2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」Part103 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/30(木) 16:59:29.18ID:MWfJ02Kf0
【Katjusha extender (kage) 配布ページ】
ttp://kage.monazilla.org/ →今は消滅?

【インストール方法】
ttp://angel.lolipop.jp/katjusha/intro.html →今は消滅?
※ 初回導入時はkageのとこにあるインストーラを使うのを推奨 ※

★かちゅ〜しゃ新規導入方法

https://web.archive.org/web/20100310114800/http://kage.monazilla.org/
からkatjusha2102.lzhとkage.exeをダウンロード (インストーラーは不可)

katjusha2102.lzhを解凍
Katjusha.exe を一度起動して何もせず終了 (Katjusha.ini を作らせる為に必要)
Katjusha.exeがあるフォルダーにkage.exeをコピーして
Katjusha.iniの末尾に以下を追加
[kage]
lastcheckdate=2147397247

次からはkage.exeを実行するべし
※但しこのkage.exeのバージョンは0.99.1.1212(最新版は1217)

【新かちゅ〜しゃ板】
ttp://azlucky.s28.xrea.com/katjusha/

【kage板】
ttp://kage.monazilla.org/kage/ →今は消滅?

前スレ
2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」Part102 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1425612228/
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 20:49:36.03ID:V8NMbt1I0
Detour使いだけど、かちゅを今回バイナリ改造しなくても読み書きできる
サーバー関連の設定api.2ch.net を api.5ch.net に変更するだけ(と教えて貰った)
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 22:12:00.68ID:5QBEgCv30
2chAPIProxyを>>797リンク先の最新版にして
設定を以下の通りにするだけで
ログムーバもしてないのにこのスレの新着レスが読み込めた

> 拡張タブのチェック全部外して
> 基本タブの「2chのアクセスを5ch置換」にチェック

この状態でこのスレに書き込めるかこのレスでテスト
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 23:18:19.09ID:YhaHjeqr0
かちゅに馴染み過ぎたのとNGとかの設定があるから
使えなくなるとホントしんどいんだよな〜
通常ブラウザだと何故か趣味じゃねえ変な広告が表示されるし
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 23:25:06.36ID:8Hf8cALj0
これでも2003年ぐらいまでは専用ブラウザなんか要るかとか言って使わなかったんだよ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 17:10:03.87ID:5x5u9IWq0
ここに書かれてることやってるつもりなんだけどスレ取得すると

1 名前:[ここ壊れてます] 投稿日:[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]

がズラッとになってる
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 21:24:55.23ID:N6KDVssz0
Ver:2018.01.12を使ってます。
全ての板で、Error:10061Connection refused のエラーが出て読み込みません。

今まで、Ver:2016.08.10 を使用してました。
どの設定を変更したらいいのかご教授下さい。

Ver:2016.08.10でボード一覧は読み込みますが、スレが全く表示されなくなってしまいました。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 19:31:47.10ID:aHYqE6vb0
そこは
ローカルルールで禁止してなければ何やってもいいってローカルルールに書いてあるのかよ?
が正しい
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 20:29:18.86ID:NbrblVqV0
>>811です

>>798
> 拡張タブのチェック全部外して
> 基本タブの「2chのアクセスを5ch置換」にチェック

を試してみましたが、状況は変わりませんでした。

ボード一覧のURLは関係していますか?
0820811
垢版 |
2018/02/09(金) 20:34:05.89ID:NbrblVqV0
あ…すみません。
焦ってしまってお礼を忘れていました。

アドバイスありがとうございます。

Ver:2016.08.10は問題なく使用できていたのですが、2chから5chに変わった事で
設定を変更する所はありますか?

>2channel.brdをメモ帳で開いて2ch.netを5ch.netに全部置き換える
もやってみましたが、状況は変わりませんでした。
0822811
垢版 |
2018/02/09(金) 21:05:25.25ID:NbrblVqV0
>>784やりましたが、変化ありません。
何か根本的な所が間違っているのかな
0823811
垢版 |
2018/02/09(金) 21:20:48.19ID:NbrblVqV0
理由は不明ですが、解決しました!

一つのスレだけを、5chのURLを入力して読み込んでみたら読み込めました。
その後、ボード一覧を更新してみたら、全ての板とスレを読み込む事ができました。

何故それで大丈夫になったのかわかりませんが、これでストレス無く使う事ができます。
なんだか良く分からず解決しましたが、おつきあい下さって教えていただきありがとうございました!
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 01:00:25.03ID:P50d5zNp0
2chAPIProxy 10/14版は調子が悪かったんで9/2版を使ってたんだが
それも、気付いたらスレを読み込まなくなってたから
1/12板を入れ直したら「削除かあぼーんで(ry」とログ取得不可
スレ削除して再取得しようにも一旦削除したら取得不可……
誰か助けて下さい
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 09:42:34.97ID:g/HoKbJd0
ちなみに斧のキーワード入力後の
「開始しない場合は、こちらをクリックしてください」のダウンロードリンクは
一部のブラウザだと「アクセスできません DNSエラー」になるようだ
その時は他のブラウザでダウンロードを試みるといい
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 16:38:13.37ID:9+socFC40
いくつかの板で
「移転した可能性があります、検索しますか?」となって
はいを押すとボード一覧の更新まではいけるんだけど
そのあとまたその板に行こうとすると同じように移転した云々になり
今度は更新チェックに失敗しましたとなってその板を見ることができない
見れたりするのとできないのがあるのはなんでなんでしょうか
バージョンは最新で2chAPIProxyも直近のを入れてます
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 17:25:03.95ID:8O/nqr4Z0
Ver:2018.02.07を入れて
基本タブ 2chのアクセスを5chに置換えするにチェック。
拡張設定タブ その他のチェックを全部外す。
これで一度、読み込めたがその後エラー。

ポート番号を8080から1111に変えて、PC自体を再起動したら
pink bbs以外は、今の所安定してるよ。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 11:03:12.96ID:WYymoAFA0
2chAPIProxy の拡張機能で
「5chへのリンクを2chに置き換える」にチェックすると
それ以降に読み込まれるレスでは5chのURLが自動で2chになって
次スレのURLが貼られた時もちゃんとリンクが有効になる
これはありがたい機能だ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 17:25:28.43ID:nl12O++v0
824です
2chAPIProxy 2/10版を入れてKEY/UAリセットし
新しいポート番号をかちゅにも入れたら使えるようになりました
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 20:02:24.09ID:VIWX9OyP0
2chAPIProxy 2/12版入れたんだけど、いつからかわからないが、httpsの次スレに飛べない
どうしたらいいの
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 20:42:52.89ID:YvSLe7Da0
>>837
A案
2chAPIProxyの拡張設定で「2chのhttpsをhttpに置換する」にチェックしてから
httpsの次スレに飛べないリンクがあるスレを一旦削除し再読み込みする

B案
次スレURLをメモ帳などにコピペし
「https〜」から「s」を抜いて「http〜」のURLに書き換えて次スレを開く
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 02:02:08.12ID:eAaNESvf0
>>840
効くよ
某政権と某学園問題のコピペを毎日大量に貼る奴がいて面倒だから、その2文字をNGワードにした
漢字2文字の後に空白入れてない?
IDをクリックでNG選択できたら便利なんだけどなあ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 18:52:08.74ID:DiDHZauY0
2chAPIProxyがポップアップするようになって動作ログの所に
SessionIDがおかしいようです。各keyを確認の上再取得してください。
って出るようになった
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 19:40:52.36ID:3HBePEcP0
2chAPIProxy 3/19版が出たぞー
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1507208287/401
セッションがおかしくてもポップアップしないようにしたとの事

今、斧は鯖がダメダメらしくて何度もリロードしないと落とせないそうだ
こっちにミラーしたので根気の尽きた人はどぞ
http://fast-uploader.com/file/7077008283994/
パス:sage
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 20:38:47.56ID:cFk3ooZG0
>>846
昨日からそうなった
おれだけじゃなくて安心したw

>>847
ポップアップしないだけ?
こちらではその表示が出ると勝手に終了して、再度2chAPIProxyを起動しないと
駄目なんだがそれも直るのかな
やってみるか
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 21:12:28.36ID:6QRz9qJk0
>>847
いつもありがとー
昨日のうちにダウンロードして適用済み
自分の環境ではポップアップしなくなって特に不具合は無いな
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 21:50:45.12ID:3HBePEcP0
>>850-851 ノシ
新しい方も「SessionIDがおかしいようです」は出続けるけど
ポップアップはしなくなったよ
昨日は動画を最大画面で見てる時に干渉して煩わしかったので
それがなくなっただけでもありがたいなー
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 13:03:52.96ID:GMAKtA5R0
入れ替えるの面倒なのでそのままにしとこ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 16:07:01.24ID:9EuObRT30
このスレ↓が開けません

【躁うつ病】双極性障害・気分循環性障害 187
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1523945638/

2chAPIProxyの拡張設定タブの

2chへのアクセスにhttps(TLS)を利用する、と
2chのhttpsをhttpに置換する、にチェックを入れて
変更を保存をクリックしましたが開けません

どうしたいいでしょうか?
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 19:53:54.43ID:0IxZNhVc0
このところトラブルもなく快適で嬉しい
さく〜しゃさんとkage作者さんと2chAPIProxy作者さんに感謝
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 17:34:47.00ID:bxeu8LKl0
  
       _ , ― 、
      ,−'  `      ̄ヽ_
     ,'            ヽ
    (              )
    (     ノ`ー'ー'ヽ     )
    (    ノ●  ●(     )
     (   〉 -――-(      )_  _
      `ー'l  ●    (    ノ    ヽ )
       、‘ー'ー’ _ノ`ー'      |
         ̄| ̄           |
         /  /7  / ̄ ̄/   /
         `ー´ `ー ´   `―´
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 23:19:15.01ID:LXdAPU1J0
2chAPIProxy 6/16版が出たぞー
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1507208287/646
書き込みできなくなってたのを対処してくれたそうな

今この最新版を入れてみたけどやっぱり書けない
かちゅの設定で書き込む時のプロキシ設定を空白にしたり
チェックを外してみたりと試したけどやっぱり書けん
なのでこれはIEから投稿
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 03:06:30.19ID:7jXl6Jac0
≫870版でも書き込めない
今はchromeから
おま環なのかなぁ?
今まではなんとかなってきたんだけれども
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 07:21:00.82ID:KjQ9krxN0
>>870
書けない(´;ω;`)
win7
これはchromeから
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 08:39:00.17ID:bQ2hcEo70
昨日ここに書けた 2chAPIProxy 6/16テスト版で再び書けなくなったので
>>876の 6/17テスト版に差し替えてみた
これが書ければ成功
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 08:41:14.15ID:bQ2hcEo70
昨夜は書けたのに今朝もう書けなくなるってのは何だろうね
運営が張り付いて設定変更してんのかな
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 11:25:54.26ID:cRQSNtoS0
もういいオッサンで新しいブラウザを使うのが厳しくて
昔から使い慣れてるかちゅ以外受け付けないから本当助かります
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 16:40:47.69ID:A5EEHOaB0
>>876
上ので駄目だったので焦った
下のやつでOKだった
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 19:06:41.09ID:A5EEHOaB0
シンプルで見やすく必要な機能は全て揃ってる
これ以上は要らんのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況