X



Firefox アドオン不具合報告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/24(月) 04:02:41.15ID:kH7Zmh2X0
アドオンの相性、不具合をあげてくスレです
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/19(水) 19:23:53.27ID:fCZj7JY40
俺はDownloadhelperで問題無く落ちてる
通常の動画再生はMPC-HC
勿論、ノーマルなWMP(バージョン12.0.7601.23517)での
再生も無問題
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/19(水) 20:38:23.17ID:1nWJkxHn0
>>328 >>336
一応アドオンの不具合報告スレなんだから、アドオンの名前とバージョン位ちゃんと書こう
OSの種類とFirefoxのバージョンも添えて

エスパーすると
OSがXPでmp4落としてもWMPで再生出来ない(他のコーデック内臓プレイヤーなら再生可)
おそらくDailymotionもFlash再生なんじゃないの

通常はDailymotionはHTML5で再生されると思うし、ソースにmp4のURL書いてあるから
アドオン等なくても落とせるんだし大騒ぎする案件ではないような
キャッシュだのアドブロックだので再生そのものが出来ない事があるサイトだとは思うけど
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/20(木) 04:56:31.31ID:SGC0DDoU0
OS:Windows7
Firefox49.0
Windows Media Player12.07601.23517
GOMPlayer2,269,5227
アドオン
Downloadhelpe6.02.0a3
Download Flash and Video1.86
DownThemAll!2.0.19

Download Flash and Video1.86oとDownThemAll!2.019は連携させてます
Download Flash and Video1.86は2が名前が取得できないなどでアップデートしてません
DownThemAll!2.0.19はバージョン 3.0.以上が日本語化されていないのでアップデートしてません
GOMPlayer2,269,5227は3倍速以上の再生が上手くいかないのでバージョンアップしてません

Downloadhelpe6.02.0a3で落とすとMP4はWindows Media Playerではサムネイルに何も表示されず
ファイルの再生中に問題がありましたと表示されるだけ
GOMPlayerでは音声がでたりでなかったりです
KMプレイヤーでは再生も音声もでます

Download Flash and Video1.86とDownThemAll!2.0.19でダウンロードすると486バイトのMP4がダウンロードされ
これはGOMPlayerやKMでの再生不可で再生情報が無いと表示されます
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/20(木) 08:41:09.52ID:9cm1/y2C0
>>339
GOM、KMP、Download Flash and Video、DownThemAllは使わないから試してないが
DownloadHelperの6.2.0a3って開発チャンネルのやつだし、VideoDownloadHelperに関してはおそらくそのバージョンのバグかな?

6.2.0a3を入れていくつか落として試してみたけどWMPで再生すると確かにノイズと共に音飛びして画像も乱れる
(iTunes、MPV、SMplayer、Qonohaで再生してみても同様に乱れる)
(MPC-HC、MPC-BE、VLC、Light Alloyあたりのプレイヤーだと見た目は正常に再生されているようにみえる)

現行の正式バージョンの6.1.1やブラウザの動画上の右クリックから直接落としたやつだと
WMPやiTunesでも正常に再生されるから、Dailymotionの元ファイルが壊れているというわけではなさそうだが
MediaInfoでファイル情報を見比べてみた感じでは音声部分に問題が出ているようにみえる
6.1.1で落としたファイル(チャンネル : 2 チャンネル)
右クリで落としたファイル(チャンネル : 2 チャンネル、チャンネルの位置: Front: L R)
6.2.0a3で落としたファイル(チャンネル : 2 チャンネル、Channel(s)_Original : 1 チャンネル、チャンネルの位置 : Front: C)

回避策は正式バージョンの6.1.1を入れる、もしくはブラウザに動画部分だけを表示させて右クリから落とす
(GreasemonkeyにExtract DownloadURLかSaveTube+あたりを入れるとソース開かなくても簡単に表示できるし解像度も選べる)
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/20(木) 13:19:52.11ID:SGC0DDoU0
>>340
6.11でもダメでした
wmpはコーデックの問題かもしれません
何かコーデックを入れれば解決するかもしれません
何かありますか?
デイリー以外のサイトは問題ないことから
やはりデイリーに仕様変更あったとしか思えません
二つのアドオンで異常があるのですから
アドオンの対応待ちか
対応できてるアドオンって何かありますかね?
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/20(木) 13:59:04.55ID:9cm1/y2C0
>>341
Firefoxの新規プロファイルにVDHの6.1.1だけ入れて試してみてもそうなる?

コーデックパックのオススメまではさすがにここじゃスレチだけどXPならいざしらず7でしょ
今回の問題とは無関係だと思うけどな(Download Flash and Videoの問題もVDHとは別と思う)
まずMediaInfo入れて再生に問題あるファイルの詳細を自分の目で確かめてみたら
https://en.wikipedia.org/wiki/MediaInfo

>対応できてるアドオン
>>340にも書いたが、まずGreasemonkeyを入れる
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/greasemonkey/
Greasemonkeyに下のスクリプトのどちらかをインストールする
https://greasyfork.org/ja/scripts/19622-extract-downloadurl
https://greasyfork.org/ja/scripts/16109-savetube
Dailymotionの動画ページを開くとmp4の窓が出るからクリック>動画のみ表示・再生される>右クリック保存
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/20(木) 21:11:03.08ID:9cm1/y2C0
連投すまん

>>341
もう少し試してみたんだけど、6.1.1のVDHで落としたファイルにも音声部分の再生に問題があるようだ
いくつかのオーディオプレイヤーで試すと再生できるプレイヤーと出来ないプレイヤーがある
(右クリで落としたファイルはもちろんどのプレイヤーでも再生可能)
オーディオ編集ソフトのaudacityで開いてみると波形等は左右のチャンネルにそれぞれ正常にあるようにみえるが
ffmpegやGUIのdemuxerで音声Lawファイルの分離(抽出)が出来ない
aviutlで音声のみ削除する事は可能だった

ちなみに映像部分だけにすると6.2.0a3で落としたファイルも再生上何の問題もなく、ハッシュ値も同じ

まあ、VDHを使ってDailymotionで落としたファイルをわざわざオーディオプレイヤーで聴いたり
ファイル分離して編集に使うなんて人は少ないとは思うが、環境のある人いたら試してみてくれ
(6.2.0a3で落としたファイルの音声部分はまともな波形もなく、突然の爆音ノイズがあるので音量注意)
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/20(木) 22:25:21.23ID:SGC0DDoU0
>>344
デイリーで落としたmp4のラジオ番組をXMedia Recodeでmp3にエンコードしていつも聞いています
今回の再生不可のmp4をmp3にエンコードすると普通に聞けます
多分再生不可の映像のmp4もwmpでmp4にエンコードすれば見れるようになると思いますけど
やる気はしません
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/21(金) 00:54:08.86ID:V357glOx0
>>345
壊れたファイルを再エンコでいいのならそれでいいけどさ
まあ報告のおかげでVDHの問題に気が付けて良かったよ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/21(金) 02:44:06.92ID:cI9+BHBv0
>>346
問題は映像のでかいやつが落とせないことなんですよねえ
VDHの問題じゃなくてデイリーモーションの問題では?
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/21(金) 13:17:42.47ID:V357glOx0
>>347
ん? >>345とは別の人だよね
何のアドオンを使ってそうなってるの?
映像のでかいやつってのは解像度の事なのか容量の事なのか
試すから、そうなる参考URLを貼ってくれ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 19:44:39.40ID:oXIupGpH0
ディリーが上手く落とせないって俺だけなのかな?
何処も対応してこないね
どこが悪いんだろう
つべも他のところは旨く落とせるのに
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 23:34:46.15ID:MzmEgT770
>>349
ここはアドオンの不具合報告スレだから逐一名前挙げてないだけで
対応しているダウンローダーならyoutube-dlやlivestreamer他あるわけだが
サイト側に仕様変更があった場合、その手のダウンローダーよりアドオンの類のほうが
対応が遅いのは今に始まった事じゃないと思うけど

その手のダウンローダー使わなくても落とせる手順を上で示されてるのに
うまく落とせないといつまでもダダこねるのはおそらく君だけ
どこが悪いかも出てるじゃん
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/04(金) 13:41:46.48ID:p6V1K4lw0
>>352
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1473931509/17
 1.メモ帳を「管理者として実行」する。
 2.メモ帳で
    C:\Windows\SysWOW64\Macromed\Flash\mms.cfg (64ビットOSの場合)
    C:\Windows\System32\Macromed\Flash\mms.cfg (32ビットOSの場合)
   のどちらかを開く。(無ければ作る)
 3.mms.cfgに
    EnableInsecureLocalWithFileSystem=1
   という行を追加し、保存する。
0356352
垢版 |
2016/11/06(日) 21:58:23.74ID:Br3XmowF0
>>354
神様ありがとうございます
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 01:34:57.87ID:rulXr48v0
Snap Links Plus 3.1.0.4 ちゃんと動いてる人いる?
Firefox 50.0
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 13:31:05.43ID:4P42s2Ww0
QuickFoxでタブの移動ができなくなった
Firefox 50.0にてこの症状
検索しても他にいないようだしおま環の可能性が高いのだけどとりあえず報告
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/30(水) 13:50:52.57ID:zdnme3iD0
x-notifierがバージョンアップしたら、日本語じゃなくなった〜
設定見ても、変更するようなリストないんだけど
日本語にする方法わかる人いたら教えてください
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/30(水) 14:02:47.30ID:zdnme3iD0
ちなみに、複数のアカウントを設定は出来たんだけど
メッセージが一つもない場合でも、1クリックでメインのアカウントが開いたんだけど
今は複数アカウントから選択しないとならないから2クリックになってしまう
いいんだけど、地味に面倒くさい…
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/30(水) 19:59:14.93ID:DBIbwIT40
x-notifier4.0.2は他国も含めて壊れていると認定されているので
一刻も早く一つ下のバージョンを使うしか無い。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/01(木) 03:54:07.41ID:5btvDgG20
Super Dragがリンク先をそのままドラッグした場合バックグラウンドタブに
リンク先を表示するのにFF50.0.2にしたらリンクURLを検索するようになった
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/19(月) 14:37:36.08ID:/E0CRKZC0
FireGestures
@50.1.0
・リンクを現在のタブで開くがwindow.content is null
・ロッカージェスチャの左クリック→右クリックが効かない
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/01(日) 09:04:32.80ID:QD0Lm1FS0
firefox最新にしたところ
QuickDragの選択しただけでその文字がクリップボードに保存される機能が効かなくなった
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/01(日) 09:27:02.69ID:5CdspAYZ0
>>371
Good addon does not work with e10s 5 つ星中 4 つの評価を受けています
投稿者: maximusvegas - October 5, 2016

Basically called electrolysis. Its a feature allowing chrome style multiple processes for Firefox.
It will be enabled by default on future releases, and this addon is not compatible with it. Kindly fix it.
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/24(火) 23:49:46.68ID:zmDlFNb80
フラッシュプレーヤー更新したらnicofoxで再生しようとすると再生画面の大部分が欠ける
元に戻さないとダメ?
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 18:40:49.51ID:n96UbEJN0
>>376
DTA最新版をお使いですか?
firefox51.0.1にしたらDTA2.0.19(日本語)が動かなくなりました
AntiContainerは入れていません
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 19:28:43.31ID:lkbSeJ300
DTA(2.0.19)が反応無しなので
foxを前バージョンに戻しました

多分、DTAは最新版だと普通に使えると思う
でも俺は日本語版で慣れちまったせいか
DTA(2.0.19)を使い続けるのでfoxを犠牲にした
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 20:05:08.61ID:/5k88/RQ0
>>377 >>379
DTAの最新版は3.0.8だから
そもそもメンテナンスされてない旧バージョン使い続けたいと思ってるのが間違ってる
犠牲にするところ間違ってんよ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 21:06:38.88ID:Covzw8v/0
Vimperatorがまともに使えなくなったのが俺だけではなかったことに安心した
いや、安心している場合ではないのだが
VimFXは使ったことがないので代用出来るのか気になっている
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 13:44:24.83ID:OXZB04/60
試しに日本語化フォーラムに頼んでみるとか
ま、通常のアプリと違って
特定のアドオンじゃーやってもらえないと思うけど…
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 15:04:33.27ID:RWRnNFdD0
>>383
まず前提として、AMO(https://addons.mozilla.org)で配布してるアドオンをダウンロードして
日本語リソース入れる改変してからFirefoxに入れようとしても、署名が外れてるから
Firefoxの署名チェックの仕組みで弾かれて入れれない
https://support.mozilla.org/ja/kb/add-on-signing-in-firefox

だからAMO配布段階で日本語リソース含んだ状態にしてもらう必要がある
翻訳ボランティア募集中だから参加してみては
http://www.downthemall.net/development/translations/
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 15:52:33.94ID:rlG2CV+H0
firebugどうしたのこれ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 19:36:23.81ID:Jz9dwDvM0
今回のFirefox新バージョンは
色々とハズレみたいだから
一つ前に戻して様子見してる
只今、絶好調!
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/01(水) 00:52:41.43ID:1YTttBwR0
userchrome.jsをインストールしているとDownThemAll Ver3以降で手動登録できなくなるのって自分だけ?
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 01:17:30.25ID:GM8Ym3c20
nicofoxがまたおかしくなった
Java Scriptを有効にしてログインしてください

無効になんてなってねえよ!
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 05:23:59.92ID:6Fj8+CNS0
secure loginがおかしくなっている
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 09:56:30.82ID:hZquqOTP0
検索候補にある「startpage」って日本語に設定しても
すぐ元の南蛮語に戻ってしまうのは何故でござる?
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/07(火) 12:54:52.88ID:WDO7gNa10
X-notifierがOutlookメールの新バージョン以降チェックしてくれなくなったな・・・
X-notifierからHotmalのサイト見に行こうとすると毎回二段階認証やらされるわ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 18:01:53.57ID:jnCfGV5J0
52の32bitに更新したらFlash And Videoでyoutubeダウンロード
出来なくなったので51.0に戻した

まだアドオン対応してないのかな?
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 21:16:10.66ID:Kh3IcPVU0
MClickFocusTab入れてる人、52にするとまともにブラウジング出来なくなる可能性がある
俺環かもしれんが一応
更新したら滅茶苦茶になったの初体験で焦ったけどまさかこんな地味なアドオンが悪さするなんて思いもしなかったよ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 23:19:49.04ID:IPZIxOvJ0
52の32bitに更新したら アドオンのIE Tab 2 が使えなくなった。
しばらく待てば使えるようになるのかな。

IE Tab 2 が動かなければ、32bit版にしがみつく必要も無いし
それ以前にFirefoxにしがみつく必要も無いからチョロ目にいくわ。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 18:16:12.12ID:CykfLAnv0
>>405
使えるようにならんから別窓になるけどOpenWithでも入れたら?
あとIEのTridentが必要ならIEよりAnciaの方がオススメ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/12(水) 09:56:51.77ID:K2I+obIT0
ピクシブのank pixiv保存されなくなったぞ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 17:25:41.60ID:8K3aJe480
アドオンのレビューページで、前はレビューごとに翻訳リンクが出ててすぐ翻訳出来てたのにいつの間にか無くなっています
かなり不便です
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 12:09:13.10ID:QzwXA7d20
Video Blocker(5.2.5 Lemonrice)で不愉快ユーチューバーの顔が表示されだした
Twitter見ると他にもいるみたいだからyoutubeが対応したってことなのかね
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 15:08:51.07ID:i2Y4Cxqs0
youtubeまた仕様変わったのか
ダウンロードしても音声だけしか再生出来ない動画がある
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 21:16:46.29ID:jMqFdNBY0
firefox53、アドオンは最新の環境下で
grab and drag の有効時に開いたページの何処でも良いからクリックすると
サイト先頭へ飛ぶのは既知の問題ですかね?
あとAll in one sidebar の折りたたむが機能しない…
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 16:31:25.67ID:blXxRVxv0
>>417
Grab and Dragで先頭に飛んでしまう問題、うちも同じだ・・。
PC新調したタイミングだったからずっと悩んでたけど、
Firefox53になったせいだったのか。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 03:53:17.99ID:q9DTMvjq0
位置偽装アドオンが動けばなぁ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 02:32:43.17ID:qSCnq4iy0
Firefox53のマルチプロセスONでFireGesturesのホイールジェスチャの挙動がおかしい
「前のタブ」「次のタブ」設定してるけどスクリプト発生前にページスクロールが発生してワンテンポ遅れる
about:系のページやGoogle検索結果のページ等では発生しない

Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; Win64; x64; rv:53.0) Gecko/20100101 Firefox/53.0
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 14:30:31.43ID:BeDG/7Wn0
>>385
extensions.alwaysUnpack = true
とかでアドオンをインストールしてれば
\Profiles\extensions\{DDC359D1-844A-42a7-9AA1-88A850A938A8}\chrome\locale\en-US
の言語ファイルを直接いじれるみたいよ
何箇所か書きかえてみたらUIにも反映された @pcxfirefox49
en-US以外の言語のフォルダを削除しちゃってるから書き換え方のこまかい流儀がわからないし
必要性を感じないから翻訳はやりたくない
やったらやったで継続的に更新しないといけないだろうから面倒なんだよね
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 23:12:05.55ID:FykXNcKX0
X-notifierでgmailがチェックされなくなったんですけど
複数アカウントをチェックできるいいアドオンないですかね?
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 17:04:18.61ID:N8auYFnN0
>>422
自分も一部チェックされなくなったよ
最新バージョンだと一応全部チェックしてくれるけど英語わかんない…
新着確認して新メールがあると、勝手に開くのをやめてもらうのはどうしたらいいんだろう
Auto hide notificationのチェックは外してるんだけど、そこじゃないのかな
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 14:11:01.96ID:TJC5wOGt0
X-notifierの最新バージョンって、新着ありになった時に1クリックで該当メアドが開かないのが気に入らない
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 14:48:05.93ID:p7URyQIw0
firefoxのバージョン上げたらAnk Pixiv Toolのビュアーが使えなくなってしまった
閉じるボタンがきかない

ビュアーの使用を切ればまだ絵の保存ツールにはなるが不便だな
githubにもとっくに報告あるのになんの反応もねえしもう望みなしかこれ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 21:35:15.73ID:HX1QJOCs0
2種類あるうちの片方のyoutube flash video playerが
youtube側の仕様変更に対応できずに音がダブって聴こえる様になってた
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 01:55:07.32ID:/BnGQopO0
>>429
YouTube Flash Player でもタイミングによっては二重になっちゃうな
この2つのスクリプトを併用して様子見
ttps://greasyfork.org/ja/scripts/5642-youtube-html5-disable
ttps://greasyfork.org/ja/scripts/8982-youtube-stop-html5-video-autoplay-2-simple
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 21:49:46.63ID:v43gthJN0
読み込みが遅くなったなーと思ったら
ファンがうなりだして加熱してきた
フリーズ?とおもってタクスマネージャ見たら
FlashPlayerPlugin_26_0_0_151.exe *32 ってのがやたら増幅?輻輳?つづけてる
すったもんだあって、アドオン〜プラグインを無効化したら、
当然、FlashPlayerの動画サイトやゲームが出来ないわけだが・・・
そしたら、プラグインから消えてて(ブロックされてて表示されなかった模様)
更新とかプラグインのインストールとかたどり着いたわけだが、
そこで、プラグインのshockwevFlash2.0.0.131は、安全ではない_と
実行時に確認で試しにやってみたら、暴走なわけで。
(他のブラウザは、正常なのに)・・・なんか地雷踏んだ?
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 00:34:55.55ID:M+ByjEfP0
TabMix Plusのセッションマネージャーが機能しない@55.01 x64

アクティブタブ1つだけは再生されて、あとは真っ白な空白タブ

復元できないので、しょうがないから。54.0.1にダウングレードしたら、きちんと保存されていたようで
ちゃんと復元できる

なんかバグがあったって修復した(55→55.0.1)ってみたいなこときいたけど、その関連でまだなんか残ってそう
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 18:20:32.97ID:iRTCIiBe0
Firefox ESR 52.3.0 (32 ビット)
video blocker 5.2.5

右クリックでつべchを非表示にしていくと
ブラウザがフリーズして数分以上無反応
動いたと思ったらクラッシュ
マウスは動く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています