03ID:9RU/rc020
あと、proxy.jsで5ch以外は壷を通さない様にしてる?
壷はhttps通信に対応してないから、それが関係してるかも。
0361358
垢版 |
2018/09/16(日) 06:49:18.28ID:LYhCSCSL0
358です。
すみません、体調崩してしばらく寝込んでました。。。

壷の設定で[スレッド表示]→画像リンクミニ表示の[直接リンクで表示させる]
にチェックを入れると画像が「X」表示になって表示されなくなってしまいます。

proxy.jsは使用してないです。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 15:01:50.40ID:w6Jgsh6T0
firefox用だけど、特定の文字列があるスレッドをNGにする
アドオンがあったので書いとく。TextFormaっていうアドオン
いや〜ニュー速とか隣の国の悪口スレが一掃できる
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 15:05:58.44ID:w6Jgsh6T0
クローム用もあったわ
ttp://www.textforma.com/ja/
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 05:36:11.26ID:FRdK03Li0
さっきスレ立てして気づいたのだが
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1457499623/
というURLを書き込むと 5ch の部分が 2ch と表示される
リンクも 2ch.net になる
壷を経由しないと 5ch のままなので壷の所為っぽいけど
他の人も同じ?
5ch のままにする設定ってありますか?
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 13:49:03.40ID:mHPGWJHA0
「戻る」の一手間が増えただけだから我慢は出来るんだけどねぇ
騙し騙し使えてるような状態のソフトだから不便になる点が出てもしょうがないんだろうが
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 18:51:52.30ID:tSa2uuQF0
ゴミOS Win10のせいでローカルに置いたproxy.jsが使えなくなった
ゴミたらこのいちゃもんで5chに変わったせいで>>76も使えない
まじうぜ
EnableLegacyAutoProxyFeatures.regも無効にされるし
障碍者枠で入社した池沼ががんばって作ったOSなんだろうな
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 15:41:36.97ID:Fm7E+2Kr0
もう完全オワコンだなこれも
10年以上つかってたわ・・・さよなら
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 11:21:45.61ID:pNRYnd0p0
今度こそオサラバかと思ったけど回線のDNSを優先8.8.8.8 代替8.8.4.4に変更して
ふっかーつ!!

ナカナカに悪運持ってますな。(^_-)-☆
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 18:40:01.91ID:w+UXkCV90
IEで壺使ってるけどこの1週間くらいで急に挙動がおかしくなった。
スレッド一覧表示させると縦一列になってたのが、横にだらだらになる。スレ自体もおかしい。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 05:13:50.29ID:pmQcwXmK0
もう使ってる人はおらん?
1週間位まえからおかしい。壺を再起動したらしばらくは正常になるけど、数分とかでまたおかしくなる。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 13:36:02.00ID:pmQcwXmK0
壺だとスレ一覧もスレ内容も【 禁断の壷 2.5.5.6 】って出るけど
おかしなときはそれがでなくて、スレ一覧もスレ内容も壺を起動せずに使ってるときと同じになる
けど壺は起動してる
壺を再起動すると直るけど数分か十数分かたつとまたダメになる 
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 13:22:41.00ID:D9kwtTfo0
もう更新すらされてないソフトなのにwin10のエッジでもちゃんと使えてびっくりした
やっぱブラウザそのままの画面で使える専ブラは使いやすいわ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 15:05:39.05ID:yvS2tMN50
Win7からWin10にしたら上の人と同じ不具合が出た
LANの設定のプロキシ使用のチェックが消えてプロキシアドレスも消える
自動構成スプリクトは消えてない
壷を再起動すると復活するが消える原因が分からない
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 15:30:35.65ID:m10c12rx0
自動構成スプリクト使えばプロキシの設定自体は不要なんだけど、
Win10&Edgeでは自動構成スプリクトがちゃんと使えるんだっけか?
IE11の時はレジストリを弄らないと有効にならない問題が有ったし。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 16:51:40.05ID:5d4FvXrM0
>>388
この問題、技術が無いので原因が分からないけど
タスクバーに壺の起動アイコンを置いて終了→再起動をやってた
その都度LANの設定で確認のOKを押さないといけなかったが
気がついたら一々壺のオンオフをしなくてもLANの設定を開いたままで
OKボタンを押すだけで良かった
ボタンを押すと設定画面から抜けるのでまた開いておく
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 13:12:14.01ID:sN1qIGaP0
自分の場合は板によって症状は色々
取り敢えずスレ一覧は表示できる
スレが表示できない所とスレの表示はできても
書き込みで「不正なプロキシ」とか言ってハネられるとか
どちらも壺を切れば行けるけどスレ一覧に反映されないので
既読とかにならなくて不便だ
0395391
垢版 |
2020/01/13(月) 18:10:24.51ID:ZaxgYgXi0
7からそのまま移行された壷を使ってるけど使えないです。
そもそもproxy.jsを読みに行かないんですが
EnableLegacyAutoProxyFeaturesのデータを1にする以外何かあるんでしょうか?
0396391
垢版 |
2020/01/13(月) 22:40:41.79ID:ZaxgYgXi0
使えなかった原因は分からないけどIEをリセットしてから壷と5chproxyを設定し直したら使えるようになりました。
これで引き続き壷生活が楽しめます。
というかIE11はローカルに置いたproxy.jsを読まないんですね。大変お騒がせしました。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 19:45:17.83ID:31FJ6ZVQ0
>>398
そっか、やっぱあかんか・・・
適当なアプロダにうpしてそれを読み込ませたんだけど
時間がたつとローカルのproxy.jsに切り替わっちゃうんだよなぁ・・・
0401399
垢版 |
2020/01/17(金) 22:25:26.52ID:31FJ6ZVQ0
ひょっとするとイケたかもしれん
レジストリを直接編集したところ今現在問題なく使用できてる
あとは消えないアプロダを見つけられれば
なんとかなりそうだ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 21:12:31.05ID:/tcJgctR0
不正なPROXY問題、Chromeで出てたんだけど、ProxomitronでCache-Controlヘッダー改ざんしたら出なくなったっぽい
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 21:39:57.58ID:MzVxcxu20
Windows10+Edgeで5ch閲覧してるとどこのスレから戻ろうとスレ板トップにまで
戻ってしまうのはなんでやねん。。
(Chromeも同様)

なんとか解決できんのか。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 09:09:12.00ID:gM/Kd7TH0
「戻る」を使わないでスレは新しいタブで開いて
タブの選択で移動しています

別件ですが以前プロキシの設定がリセットされてしまうと書きましたが
いつの間にか直っていました
Firefoxからは書き込めずChromeにしたらプロキシOFFで書き込めました
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 21:55:48.34ID:4Xf9INSu0
昨日からBBSPINKで410で読めない板があるな
AV総合は読めるけどえっちねた、半角文字列とかは読めない
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 13:59:35.99ID:7yVI9xSL0
一応、自作串のHTMLモードで試してみたけど、
普通に読めたな。
ただ結構時間が掛かったので、串じゃなくて
壷側のタイムアウト値の設定の問題かも知れない。
因みに、俺は「Remote側ソケットタイムアウト」
を90秒に設定してる。
0414410
垢版 |
2020/03/24(火) 18:40:50.48ID:iWU3bDTn0
>>411‐413
マジか?
俺だけ読めん・・・

   ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< Service Unavailable
  (    ) \_____
   │ │ │
  (__)_)
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 01:44:26.12ID:SsCAWxgz0
subback.htmlは5ch.netのsubject.txtに飛ばされるし、
Proxomitronだと301 moved permanentlyのレスポンスが帰ってるっぽい
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 02:01:42.28ID:V8Tknx3g0
Detourの2ch置換設定をすべてに変更したら書き込みできるようになった気がする。
スレ一覧は依然として開けない
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 19:37:06.14ID:bcqk02q60
おんぎゃあああああああああああああああああ
つ、壺が逝ってしまわれた・・・
もうお終いだ、死ぬしかない
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 20:07:10.82ID:Jiug6uJz0
壺おかしいから見に来たけど
もうあかんのか?
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 20:23:02.55ID:bcqk02q60
>>422
俺だけじゃなかった
やっぱあかんよね
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 21:14:05.13ID:bcqk02q60
>>425
串何使ってる?
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 21:19:20.03ID:F4dHO+Pr0
>>426
壷+Detourだよ

何やら5ちゃんが荒らし対策?か何かで強制https化されたらしくて各種専ブラ利用者が阿鼻叫喚の模様
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 22:21:10.54ID:Jiug6uJz0
壺だとhttps使い方しらんけど
使える方法あるん?
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 23:11:01.31ID:Jiug6uJz0
proxy2chFrontendを使ってるわ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 23:33:47.26ID:gnYJmEJ60
あ?! なんだ復活してる。よかった×2
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 23:56:47.49ID:9AaTbFQF0
直ってないけど?
httpsになるみたいだから
新しい串を探さねばならないかも
0438436
垢版 |
2020/06/11(木) 00:40:49.59ID:KBeib6K90
直ってたみたいだわ。
キャッシュが悪さしていくら串かえても
ダメなのに気づくのに何時間もかかった。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 21:49:41.89ID:pPexbiVk0
>>441
同じ症状がでてる
スレ一覧とかスレの取得はできる
書き込みは不正プロクシ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 09:10:11.38ID:gKGUXqT60
5chのクッキーを消してから書き込めば書き込めるな
書いた後クッキー食べるので、また書き込めなくなるので
以後繰り返し
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 10:40:12.62ID:zIIFngjq0
2chAPIProxy使え
不正PROXY出ないし、再書き込みも可能だ
ただimgur等の画像リンクが取得できないので
俺は暫定的に
書き込み2chAPIProxy
読み込みProxy2ch+Proxydomo
で対応している
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 11:47:37.36ID:8TAlym2M0
>>453
ネット見てたらperlで串作ってみた的なサンプルスクリプトがあるから、
ドメイン判定して切り替えるぐらいのはなんとなくできそうだなと思った
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 17:42:52.91ID:pvwEWQRo0
NG UAリストを更新していやがらせするのが仕事
らしい
刺身にタンポポをのせる仕事より馬鹿馬鹿しいやつがいたんだなw
0466稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2020/08/07(金) 19:37:02.96ID:Qy7Eqlnd0
>>465
スレ一覧で「禁断の壺」ってのが左上に出てないのよ
で読んでるスレが上に整列されてるものだろ普通は、それもされてない
0470稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2020/08/11(火) 22:18:47.79ID:Lm35f+OE0
>>464
うーん、水曜くらいまではちゃんと表示されてたんだけどなぁ・・・・
>>468
dnsDomainIs(host, '.bbspink.com') 追加するだけだよね?
0472稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2020/08/19(水) 18:41:28.13ID:fmdoEKr70
駄目だ、まったく解決しない
どなたかピンク板を見るための設定を最初から教えて下さい
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 18:54:32.41ID:19McdKAB0
とりあえず壷の画面下方のアクセス状況を示すバーがbbspinkアクセス時に動いてるかどうかでしょ
0475稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2020/08/19(水) 22:08:07.55ID:fmdoEKr70
>>474
フィルターの置換がピンク板だけ効いてないんだよねぇ・・・
s抜いてリロードしてもs付きになる(^_^;)
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 23:17:03.18ID:SzR+UP0H0
で、串のSSL(TLS)設定に問題は無いのかね。
あと、5ch.netのスレ一覧はちゃんと表示されてるのかね。
念の為、2chAPIProxyは不必要にメモリ喰い過ぎる時があるから、
定期的に再起動した方がいいよ。
0482稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2020/08/23(日) 07:16:52.37ID:ezSQOD6s0
どうやらVivaldiがピンク板を嫌いになったらしい・・・egeだとちゃんと見られるわ(^_^;)
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 22:01:24.67ID:zQ+ALZ810
なんだ・・・壷と浪人は共存できないのか。がっかり😞
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 13:26:47.66ID:ZGuCd9QN0
もはや2chAPIProxyも必要なくなった
Proxy2chとProxydomo64で書き込みもhttpsリンクもとれる
わが軍の勝利だ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 23:04:14.55ID:ffKLBnwO0
またHTTPSしかダメになってるな。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 11:14:21.87ID:bWNlQXf40
すまん、どうやっても書き込みできない

⎛
⎞

これを半角にすればok
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 18:24:07.06ID:lnnTkS4n0
なんかまた一部の板で書き込みできないな
とうぶんお断りとか謎のメッセージが出るん゛だか?
もう死ねよ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 18:50:24.64ID:FifHt3oR0
俺の方は何とも無いぜ。
まぁ、使ってる串によっては規制されるネタが勝手仕込まれてる場合があるから、
気を付けた方がいいよ。
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 07:25:32.41ID:qDrtfnCx0
>>496
お断りが出るパターンがわかったわ
ブラウザのクッキーやらキャッシュやら消すと出る
クッキー取得してブラウザの戻るボタンでもっかい書き込むと書き込めた
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 21:58:51.92ID:ZikJttk30
あっちこっち書けなくなってはIPかえたり
クッキーやキャッシュを消したりしてたけど
今のところ、UAを変えたら何とかかけてるわ
Edgeで書けるならUAをそれに変えればいいかも
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 12:26:45.57ID:GWFxtG2b0
1回ダメでもどこかで書き込み出来たらなぜかそのあとはどの板でも問題なく書き込みできる感じ
設定は何も変えず

規制と言うよりバグみたいなもんかね
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 23:34:16.99ID:dPocHmz20
なんか知らんけど壷サーバ死んでる?@ Windows 10
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 13:07:48.85ID:KW3QeIRs0
掲示板一覧のリンクがhttpsになっちゃって壷でメニューからスレ一覧を開けなくなってるね
面倒くさいなぁ 
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 14:07:00.05ID:KW3QeIRs0
訂正
メニュー一覧にあるスレ、じゃなくてメニュー一覧にある板だね

昨日まではhttpから入ればメニューにある板のリンク先もhttpだったのに
今はhttpのBBSメニュー開いてもリンクされてる板は全部https
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 15:17:20.87ID:KW3QeIRs0
>>512
>>513
BBSメニューの更新日はいつになってる?
壷でスレ一覧が見れてるのは日付が6月のやつじゃない?

11月のやつだとIE11でもスレ一覧は開けないっぽい
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 18:26:34.35ID:Zd5ONHUM0
Win10じゃもう絶望的かなあ。
これまでも幾多の困難を乗り越えて使ってきたが
これまでの予感。壷でスレ一覧見慣れてると
ウェブブラウザでのグチャグチャ表示には耐えられないので
MS5chブラウザにでも乗り換えっか。
0521515
垢版 |
2020/11/24(火) 10:51:46.54ID:UeKypPqd0
ちょっと訂正。

Win7のIE11&Edgeでは、
http://menu.5ch.net/bbsmenu.html
更新日 2020/11/19
はそのままなんだけど、
http://www2.5ch.net/5ch.html
のページをソース表示すると、板メニュー部分は
更新日 2020/06/08
になってた。引用してくる元htmlが違うのかな?
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 12:48:35.40ID:LOPc0ADd0
>>523
え?そうなんだ?
そういう使い方してる人は板一覧メニューのhttpsへの変更に気付いてないって事か
ここの書き込みがあんまり伸びないのはそういう理由もあるのかな
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 07:18:40.22ID:lRFMAnzY0
>>508
ローカルにページ保存して、適当なテキストエディタでhttpsをhttpに置き換え処理するだけだよ
なにが面倒なの?
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 01:31:29.06ID:gEzQQo3o0
だいぶ前から全然かけなくなったわ。
壺使うとスレッドはきれいに並ぶけど
今度は書き込みが見えなくなる。
2chAPIProxyを使うと不正なPROXYで書けない
ブラウザーで直接つなぐと書き込める。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 14:28:30.15ID:gEzQQo3o0
見てきたがうまくいかないな。
Proxomitronを落としてフィルターを設定しても
壺がProxomitronを拒絶して経由できない。

ブラウザー→Proxomitron→壺→2chAPIProxyってつながるはず
だけど壺がつながらないから使えない。壺を飛ばせばつながるが
意味がない。
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 14:36:54.28ID:G4Wcr3x/0
>>533
Proxomitronの接続先設定でIPアドレスを実アドレス(192.168〜)で入れてるなら127.0.0.1にすると改善するかもしれない
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 08:47:46.97ID:/X4Vh5GF0
クッキー消せば一回だけ書き込める

ブラウザの設定で「ブラウザを閉じた時にクッキークリア」するサイトに5ch.net追加してる
そのつど削除
めんどくせーことさせんなよ屑運営
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 10:51:48.56ID:pV0VgR830
クッキー消して連投したら、今度は

「ERROR: クッキーの不正取得を検出しました。」
だってよ
なんかyoutuberの岩間臭がするよここの運営w
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 10:58:30.26ID:qFp3loSW0
最初から5chのクッキー食わなきゃいいじゃん
と思ったらそれやると書き込めないのか
上の人とかぶるがクッキー消したら消したで
ERROR: クッキーの不正取得を検出しました。
なんてエラーが出るようになった
クッキー消してIP変えれば書き込めるが
なんでこんな面倒くさいことさせるんだろう
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 05:14:56.44ID:WZhqoZyj0
>>534
だめだった。壺が拒絶反応ここしてつながらない。
localproxy:8080でつながらないからいろいろ試したけど
ダメだったわ。ブラウザーを素の状態だと書き込めるから
素の状態で使ってるわ。NG設定とかログとか取れないけど
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 12:28:25.07ID:OoNVFuJ40
2chAPIProxyにせよProxy2chのAPIモードにせよ
httpsリンクが取れないんだよなぁ
どうもAPIとProxomitron・Proxydomoの仲が悪すぎる・・・
0547545
垢版 |
2021/01/09(土) 10:02:41.56ID:52z3eXNx0
また不正なPROXYが出るようになってしまった。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 10:37:57.07ID:S2UK+3Kp0
今度はこんなのが出たぞ

ERROR: レスアンカーがおかしいです。

気持ちわりーマジで
ここの運営は人の嫌がることばかりしやがるな
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 10:24:34.59ID:YLWXo8xh0
数日前からなにやっても不正がうんたら出て書き込めない
クッキー削除も効果なくなった
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 23:31:43.75ID:u1J0apY60
いろいろ教えてもらったけど
結局動かなかったから
今は何もなしで使ってるわ
過去ログが取れないけど書けないよりは
ましなので,SAGE入れるのめんどくさいけどな
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 12:55:47.73ID:ofrxryjg0
不正な〜は決まった状況だけで出るものじゃないからねぇ
同じ環境でもなぜか書ける人が居るし

ちなみにこれも壷から書き込み
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 19:38:15.48ID:P4sWMN/U0
相変わらず串通すと書き込めないまま
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 12:18:37.14ID:MWaY85hM0
proxy2chとセットで使うと、相変わらず不正のフロシキ
設定が間違っているなら対策を教えてほしい
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 13:27:25.98ID:qtGv6PGq0
>>565
HTTPリクエストヘッダの
Cache-Controlを削除(金壷非経由で書き込めるなら不要)
リファラを置き換えてitestにアクセスしてるように偽装(お絵カキコが存在しないことの対策)
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 15:38:23.79ID:1C580PYJ0
>>566
横からすまん
・HTTPリクエストヘッダのCache-Controlを削除
・リファラを置き換えてitestにアクセスしてるように偽装
ってどうやんの?
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 11:03:41.88ID:k0UkeMek0
ブラウザ変ですよんで書けない板が出てきた。
今のところhttpsで直接書きにいけば大丈夫だけど
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 21:21:01.38ID:k0UkeMek0
とりあえずProxomitronでhttpsがすぐ開けるリンク作ったわ
毎回目欄にsageを手入力しないといけないのがよくわからんがクッキー消すのもめんどい
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 21:52:33.28ID:emQTBQDl0
復活したかもしれん
Proxydomo64の送信ヘッダ
マッチングパターン→HTTPコロン//\0.5ch.net/test/read.cgi/\1/\2
置き換えするテキスト→5ちゃんトップのURL
つなぎはdomo64→壺→proxy2ch
不正も変ですよんも出ない
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 13:49:44.50ID:mHU5Mw+Q0
自分もProxomitronいじって解決できたけど、
1.リファラーのitestへの置き換えをやめる
2.リファラーのプロトコルをhttp→httpsに置き換える
3.書き込み欄にお絵かきの隠しフィールドを追加する
マッチ:<input type=hidden name=time value=([0-9]+)\1>
リプレイス:<input type=hidden name=time value=\1><input class="oekakibtn btn" type="hidden" name="oekaki_thread1">
あたりの対策した。
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 09:57:58.38ID:vyDiRrWW0
完全素のクロームからも書き込めなくなったので完全に詰み
もう完全に読むだけ


余所でやれとか、対策案ださない変な表現使ってるところが完全に発達障害なんだよ
死ねよ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:48:02.83ID:hs7yHDEQ0
>>68
のんちゃんにさらに多くの汚いおじさんがチンポをいじめ抜いた後の射精めちゃくちゃ気持ち良かった…
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:53:15.95ID:3R5o2jMs0
>>329
調べたらesportsだけじゃなくて遺伝子治療薬って公式に言ってそうだなもはや日本のネットに居場所はないの?
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 16:01:57.62ID:CW0FVygM0
>>109
昔はなんJの敵になったんだぞ?勝ちたくねえのかと予想してたらロシアに攻め込まれてとっくにロシア領ちゃうか
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 16:03:28.47ID:804BKrLy0
>>100
これ荒らしでやってるわけやなくてキャンプ場でならナンパが成功すると思ってるんだろうかと思っていることすら規制しようって言うならそれは論理に適わないと言ってんな~ひろくんはwww
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 12:27:49.50ID:ybX1ssWI0
おれも別ツール併用で使ってるよ
書き込みもしてる

やっぱブラウザの表示やUIそのまんまで使える壷が一番使いやすい
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 22:33:12.76ID:qMXVKhrw0
自分もだな
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 08:58:48.84ID:skVqBjzX0
クロームで閲覧はできても書き込みがまっくたできないんだけど
どういう設定にしてるの?

ERROR: 余所でやってください。[software]ってなんだよ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/11(火) 00:58:13.92ID:TO6P5pLa0
ブラウザ書き込み全面解除されたらしいが、
壷でスレ開けず下記が表示されない?

   ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< Service Unavailable
  (    ) \_____
   │ │ │
  (__)_)
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/11(火) 06:05:59.81ID:TO6P5pLa0
素の壷とブラウザで5chライフが戻ってきた!
と思ったら書き込みができない
禁断の壷+クロームで

ERROR: 新仕様に対応した専用ブラウザをご利用ください。


は?それができないから旧環境なんだが?
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/13(木) 05:15:02.47ID:JNbVJHis0
壷で書き込みもできるようになったね
過去ログが404になる事以外、以前に戻ったな
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/14(金) 13:00:37.03ID:x5BLmyi40
>>687
ありがたい
このスレの話題ムズ過ぎて壺を逃げてた私でもできました
これで以前の環境完全復活だな
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/16(日) 15:59:06.27ID:/3E4Y94T0
>>688
おかえり!

>>687
壺の ua のままだと bbspink への投稿時に「ERROR: 送られてきたデータが壊れています」
-a オプションで mate の ua に偽装して解決
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/18(火) 06:02:36.44ID:S1mgoED30
ブラウザと壷の間でプロキシ―設定して、OSと壷の間にもproxy2chでプロキシ―設定して
こんなにプロキシ―必要なんだっけ?って俺も一時混乱したわ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/25(火) 11:18:00.13ID:zmALCWzP0
規制解除とproxy2chの対応で久々昔の壺環境が戻った

1つだけ不具合があって新しいproxy2chだと壺の起動時に
「Dlibログインエラー(Code=12029or31)」が出て
PCから東芝レコの予約ができくなる
これは予約時に壺終了で回避できた

あと、以前からと思うけどショートカットなどで
直接レスを開くと壺が動作しない事がある
URLがhttpsの場合はhttpにしたら動いた(Proxydomoは設定済)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況