X



NTEmacs スレッド 5 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/09(月) 00:01:58.25ID:0/C/Ivt60
前スレ
NTEmacs スレッド 4
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1401870078/

GNU Emacs
http://www.gnu.org/software/emacs/

gnupack (cygwn + emacs package)
http://sourceforge.jp/projects/gnupack/

GNU emacs(x64)
http://hp.vector.co.jp/authors/VA052357/emacs.html

CVS http://savannah.gnu.org/cvs/?group=emacs
Git http://savannah.gnu.org/git/?group=emacs

FAQ http://www.gnu.org/software/emacs/windows/ntemacs.html
EmacsWiki http://www.emacswiki.org/
Mailing Lists http://savannah.gnu.org/mail/?group_id=40

Bug Report
M-x report-emacs-bug RET
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/18(日) 23:51:14.75ID:72uvOrXj0
>>304
コントロールパネル→入力方法の変更→詳細設定
レ アプリウィンドウごとに異なる入力方法を設定する
チェッくを外すと、問題なくなりました。
情報ありがとうございます。
これで快適に使えるようになりました。感謝です。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/22(木) 03:49:20.10ID:gIBmvzYA0
今さらだけどrzl24ozi氏がemacs25.1リリースして数時間でパッチ作ってくれたおかげで
リリース直後にemacs試せたのはめっちゃありがたかったわ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/22(木) 11:08:32.71ID:MM3ocl6n0
マスター版パッチも更新されていて驚き.stable と随分違うんだね.バッチリ当たりましたよ.助かる.
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/22(木) 14:52:51.26ID:W4ZP9+nv0
               . -―- .      やったッ!! さすがrzl24ozi!
             /       ヽ
          //         ',      おれたちにできない事を
            | { _____  |        平然とやってのけるッ!
        (⌒ヽ7´        ``ヒニ¨ヽ
        ヽ、..二二二二二二二. -r‐''′     そこにシビれる!
        /´ 〉'">、、,,.ィ二¨' {.  ヽ     _ _      あこがれるゥ!
         `r、| ゙._(9,)Y´_(9_l′ )  (  , -'′ `¨¨´ ̄`ヽ、
         {(,| `'''7、,. 、 ⌒  |/ニY {              \
           ヾ|   ^'^ ′-、 ,ノr')リ  ,ゝ、ー`――-'- ∠,_  ノ
           |   「匸匸匚| '"|ィ'( (,ノ,r'゙へ. ̄ ̄,二ニ、゙}了
    , ヘー‐- 、 l  | /^''⌒|  | | ,ゝ )、,>(_9,`!i!}i!ィ_9,) |人
  -‐ノ .ヘー‐-ィ ヽ  !‐}__,..ノ  || /-‐ヽ|   -イ,__,.>‐  ハ }
 ''"//ヽー、  ノヽ∧ `ー一'´ / |′ 丿!  , -===- 、  }くー- ..._
  //^\  ヾ-、 :| ハ   ̄ / ノ |.  { {ハ.  V'二'二ソ  ノ| |   `ヽ
,ノ   ヽ,_ ヽノヽ_)ノ:l 'ーー<.  /  |.  ヽヽヽ._ `二¨´ /ノ ノ
/    <^_,.イ `r‐'゙ :::ヽ  \ `丶、  |、   \\'ー--‐''"//
\___,/|  !  ::::::l、  \  \| \   \ヽ   / ノ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/22(木) 22:01:25.08ID:O8dc5lhC0
emacswiki初めて見に行ったんだけど
トップページはリンクが結構充実してるのにどのページも内容がないのはどうして?
"This page does not exist, but you can create it now."
Emacs初心者だから見たいのに見れない....
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/25(日) 08:12:17.59ID:tPyyStpS0
cygwin + バイナリemacsを使っています。
emacからgdbを開いて
b mainでブレイクポイントを設定すると勝手にlistコマンドが実行されて
次のコマンドが入力できません。
------------------------------------------
(gdb) b main
Breakpoint 1 at 0x1004010f4: file s.c, line 9.
(gdb) list s.c:1
----------------------------------------------
cygwinの方ではbコマンドを使ってもlistは勝手に実行されません。
init.elを色々触る前は普通にできたような気がしたのですが
設定ファイルを真っさらにしても治りませんでした。
何か対処法などないでしょうか?
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/29(木) 12:25:19.41ID:iYZNhnvj0
いままで俺がNTEMACSだと思って使っていたemacsは
emacs-24.5-IME-patched
ってやつだけど、フリーズしまくってた。
本物のNTEMACSはフリーズしないの?
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/30(金) 06:11:21.51ID:m+c72Nh70
同じやつ使ってるけどフリーズしたことないぞ
init.elにどんだけ書いてるかは知らんが
winのemacsはunix向けの設定じゃ通用しないことが多い
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/30(金) 07:20:29.94ID:XswOnUOa0
IME patch版はIME変換中にたまに落ちるのはよく知られているけど
フリーズって言ってるからそれとは違うのかな
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/30(金) 20:24:43.89ID:/XwqasHz0
Windows7の時は日本語入力中じゃなくても落ちてたけど
Windows10にすると全く同じバイナリでド安定なんだけど気のせいか?
>>316SSLはもちろん使えるよ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/30(金) 22:44:10.53ID:JceY8eGU0
gnutlsを使うようにコンパイルしてあって、gnutlsのDLLがあるならば、
TLSも有効になるはずだがね。一体どんなNTEmacsを利用しているのやら……
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/01(土) 04:42:53.60ID:sPdbuT8q0
gnutls.c: [1] (Emacs) GnuTLS library not found
Opening TLS connection to ‘elpa.gnu.org’...
Opening TLS connection with ‘gnutls-cli --x509cafile nil -p 443 elpa.gnu.org’...failed
Opening TLS connection with ‘gnutls-cli --x509cafile nil -p 443 elpa.gnu.org --protocols ssl3’...failed
Opening TLS connection with ‘openssl s_client -connect elpa.gnu.org:443 -no_ssl2 -ign_eof’...failed
Opening TLS connection to ‘elpa.gnu.org’...failed
package-list-packagesをやるとこれがでない人いるの?
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/01(土) 06:54:41.68ID:RbKd8hVo0
chuntaroの使ってるならあれgnutlsのライブラリ足りてないから動かんぞ
ezwinportsにあるgnutls〜w32-bin.zipを落としてbinフォルダの中身をemacsのbinフォルダ内に入れてみろ
ちなみに重複するファイル上書きすると動かなくなるから注意な
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/01(土) 12:07:10.43ID:hXO7XXF40
ちなみにSSLはTLSの古い名前で今は結局同じものを指している
C-h v featuresで機能一覧が表示されるけどtlsはあってもsslは最初からない
tlsが使えないとtlsもない
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/01(土) 13:02:21.22ID:hXO7XXF40
>>321
ちなみに25.1からlibgnutls-30.dllが必要になってて(24.5はlibgnutls-28.dll)
chuntaroのバイナリからDLLだけ25.1にコピったりするとDLLが足りないように見えるからそれが原因な気がする
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/01(土) 16:11:28.54ID:hXO7XXF40
リダイレクト関連なんだろうけど見慣れないエラーだな
こっちでは出てないから全然わからん
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/01(土) 16:34:19.24ID:sPdbuT8q0
ezwinportsにあるやつは駄目だったけど
ftp%3A//ftp.gnutls.org/gcrypt/gnutls/w32/
にある32bitの一番新しい奴のdllだけを上書きしたらなぜか直った。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/03(月) 19:14:09.73ID:0tUoSPvu0
WurlyさんのEmacs25.1 利用してます。
http://cha.la.coocan.jp/doc/NTEmacs.html

自分でコンパイルできないので、感謝しています。

ただ、以下問題があります。(多分こちらのPATHにないためかと思います)

・tiff svg が表示できない
・tls が使えない

(続く)
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/03(月) 19:14:43.75ID:0tUoSPvu0
(続き)
そのため、以下のものを追加しました。
ibcairo-2.dll
libcroco-0.6-3.dll
libffi-6.dll
libgcc_s_sjlj-1.dll
libgio-2.0-0.dll
libgmodule-2.0-0.dll
libgmp-10.dll
libhogweed-4-2.dll
libidn-11.dll
libintl-8.dll
liblzma-5.dll
libnettle-6-2.dll
libp11-kit-0.dll
libpango-1.0-0.dll
libpangocairo-1.0-0.dll
libpangowin32-1.0-0.dll
libpcre-1.dll
libpixman-1-0.dll
libtasn1-6.dll

・以下は置換しました。
gnutls-3.4.13-w32 から
libgnutls-30.dll

(続く)
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/03(月) 19:19:24.18ID:0tUoSPvu0
(続き)

各dll の依存するdllをみつけるため、
以下のshell を実行しました。
--
!/bin/sh
for FILE in `ls *.dll`
do
objdump -x $FILE | grep "DLL Name:" | sed -e 's/^.*: \(.*\)/\1/' >> aa1
done

sort aa1 |uniq > aa2
--

最初の状態から、shell を実行し、依存dll に対し、またshell を実行して、
先ほどのdllを見つけました。

なお、
libgnutls-30.dll は、現状入っているものはダメのようなので、更新しました。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/04(火) 21:54:56.61ID:DDiIsDTj0
emacsclientw.exeでテキストファイルを開くと
"Emacsclient ERROR
 %インストールディレクトリ%emacsclient.exe: connect: ハンドルが無効です。"
と表示され既存のEmacsにファイルが表示できません。
(sever-start)の設定は記述しましたし、ウイルスソフトを落としても効果なしです。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/12(水) 15:09:23.72ID:TvPotj8r0
25.1のIMEパッチ版 Msys2で64bitでビルドして使っているが
IMEでに日本語入力中に良く落ちる、何とかならない?
https://github.com/chuntaro/NTEmacs64
のモジュールも試してみたが、同じく落ちるので、ビルド環境は関係ないようだ。
皆さん、ちゃんと使えていますか?
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/12(水) 19:25:53.52ID:NqkylvZb0
Google日本語入力使ってるけど落ちることないなぁ
情報吸われるのが嫌なら手間はかかるがmozc入れるやり方もある
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/12(水) 20:13:01.82ID:J70opyvC0
WurlyさんのEmacs25.1 利用してます。
http://cha.la.coocan.jp/doc/NTEmacs.html

新しくコンパイルしていたものが上がっており
tiff , TLS は大丈夫なのを確認しました。

svg は以下のものが依存関係で不足していました。
libfreetype-6.dll
libpangoft2-1.0-0.dll

こちらで入れたlibpangoft2-1.0-0.dll は
libfontconfig-1.dllが必要なので、さらに追加しました。

まだ svg が表示できなかったので、
以下のものを置換したところ、svg が大丈夫になりました。
libgio-2.0-0.dll
libgobject-2.0-0.dll
libpangocairo-1.0-0.dll

以上、ご報告まで。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/13(木) 09:10:40.38ID:WB8DDGoj0
>>341
chuntaroのではなく、自前ビルドとgithubのビルドだけど・・
そういえば、確かに、Windows7 では落ち、Windows10では、落ちていません。
IMEの実装のなにか関連があるでしょうね?
情報Thanks
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/05(土) 17:17:08.36ID:rJO04LmR0
25.1 皆さん使えてますか?
ちょっと気になる点があって・・・
64bit版を Windows10で使っていますが、すごくトロくなって、キー入力がままならくなってしまうことが何度がありました。
常時PC起動していて 数日、起動しっぱなしする状況ですが。
再度 emacs起動で治りますが。何か原因何ですかね?
こちらだけの環境の問題なのかもしれませんが・・
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/05(土) 21:16:11.06ID:IPi7EfNN0
>>343
それは俺もあったな。再起動で直ったから致命的と言うほどではないけど、気にはなるな。
Emacs本体の問題なのかpackageの問題か、Windows10の問題か難しいところだな
24.5では無くてほぼ同じpackage構成で25.1にして発生してるから本体の問題か最近のpackageの更新の影響の可能性が高いな
ちなみにhelmは使ってるか?
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 08:46:01.11ID:BmvIw+W80
>>344
今、またフリーズした、今度はIEの文字列を張り付けたタイミングだ
ただ、文字列に変なコードがあるようで以下のように張り付けた状態で
フリーズした。
┌─┐
│FD│ 2016/8/22
│17│
└─┘
helmは、使っていないと思うけど。
適当にまねて .emacsに 入れたけど。helmという文字列はなかったので‥
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 09:12:22.52ID:BmvIw+W80
>>345
ほぼフリーズです。超スローでキーが 1文字打つのに10秒以上出てこない状況です。
漢字(codic)関連がおかしいのでしょうかね?
FD 17 は、よくある時計マークです。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 12:01:41.63ID:dJBilDER0
Win8.1 + Emacs25.1正規64bitバイナリ + ddskk
で支障無く使えている。

AutoCompleteの自動補完がモッサリしていたので、自動補完はオフにしているが。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 16:43:57.91ID:BmvIw+W80
会社で Windows7にて同じ 64bitの25.1をほとんど同じ設定ファイルで使っているが
超スローになることは一回もないね。もう1ヶ月以上つかっているけど・・
Windows10との相性なのかな〜 我慢するしかないか・・
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 21:36:46.04ID:mHsRxbm40
M-x view-hello-fileがハングしたかと思うほどに超絶遅いんで、
フォントまわりに何か問題がある感じがする
会社のWindows7でも自宅のWindows10でもこれは起こる
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/29(火) 07:23:13.36ID:iezHkZ/X0
やてふという名のtexのモードいれてM-T M-C の後、半角全角ボタンがおして
あるとその後に入力する文字が効かないんですけど解決方法ないですか?
あと、emacsを起動した後ウインドーのサイズを変更しないと半角全角ボタンが
効かないのはなぜですか?
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/14(水) 11:05:33.14ID:qvc9X25w0
>>352
git で 26.0の開発バージョンをビルドして、とりあえず動作している。
まだ、動きに関してはわからないけど・・
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/18(日) 19:39:02.39ID:b2Oql2ft0
Aries Unicode MSみたいな大きなフォントになるべくfallbackしないように
フォント設定して、かつ(setq inhibit-compacting-font-caches t)とすると
view-hello-fileの速度は改善するけど、面倒だね
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/27(火) 22:59:29.21ID:dYYbdz6Z0
そりゃ間違いなくフォントの設定に問題があるんだよ
例えば日本語のフォントだけがunicode範囲に設定されてると出ないだろうね
0362360
垢版 |
2016/12/27(火) 23:26:35.93ID:8/AoDCKG0
>>361
> そりゃ間違いなくフォントの設定に問題があるんだよ
> 例えば日本語のフォントだけがunicode範囲に設定されてると出ないだろうね

ありがとうございます。確かに日本語だけのフォントがunicodeに設定されていました。
無事ベトナム語が表示出来るようになりました(^^)。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/24(火) 21:48:43.37ID:V5XkjgZO0
NTEmacs で with-editor が読み込まれるたびに
emacsclient のバージョンが MessageBox で表示されて鬱陶しい…
しかも with-editor の読み込みに失敗する

原因は分かっていて、with-editor が実行可能な emacsclient を探す際に

$ emacsclient --version

の結果を利用してるんだけど、NTEmacs はメッセージ出力が
stdout/stderr ではなく MessageBox になってるってゆうね…

NTEmacs を再ビルドするのはメンドイし with-editor をいじるのも気持ち悪いし
どうしたもんかなぁ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 13:04:45.50ID:jCQ52Nfw0
emacsclient --version の方は普通に標準出力になってない?
emacsclientw --version の方は確かに MessageBox みたいだけど。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 19:49:51.54ID:cR5/cScK0
>>364 レスありがとう
使用してるのは chuntaro さんとこの emacs-25.1-IME-patched なんだけど

$ emacsclient --version
$ emacsclientw --version

どちらも MesseageBox に出力されてしまう…
0366>>363
垢版 |
2017/01/26(木) 22:41:36.96ID:knHF0wle0
自己解決
Windows10 だと、GetConsoleTitleA が必ず失敗するのが原因だった…

解決策
emacsclient.c の w32_window_app (void) 関数を次のように修正すると、
期待通りの動作

emacsclient --version → stdout/stderr
emacsclientw --version → MessageBox

になった。

int
w32_window_app (void)
{
static int window_app = -1;
- char szTitle[MAX_PATH];
+ wchar_t szTitle[MAX_PATH];

if (window_app < 0)
{
/* Checking for STDOUT does not work; it's a valid handle also in
nonconsole apps. Testing for the console title seems to work. */
- window_app = (GetConsoleTitleA (szTitle, MAX_PATH) == 0);
+ window_app = (GetConsoleTitleW (szTitle, sizeof(szTitle)/sizeof(szTitle[0])) == 0);
if (window_app)
InitCommonControls ();
}

return window_app;
}
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 18:20:06.32ID:w94Yo4yi0
Win10 は関係なさげ
修正内容からしてタイトルが長いと発生する問題かな?

title あああ...

を書いた a.bat
(あああ... は"あ"を200個 200は適当 いくつからダメかは未確認)

を作って a.bat を実行してから emacsclient --version を実行すると
Win10 でも Win7 でも MessageBox が出た
0370>>363
垢版 |
2017/01/28(土) 18:57:44.81ID:1bPw4o6f0
>>368 >>369 報告ありがとう。

色々検証した結果、Win10 の Insider Preview ビルドの場合
GetConsoleTitleA が失敗するっぽい。(検証環境は Build 15014)

リリースビルドの Win10 では >>368 の報告通り問題なかった。

以下、調査結果
GetConsoleTitleA関数で取得可能なタイトルの長さ
Win10リリース版
・ascii文字:258文字
・マルチバイト文字:129文字
Win10 Insider Preview Build 15014
・ascii文字:0文字
・マルチバイト文字:0文字

GetConsoleTitleW関数で取得可能なタイトルの長さ
Win10リリース版
・ascii文字:258文字
・マルチバイト文字:258文字
Win10 Insider Preview Build 15014
・ascii文字:258文字
・マルチバイト文字:258文字
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 22:44:08.46ID:yuumA6xQ0
emacsはデフォルトではバックスペースキーの代わりにDELキーを使って
バックスペースキーを押すとヘルプが出るとかいてあったんですけど、
バックスペースで一つ前の文字がけせるんですけどなぜですか?
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/28(火) 09:56:46.89ID:tRSPW7kw0
IME対応の含まれないGNU版NTEmacsバイナリ+ddskkで使っていて、Windows7時代は入力方式としてIME無効の「日本語」というのを追加して選べたんだけれども、
Windows10になったらコントロールパネルの「地域と言語」が分離されて、日本語ロケールは入力方式としてなんらかのIMEしか選べなくなっている(ように見える)。
何か対策をご存知ないだろうか。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 20:42:08.94ID:whAvuzNJ0
24.5から25.1にしたら、フォントが存在しない文字の表示でほぼハングアップしてしまうようになった。
文字エンコーディングが混ざったりバイナリを開いたりすると普通にある状況なので使いづらい。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 22:53:26.14ID:3t878q+F0
343以降で語られていた件だろうね
25.2-pretestで(setq inhibit-compacting-font-caches t)とするとマシにはなる
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 01:54:47.50ID:8oNSPV7W0
diredのファイル属性表示について質問です。
cygwinと併用しているのですが、bash上やemacs上のshellで
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 22:28:53.16ID:rA53pha30
Windows 10 Insider Preview build 16176 の BoW で
とうとう mozc が使えるようになってた
emacs-mozc も動作確認済み
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 22:42:27.74ID:rTGImNU00
BoW の emacs、evil-want-C-i-jump nil が効かなかったり、evil 上で skk をオンにして / 検索しようとしても日本語検索できなかったり、気になる点が多い
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 09:14:14.81ID:x3TNWqt30
auto-revert-tail-mode
が自動でバッファが更新されないのですけれども
おみなさまがたは効いてますか?
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 02:13:30.91ID:16YrHvZi0
このrevert↓で少し期待したんだけど、最初の表示はクソ長いままやね
ttp://lists.gnu.org/archive/html/emacs-diffs/2017-04/msg00184.html
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 10:29:55.50ID:gRUWQUol0
>>388
25.2がリリースされているが、view-hello-fileでのフリーズは実装された高速化の設定
(setq inhibit-compacting-font-caches t)
を入れると、フリーズすることがなくなったよ。
初回の view-hello-fileで表示が出るまでは、30秒とかかかるが・・
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 18:43:44.60ID:rL9RNWHi0
Mew 6.7 + Ntemacs2.52を利用していますが、
添付ファイルでの画像が、resizeされずに大きな画像の一部しか表示できない状態で困っています。
ただ、何故かWindows7の1台では正しくresizeされますが、別のWindows7,windows8,1,Windows10の3台ではだめです。
全く、同じ emacs のモジュールとmewを起動して使っていますが、どこが違うのかわからないです。
何かわかる方いませんか?
,emacsの設定も同じです。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 00:19:40.70ID:kAB3TSU+0
msys2で自前ビルドすると
wanderlustに限らずewwとか25.3だとgnutlsを使うマクロが
gnutls.c: [1] (Emacs) GnuTLS library not found
となって動かないんだよな、25.1だとOKだったんだけど…
0398396
垢版 |
2017/09/29(金) 07:37:11.92ID:kAB3TSU+0
mingw64のシェル環境で同じバイナリを動作させてみたら
(gnutls-available-p)がようやくnilからtになってewwが動作した

dynamic-library-alist と objdump.exe -p * |grep 'DLL Name: lib'|sort -u でのチェックはしたが
やっぱりまだ何かが足りてないんだろうかパス的な問題か
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 07:51:23.70ID:eBSPe19B0
libffi-6.dll
libgcc_s_seh-1.dll
libgmp-10.dll
libgnutls-30.dll
libhogweed-4.dll
libiconv-2.dll
libidn2-0.dll
libintl-8.dll
libnettle-6.dll
libp11-kit-0.dll
libtasn1-6.dll
libunistring-2.dll
libwinpthread-1.dll
0400396
垢版 |
2017/09/30(土) 09:02:53.20ID:Lq2VgoPo0
解決しました
libidn2-0.dll が libidn-11.dll なのが原因でした
25.1の頃から変わっていますね、残念ながら>>399 見てもまだ気付きませんでした
結局、dllを少しずつコピーしては確認しては消去するという力業で気付くという…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況