X



リネームツールをまたーり語るスレ 006 [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/16(月) 21:28:09.13ID:7aaGxbwp0
ここはリネームソフトや正規表現・スクリプト・マクロの記述法など、
ファイル名変更方法について『またーりと』語るスレです。

●過去スレ
リネームツールをまたーり語るスレ 005
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1290026981/
リネームツールをまたーり語るスレ 004
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/software/1203411064/
リネームツールをまたーり語るスレ 003
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1123820141/
最強のリネームツール002
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/software/1066415777/
最強のリネームソフト
http://pc2.2ch.net/software/kako/1001/10015/1001544324.html

●正規表現
サルにもわかる正規表現入門
http://www.mnet.ne.jp/~nakama
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 22:21:30.24ID:OPHRqYN30
>>165
あまり使う機会ないかもしれんけど、せっかくなので頂きました。ありがと
お返しに、自分の使ってるマクロを… と言っても、以前のスレのレスを参考にしてるだけだが
■3桁揃え
置換1回目 (\d+) を 00\1 に 正規表現○ ← リストではこちらを上に
置換2回目 0+(\d{3,}) を \1 に 正規表現○
の2段階リネームをマクロに登録
4桁揃えにするなら、1回目の0を増やして000\1、2回目の数値を変えて0+(\d{4,}) 、他は同じ
あとはテンプレにあるようにコマンドラインで使えば楽
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 16:21:44.68ID:Okw6qzWd0
zip書庫の中身を解凍せずに一括リネームしたくて去年練馬入れたけど当時は全く使い方理解できず諦め放置
まとまった時間出来たからヘルプやサポートBBS等全部読み直して昨日ようやくやりたいことが一つ出来た
一種のアハ体験だな、さっさとここで聞けば親切な人が教えてくれたんだろうけど・・・
Flexible Renamerが書庫内ファイルの一括リネーム対応してくれたら一番なんだがなぁ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 10:32:24.15ID:2WBrmK1M0
Flexible Renamer、Win10のCreators Update後、卒中固まって使い辛いわ
ini書き換えても一時的にしか治らない
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 11:11:35.34ID:2rjYtnTZ0
ファイル名変更君
ふざけた名前だけど良い
北米版アヌメ買ったら話数と実ファイル名が逆順ソートでまいった
(1話=ディスク内09、2話=08みたいな感じ)
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 07:55:04.06ID:h0husX3L0
>>170
FRの終了時に、チェックボックスをオフにすると良いかも
 ターゲット のファイル、およびフォルダ
 サブフォルダ以下も対象
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 08:30:37.48ID:HImif2Wr0
>>174
アドバイスどうもありがとう
でもお〜瑠璃ね〜むに換えたよ慣れるまで取り敢えず使ってみる
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 23:10:01.74ID:Srp1xsZq0
国産ソフトのキモオタ感は異常
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 13:27:56.81ID:v/HKBEEP0
でもキモオタ感あるほうが俺は好き
あくまで作者が趣味で作って厚意で配布してる古き良き時代の匂いがするから
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 10:30:09.46ID:+DCcrIoo0
Flexible Rnemaer
メインとして使用開始から8年以上経過したと思う

唯一の欠点は、動作がもっさり
何か設定を変えた瞬間に、リネーム前後のリストを更新する
だから画面書き換えでもっさりしてしまう

そしてついに気づいた
ウインドウを最大化せず、小さくしたままだと、サクサク
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 15:10:15.88ID:Om1KGI2G0
ところでお主らメデアファイルのリネームとタグ編集は誰を雇ってあるのかのぅ
わしはファイル名の一括変換や通常のソフトには出来ないような多段階リネームには練馬さん
そしてメディアファイルのタグ情報を高度に編集してくれる練馬さんの相棒ことタグエディタの田吾作どんを
11年前に雇ってからずっと仕事してもらっておるぞ
思いのほか仕事がはかどるのでもう誰も雇わんでええんくらいじゃ
何年か後にはわしの所で働く練馬さんがユニコードの国家試験に受かったのじゃ
流石頭のいい練馬さんじゃい! 昔から勉強は得意じゃったようだがユニコード試験には落ち続けて居たからのぅ
この合格は一際うれしいようで前にも増して仕事をがんばっているぞい
相棒の田吾作どんにはユニコード試験は無理かのぅ ちと歳がのぅ・・・

しかし二人ともよく働いてくれるわい この分だと人を雇う必要さえ思えんくらいの働きっぷりじゃ
二人とも名前はダサいかもしれんし多少気難しい所もあるがいい仕事しよるよ
練馬さんと田吾作どんこやつらはまさによい相棒じゃよ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 21:05:07.15ID:tnbyWDeD0
flexible renamerって画像表示にできないんでしょうか?
winでいう詳細表示だけでしょうか?
画像の内容見ながらリネームしていきたいのですが、良いツールがあれば教えてください
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 06:05:18.80ID:RvojVZa+0
ビューアで探すのが一手間なんですよね
一緒になったツールがあればいいのですが
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 06:59:13.36ID:kLHcBzOc0
>>184
有名どころではプレビュー機能付きのNameryくらいしか思い当たらないな…
開発終了してるし、UNICODEも非対応だけど。海外製なら新しいのがあるかもね
それか、ファイラで両方の機能があるのを探すとか
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 07:39:27.41ID:RvojVZa+0
↑回答どうも
使いこなせてなかっただけで、xnviewがいい感じでした
フォルダ名をファイル名にもできるので
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 08:56:49.27ID:RvojVZa+0
ジュニアアイドルの名前-水着のタイプ-過激さ-フォルダ名-連番
みたいな感じで画像をリネームしたいですね
なので、フォルダ名をファイル名に追加できるようなソフトが適当かなと、、、
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 11:58:42.21ID:OUku1MkG0
サムネ見ながら、とりあえずフォルダに大雑把に分ける
その後、リネーム

を繰り返すのがよさそう・・・
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 12:08:13.65ID:mN7URa9w0
フォルダ名をファイル名に含めるならそもそもフォルダが不要になる気がするんだが

>過激さ
ワロタ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 13:39:13.99ID:RvojVZa+0
全部同じフォルダに入れるのは怖いので、、、
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 18:34:16.71ID:RvojVZa+0
リロ画像が大量にあるので、、、
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 18:35:31.32ID:RvojVZa+0
過激さは、soft→normal→extream→godの順に強くなってく感じで、、、
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 19:51:56.32ID:RvojVZa+0
↑10万枚あるよぉ、、、(´;ω;`)
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 21:06:10.49ID:gLKo91x90
過激さを確認するために一枚ずつ目視で確認→抜く→賢者で一向に作業が進まないと思われ。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 21:40:10.22ID:kLHcBzOc0
>>196
そんなにあるなら、リネームしてる途中で力尽きそうw
自分ならお気に入りだけ別フォルダにするかラベルつけるなりして、残りの有象無象は
Everythingとかの検索ソフトを利用するかな。誰の画像かはファイル名で分かるようにしておいて
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 22:38:17.76ID:2AtsEioH0
-god-を-goddess-に再帰的リネームするのはそれこそリネームツールの本分じゃろ
renameコマンドだとこれでいいらしいが
rename -god- -goddess- `find . -name -god-`
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 09:07:34.48ID:sFNyMci60
毎日少しずつやりますか、、、
近藤あさみ好き
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 12:20:15.14ID:SUCU0uGD0
reviewrs'eye
レビューした人の記事に簡単にリネームできるって書いてある
俺は過去7年間で7〜8回ぐらいチャレンジしたけど、使い方がよく分からなかったよ・・・

みんなは使いこなせている?
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 12:52:29.01ID:iHR5uwt00
>パソコン初心者でも簡単に操作できる、というほど手軽なソフトではないが、
と書いてあるけど?

そんなあなたへレビューした人から
>ヘルプを一読されることを、ぜひともお勧めしたい
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 02:58:35.06ID:8cFNXbcu0
現在flexible renamerを使っているんですが
Bass(元のフォルダ名)/Aminor.wavのように、ファイル名にminorを含む場合に
Bass(元のフォルダ名)_minorというフォルダを作成してAminor.wavをそこに移動させることはできるでしょうか
それともこのような処理には他のソフトが必要でしょうか
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 19:39:02.72ID:pk/Phk7E0
>>204
Baseフォルダを開いて、右上の「Baseの検索」に *minor*.wav と入れて
リストアップされたWavを切り取りして、minorフォルダに張り付け
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 21:09:41.71ID:pk/Phk7E0
>>206
じゃあ、Winキー+Rキーで「ファイル名を指定して実行」出して、 cmd と入力
起動した黒画面に CD C:\Base と入力してEnterキー
C:\Base> となったら MD minor と入力してEnterキー
続いて、 move *minor*.wav minor\ と入力してEnterキー
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 21:36:02.53ID:YUx1h+b40
>>207
ありがとうございます。
最初、Base/Base_minor/になってしまってうわぁってなったんですが、
置換を../\f_minor/\1にしたら意図したとおりの処理になりました。

処理のやり直しができるソフトって良いですね

>>208
変数をうまく使えばCMDを使ったバッチ処理でもできそうですね
ありがとうございました。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 08:20:12.83ID:4l08AQAD0
PSSTPSST

目が弱ってきたので、DPIを125%にしたところ、
ウィンドウ下部の置換とかの欄が表示されず
Ver.3なら発生しないとの情報を得たが探しても見つからない
作者の人も更新完全に止まってるし
どなたか持ってないですかね…
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 08:28:33.12ID:Ub2tGldJ0
PSSTPSSTじゃなくて別のソフトじゃ駄目なの?
テキスト形式でリネームしたいならLiNameとかあるでしょ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 10:52:46.76ID:cVckg1rv0
質問させて下さい。Windows10を使っています。
EXif情報のないファイル(動画です)の名前を撮影日にしたいです。

動画ファイルのプロパティを調べてみると付近にあるJPG写真のEXif情報から判断するに..

プロパティ>作成日時 ←めちゃくちゃ
プロパティ>更新日時 ←めちゃくちゃ
プロパティ>アクセス日時 ←めちゃくちゃ

プロパティ>詳細>メディアの作成日時 ←正解


しかしそもそも検索で"メディアの作成日時"自体あまり記述が出てきません。
また、殆どのリネームソフトは更新日を基準にリネームしているようです。

そのファイルが持っているプロパティ情報を選択してファイル名にすることが
flexible Renamerの"タグ・リネーム"から可能ですが選択肢に"メディアの作成日時"がありません。
(昔はあったみたいな記述は検索で見つけました)

単純な"動画のファイル名を撮影日にしたい"ができなくて困っています。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 12:03:22.07ID:QzKdTs4e0
そのFlexible Renamerのタグリネームでプリセットボタンの下にある編集ってところを押す
するとプロパティ一覧が出て来るからメディアの作成日時にチェックを入れる
ついでにその画面でフィルタの項目に動画の拡張子をいれる
ダイアログを閉じてタグ一覧ボタンからメディアの作成日時を選ぶ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 23:58:26.71ID:cVckg1rv0
>>214
出ましたー。完璧です。本当にありがとうございます。
プロパティの数が多いから選択表示となってる仕様なわけですね。
"編集"の場所が上と下で割と遠かったので気づきませんでした。


しかし... これ撮影秒までネーミングに影響しないんですね。

年4桁
月2桁
日2桁
時間2桁
分2桁
秒2桁

のできれば14桁にしたかったんですが12桁のようです。
RexiferというEXifから情報を持ってくるソフトは14桁。
このあたりはソフトの仕様なんですかね。
写真はもとより短い動画だと1分内で重複しそうなので仕様レベルで探すしかないですね。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 05:40:00.49ID:/pFovPvb0
>>219
スマン対応を謳ってるね
以前読み込めないのあったんで駄目だと思ってた
フォルダの方に何か問題があったか・・・
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 05:22:44.90ID:8WLKk04g0
普通に98系とNT系で分けてるだけでしょ
少なくとも一般的にunicodeって
その対応未対応によって大分類するほど大きな要素ではない
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 18:15:15.89ID:yIzZo6BT0
xnviewのフォルダツリーがドラッグとかできなくなったんですが、同等のファイラはありませんかね
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 09:03:38.95ID:3uc31tRo0
goodreaderUSB経由でiphoneに入れた後にPCに戻したフォルダ&ファイル群がNFD濁点に
なってしまって困っていたのですが、>>162など参考にして何とかなりました。
お〜瑠璃ね〜むや練馬など試したのですが、サブフォルダ内一括でフォルダ名変換が
必要だったので、結局最終的にFlexible Renamerに行き着きました。

作ったスクリプトを上げておくので必要な方が居たら使ってください。
https://www.axfc.net/u/3909257
0227226
垢版 |
2018/05/08(火) 09:43:05.29ID:3uc31tRo0
あ、フィルタに半濁点入れてなかった……
フィルタでのorの書き方がわからないので濁点と半濁点で1回ずつ実行するか、
対象が多いと時間かかりますがフィルタなしで使ってください。

濁点:*゙*.*
半濁点:*゚*.*

てかフォルダにはフィルタ掛からないみたいだしやっぱりよくわからない。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 23:32:48.15ID:M1r1CglQ0
教えてください。
flexible renamerで複数のファイル名を変換する場合に
ファイル名先頭の何文字かを名前の最後に移動する、
反対にファイル名最後の何文字かを名前の先頭に移動する、といった動作を
一括して行うことができるんでしょうか。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 12:56:09.79ID:M3RLD56o0
Regular Renamerの整形パターンを複数登録して送るから使ってたんだけど
最近今まで動いていたパターンが動作しなくなったなあ
なんなんだ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 15:44:14.08ID:M3RLD56o0
>>236
[作業日付(数字)]日本語を含む名前[部署識別英数字]
みたいなフォルダで、まんなかの部分の文字列だけにリネームしてて
数日前PC1だと動いてたのがPC2だと動かなくなって??って思ってPC1で試したらまだ動いて、
同じリネームパターンなのにおかしいなって思ってたらおとといぐらいからPC1でも動かなくなった
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 16:39:32.53ID:rJG63yuz0
テスト
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 11:02:19.16ID:4TqR95Gi0
ファイル名をフォルダ名にする方法ってありますか?
flexible renamerにそんなのあったようななかったような
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 03:30:50.07ID:YTjj+qnp0
メモ帳型リネームソフトでも出来るのが多いね

可愛い犬dog001.jpg
可愛い犬dog002.jpg
可愛い犬dog003.jpg

可愛い犬\dog001.jpg
可愛い犬\dog002.jpg
可愛い犬\dog003.jpg

みたいな感じで
矩形選択・挿入・削除ができるエディタ付きやエディタ併用タイプはマジ便利
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 05:47:34.74ID:si3ibFir0
Aドライブの連番付いたファイル名をBドライブの連番付いたファイル名にコピペするのってできないかな。
正副のHDDがあって正側をリネームだけして中身に変更がなかったらコピーする時間勿体無いからファイル名だけコピペしたいの
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 02:25:59.45ID:Rnc+RuE+0
1回だけのリネームならリネーム用バッチをCSVから作ることがあるな。
ひな形をCSVで作って、細かい整形はエディタで置き換えたり、矩形選択で消したり
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 23:24:23.58ID:2qOU35xM0
>>243
flexible renamerにもあると思うけど使ってないからなー
瑠璃なら連番モードで \fを使う。余分な文字列あるなら、その後で削除

>>246
名前コピーだけならミラーリングツールでもそう時間はかからないと思う
用途に合っているならだけど
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 00:36:04.46ID:Y9iwbe+S0
リネームして汚ネームになったら
眠〜くなってお姉さん夢に出てきたので
オネーニにしてドッピュー
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 11:11:42.34ID:RYu2T1Pw0
K.Takata's software: bregonig.dll Ver.4.20
http://k-takata.o.oo7.jp/mysoft/bregonig.html

2019/01/30 Ver.4.20
・Onigmo (Oniguruma-mod) 6.2.0 for bregonig.dll を使用。
https://github.com/k-takata/Onigmo/tree/Onigmo-6.2.0_for_bregonig
 ・Unicode データの更新 (Unicode 11.0.0, Emoji 11.0)
 ・その他バグ修正
・本ドキュメントの各節へのリンク先を変更。
利便性がよくなかったため、ID 末尾の `.` を削除。

お〜瑠璃ね〜むには bregonig.dll のファイル名を bregexp.dll にリネームすれば置きかえ可
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 19:04:08.73ID:UBQ/J5hc0
「2つのパスマスクを参照して、片方のタイムスタンプをもう片方の物に揃える」
という一括処理が出来るソフトがあるのですが、
https://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se280425.html

「?」といった特殊文字に対応しておらず、止まってしまいます

リネーマーの話ではなくて恐縮ですが、
似たようなことができるソフトはないでしょうか?
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:11:40.25ID:pR20p+/X0
>>254
Windows中心で遊んでて古いフリーソフトも良く使うのなら文字としての正しさには目をつぶって
〜波ダーシ〜 は 〜全角チルダ〜 に統一してしまうほうがいい

似たようなことができるソフトとして「Attributer」を使っているけど
やはりタイムスタンプの元にしたいファイルのファイルネームに
>>255の波ダーシやunicode記号がファイルネームにあるとダメだった
http://hp.vector.co.jp/authors/VA003072/freeware.html (開発者のHP)
> Unicode で指定された一部の記号がフォルダまたはファイル名に含まれている場合, 不正な日付が表示されます.

Attributer
動作OS:Windows 7/Vista/XP
https://www.vector.co.jp/soft/winnt/util/se158608.html
https://deliver.vector.co.jp/screenshot/158/158608_00.jpg
同一のディレクトリにあるものにかぎられるが
複数選択状態からタイムスタンプをそろえる元になるファイル上で右クリックして「プロパティ」を開くと
「属性」タブに元にしたいファイルのタイムスタンプが表示される
「適用」ボタンがグレー状態になっているので「アーカイブ属性」とかのチェックボックスをクリックしてから
「適用」を押すと選択してたすべてのファイルは元にしたいファイルのタイムスタンプとそろう
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:24:36.79ID:pR20p+/X0
>>254
「タイムスタンプをコピーする」でぐぐったらこんなのがあった
波ダーシにも対応してるようだ

タイムスタンプコピーツール Ver0.2.0.2β
2018年2月25日

タイムスタンプコピーツール | murachuu.com
> .Net framework 3.0以上のWindows環境で動作します。
https://www.murachuu.com/?page_id=435
https://www.murachuu.com/wp-content/uploads/2017/03/cpts01-273x300.png
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 01:35:03.09ID:eH/26JqU0
「フォルダ内の全ファイルの更新日時を任意のファイルの更新日時に合わせる」というツールはよくありますが、
>>254のツール「EverST」はそうではなく、
「ファイル名(拡張子を含まない)が同一のファイルの更新日時を次々に統一していく」といったものです
「映像と音声と字幕ファイルの更新日時をグループ毎に同一に揃えたい(膨大な量を一括で)」といったニーズに応えてくれます

>>259
ありがとうございます
ただちょっとこちらの目的には合わないようです
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 08:50:27.18ID:x4uas55L0
>>258のAttributerはシェル拡張だからインストールして使うタイプ
タイムスタンプ変更にリネーム系のソフトをいちいち起動しないで済むけど
インスコ専用だから好みが分かれそうだしWin10にインスコできるのか知らん

>>259のタイムスタンプコピーツールは初見
D&D即実行タイプってところがなかなかいい

>>260
EverSTで変更できないファイルだけ>>258-259でやればいいし
それ以前に通常のリネームツールで特殊文字をEverSTで扱える文字にしちまえ
それがいやならバッチスクリプトを書く
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 10:14:40.10ID:eH/26JqU0
>>261
>EverSTで変更できないファイルだけ>>258-259でやればいいし

vector一通り見た感じ、それしかなさそうだなとは思っています
問題は「〜」みたいなわかりやすいのならいいんですが、
DLした動画のファイル名を自動で付ける設定だったりすると、高確率で特殊文字が混入するため、
どのファイルのどの文字が引っかかってるのかわからないという事態になっていたりします

EverSTのソート順がエクスプローラと違うので余計に目星がつかなくて厄介ですね
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 11:02:18.46ID:7qLqMOhr0
UnicodeをShiftJISに変えればいいんでしょ
自分で文字をチェックして変えるんじゃなくて
リネーマーの機能で一括変換すれば簡単

練馬+Unicode補正フィルタ で出来るし
お〜瑠璃ね〜む でも出来るかも
0264254
垢版 |
2019/03/23(土) 17:56:15.48ID:KNct6iMD0
ファイル名で既(未)DL判定をする場合があるので、ファイル名変更はなるべく最後の手段にしておいて、
今回はNGファイルを手動で退避してEverSTを完走させ、NGファイルは>>259で1つずつ処理しました
ありがとうございました
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 12:43:04.05ID:QGG5oq7y0
>>264
さいしょからそのつもりで提示したんだけど
>>260,262の書込みはないよね
似たようなことができるソフトっていう訊き方は機能や操作性の差異を許容できる人が使うものでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況