X



getter1【超高速】ゲッター1 Part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/13(日) 08:21:06.78ID:xAG0TDbb0
ニコニコは今までいけてたのか
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/13(日) 08:57:32.10ID:xAG0TDbb0
さて、やっとyoutubeの動画を分割なしで落とせるスクリプトが出来た
わざわざwireshark使ってurl解析したったけど後から考えると必要なかった・・・
mp3onlyも自分的に需要があったけどめんどいので削った
万能のffmpegでも使って自分で抽出しろ
ついでに必要なさそうな部分を適当に削りまくったので軽くなったかな
3Dモードとかある動画も普通のは対応した
選択した高画質が無い場合は一番ましな画質になる
何が落とされたか確認するためにも名前に画質を追加するを有効にすることをお奨めする
mkvは拡張子が付かないのであしからず
ume-up.ddo.jp/10m/download/1381591943.usc パス1
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/13(日) 08:59:35.74ID:xAG0TDbb0
今更だけどこれって幇助になるような・・・・・・
ってお前らが違法に人様の著作物を落したりするわけねーよな!
ここはハッカーの集まる2ちゃんねるだぜ?モラルもリテラシーも薄い小中学生みたいなのがいるわけがないし
これはあくまで学術的にスクリプトの研究のために上げるのであって全く問題ない
使わない限りただの文字列データであり
使ったとしても許可のない著作物でない限りなんら刑法に抵触しない
うむ
全  く  問  題  な  い
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/20(日) 18:14:51.38ID:60+XMmMU0
>>146
あと5回試してダメだったらURL晒してくださいな
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/23(水) 13:32:56.90ID:1XWvk08S0
>>141
今更だけど、ありがとうございます
久しぶりにゲッター1使ったら速さに驚いた
ようつべしか試してないけど、林檎でも動作しています
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/23(水) 18:51:52.79ID:s44w7Svu0
使い勝手は他にいいやつがたくさんあるけど
速度に関しては一番だよな
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/23(水) 20:26:04.33ID:q5Rmv4oK0
マイクロソフトのサイトからISO落とすのに使ったら速すぎてワロタw
ブラウザで落とす5倍は速い
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/26(土) 22:59:07.82ID:kuZWQWgx0
>>154
拡張子は変わってないからそのままでも問題ないと思うけど
旧youtubeスクリプトは拡張子変えるか島流しにするか上書きするか消す必要がある
ファイアーウォールは使ってるセキュリティソフトによったりするから自分で調べんさい
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/27(日) 17:56:03.17ID:2hXHYrvd0
さあ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/02(土) 20:02:39.86ID:OH2t5phw0
うは
またよくわからない仕様が追加されてるな
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/02(土) 21:06:20.03ID:OH2t5phw0
仕様変更著しい
1080pの痕跡がどこにもないし…修正が難しい

映像と音声別々ならまだ問題なく落とせるけど
とりあえず分割版でいい?
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/24(火) 20:49:18.43ID:xRbBEYwF0
どこどこが使えるとか、書いちゃったら対策されちゃうじゃないか。
神がこうして消えていったのも知らないんだろうな。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/01(水) 20:05:16.89ID:D510HL6a0
今のニコ動用のスクリプト誰か作って(つД`)

タイトル名がファイル名になってくんない(泣)
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/01(水) 21:23:57.79ID:QPQ7SIQB0
タイトルのところだけなら

// for GINZA
if myFileName = "" then
myFileName = MS_NthFieldB(S_Source, chr(34) + "videoHeaderTitle" + chr(34), 2)
myFileName = MS_NthFieldB(myFileName,">", 2)
myFileName = MS_NthFieldB(myFileName,"</span", 1)
myFileName = MS_HTMLtoText(myFileName)
myFileName = Trim(myFileName)
end if

こんな感じで。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/02(木) 00:22:39.80ID:RGlNMnUp0
>>173
神様トンクス!(。-人-。)

(下に追加する感じで動いた)
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/15(水) 12:39:24.72ID:qO8H5c3S0
720pじゃだめなのか
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/03(月) 11:15:49.08ID:7/Hy19i70
    _   ∩ ・゚。・゚。・  
  ( ゚∀゚)彡 。 ・゚。・゚。・  鬼は外!福は内!
   ⊃□彡
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/06(木) 02:04:26.69ID:60hudqr60
ここ忘れたらあかんで!
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/09(月) 22:45:30.43ID:8QLjn15Y0
test
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/25(金) 16:24:49.16ID:kgY7Kf2J0
スクリプトだけでも無いか・・・・
他のやり方に比べて軽くてすごく良いツールなのに開発止まっててもったいないな
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/02(土) 21:28:30.26ID:t5ZAvhsM0
youtubeがsslで認証を強化した
ブラウザなら普通にゲッターで抽出したアドレス使って落とせるけど
getter1の機能じゃアクセスできない(403=アクセスが拒否されました)
たぶん今のところ回避方法はない
完全死亡 \(^o^)/
マジでただの分割とレジュームできるダウンローダーになってしまった
0198192
垢版 |
2014/08/05(火) 00:43:33.35ID:6ZGoG8Yi0
もともとGetter1じゃないUAにしてたし、UA不使用にしても落とせたが・・・

しかも、httpsのままでも何度か繰り返すとちゃんと落ちてきた
実際の動画URLはhttpになってるけど
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/05(火) 07:04:16.04ID:12aVDuoi0
下手にUA弄ってたのが仇になった
騒がせてごめんな

ところで現在は1080,720,480,360,240,144pが大半だよね
例外ある?
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/06(水) 20:58:30.98ID:QzfBV8dA0
どうしてもスクリプトがランダムに動かない原因が分からない
html取得するとエラーが出るんよ。本体の問題でもあると思う
そろそろマ板からまともな人を連れてきてもいい
はぁ・・・
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/07(木) 20:29:31.92ID:0RtFMya90
>>203
そう
youtubeのスクリプトだけが再現性足りない
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/21(日) 12:26:35.55ID:+azM8Gyu0
「この動画では著作権で保護された音声トラックが使用されていました。著作権者からの申し立てにより、音声トラックはミュート状態となっています。 」

でもDLしたらちゃんと音声入ってた!
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/21(日) 12:30:12.34ID:FgF/74K+0
ふはははは、ミュートであって削除ではないのでな!
著作権者もまさかこうなってるとは思うまいて!!!
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/24(水) 03:01:56.49ID:wwRRPsDM0
youtubeなんだけどスクリプトのアドレス変換の
「ダウンロード直前に変換」のチェック外したらサクサク落ちてくるようになったw
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/25(木) 12:56:27.18ID:TetkKdn60
ぶっちゃけyoutubeの数メガ程度の動画を落とすのにgetter1使う必要なんてない
ブックマークレットで十分なんだよなぁ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/09(木) 15:39:30.44ID:xJFROiKC0
たぶん>>211が入手しようとしたやつは古いほうだと思う

っていうかあれ使ってるひとって10人に行くか行かないかくらいなのね
COUNTのうち3回くらいはダウンロードやり直しとかで俺が落としてるし
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/12(日) 19:18:34.81ID:V3hK6x9F0
古いほうが1080pまで行けて汎用性高かったんだよなぁ
私自身は回線が良くなって動画落とすのにgetter1の必要性が無くなったから弄ってなかった
謎のエラーもあるしなぁ
解析上手い人にやってもらわないとここの住人の力は微力すぎる
気が向いたら糞スクリプト改良して揚げます
getter1忘れたらアカンで
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/21(金) 01:59:25.53ID:v5f7/m/X0
まあもう前から過激な内容が含まれるなんたらの注意ページが挟まれるようなのは
落とせなくなってたしね
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/23(日) 18:59:28.05ID:aiV+ZJvK0
根本的にはファイル名がうまく取得できなくなった原因と同じ
ただし、そことは別の箇所が変わったので
今まで通っていた処理に行かなくなった
そこを対処すれば良いだけ
認証強化とかログイン必須とか関係ない
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/23(日) 21:07:50.11ID:pjJ0F79J0
>>226
なるほどリダイレクトが無くなったのかな?
実は今までの動作を知らなかったし意味がわからなくて、
大部分を消して書き直したけど不必要だったらしいね
でもやっぱりnicohistoryが無いと403じゃね?
>>225は条件の変更だけで逝けたの?

あと>>225のテスト頼むよ。大丈夫垢抜いたりしないから
0228訂正
垢版 |
2014/11/23(日) 21:09:47.29ID:pjJ0F79J0
>>226は条件の変更だけでいけたの?
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/27(土) 08:47:58.79ID:c6ceEhWV0
o。_。_lコ<o>     |l≡≡≡|ミ|__。≠_〇o
 。+ +。。。。。 |l|FFFFFFF|。 。 .。 +|l≡≡≡|ミ|EEEEEEEEEEE|lll| .。+
  * o  o.   |l|FFFFFFF / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     。。oo  |l|FFFFFF |  去年から1回も風呂入らないうちに、もう年末か…
   /| ̄ ̄ ̄l ::|FFFFFFF \
   |ミ|:」」:」」:」| ::|FFFFFF     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |ミ|:」」:」」:」| 〇 FF.。   ∧_∧  |l≡o + +! + 。 〇   +
   lミl.」」.」〇 ++ +  (´・ω・) o  〇 。 o  +   〇 。 +
  __〇___。_゚__/ ~つと)____o______〇__o___。
  二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況