X



【ニコニコ】BOON SUTAZIO Part20【ブラウザ】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 00:06:05.79ID:ndTwkCow0
>>178
nicoddd良いと思ったがランキングで動画にアクセスが出来ない
それさえ出来ればスタジオ要らなくなると思ったのに
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 21:39:53.78ID:Lu2rZeft0
Boon Sutazioで再生してると他の動画へのリンクが数秒おきにDL DL DL…と増えていってどんどん重くなるんだけど、何か回避策はないかな?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/01(木) 00:20:07.72ID:GskjzbiB0
動画タイトルの最後にあるDLではなく
ページ開いて左上の「ダウンロート」を押すとなるようだ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 14:41:15.23ID:rC/QqJPX0
とうとう使用できなくなってしまった
起動するとスクリプトエラーの嵐で
タスクマネージャで強制終了させるしかない・・・
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/20(火) 19:18:23.09ID:dVruEvGT0
>>187
レジストリで以下の値をいじっていたら 4 以下にしないと
メモリをどんどん食って即効で固まる

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\FeatureControl\FEATURE_MAXCONNECTIONSPERSERVER
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\FeatureControl\FEATURE_MAXCONNECTIONSPER1_0SERVER

4以下でも食っていくのでメモリ消費量を確認して
Clenammem等で都度綺麗にするしかないかな
運営がやたらと豪奢にしているからだろうけど

>>184
今更だけど「このシーンをTwitterに投稿」でダミーのファイルを作っておいて
ダウンロードの都度「名前を変えてダウンロード」で名前を付け直すしかないかな

もう本当に限界なんだろうね
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/20(火) 23:44:40.53ID:rPEbGdLI0
DLしてもポインタ無効、xanoで再構成するとコメントが投稿できなくなる
本当要らんことばっかりするな運営は

保存鯖の設定変えんな糞が
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/21(水) 01:20:07.75ID:W0MdHL/h0
ブラウザで見てて気になったのだけBoonにドラッグアンドドロップでDLでしか使ってないから、俺はまだ使えてるな
もっともBoonでやるのは動画のDLだけで、その後の閲覧とコメ追加DLなんかはもう全部commeonなんだが
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/21(水) 05:00:21.22ID:faDV32gD0
nicoDDD使えばboonより不満点はDLの進捗が見れないエコノミーとかの画質がわからない
満足点はエラーが出ない新しいコメントのみDL出来る
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/26(月) 09:18:55.65ID:g9p4ZC7X0
fxoonが使いやすすぎてそこから離れられない
個人的にはnicodddよりも使い勝手が良い
再生はcommeonとboon半々くらいでやってるがNG設定周りはboonの方が優秀なんだよな
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/03(月) 08:03:21.63ID:6yoV33Hl0
>>196
195だけどプロファイル分けてfxoon使う時だけ36にしてる
バージョン上げたりESR版にすると動かなくなったからこれからも36のままだろうな
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/05(水) 07:13:30.08ID:bOHY0DeP0
【制限TAS】 レッキングクルー(GHなし) 1-100ALL 1:13:33.97 (1/2)
sm23289441
収納鯖:ポインタ無効は出ない
cds5.nrt.llnw.net

【制限TAS】 レッキングクルー(GHなし) 1-100ALL 1:13:33.97 (2/2)
sm23293391
収納鯖:ポインタ無効が出る
cdn-111-119-28-253.nrt.llnw.net

過去に投稿された動画も、順次ポインタ無効鯖に移されているようだ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/18(火) 07:19:32.65ID:jX1aqCIi0
10年近くBoonのお世話になったけど、応答無しで起動しなくなったので
nicoddd + commeonに乗り換えたよ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/18(火) 18:09:37.62ID:UhaPUOFp0
nicoddd 普通にいいんだがboonみたいにファイルがすべて表示されればいいんだけどな・・・

検索すれば出てくるんだが
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/31(月) 22:57:49.76ID:DJrK9klW0
古い動画もチケットやview_counterがxmlに無いサーバばかりになって古い動画へコメントもできなくなったな
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/02(水) 05:18:37.92ID:nXB2gkyz0
BOON起動したらカスペルスキーが悪意のある驚異を検出しましたとか赤い警告出て 
BoonSutazio.exeを削除しますってなったあと自動で再起動してビビった
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 19:08:54.15ID:oFIpS17l0
え?プレ垢じゃなくても普通にDL出来るぞnicoddd

エラーって表示されるけど裏でちゃんとDLされtる
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 23:09:58.84ID:oFIpS17l0
>>213
保存先のファイル見てみ 更新連打してみればわかるちゃんとDLされてるのわかるはず

ちなみにDLしながらcommeonで見ることも可能
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 01:50:25.99ID:bA4DzMXB0
ようやくboonみたいな見た目の専ブラが出てきてありがたい
他のは独自の見た目がしっくりこなくて使ってはboonに戻ってきてた
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 21:50:49.64ID:W2g4D7rF0
nicodddってBOONのお気に入りをインポートできるって書いてあるけど、
どこから設定すればいいんだ…
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 14:35:45.68ID:D8ZWU+wZ0
nicodddで既読かどうか判別しやすくする方法ってあるかな?
firefoxではスクリプトで対処できたんだけど
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 18:31:31.80ID:rk+tKBI70
もうBoonStudio自体ほぼ終わりかけのツールじゃん
もう修正者も居ないし今更語り合う事もない
ほぼ同じ仕様のツールなら別にいいじゃん
そんなスレで自治厨してどうすんだよ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/21(月) 19:54:07.13ID:AY/AZcZw0
まあむこう行くわ

>>226
firefoxでgreacemonkey入れてniconico ranking NGってスクリプト使ってた
ランキングで既読だとリンク色変わってサムネが縮小化する
BOONではどうだったか覚えて無いけど、使ってた頃はニコニコでも既読リンク普通に色変わってた気がする
今は色変わらないんだか、変わってても分かりにくいんだかで困る
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/21(月) 21:44:01.21ID:4z9BIcGO0
>>227
なるほど。リンクにパラメータが付くから既読にならないんですね。
ランキングページと検索結果ページのリンクからパラメータを
除去する処理を入れてみました。でもこれはオプションにすべきか。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/22(火) 00:05:01.58ID:KnSjDHVO0
「このシーンをtwitterで投稿」機能が実装されてから、
boon sutazio で動画を開いている状態でダウンロードボタンを押すと
ファイル名が「このシーンを〜」になる

要らんことばっかりするな運営は
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/26(土) 23:02:03.28ID:koHsrPO10
>>229
ホント余計なお世話してくれます
お陰でダウンロード専用で使っていたBOONが、
本当に使い物にならなくってしまった

ただ、動画検索からだと動画ファイル名にタイトルが入るので、
わざわざダウンロードしたい動画を検索して、
結果リストに表示されるダウンロードから落とすようにしてます
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 23:37:39.69ID:wG62wFec0
これWindows10で使ってるけど、起動してしばらくするとブラウザ画面がフリーズする
動画再生中に限らず、ログインのIDとパス入力画面でもフリーズ
原因はなんだ?
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/01(土) 20:20:17.00ID:Iuy/ciXB0
>>236
win7の時にIE10からIE11にアップデートするとフリーズ多発したから
IE10に戻した記憶がある・・・
今は自分もwin10にして強制IE11になってるからフリーズ多発してる
タブの数は1個だけにしたり、たまに再起動して騙し騙し使ってるわ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 11:14:05.08ID:nFgmqMf80
ニコニコ動画(く)にバージョンアップするのにサーバーも変更済 
ポインタ無効の原因はこいつか 
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 07:10:53.65ID:smKo3qHZ0
nicoDDDで突然動画が観れなくなったわ・・・
動画もコメントも表示がされない
本当ニコニコって面倒くせーな
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 21:35:02.61ID:lrqnd5Ys0
ページの上にある「新しい動画視聴ページをご利用いただけます」をクリックしたら見られたぞ
まあニコニコ運営は糞の中の糞だけど
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 16:54:25.60ID:6dn2LEQm0
とりあえず速度をyoutube並にならん限りプレ垢になろうとは思えん

前プレ垢でもおそすぎてむかついて辞めたし
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 03:46:47.09ID:gniLzbsf0
Windows10で使ってるんだけど起動して暫くすると無反応になる
再生中に限らずabout:blankでもダメだ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 13:26:59.62ID:MDtGcee50
PCぶっ壊れて5年ぶりにBOONインストールし直し
発狂しそうになったが無事完了  
ばっちり手順メモっといたから次は手こずらんぞ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 03:04:14.79ID:lF0ulvD90
今から入れてももう殆ど使えないんじゃないのこれ…
昔の動画を手持ちのコメ使って見たい時くらい?
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 01:26:30.21ID:/xB6F66F0
>>245
BOONのインストール.batを管理者の許可で実行

ffdshowを入れる

Flash Video decodersを入れる
VP62フォルダの中のFLVSplitter.axをコピーしてC:WINDOWSsystem32とC:WindowsSysWOW64(片方だけだとダメだった)に入れてregister.batを実行

Haali Media Splitterを入れる(MatroskaSplitter.exe)

Codec8.4(CoreAVC3.0.1だけチェック入れて)インストール

Win7DSFilterTweakerでH.264をCoreAVCに設定(mp.4のコメントが表示されるようになる)

LAVFilters(一部の再生できないFlvを見れるようにする、FLVのとこだけチェック入れてインストールすればいい)

・mpg123dsf1045 (もしFlvの音が出なかった場合に入れるコーデック)


OSはW7Proで最近の動画もNicomentXenoglossiaでMXLの再構成すれば問題なく見れた
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 04:08:15.61ID:xL0Iihlv0
また何か仕様が変わったんでしょ
うちは一昨日くらいから検索すると結果の動画一覧が出なくなって遂に使い物にならなくなった
まぁいまだにIE8なんか使ってる俺が悪いんだけど
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 12:13:17.14ID:pa1wh5p70
サムネ全部真っ黒でタイトルだけ表示ってのは3日くらい前からよ
昨日はワード検索したらサムネ灰色でタイトルも表示されない状態だったが真っ黒に戻った
投稿動画やマイリスのサムネはずっと普通に表示される 
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 16:08:28.09ID:27lW70iU0
投稿した動画が自動でエンコされて100M以上のサイズになるようになってからDLエラーが出るようになった 
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 04:46:39.97ID:HY/ce4qk0
てすと
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 20:33:51.26ID:GkJRxIex0
動画をリストにドラッグアンドドロップしても動画ダウンロード予約できなくなった\(^o^)/オワタ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 20:54:52.06ID:nuX2lCGo0
win10にしたんだが、>>248でいけるのかな?
単純なプレイヤーってこれぐらいしかないからどうしても使わざるをえないんだよなあ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 01:15:13.03ID:DFwl2zhH0
>>276
playlistが使えたらなあ
リスト自体は作り直しでも最悪良いんだけど

>>248
一部のFLVの再生だけが上手くいかんなあ
再生できるFLVとできないFLVとの差はなんだ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 01:46:38.14ID:DFwl2zhH0
LAVFilter入れ直したらうまくいったわ
なんかflv時にちゃんと動いてなかったみたい

ほいで、特定のサイズのファイル再生で映像が崩れる?現象出て
ffdshowのvideo decoderでリサイズのフィルタ入れたわ
ああ、こんな不具合あったなあと懐かしみを

いや、マジ純粋にプレイリスト使えるのあればすぐにでも乗り換えるんだけどねぇ
そういう意味でcommeon?は惜しい
誰もそんな使い方してないから需要ないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況