X



Comodo Dragon Part6 【Chromium派生ブラウザ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/05(日) 15:22:12.59ID:eTaFTe8S0
FireWallで有名なComodo Security Solutionsが開発した、ChromiumベースのWebブラウザ「Comodo Dragon」について語るスレッドです。

Googleによる情報収集機能がChromeやChromiumには標準搭載されているが、ComodoDragonでは削除されており
加えてセキュリティ機能の強化、プライバシー保護機能の強化等、独自機能の追加が施されています。
脆弱性修正などのマイナーアップデートの更新にも対応している数少ないChromium派生ブラウザの1つです。

■公式サイト(英語)
ttps://www.comodo.com/home/browsers-toolbars/browser.php
■公式フォーラム(英語)
ttps://forums.comodo.com/comodo-dragon-cd-b193.0/
■公式ヘルプ(英語)
ttps://help.comodo.com/topic-120-1-279-2524-Comodo-Dragon---Introduction.html

■Comodo Dragon 非公式まとめWiki
ttp://www49.atwiki.jp/comodo_dragon/

■前スレ
Comodo Dragon Part5 【Chromium派生ブラウザ】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1391070965/
■ 関連スレ
Google Chorme 75プロセス
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1408076690/
Chromium派生ブラウザ総合 Part3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1404590863/
Google Chrome Extensions(拡張機能) Part18
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1406964910/

次スレは>>980の人が立てること。>>980の反応がなく、他の人が立てる場合は宣言してから立てること。
テンプレはWikiのページから引用すること。
質問はWikiで調べた後にしましょう。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/12(日) 20:53:15.22ID:GdQ4Gmhf0
ウチも43.3.3.185にしてからメーターが以前よりビョンビョン跳ねて
operaやIEに比べてCPUの負荷がかなり高くなった
複雑にカスタム設定してるわけでもないのに 仕様だろうか
64・win7
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/29(水) 16:29:09.79ID:YDDvQkmt0
tweetdeck内で動画再生ができないのは相変わらずだね
vineは再生始まるとブラウザごと落ちるw
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/01(土) 22:40:11.43ID:kQVcvbiu0
うーん…更新はWikiが止まってるだけ?
とにかく情報少ないしユーザーも親切じゃないしやめときますね。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/06(日) 14:25:01.58ID:pKfjLd4A0
これくらいしかないねぇ、大体でよければ
Chromodo
ttp://www.softpedia.com/progChangelog/Chromium-Secure-Changelog-247831.html

Comodo Dragon
ttp://www.softpedia.com/progChangelog/Comodo-Dragon-Changelog-151834.html

あとはforumから探すしか…
ttps://forums.comodo.com/news-announcements-feedback-cd-b203.0/
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/06(日) 20:48:26.35ID:M+xv5FZf0
chromodoに一旦乗り換えてみるか…
スレチだけどicedragonもfirefoxの2つ前のバージョンベースのまんまだからヤル気出してくれ!COMODO!!
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/11(金) 15:38:10.71ID:je0L2uzO0
Dragon に入ってる Comodo Media Downloader が便利なので
何とか他のChromium系に入れられないかと試行錯誤の結果、

デベロッパーモード 「拡張機能のパッケージ化」で
User Data\Default\Extensions\dihmnpngfonlhjmgkflpnibiaaliendo\1.4.6_1
を指定して .crx ファイルを作成してD&Dでおkですた
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/02(金) 13:28:37.36ID:qTpa/HqU0
これ、起動する度に、デスクトップのアイコンを全部書き換えて、
それが完了する迄待たされてとても遅いのですが、どうすれば
改善するのでしょうか?
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/07(水) 00:07:45.00ID:kz+3CfBM0
Twitterの動画が再生されないのは仕方ないのでしょうか?

Comodoで見ると
「ご利用のブラウザでは再生できません。」
と出て静止画のままですが
ChromeやFirefoxで見ると動きます
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/12(月) 07:42:34.11ID:0btDVlq20
新ブラウザー『Microsoft Edge』、標準プラグインAPI、PPAPIにも対応へ
http://refind2ch.org/search?q=Microsoft+Edge+PPAPI
Mozilla、2016年末までに「Firefox」から“NPAPI”サポートを削除する方針 ※Flash Playerは例外
http://refind2ch.org/search?q=Firefox+NPAPI

省メモリを考慮し別々のプラットホームとしたComodo
http://refind2ch.org/search?q=comodo+Dragon

Comodo Dragon Part6 (Chromium派生ブラウザ)
http://refind2ch.org/search?q=comodo+Dragon+Chromium
Comodo icedragon (Firefox派生ブラウザ)
http://refind2ch.org/search?q=comodo+iceDragon
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/12(月) 16:29:14.52ID:H6uxIfdn0
This browser does not support video playback
ttps://forums.comodo.com/help-cd/this-browser-does-not-support-video-playback-t112637.0.html

コーデックがないので見られませんね
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/12(月) 20:15:20.93ID:bcDQLDx80
なんかForum今見たらChromodoが45.6.11.383ベースになったって
書込みあった。
Comodo Share page serviceを有効にしてると
Enable malware domain filtering (Comodo Secure DNS)って設定が出るけど
元から?拡張もほぼ同じっぽいしDragonもういらないんじゃ…?
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/12(月) 20:30:21.39ID:T8rRXXKJ0
新規プロファイル作成時のスタートページがYahoo USからGoogleに変わってる

>>423
セキュアDNSは前のバージョンからあったよ
拡張は関係なくて一度詳細設定を表示してから更新すると出てくる
たぶんバグじゃないかな?
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/12(月) 20:35:32.90ID:T8rRXXKJ0
Slimjetみたいにシステムのデコーダーを使ってh.264の動画を再生できるようになるといいのにな
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/12(月) 20:59:12.27ID:bcDQLDx80
>>425
ありがとう、前からあったのか。2つもChromium系残す意味あるんだろうか。
最近はChromodoの方だけしかバージョン上がらんしどっちかだけに集中すりゃいいのに。
それでなくてもアップデートが遅れ気味なのに。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/12(月) 21:10:31.12ID:T8rRXXKJ0
そういや、書こうと思ってずっと忘れてたことがあった
ページ翻訳だけど GOOGLE_API_KEY という名前の環境変数を作ってChromeからKeyをゴニョると使えるようになるよ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/14(水) 05:03:08.35ID:ZyEEX1Qd0
ダメだ「Chromodoについて」から再起動するとバグってuser profileとか全部消える
何回やり直してもダメ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/18(日) 12:32:13.43ID:qtTukTK/0
45になったらChromeと同じでユーザーを切り替えるときに別窓が開いて選択っていう行程増えて面倒だー
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/21(水) 15:52:11.41ID:zesB8RbN0
Chromodoに付属のComodoの、
Comodo Media Grabberが役立たずでござる。
YoutubeでFHDをダウンロードしたいのに候補はHDまででござる。
ひどい。これはひどい。なんということだ。
そのくせモバイル向けの3GPなどは出しよる。FHDも選択できるようにしやがれ。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/24(土) 18:42:31.78ID:bUNkYqkg0
Comodo Media Grabberって Chromium向けのvideo download helperよりも使える
Firefox向けの video download helperレベルに「落とせると明記してない(あえてしない)」
ドラマとアニメだらけのマイナーな動画サイトからサクッと落とせる

Comodo Media Grabberの説明ページで落とした動画の再生方法を懇切丁寧に説明してて
老舗の官公庁企業御用達のセキュリティーベンダなのにフリーダムすぎだろと
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/25(日) 12:47:26.24ID:NotR+DzW0
Media Grabber の中に残ってた install.rdf
<!-- Mozilla Firefox -->
<em:id>{ec8030f7-c20a-464f-9b0e-13a3a9e97384}</em:id>
<em:minVersion>4.0</em:minVersion>
<em:maxVersion>10.*</em:maxVersion>

今から4年くらいまえにFirefox用に作ったやつを転用しとる
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/05(木) 03:26:04.72ID:E4LsMJ0a0
Chromodoって本家と同じようにウェブアプリがインストールできるけどポータブルで使ってるときはやめといた方がいいかな?
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/06(金) 20:00:08.06ID:dg7slwr+0
主に使いたいのはAndroidとやり取りをするADB for Chrome、vysor、helium辺り
もちろんドライバとかは別途インストールするけど実態がただのリンクでないものは難しいかしら…
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/06(金) 20:28:08.70ID:Z5G997lH0
その類いは使ってないなぁ。
基本、Doragon PortableはセキュリティをきつくしてWebブラウザで使って、
信頼がおけるページはIEと使い分けています。回答になってなくてごめん。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/07(土) 16:17:15.87ID:qtI39BwC0
このサイトのサンプルボイスみたいにJavaScriptで
再生できないものがあるんだけどどこ設定したらいいのかな…
コンテンツの設定は全部推奨になってる

ttp://www.web-marmalade.com/products/primal2/character2.html
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/07(土) 19:05:32.96ID:R1T3ZVhc0
>>451
使ってないけどプラグインじゃないの?
NPAPIだとダメでPPAPIならOKとかさ
アドレスバーに chrome://plugins で確認
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/14(土) 12:46:27.00ID:nOfjCNBm0
俺も見たけどvoid(0)って出るな
ググっても対処がよくわからん
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/25(水) 20:25:43.83ID:+SC5nzq90
派生はそういうものよ。
派生に安定的な更新を求めてはならない。
安定した更新を求めるなら王道だ。
しかし我らは選ばれし民だ。安定した円よりかくかくした星を目指す流浪の民だ。
ならば行こう。苦難の先に楽園があると信じて更新を待とう。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/27(金) 14:04:51.36ID:Xq4/kxX00
「DragonとChromodoに違いはなくChromodoのほうが優先してアップデートされている」
というこのスレの情報からChromodoを使っていたがDragonのほうが先を行っているのか。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/27(金) 14:54:10.29ID:HZrKht8v0
前はChromodoの方が優先されてたよ
しかし同じようなブラウザ二つも出してどっちつかずで何がしたいんだろうな
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/27(金) 19:19:50.56ID:dTimtWrP0
Chromodo というネーミングに自己陶酔してるとか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況