X



Twitterクライアント[Web]Tabtter 3ツイート目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 05:15:48.91ID:D25WHAno0
>>671
古くてすまんけど38.9でアドブロオフ、ノースクリプト全部許可でうちは見られてる

公式のポータブル版を落としてデフォで見てみたら?それで見れたら自分の環境がどこかおかしいし
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 17:29:52.85ID:Dpjx17uf0
ギャップが出てこないようにする設定ってありますか?重くなっても構わないので
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 14:04:03.80ID:6njjkq9k0
これってその人が作成した公開リストはどこから見れるんですか?
被リストはプロフ画面に表示されてるけど
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 14:47:27.87ID:6njjkq9k0
自己解決
名前横のプルダウンメニュー、その他ユーザー操作から作成したリスト見れました
プロフ画面に表示してほしいなぁ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 22:31:07.71ID:EJwXYHDn0
>>664-665
あーそれそれ。
オプションから元に戻せないのかな…

ここの作者は選択の余地なしに新しいもの実装したがるから困る。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 12:46:20.60ID:wSJbXoqs0
Chrome 65.0.3325.181

Tabtter表示してるタブに戻るとたまに勝手に再起動してるときがある
リロードや画像がグルグルマークですぐに開けない(これはツイッター側が重いのかな?)
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 14:52:26.93ID:e/G/rxJp0
まだ繋がらんがな
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 20:44:11.84ID:bbBXkBhN0
リニュするのはいいけど勝手に設定を変えないで欲しいわ
どうせならタブに表示できる文字を編集させてよ
末尾の文字がぼやけて見づらい
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 21:13:39.00ID:zKgU2d240
ほんこれ。
なんで強制的に新しいほうにそろえるん?
設定元に戻す手間かけんでほしいわ

告知はTwitterなりTumblrあるんだからそれで確認してるし。
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 17:14:16.67ID:NCb7MIO50
Firefox、Chrome、IE11で試してみたけど、どれもホイールで画像が切り替わらんぞ
バグってるんかねえ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 01:34:49.39ID:hkFK4j0U0
なんか繋がりにくいね
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 20:35:03.70ID:G1SNJcAs0
>>695
フォローフォロワー欄の下に「サポート他」ってのがあって、さらにその下に信号機みたいなのがある。
その信号機を切り替えると自動更新する項目を切り替えられる。
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 22:35:23.74ID:ozUgfZpO0
アップデート

・外部サイトの画像やページ情報の表示
一部の外部サイトのURLがツイートにある場合、そのURL内の
画像を表示するようにしました。
これは、対象となる外部サイト内のOGPやTwitterカード等の
情報を使って表示します。
今までも、いくつかの外部サイトはサムネイルを表示していましたが、
今後は基本的にTwitterネイティブの公式画像以外は
この方法で画像を取得し表示します。

その他サムネイルの表示条件は下記のとおりです
・ツイートが3日以内のツイートのみ
・公式画像がない場合

尚、外部サイトのサムネイルの表示はデフォルトではオフです。
有効にするには、「基本設定」→「タイムライン表示」→
「公式以外のサイトの画像も表示」をオンにしてください。

現在対象となっている外部サイトは主要メディアサイトや
ソーシャルサイト等ですが、随時アップデートしていく予定です。
追加した方が良いサイトがありましたらフィードバックから
お知らせいただけると助かります。

また、URLにマウスを数秒合わせると、ポップアップでサイトの
情報も表示できます。
これは、すべての外部サイトで有効で、デフォルトの設定はオンです。
(オフにする場合「基本設定」→「機能」→「URLのポップアップを使う」)
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 17:08:43.69ID:2khBDqtD0
「絵文字を画像で表示」をONにしてると点のように表示されるようになってしまった(OFFだと表示はされる)
画像周りでなにか起きてる?と思ったが外部と内部じゃまた違うよなあ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 00:58:58.17ID:3sKbkKNs0
昨日から突然Tabtterの起動が遅くなったんですがうちだけかな?
Chrome、IE、Edge 全てに置いて広告だけ表示して数分たって起動とか
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 09:39:18.88ID:KDX/fIgE0
俺の場合、サイドカラムを右側に置いてて、無料版なので当然広告も右側に表示してるんだが、
これまではtabtterを開くとすぐ画面を表示していたのが
ここ2〜3日前から、開く時に広告が一旦左側に表示してから右に移るという、時間にしたら僅かだけど明らかに可視的に遅さが現れている。
カラムの位置はどこかにあるcssを読み込んでるんだろうけど。
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:47:42.85ID:jj/Yn0Dt0
間違ってescを押したら投稿ウィンドウが閉じてしまいました。
どうやったら再表示できますか?
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:58:31.95ID:jj/Yn0Dt0
>>708
自己レス
TL上の適当な一つのツイートに対して返信
投稿ウィンドウが表示される
投稿ウィンドウ上のクリアボタン
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 23:50:19.78ID:uTdIP0uB0
何か更新があるってんで再起動したら、タブにユーザーのアイコンが表示されるようになった
タブの情報量が減って見にくくなるので元に戻そうと思ったら、設定に該当する項目が存在しない
いやもう本当にこの作者は知能に障害があるんじゃねえかな
更新結果をひけらかしたいのかしらねえけど、更新結果を適用するか以前のままかは利用者に選ばせろよ
更新したときも更新後をデフォルトにするんじゃなくて、選択して利用させるようにしろ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 01:43:48.86ID:O1AGxxAR0
インスタの画像表示も変わったね
タブッターから変更のお知らせ何もないけど
全部Twitter側のcallbackURL変更が原因なんだろうか
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 13:37:20.37ID:09IH/RvZ0
タブにアイコン表示されるのがオフできないの、本当にこのままずっと行くつもりか?
タブの大きさをギリギリまで小さく指定してたのに、これじゃ判別が厳しくなるから心の底からやめて欲しい
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 18:59:31.35ID:9tmklJEJ0
Instagramの画像拡大してクリックするとサイトに飛ぶのが地味に鬱陶しい
画像閉じさせてくれよ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 04:14:58.14ID:yXmY/syL0
Tabtter@tabtter
バグフィックス - アカウント解析のダウンロードしたファイルの項目名の順番が間違っていたため修正しました。...
12:25 - 2018年6月25日


他にも告知することあるやろー
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 22:32:02.82ID:+HgDtaw30
インスタの画像がおかしいよって書きに来たらガイシュツだった
直らんのこれ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 14:07:38.42ID:c4IE9U0P0
1〜2週間前ぐらいから、アカウント名をクリック→ホーム画面が縦長の画面でスッと出てくる…というのが正常に動作しない
最初の1〜2回は良いんだけど、それ以降、クリックしてもホーム画面が出てこない 超不便
画面のレイアウトもブラウザ落とすたびに元の状態に戻っちゃうしどうしたのこれ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 19:12:36.27ID:JrYF9CXa0
ちょっと教えてください。
サイドカラムのTLタブに任意のタイムラインを表示できるので
リストタブをドロップしたりしていくつか登録したのですが
この登録したものをTLタブから解除(削除)するにはどうしたらいいのでしょうか?
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:50:17.49ID:LFyV/10E0
スマホの公式Twitterアプリではブックマークって機能が付いたけど
Tabtterだとスクラップみたいなものだよね(200しか保存できないけど)
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 11:52:53.43ID:khZiD4XD0
タブの家マークや人型マークは消せないの?
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 15:43:25.94ID:+qwoRVrH0
俺はタブが上下2段になるのが最初嫌で、せいぜい3つ4つしかタブ表示してなかったけど
今や4列ぐらいでも何とも思わなくなった。
但しタブの幅がばらばらというか無駄に長いものもあるので、一律何ピクセルとかそういう設定も用意して欲しい。
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 16:03:55.96ID:+qwoRVrH0
>>738
ありがとう。素で知らなかったわ。
とりあえず100pxにしてみたが、それこそ小アイコンでより分かり易いカスタマイズしたくなるな。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 00:32:27.87ID:uCnW1bqH0
なんで今さらタブのアイコンの話が出てきてるのかと思ったら、再起動したらアイコンがでかくなりやがった
これは確かにクソ邪魔だ
少し前にユーザーアイコンを表示するようにして非表示設定をつけなかったら総スカンだったことを忘れたのかな
ほんと碌でもない改悪しかしないな
スカイプなんかでもそうだけど、こういう無駄なものを大きく目立たせて邪魔になる改悪って誰得なの?
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 16:29:48.16ID:iIcPzFzg0
いつの間にかDMの表示件数がめちゃくちゃ少なくなってやがる
読み込んでいくと飛ばされるメッセージがある不具合を修正できないからってそういう対策の仕方はねえだろ無能作者
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 12:37:20.70ID:Hbeex0790
最近DMの読み込みが最新状態に反映されるまでにやたらと時間がかかったり、
ギャップをクリックしてタブを作り直すってのをやると表示がおかしくなるようになった
もう下手にいじらずに昔のようにそのまま表示にしとけや
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 10:18:41.32ID:3XxSPVFI0
フリー版広告はじく方法ないんか?
静止画なら我慢できたし、そういうもんだと思ってた。

でも動画広告でいきなり音が出るのは勘弁してほしい。
会員誘導ならめんどくせえ。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 18:01:47.95ID:N1jsYJOq0
TLに流れてる特定のツイートだけをひとつのタブで表示するのに手軽な操作方法ってある?

今の仕様だと、おそらく、
1.ツイートのタイムスタンプを右クリック
2.ツイートURLを右クリックしてメニューからコピー
  (またはツイートURLをハイライトしてCtrl+C)
3.新しいタブを作る
4.ツイートを個別に開く
という4ステップの面倒な操作が必要になる(はず)。

これをもっとショートカットする方法として、ツイートのタイムスタンプを右クリックしたら、
メニューから直接ツイートを個別タブに分離させられたらいいなと思うんだけど。

改悪ばっかりでこういううれしい変更は全然やってくれないんだよなあ。
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 20:02:03.99ID:N1jsYJOq0
>>748
ちょっと覚えておきたいツイートがあったら、TLそのままだと時間がたつと流れてしまうから、メモ代わりに少し残しておきたいと思って。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 20:45:34.96ID:hTL1lYGj0
コレクションに備忘録フォルダ作ってそこに入れてる
スクラップのクリアボタンの位置が怖いのさ
新着チェックの癖ですぐあの辺りクリックしちまうんだよ…
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 22:44:39.26ID:vgFBRXKI0
コレクションを作ると公開URLが作られるけど、これって公開URLを第三者に知らせない限りはコレクションの内容が他人に知られることはない?
それともコレクションは常に公開されていて、公開URLを知らない人でも何らかの手段でコレクションの内容にたどり着くことができてしまうの?
自分で試してみた限りでは公開URLさえ知られなければ大丈夫っぽかったけど、自分の知らない方法でコレクションを見られる方法があるかもしれないと思うと不安。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 13:40:41.49ID:vk6QyEhC0
>>754
あ〜そういえばコレクションてリストみたいに公開/非公開の選択ないんだね
もしかしたらこの操作で観覧可能なのかな

見たい人のプロフィール欄内アカウント右横にあるユーザーメニューボタン
その他ユーザー操作→ この人のコレクション
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 18:20:28.66ID:Qnt4nUTp0
画像拡大で複数枚ある時はマウスホイールで画像切り替えてたんだけど
後ろのメイン画面のスクロールバーまで反応する
0760757
垢版 |
2018/10/05(金) 14:31:24.65ID:3n3gSLRm0
>>758
直った
どうもありがとう

>>759
メイン画面まで上下にゆらゆら動いて酔いそうになったわ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 15:01:18.23ID:PvkqSsVg0
検索結果が大量だと「ギャップから続きを読む」って出るけど何の意味があるの?
検索結果を見たいのに意味がわからない
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 18:30:13.24ID:0T2CoL1Q0
>>764
もしかして今まで選択するときは左クリックだけでやってた?
今設定を確認してみたら、「クリックだけでツイートを選択」という感じの項目があったはずだけど無くなってるね
Ctrlキーを押しながらクリックで選択は今でも普通にできる
shiftキーを押しながらだと、最初に選択したツイートから次にクリックしたツイートの間にあるツイートを範囲指定になる
0766764
垢版 |
2018/10/30(火) 00:17:20.48ID:O53wYeYw0
>>765
教えてくれてありがとう!
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 07:09:08.96ID:WIJvoOtG0
Tabtter@tabtter
ツイートの選択について - 数日ほど前にツイートをクリックだけで選択できるようにする
設定オプションを廃止しています。現在は、ツイートの選択はctrl/shift+クリックでのみ可能となっています。



数日前にオプション廃止してます とか慌ててお知らせしててワロタ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 09:43:40.42ID:Psop57kb0
つーかその操作方法を廃止することにいったい何の意味があるんだろうな
何か意味があってやってることなら仕方が無いんだが、そこを説明しなかったら何の説明にもなってないよな
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:13:11.92ID:usbk7vNh0
コンタクトの挙動がおかしい
個タブリロードするだけで含まれるようになったんだが・・・
基本設定→その他→コンタクト2個のチェックは入ってる
クリアで全消しも出来なくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況