X



乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/24(火) 00:55:35.65ID:hjaoTpEm0
□ソフトウェア開発は、開発者のヴォランタリな精神に依存しています
  我々ユーザーは恩恵に与るばかりで、いちゃもんをつけたり、
  無理な要求を求める立場にありません。
  しかし、それを承知で、敢えて一ユーザーの立場からソフトを比較し、
  他ソフトとユーザーを貶し、要求を出そうという趣旨のスレです
  開発者・作者の方々、暴言多謝、どうぞよろしくお願いいたします

□Janeシリーズの比較表(仮仮仮)
  http://www.geocities.jp/openjanemania/Comparison_tableNew.html

□2chブラウザ使用調査
  http://www2.azaq.net/free/vote/vote.cgi?67soft

□前スレ
  乱立する2ch用ブラウザの比較 Part30
 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1290769707/
0165162
垢版 |
2014/07/02(水) 04:22:57.74ID:dIrBP/tO0
レスありがとうございます
2ch規制時に書き込みしたいだけです
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/02(水) 13:38:22.24ID:2pHmKW540
今現在、Livellaという実況ブラウザを使ってるのですが少し使いづらくて困ってます。

このブラウザと似たようなレスが滑らかに流れるものはありますか?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/07(月) 23:08:15.38ID:Ia9evrnx0
こういうブラウザ無いかな
@V2C以外で64bit対応してる専ブラってないの?(できればjane系で)
AAA対応フォントを用いずにAAのところだけ崩れないフォントにすることが出来るような
機能あるいはスキンを使える専ブラってある?

両方満たせばそれに越したことはないが無いだろうからどちらかだけでもないかな・・・
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/08(火) 18:21:10.38ID:YgSeeb4+0
>>167
なんのために64bit対応を求めるの?
つか64bit対応って何を意味してる?

Firefox拡張機能のchaikaなら 64bit派生のCyberfoxでも動くし
通常フォントとAA用フォントを設定しておいて AA部分だけ判定してAAフォントに出来る
まあ判定は当然うまく行かない場合があるけどね
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/08(火) 18:30:31.49ID:YgSeeb4+0
ああ、そうそう
jane系というか普通の2ちゃんねる専用ブラウザの
よく見るスレは全部タブで開いておくって使い方は chaika と FoxAge2ch
使ってると全くナンセンスなやり方だからな
実況とかのヘビーな使い方をしないのであればマジおすすめ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/08(火) 21:13:23.13ID:WMGzLEWN0
>>169
jane系で画像スレの画像をまとめて開くとメモリ不足でよく落ちるから

しょっちゅうあることではないし使い方の問題といえばその通りだけど
ハード的にメモリ足りてるのに32bitの制限で落ちるのは昔から腑に落ちなかった

OS再インストールしたんでついでに腐れ縁のspyleちゃんともお別れすることにしたが
変える以上は昔からの気になった点をどうにかしたかった
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/08(火) 21:33:52.63ID:0cgHyGLW0
JaneViewはメモリ2GBの制限取っ払ってる4GBまで拡張してる
JaneXenoはメモリ2GBまでだけど落ちないように画像の読み込みを
中断するセーフティが入ってる
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/08(火) 21:34:21.56ID:EUpYU+7J0
ソース盗めなくなって自力でバグも潰せなくなったspyleごとき使った程度でjane系とか言わないで欲しいな
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/08(火) 21:47:27.12ID:YgSeeb4+0
>>171
8pecxstudios » Cyberfox Web Browser
ttps://8pecxstudios.com/cyberfox-web-browser
 +
Load Tabs Progressively :: Versions :: Add-ons for Firefox
ttps://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/load-tabs-progressively/versions/?page=1#version-1.6.2pre
 +
chaika :: Add-ons for Firefox
ttps://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/chaika/
 +
FoxAge2ch :: Firefox 拡張機能
ttp://www.xuldev.org/foxage2ch/

あとgrayスキンというのをいれる(URL貼れないので探して)
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/19(土) 12:42:13.13ID:hFj0Za3q0
>>148
>scに誘導されなければなんでもいいや


scって、開くだけでウイルスに感染するからなあ。w
クッキーに紫苑出る以外のものも、ある?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/25(金) 00:54:49.36ID:uzNZ40NY0
V2C以外でTwitterと2chの専ブラ両方が利用できるものってないですか?
あったら教えてください。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/10(日) 18:27:36.64ID:bJVKVhbW0
>>178
>scって、開くだけでウイルスに感染するからなあ。w
感染するというソースは?

どうせ又聞きで「他掲示板に流れるやつを防ごうとする工作員」に踊らされただけなんじゃねーの?w

open2chもあるし、したらばとか他のもあるし
2ch.netだけが掲示板だという時代はもう終わったしなw

仕様変更の影響で.netのユーザーは確実に減るよ
殿様商売しようとする運営の招いた結果さ
自業自得で同情の余地なし!!!
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/26(火) 16:13:57.67ID:QmGpBe/di
スマホの2chmateでしかにちゃんみたことないにわかだけど、パソコンで見たくなった
専ブラ多すぎてわかりませんなんかいい専ブラないですか?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/26(火) 16:53:44.11ID:pgj/At9B0
ウェブブラウザにFirefox使ってるならChaikaでも入れればこざっぱりとしていいと思うよ
とにかく高機能なのがいいならV2C、この2つの中間ぐらいのがJane系(おすすめはXeno)
キーボード操作大好きならMonoView
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/30(土) 14:51:57.65ID:IvRuQTg50
現在はずっと前からメインでjane style
サブでほとんどカスタマイズしていないV2Cを使ってます
以下の条件で移行ソフトを決めかねているのですがお勧めを教えて下さい

・したらばが読み書きできる
・開いていたスレや板の一覧が、クラッシュしても消去されにくい(jane styleで多かった)
・できればレジストリを使用しない
・連投規制にあったとき、指定時間後に自動でレスしてくれる
・できればLinux(wine可)環境でも動く

V2Cは開発止まってて最新のjre(1.8.0_20)だとレスできないし
10月からの2ch仕様変更で、jre関係なくレスできなくなるとかなんとか・・・

何となくですがxenoとviewのどちらにしようかと考えてます
よろしくお願いします
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/30(土) 18:04:07.25ID:XirvSQKL0
機能のXeno、スピードのView
Xenoはstyleと親和性まだ高い方、ただしもっさり
Viewは機能面で大分負けてる代わりに軽い
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/30(土) 21:01:17.53ID:MnsOSvTi0
Viewは浪人未対応だった気がするけど今は対応してるのかな
Styleで画像スレ見ると落ちまくりでV2Cに変えたがV2Cも開発終了してしまったようだし次の移行先模索中だ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/30(土) 21:59:36.39ID:MnsOSvTi0
機能が優れていても使えなくなるのでは意味が無いよ
まぁ本当に使えなくなるのかは不明だけど使えなくなってから次探すよりは今から検討しておいた方が良いかと思う
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/30(土) 22:11:15.07ID:CcJm6i5+0
使えなくなるわけ無いから全く意味無いことだけどな
俺は暇じゃ無いからそんなことしないけどね
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/31(日) 00:44:51.94ID:aBPy0L+r0
専ブラ閉め出しではなくて仕様変えるから開発者には変更前に仕様公開するよって状態じゃないっけ
ただ開発が終了している専ブラはそこで終了になるかもという状態
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/31(日) 02:55:13.73ID:aedSRvNB0
10月になったら専ブラ使えなくなるとかいう馬鹿が多すぎて萎える
さっさと10月になればいいのに
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/31(日) 14:54:37.38ID:5sCJ/yEs0
開発者に事前に告知しなければならない程の大きな仕様変更とはどんなものか

datの取得方法自体が変わったりしたら開発止まってるのは乙る気がする
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/31(日) 15:47:11.98ID:aedSRvNB0
V2Cならdatの取得自体をユーザーで弄ることが可能だから何が起こっても対応可能だな
最強ですわ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/31(日) 16:20:11.17ID:Uh0qRLZN0
>>209
そういうことは実際に2ちゃんが仕様変更して、それに対応出来た時に言ってくれ
今言っても説得力無いぞ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/05(金) 22:51:12.31ID:syOmJWma0
■2ちゃんねるEmoticon(絵文字)
http://notice.2ch.net/emoticons.html
特定のキーワードを本文に書き込むと絵文字がインライン挿入されます。

※半角コロン2つ( :: )でキーワードを挟んで書く。
例) ::okay::

ブラウザ対応状況
○ Webブラウザ全般
○ 2chMate
× BB2C
△ JaneXeno
△ Live2ch
× V2C
○ ギコナビ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/05(金) 23:04:08.78ID:syOmJWma0
■2ちゃんねる浪人
http://ronin.bbspink.com
浪人とは、2ちゃんねるで規制の対象になっても書き込みが出来るなど、
いつもどおりに2ちゃんねるを楽しむことが出来る、2ちゃんねる快適ツールです。

浪人の特長(公式)
・規制対象のホストからも書き込める
・プロキシ経由でも書き込める
・スレッド作成時の規制の緩和
・名前欄に●を出すことが出来る
・2ちゃんねるビューアユーザーしか書き込めない掲示板に書き込めるようになる
・連続投稿規制の緩和
・海外からの書き込み
・私はスマートフォンからの書き込み
・書くことができればBBQ
・もっと来て o(^_^)o

浪人対応
○ 2chMate
○ BB2C
○ JaneXeno
○ Live2ch
○ V2C
○ ギコナビ
その他●(2ちゃんねるビューア)対応ブラウザ全般
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/05(金) 23:38:36.63ID:syOmJWma0
■2ちゃんねるBE2.0
http://be.2ch.net/
BE2.0とは、2ちゃんねるの会員登録制ユーザープロフィールサービスです。
※BE@2ch掲示板(通称・旧BE)とは別物です。

BE2.0へログインすると自分の書き込みにBEアイコンを表示したり、名前に色を付けられるようになります。
また一部の板でスレ立て規制や書き込み規制を回避するのにも利用されます。
(2014年8月以降、運営板へ書き込む際には必須となりました。)

BE2.0対応
○ 2chMate (dev)
○ JaneXeno
○ Live2ch (β)
○ V2C
○ ギコナビ (避難所)
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/14(日) 02:42:44.63ID:8rFimzrl0
2chブラウザ開発依頼スレってないのかな?、Windows3.1もMS Pゴシックに対応
できるみたいだから、2ch閲覧環境として使えそう。webはtrunpetか
合体技wfw3.11でTCP/IP桶だし。winsock1.x対応、IEコンポーネント
使うなら、16bit版 IE4〜5のコンポーネントを使うことが不可能ではない、
し自前で開発しても桶、Win32sで作れるなら32bit版で製作可能だし、
IEコンポーネント使うならthunk使って16bit IEコンポーネントにアクセス
する。もしくはPowerpoint Viewer97に入っているNT3.51用のwininet.dllとurlmon.dll
はWin32sでも使えるかも知れない

【AA対応】Windows 3.1にMS Pゴシックを入れてみた。【プロポーショナル】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm24464391
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/14(日) 04:06:53.56ID:vpWr4OMD0
旧仕様から新仕様に変わろうとするこのタイミングで
新規開発を始める物好きはいないだろうな。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/14(日) 09:11:29.48ID:WVq3JBNq0
>>216
ギコナビじゃダメなの?
私はバージョン65(新開発者の避難所版)を、Windows8.1で使ってる。
表示はMSPゴシックの12ポイント。
AAの表示、問題なし。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/14(日) 12:13:48.54ID:UNMp1q0U0
何が犯罪か説明してみろよ
セキュリティがwとか言い出したら明らかにお前のほうが狂ってるぞ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/14(日) 19:04:07.73ID:9cD2sUE6i
需要がないアプリを作る物好きは居ないだろ。
そこら辺の遺物OSで自分が欲しいプログラムが欲しいなら自分で作る他ないぞ
そらまぁ、銭出せば違うだろうけど・・・
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/14(日) 19:27:13.58ID:hsvfxOnh0
>>221
それはいつの話だよ 今は2014年なんだが?
脆弱性だらけのパソコンでインターネットの接続することは自分が何らかの被害を受ける可能性があるだけでなく
自分が加害者になる可能性があるってことを覚えておけ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/14(日) 19:32:19.54ID:NWH7gxxZ0
Windows3.1ネスケ使ってたけど、
ローカルのhfmlファイルを表示するだけでも
上からゆっくりレンダリングされていく様子が見えるほどPCも遅かったなアノ頃は
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/14(日) 19:43:23.97ID:pU8X97K60
今どきのネットにはWIN16で動作するウイルスやワームは現役では流れてないだろう
JavaもFlashもなくWIN32アプリも基本的には動かない以上は
敢えて狙われない限りはスルーかと
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/17(水) 11:32:11.77ID:44R3XvEW0
3日前のWin3.1野郎って改行の仕方が変な時点で関わっちゃいけない人だって一目でわかるよな
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/24(水) 17:24:36.19ID:YaebPZNy0
janeでは普通にインクリメンタルサーチ使ってるだろうから
v2cに移るときに検索できなくてびっくりすると思う
まさかキーバインドに設定があるとは思わないし
直感では設定できないから必ず説明読むこと
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/26(金) 00:11:38.38ID:ZXyq0CMa0
SCの圧力に屈して(?)開発を存続してる専ブラと
作者さんがSCの圧力に沈黙してしまった専ブラの
リストみたいなのはないのかい?
そろそろ乗り換え先を検討できるようにしておかないと
なんか難民とかでてきそうw
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/26(金) 00:31:56.57ID:r+WIyfsR0
圧力とかバカな妄想を信じてる人は2ちゃんをやめて医師に相談することをすすめるよ
いやホント
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/26(金) 01:12:21.70ID:0Gh8syC00
何言ってるのかさっぱりわからん上に人に物聞く態度でもない
コミュ障ってこう言うのを言うんだな
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/26(金) 11:52:57.24ID:r+WIyfsR0
ひとりで自演・・・君はもうおしまいだよ
幻覚とか幻聴とかのレベルでしょ
早く病院行け
くれぐれも幼女を猫で釣ったりしないようにな
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/27(土) 13:10:56.59ID:Kl4YNgJX0
また始まった
何が火消しだよ
それ以前に自分がどんだけトンチキな事言ってるかまだわかってないのか
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/02(木) 07:34:51.19ID:NmteTUxT0
>>245
それで、急に同じ時期に更新を辞めた作者さんが何人かいたりするようだけど、
その作者さん達はどうして更新を急にやめちゃったのさ?
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/19(日) 02:23:26.02ID:6Tfuxk240
スレタイにその国の単語が入ってるとカウントされるっぽいね
それと画像を全てダウンロードする機能が便利かもしれない
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/19(日) 23:50:23.50ID:04/JFvKv0
V2C・JANE・gikoNavi・twintailと試しました。
レス番号を複数指定して抽出する機能があるもの若しくは方法はないでしょうか?
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/25(土) 13:57:35.29ID:WulvIJKd0
Jane Doe Styleを使っていて今までは特に不満がなかったのだけど
Androidの2chMateを使うようになってから
次スレの自動追尾ができないのが面倒くさくなってきて。。

Windows用でも次スレの自動追尾ができる2chブラウザはありますか?
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/25(火) 11:36:15.65ID:yhwf+IBf0
別にクリティカルなバグが無い限りは更新なんて少なくて構わないけどな。
まぁ、1年以上音沙汰が無いってのは心配になるがw
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/25(火) 15:35:33.07ID:D9ioiv1N0
オンラインゲームとかシステムの更新そのものがゲームの楽しさにつながるもので
「更新頻度」を評価するのはわかるけど、
専用ブラウザというジャンルで「更新頻度」って評価基準になるのか?
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/25(火) 17:58:22.22ID:u4eeA/Y60
つか2chの仕様変更に対応してない専ブラはもう書き込みも出来ないんじゃないの?
何度かそう言う仕様変更あった記憶あるけど
その時もXenoは対応速攻で、あの時ほどXenoでよかったと思ったことないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況