X



シンプルで高速な画像ビューア MassiGra Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/24(金) 19:42:56.68ID:mKGPyQD50
Susie Plug-in対応、シンプルで高速な単画面型の画像ビューア、
MassiGra (マッシグラ) について語るスレです。

疑問や質問がある場合は、まず付属のヘルプを読みましょう。

■配布サイト(Vector)
http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se400675.html

■過去スレ
シンプルで高速な画像ビューア MassiGra Part6
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1346332295/
シンプルで高速な画像ビューア MassiGra Part5
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1303613535/
シンプルで高速な画像ビューア MassiGra Part3
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/software/1258887925/
シンプルで高速な画像ビューア MassiGra Part2
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1231926511/
過去最高の高速ビューアMassiGra
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1193359109/
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 02:30:46.37ID:FCNwlMm/0
ソフトはウィルスの振る舞いをするかもしれない
まあハードもファームウェアの中に潜んでるかもしれないけど
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 02:51:30.65ID:kQNQ3ktn0
ネットワーク接続可能な機器はバックドア仕込んで有るし、それがバレても欠陥と言い張り放置するし
1番最初に中国に全て送信される事に同意しないと使えないスマホとかも有るし
これ迄長い間にに積み上げられてきた充分な実績が有るので
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 02:56:04.47ID:s8JN18Qj0
ケンカすんなやそんなことで一々。パソコ
ンの中の部品まで一々確認する程
じゃ無いけど分かってわざわざ使いたいとは思わんってだけや
「大韓民国製」ってだけで忌避したくなる奴もいるんやから。
好みの問題やから各々の好きにチョイスしたらええねん。
きみに迷惑掛かるわけじゃないから一々突っかかるなや。お前コリアンか。
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 03:07:47.50ID:cX4VmRkp0
┌──────────────┐
│                            │
│「コリアン」 「韓国人」 「朝鮮人」は│
│        最上級の侮蔑語      │
│                            │
└────∩-∧_∧-∩────┘
 .        \(* ^ω^) ノ 在日鮮人ですら嫌がる用語だお
 .           Y     Y
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 05:24:39.13ID:hCoCUwcM0
過去のことで現在は行っていないと断言してる方がアホ
しかもこの先行わないという保証はない
最初は無害を装って更新でこそっと入れるケースもあったからな
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 10:42:58.27ID:fQ3QQ7Ys0
 
       人 
      (;.__.;)
      (;;:::.:.__.;)
     (;;:_:.___:_:_:)
      <* `∀´> < 南鮮人は糞を喰って嘘を吐くニダ
   | ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄|
   | 糞喰い民族  |
 ̄ ̄|_______| ̄ ̄
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 11:03:41.73ID:n2OZHPTt0
PCは自分で組んでるけど、絶対とはいかないが中韓製部品は避けるな
いい悪いより単に嫌いだからだけどねw
コリアンも日本製は嫌いだろ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 19:15:08.63ID:KZUOtajU0
いい加減、国が個人情報に関して強力な罰則もうけろよ。
さすがに、どっかの野良のソフトにまでは無理だけど。
大手ですら、個人情報みたいの送信したたら、「デバッグ時の設定がそのままでしたー」
とかそんな言い訳がまかり通ってるし。
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 22:22:24.61ID:imOfsbN+0
┌────────┐
│日本で起こる   ..|
│凶悪犯罪の大半は│
│     犯人が鮮人 │
└─∩-∧_∧-∩─┘
 .  \<ヽ`∀´> ノ 南鮮製のHoneyviewはお勧めニダ
 .     Y     Y
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 12:53:10.28ID:sf5w2aa+0
まあ心配せんでもHoneyviewはベクターでZipPlaに次いでダウンロードされてるグラフィックローダだしな
此処で騒いでるのも一匹か二匹でしょう
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 13:37:12.61ID:VCJR+2/p0
>>551
 
      ∧在∧
      <* `∀´> < 今日もダウンロードのノルマを達成したニダ
   | ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄|
   |   寄 生 虫   |
 ̄ ̄|_______| ̄ ̄
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 13:55:32.81ID:sf5w2aa+0
それはそうと、ベクターでMassiGraは対応OSがWindows9x用ソフトのカテになってるせいで隔離状態になってるな
あれ変えないと先細りの一方だな

ワザワザWindows9x用のとっから辿らないと見つからん
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 23:22:30.78ID:olJGAt540
まぁこういう流れでAAだのコピペだの張り出す馬鹿は決まって毎度ネトウヨの方だよね
宗教の経典にそうしろと書いてあるのかな?
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 23:37:03.02ID:shqgTcdl0
ソフトの挙動も通信先も全部自分で追跡できるのにそれすらできない低能は宗教に頼らざるを得ないのさ
いつの時代も宗教にハマるのは情弱ばかりだろ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 15:10:53.04ID:wYMJFr5f0
頭のおかしい奴がIDコロコロ変えながら書き込んでる様子だから次スレでのワッチョイ導入は避けられんな
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 18:33:55.59ID:n5WqN2ma0
たまにWin10使う時にMComixやFehが使えないからMassiGra使うけど、やっぱ負けてねーな

あと>>501超亀ながら気付いた。サンクス
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 08:30:59.85ID:IvtXDqLv0
新しい話題無いもんな
プラグインで機能増えるとか64になりつつスシエに対応してしまうとかミラクル起きないもんかね
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 21:31:55.47ID:av8mmnBS0
こんちゃーす
マンガミーヤで画像を見るとモザイク状になることが多発したからLeeyesに移住
Leeyesだと表示すらされないので、このソフトにした
ちゃんと表示されていてよかった
設定も終えたけど漫画モードで「右から左の時は逆になる」のをなくすには、どういう設定をしたらいいんですか?
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 19:11:28.55ID:04TfZh460
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 16:18:04.85ID:jCL+z2C90
フォルダ移動に関する質問です

cat\
├─トラ\
├─黒\
└─白\
dog\
├─秋田\
├─ゴールデンR\
└─柴\

cat白フォルダ内の画像閲覧中、
次のフォルダへ移動
を押すとdog秋田へ移動します

ですが、移動せずに警告音が鳴るか、catトラへ戻るような挙動って実現できるのでしょうか?
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 22:40:33.77ID:8V1rfbVz0
グロ注意

踏むな
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 02:51:47.05ID:ES2fWyNK0
大阪千日前の夜はユニバースから開く
一献の杯は十年の知己に勝る
光と音が織りなすハイキャバレー
大音楽堂でのカラオケとダンス
そして飲み放題3000円でOK!
美女の熱烈接待で今宵の歓楽も明日への活力《活力》
あなたのニュースタイルキャバレー「ユニバース」

味園ユニバース
https://www.youtube.com/watch?v=RUn6bG8piS4
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 23:42:49.54ID:r16NAVVV0
前スレにツールバーを変更している方がいて
数年前なのでファイルがなく素材だけリンクがあったので
それを使い自分好みのアイコンはっつけたのですが
オリジナルはアイコンの形を保持しままグレーアウトしているのに対し
自分の作成したファイルだと四角くグレーアウトしてしまいます
これはどういった処理をしているのでしょうか?
画像の色数で制限があるのでしょうか?

https://i.imgur.com/t3W6pdR.png
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 21:40:57.38ID:BBk/fOz80
userフォルダそのままコピーしても、windowsのユーザー名が違えばひと手間必要
ユーザー名を同一にするか、SingleU.cfg ファイルを置いて C:\Program Files 配下以外の場所で運用するならフォルダごとコピーするだけでいい
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 17:19:43.25ID:5gZXSB1v0
Win10で大きめのアップデートあるたびにMassigraの関連付けの設定がフォトに戻されるのまじうざくね?
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 17:43:50.06ID:SH2MOIr10
うざいけどMassigraのせいじゃなから、どうしようもない
高速スタートアップや電源設定もデフォに戻ったりするからなー
Win10はHomeは罠が多すぎる
新品のWin10Homeより、中古で買ったWin7Pro→Win10Proの方が安定してるわ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:49:25.18ID:SH2MOIr10
>>602
いやProでもどうかと思う所はあるけど、Homeはあり得んって話な
7でもあと1年半くらいしかないんだし、ましてやそれ以前に戻るわけにもいかん
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 06:50:03.21ID:/IPy3U+J0
関連付け変更は、マジでうざい
気が狂いそうになるほどうざい

FileTypesMan で関連付け修正、右クリック登録している
#regに書き出しておくがよいのかな?

htmlは関連付け変更できなくて腹が立つ
ファイラーの独自関連付けで耐えてる
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 11:41:39.25ID:hSlWSGZ00
画像プラグインはずっとifcms.spiを使っていたのだが
iftwic.spiに変えたら重いファイルの読み込みがめっちゃ速くなった
もっと早く知りたかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況