X



◆こんなソフトウェアつくってください〜Part18〜◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/18(水) 16:41:19.21ID:5IndnGKy0
 
こんなソフトあったらいいな〜と思ったら、ここに書いてみよう。

ただしここは依頼所ではなく、単なる提案の場であることをお忘れなく。
正式に依頼がしたければ、それ相応の場で相応の対価を支払って依頼してください。

▼━━━ここに書き込む前にやるべきこと━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1) 下記のサイトなどで類似のソフトがないかチェックしてください。
 【窓の杜】 http://www.forest.impress.co.jp/
 【Vector】 http://www.vector.co.jp/
 【ソフトウェア関連質問スレ用FAQ集】 http://www4.atwiki.jp/soft/
 【まとめサイト】 http://www5.atpages.jp/soft186/

▼━━━ここに書き込む際、書き込んだ後に守るべきこと━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★1 OSの種類を必ず書く
★2 催促は最低1ヶ月以上あける。
   レスが無い場合、それは気付かれてないのではなく興味を持った人が居ないということです。
   ここはソフト制作を正式に請け負う場ではなく、機能概要を提案し、
   それに興味を持った人が偶々居れば制作が行われることもあるというだけのスレです。
   必ず結果が欲しければ、有償でソフト制作を請け負ってるところがあるのでそちらに行きましょう。
★3 罵倒されても、〜で出来るとか〜使ってろとか言われてそれに不満があったとしても言い返さない。
   「〜で出来るだろ」というようなレスが付いても、興味を持つ人が居れば製作は行われるので
   紹介されたソフトに不満があっても、いちいちそのことを書き込まないこと。
   制作に当たっての仕様などを聞き返された時だけ返答しましょう。

前スレ
◆こんなソフトウェアつくってください〜Part17〜◆
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1348064199/
 
0149127 ◆uAU0tSG3Xw
垢版 |
2014/04/10(木) 13:52:19.59ID:DcYlIiEG0
>>127ですが、>>133さんは現在作って頂いている最中でしょうか・・・?
0151127 ◆uAU0tSG3Xw
垢版 |
2014/04/12(土) 13:54:18.59ID:k+Fl+oEc0
釣られてしもうた・・・。

上記にいくつかソフト制作の依頼サイトがありますが
>>127の様なソフトでも製作して頂けるのでしょうか?
値段は多少張りそうですが。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/12(土) 15:37:52.20ID:13AIDGyI0
それは作者の嗜好によるな
嗜好と合ってたら作ってくれるだろう
そのあとで見積もり依頼すればいい
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/12(土) 20:21:21.42ID:ECLiy8nN0
Windows8ストアアプリで、EPUBリーダー作って下さい!
あるにはあるんですが、なんか残念なのばかりで
ipadのibooksや、AndroidのMoon+ Readerみたいなのでお願いします
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/13(日) 01:17:10.18ID:xDNBV2Sh0
まあタイアップ商法というのもあるしな
ソフトは作れるけどアイデアがない。
アイデアはあるけどソフトが作れない。
両者がコンビを組めばいいじゃないかw
0157127 ◆uAU0tSG3Xw
垢版 |
2014/04/13(日) 02:21:56.85ID:l1IaupXc0
スレチなのにお答え下さりありがとうございました。
お世話になりました。消えます。
0162127 ◆uAU0tSG3Xw
垢版 |
2014/04/13(日) 16:07:02.20ID:l1IaupXc0
>>160
いえ、数字や文字の右上と右下に小さい数字を表示して欲しいだけなので、
>>127に載っている図までは必要ありません。
NO2の文字のみです。
0163160
垢版 |
2014/04/13(日) 21:59:44.52ID:J7esRIky0
>>162
つくってみますけど(かなり時間かかると思う)
0164127 ◆uAU0tSG3Xw
垢版 |
2014/04/13(日) 22:31:36.25ID:l1IaupXc0
>>163
作って頂けるだけでありがたいです。
宜しくお願い致します。
0168160
垢版 |
2014/04/17(木) 21:54:21.42ID:pGbqngWm0
>>127
上付小文字は ^ +半角数字[0-9]?
下は?
0169127 ◆uAU0tSG3Xw
垢版 |
2014/04/18(金) 14:53:51.59ID:02RhqfCQ0
出力方法でしょうか?
上の小文字は ^ はなしで、半角数字を小さくした表示のみでお願いします(見難くなってしまうので)。
下の小文字も、そのまま半角数字を小さくした表示のみでお願いします。
0171127 ◆uAU0tSG3Xw
垢版 |
2014/04/18(金) 15:00:03.29ID:02RhqfCQ0
たびたび申し訳ありません。
1〜9ではなく、0〜9でした。
0172160
垢版 |
2014/04/18(金) 20:51:48.94ID:yILQLiYN0
出力ではなくて、入力方法です。

キーボードから^123と入力されたら
123は上小文字と判断しますか?またはそのまま文字列とするか?という質問です。

123を上小文字と判断するなら
下の場合は、^以外の何かを使用したい。または^^2ヶとか
0173127 ◆uAU0tSG3Xw
垢版 |
2014/04/18(金) 22:15:16.28ID:02RhqfCQ0
>>172
上小文字は ^
下小文字は _
ではどうでしょうか?
0174127 ◆uAU0tSG3Xw
垢版 |
2014/04/18(金) 22:18:36.21ID:02RhqfCQ0
^123 と入力したら、上小文字で123

_123と入力したら、下小文字で123

でお願いします。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/19(土) 21:31:47.39ID:3U1d4EOj0
ベンゼン環は学校で習ったりするんだろうか
個人的に勉強したことはあるけど授業では見かけたことないが
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/19(土) 22:35:58.39ID:/wptWOTG0
知っててとーぜんだよぉぉ!おれスゲー!!みたいなw
「何か役にたつんですか?」
も、もももももちろーんハッハッハッハッハぁぁ・・・
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/19(土) 22:48:23.47ID:3U1d4EOj0
>>176
化学は選択式だったからそんなのやってないわ
共通の理科ではそこまで習わんかった
理系だとだいぶカリキュラム違うんかな
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/19(土) 23:07:28.68ID:qB15vnT80
らしさを出すために漫画やアニメなどでも見かける記号だからな。
その辺を踏まえて中学で最初に化学式を習う際に簡単にふれる教師もいる。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/20(日) 17:52:56.50ID:QXv6jiUm0
>>181
仮に教わってなくても、覚えてなくても
仕事で必要になったら勉強するだろ
お前は仕事を何だと思ってるんだ
就職前の知識だけで一生食っていってる奴なんていないぞ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/22(火) 03:49:36.65ID:/H0OeX8l0
おぢさんはパラジクロロベンゼンとアントラセンがなんとなく好きだった
そしてサリチル酸メチルの臭いが好き
0191127 ◆uAU0tSG3Xw
垢版 |
2014/04/25(金) 20:38:23.62ID:k2rDZK2L0
>>190
ありがとうございます。とても見やすいです!

一つだけ要望があるのですが

右下の"答え"をクリックすると答えが表示されておりますが
答えが表示されている間は"答え"ボタンを"次の問題"ボタンに切り替えて頂けることはできませんか・・・?
"次の問題"をクリックすると、次の問題にとばされ、ボタンは再度"答え"に切り替わっており
ボタンが"答え"と"次の問題"が交互に切り替わるといった風になのですが・・・。

追加で要望を出してしまい申し訳ありません。
他はとても満足をしておりますm(_ _)m
0193127 ◆uAU0tSG3Xw
垢版 |
2014/04/27(日) 13:35:30.50ID:/gMdkNZT0
>>192
"次の問題"の追加をして頂き、ありがとうございます。

>>168の質問の際に忘れてしまっていたのですが、

上小文字の ^ は、+(プラス) -(マイナス) と、小文字のa b c n m x y z e r
下小文字の _ は、上小文字と同じく小文字のa b c n m x y z e r

を追加して頂けないでしょうか?
何度も追加要望を出してしまい申し訳ありません。
0196127 ◆uAU0tSG3Xw
垢版 |
2014/04/27(日) 14:35:43.97ID:/gMdkNZT0
失礼しました。ルール違反ですね。
完成まではROMっておりますm(_ _)m
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/27(日) 15:21:24.90ID:V8OLWHmt0
後出しはない方が良いけど、製作者が対応してくれるならいいんじゃないの?
製作者が締め切ったらそこで終了ってことで。
横槍は無視して、まずは製作者とちゃんとやりとりしなよ。
0198160
垢版 |
2014/04/27(日) 18:30:46.13ID:i8pjwpSm0
>>195ではダメって事?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/01(木) 17:49:42.75ID:G+G0Ge0Z0
今後は
Visual Studio Express 2013 for Windows
で作成できるストアアプリしか受け付けません
他は有料となっております
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/01(木) 19:06:07.84ID:g0Y+qove0
このスレって、犯罪者がソフト作者のフリして
遠隔操作ウィルス投下して警察に監視されてるの?
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/01(木) 19:07:29.81ID:g0Y+qove0
>>38
よくchromium系のブラウザで、なんでみんなiron押してるの?
iron、個人情報送信しまくりだし、マルウェア広告でまくりじゃん。
コモドとかあかんの?
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/01(木) 22:51:38.31ID:g0Y+qove0
大昔っから怪しいやろironは。なんでironマンセ0してる奴こんな多いんだろうって不思議だった
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/05(月) 01:43:58.87ID:41fOjgCI0
右クリックメニューで 文字と文字の間にスペースを入れれるようなのを作ってほしい
キーボードのスペースキー押さずに済む方がいい
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/05(月) 08:45:31.97ID:+7L9XlVB0
文字と文字といっても、どの隙間に入れるのか判定しないといけないから
テキスト整形機能つきのクリップボード拡張ソフトじゃないと駄目なんじゃないか
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/05(月) 10:07:50.66ID:+9w1T27M0
つまりキャレット位置にスペース挿入か?

しかし、定型文を挿入するならまだしも
スペースくらい、右手マウス、左手キーボードの状態なら
何の手間も無いと思うけどね

>>206も言ってる通り、右クリック本来の機能を
潰してしまうことの方が弊害が大きいと思う

まぁ何にしろ、既存のソフトで簡単に実現できるし
そのソフト名も挙がったので、この案件は解決扱いだな
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/07(水) 07:11:05.14ID:2qo5L2AN0
ひとつ依頼させてください。
OSはWindows7 64bit です。

・操作対象はクリップボード内の縦横サイズ不定の24ビット画像データ
・1ドット毎に上下左右斜め8方向の隣接するドットの色をチェック
・8方向全ての色が同じ場合、中央のドットを同じ色に置き換える
・これを画像データの外周1ドット枠を除く全てのドットで行う

言い方を変えると、

・単色の画像データにランダムに散らばったノイズの中から1ドット単独のノイズだけ消去する
・2ドット以上固まったノイズは放置

な感じです。
画面表示は完了通知くらいで構いません。
よろしくお願いします。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/07(水) 09:26:36.84ID:9cApUIP80
>>212
それメディアンフィルタかければいいんじゃないですかね(白目)
厳密に「8方向全ての色が同じ場合(ry」を目指そうとするとプログラムを書く必要があるが
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/07(水) 18:49:07.48ID:2qo5L2AN0
すみません。
周辺8ドットのうち1ドットでも、それがほんのわずかでも違ったら置き換えないところが
ポイントなので、メディアンでは無理なんです。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/07(水) 22:47:03.87ID:PtYfDTFq0
win8.1を使っています ImeBigV2のようにIMEでの変換候補などを
大きく表示させるものはないでしょうか? なければ
作っていただけると視力の悪い人にも喜ばれると思います
ご検討お願いします
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/08(木) 00:53:27.06ID:UWezMV2c0
>>219
早速の対応ありがとうございます!

動作確認いたしました。
期待通り機能しています。

本当にありがとうございました。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/10(土) 11:56:06.25ID:GleQz2VW0
依頼します
win7で使える一括リネームソフトで、
1.古いソフトが扱えないような変わった文字種をファイル名に使ってるファイルを、
  古いソフトでも扱えるような素直な文字だけに変換して(切り捨ててもいい)一括リネームする
2.指定した文字数以上の長さのファイル名を、指定した長さの文字数までに切る
の2機能があるものをば。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/10(土) 16:04:44.11ID:GleQz2VW0
>>221は萬屋で解決しましたので取り下げます。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/12(月) 21:38:35.18ID:8Wnk/4Vs0
解決したんならいいじゃん。報告に来てるし
>>1にもあるけど興味を持った人がいたら作られることもあるって程度のスレだし
0225yumetodo ◆7mUy72DZOk
垢版 |
2014/05/13(火) 00:36:12.29ID:O515jRSy0
>>223
もともと「こんなソフトありませんか?」から誘導された案件。誘導後にレスが付き、解決した。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/13(火) 20:57:05.55ID:Ye/5h9sT0
   ___
  /|    |
 ‖ 彡⌒ミ|
 ‖ (・ω・`|
 ‖oと U |
 ‖ |(_)J .|
 ‖/彡  ̄ ガチャ


禿スレと聞いて飛んできました
   ___
  /|    |
 ‖ 彡⌒ミ|
 ‖ ( ・ω・|
 ‖oと U |
 ‖ |(_)J .|    
 ‖/~ ̄ ̄
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/13(火) 21:37:45.75ID:XMVanrck0
リアップが日本で流通しだした頃、ロゲインって商品名だったな
24時間戦えるもんだと間違って飲む人がいたのかな
0235Aedi ◆fabovSUwHIQN
垢版 |
2014/05/23(金) 01:08:28.91ID:iKXSSIrY0
音声を映像に変換するソフトを作ってほしいです。
その映像から音声をデコードするものも対で。

映像をスマホで撮影すると音が再生される感じです。
例えるならばQRコードのストリーミング版みたいな感じで。

普通のQRコードは静止画で内容は文字列を取得できますが、
動画のQRコードで内容はWAVE情報?なもの。

例えばサウンドカードのないPCで仮想デバイスとしてこのソフトを使うと、
画面に音声情報の動画が出て、それをスマホなどで撮影するとPCからの音声が
スマホから再生されるといった具合です。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/23(金) 01:40:18.86ID:ZrqRhlQ70
>>235
えっと、QRコードは最大2953バイトまで入るから、「64kbpsで15秒間」だと41フレーム、
「128kbpsで4分間」だと1301フレームか。撮影する際に確実に読み取れる速度を10fpsとしても、
それぞれ4.1秒、130.1秒……ん、それほど悪くはないかも?
ちなみに「2953バイト」はQRコードをバージョン40・誤り訂正レベル最低(L)にした状態だけど、
「177×177ピクセルなものを7%までミスしてオーケー」ってことだから結構イケる、ような

ただ、バイナリデータを食えるQRコード作成ソフトは既にあるから、
http://www.vector.co.jp/soft/win95/writing/se369674.html
http://hp.vector.co.jp/authors/VA018354/qrdump.html
ファイル分割ソフトで適当に2953バイト毎に区切ってそういったソフトに投げた後、
動画編集ソフトで動画化すれば使えそうな……
(ただし映像圧縮による劣化がヤバそうなので、アニメーションGIFにするとか
可逆圧縮形式にするとかハージョンを下げるとか誤り訂正レベルを上げるとかするべきか)
0237yumetodo ◆7mUy72DZOk
垢版 |
2014/05/23(金) 02:32:35.02ID:211/0Kcz0
>>236
いや、それだとスマホ側のデコードが問題に・・・ならないだろうか?

HTTPとかFTP経由で転送出来るアプリじゃ駄目なのか?とか言ってみる
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/23(金) 13:08:11.09ID:ToJMeljf0
>>237
他人を指摘するなら具体的にね
>問題に・・・
どう問題なのか?

>HTTPとかFTP経由で転送出来るアプリ
例えば何というアプリがあるのか?
0240yumetodo ◆7mUy72DZOk
垢版 |
2014/05/24(土) 20:00:28.36ID:Dw+9NXeo0
>>238
デコードは単なる勘違いだからスルーして。

言い方が酷すぎた。なにか特定のソフトを指そうとしたわけではないんです。

何が言いたかったかをちゃんと書きます。
(前提条件)
PCとスマホが同一ネットワーク上(LAN)にあること

PC側ではffmpegでストリーミングする感じでなんかしらの方法で音声を拾いストリーミング、
スマホで例えば192.168.11.2:8080にアクセスして(これこそQRコードで)音声が聞けるように、HPつくれば、
スマホのカメラの性能によらず、バッテリー消費もすくないかなぁと思った。
ブラウザのないスマホはないし。

HPに求められる物
・音声が再生できる
・3G/LTE回線を強制オフにできるスイッチ(まあなくてもいいか。)

このほうが楽だったりしないかなぁと思った。

>>239
まあね。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/24(火) 21:02:19.20ID:doRVHjAd0
こんなソフトありませんかのスレで聞いたものですが
マウス移動範囲制限ツールを探しているのですが見つかりません
ウィンドウ枠の無いウィンドウモードのゲームで使いたいのですが
"ClipCursor2"ではできませんでした
Win7 64bit + GeFoceGTX580です

作っていただける人がおられるかどうかわかりませんが先に仕様要望を書いておきますと
・AHKなどでなく、なんとなくプログラマーっぽい言語で
・"設定.ini" ファイルからマウスポインタ移動可能範囲(固定)と開始/解除キー(F12)を読み込んで開始
・起動・動作中はタスクトレイにアイコン表示しているが、それを右クリックしても終了以外のメニューはでない
・"ある窓の中のみ"などではなく座標のみの四角い範囲指示
・なるべくうっかり飛び出ちゃったりしない
・だんだんメモリが増えていくとか不安定になっていくなどの不安が無い物
・アイコンは"□"がいいな
作ってくれた方にはアマゾン券をお礼に差し上げたいと考えております
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況