X



タブブラウザ総合スレ Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/06(月) 19:53:13ID:Ysg2Hmuq0
タブブラウザについて語りましょう的な。

■3大メジャーブラウザ
★Internet Explorer 
http://www.microsoft.com/japan/windows/products/winfamily/ie/
★Firefox 
http://www.mozilla-japan.org/products/firefox/
★Safari (Windows版 / Mac版)
http://www.apple.com/jp/safari/

■今、注目のブラウザ *現在β版/November,2008
★Google Chrome (Windows版 / ) http://www.google.com/chrome

■国産タブブラウザ
★Sleipnir http://www.fenrir.co.jp/sleipnir/
★Lunascape http://www.lunascape.jp/

■その他国産、海外産タブブラウザ
★Opera http://jp.opera.com/
★ぶら。 http://www.geocities.jp/tabbrowser/
★fub.net http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/6049/
★Sylera http://dombla.net/sylera/
★Maxthon http://www.maxthon.com/
★GreenBrowser http://www.morequick.com/indexen.htm

■タブブラウザ紹介サイト
タブブラウザ推奨委員会 http://tabbrowser.info/
Donut食った? http://www.geocities.jp/donut1817/

※各ブラウザ固有の質問は、専用のスレッドが大体ありますのでそちらでしてください。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/06(月) 19:53:25ID:Ysg2Hmuq0
■過去スレ
一番使いやすいタブブラウザって何?
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1162625130/
タブブラウザ総合スレ Part2
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1190450129/
タブブラウザ総合スレ Part3
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1203062013/
タブブラウザ総合スレ Part4
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1211450969/
タブブラウザ総合スレ Part5
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1227812251/



__以上テンプレ______________________________ココ迄
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/07(火) 12:01:54ID:ckX8yBmC0
普段ChromeとSafariを使っていますが、これらはXp以上が対象です。

Windows2000で使えるタブブラウザで
レスポンスのいいものは何でしょうか
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/11(土) 16:22:53ID:lNOb0bYW0
>>1
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/15(水) 07:07:20ID:g+JljYkB0
>>10
重複は、[Web ブラウザ 総合スレ]の方なんだよね。本当は・・
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/19(日) 13:27:15ID:92DALnT20
sleipnirからlunascapeへ乗り換えようと思ったんだが、マウスホイールでの
タブ切り替えがうまくいかない(一方向のみに動いてしまう)という不具合があって
OHPを見たら

http://lunapedia.lunascape.jp/index.php?title=%E3%83%9B%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%82%A6%E3%82%B9%E3%81%8C%E3%81%86%E3%81%BE%E3%81%8F%E5%83%8D%E3%81%8B%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%AE%E3%81%A7%E3%81%99%E3%81%8C%E3%83%BB%E3%83%BB%E3%83%BB
>A. Logicoolなどの一部のメーカー製のホイールマウスを使用している場合、ホイールマウスがうまく働かない事があります。
>その場合、ドライバが古い可能性が考えられるので、ドライバを最新版にアップデートしてみてください。

マイクロソフトのマウスだけど、ドライバは入れず、XPのノーマルのままで
使っているんですけど。最新版ってあるんでしょうか。いずれにせよこんな
よそでは考えられない不具合を放置するのは困り者です。他はいいのに
lunascapeは。動作も速くて。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/24(金) 14:07:28ID:hik3BL60P
>>23
ここはソフトウェア板名物、重複スレ立て荒らしが立てたスレ
今の最終戦争スレ7もそうだよ
ちなみに>>22のスレも同じだけど
タブブラウザ総合Part1もそうやって立てられた
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/29(水) 03:30:51ID:RkOx66FK0
とりあえずage
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/31(金) 15:32:34ID:n4101fV20
windws98SEで動作するタブブラウザでお薦めなものはありますか。
できるだけメモリ使用を抑えたものが良いのですが。。。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/01(土) 00:41:34ID:FLy7USIQ0
>>26
Operaあたりを一度試してみれば?
98SEで動作するのかは判らないけど……
試して駄目ならアンインストールすれば良いだけ
0030>>26
垢版 |
2009/08/01(土) 12:08:03ID:bSXXgy+v0
>>28
一応、無料のアンチウイルスソフトをいれているんですが、それでも危険なんですかね。

>>29
実は、operaとsleipnirを一度試してみたんです。
 Operaの場合、Flash Player9をインストールした所、ブラウザがクラッシュしてしまい、
やむなく8を入れたのですが、このバージョンに対応していないサイトが観れず困っています。
 Sleipnirはページが表示されなかったり、強制終了したりでどうもうまくいきません。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/01(土) 12:59:56ID:teLAx6pG0
>>30
windwsUpdateができないって事は脆弱性を突く攻撃を防げないからね
MSから脆弱性のサポートを打ち切られてしまうと、かなり危険!
いまさら98SEを狙う奴も居ないと思うが過去に放置された穴は野放し状態。
アンチウイルスソフトとは、別に考えるべき事!

Adobe Flash Playerも危険が多い
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0907/23/news025.html

98SEでタブブラウザはきついかもよ?
塚、メーカーに拘れなければ数万程度で、そこそこのスペックのPCが新品で買えるぞ?
セレロン(ノートPCのA4クラス)ならVistaまたはXPで4万〜5万程度のを結構見掛けるけど
0033>>26
垢版 |
2009/08/01(土) 15:03:37ID:bSXXgy+v0
>>31
なるほど勉強になります。。。
最近のパソコンは安くて記憶容量も昔の数十倍ありますからね。購入も視野に入れます。

>>32
いろいろ重いです。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/01(土) 23:02:50ID:7L2+1R3G0
lunascapeのダウンロードダイアログが使い勝手が悪いのですが
(シンプルすぎ。落とし終わったら確認とかなくストンて落ちて終わり)
カスタマイズとかってできるんでしょうか。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/02(日) 06:19:39ID:WguiEs4L0
>>33
スレチだが……
ネットブックと差程かわらない値段だぞ!VAIO type N
ttp://www.jp.sonystyle.com/Special/Computer/Vaio/N/index.html
0037>>26
垢版 |
2009/08/02(日) 19:21:52ID:K0qmMSY80
>>36
そんなに安いものがあるんですねえ。参考になります。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/03(月) 23:00:15ID:Rh1aiP8C0
>26
xpはいってたPCが天に召され、ホコリかぶってたMeマシンから俺参上
ぶら。つかってるよ
メモリの消費量とかチェックしてないからご期待に沿えるかわからないけど
とりあえずそれなりに動いてる
0039>>26
垢版 |
2009/08/04(火) 05:06:40ID:60r3ImB00
>>38
win98でも使えるようですね。機会があれば試してみます。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/04(火) 17:51:51ID:tpT5+P1S0
ブックマークにニックネームを付けて
すぐ飛べるのが便利でOperaを使っているのですが

他のブラウザでも似たようなことできるでしょうか?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/05(水) 04:59:54ID:IdRxZoe70

 2009年度07月のブラウザのシェア

 1位 Internet Explorer  =67.68%
 2位 Firefox        =22.47%
 3位 Safari          = 4.07%
 4位 Chrome         = 2.59%
 5位 Opera          = 1.97%
 6位 Netscape        = 0.67%
 7位 以下その他のブラウザ = 0.51%


ttp://marketshare.hitslink.com/report.aspx?qprid=0&qptimeframe=M&qpsp=126
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/05(水) 09:32:29ID:5SyAHPfO0
 1位 Internet Explorer    = 67.68%
 2位 Firefox              = 22.47%
 3位 Safari              =  4.07%
 4位 Google Chrome     =  2.59%
 5位 Opera               =  1.97%
 6位 Netscape             =  0.67%
 7位 以下その他のブラウザ =  0.51%

そろえてみた
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/09(日) 18:41:53ID:EKf/9ulF0
DonutPとunDonut使ってるけど、2ちゃんねるのページだけ検索できなくなってる。
言葉はちゃんとあるのに、「一致はありません」と出るんだけど。
自分だけ??
2ちゃん以外は大丈夫なんだけど。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/22(土) 23:14:21ID:ePFEaUeP0
今日Lunascapeに乗り換えたんですけど
紙copiに取り込めなくて困ってまつ

>紙に選択箇所を取り込む
を選ぶとスクリプトエラーっつーのが出るんだけど
どうしたらエラーにならずに取りこめるでしょうか?
本気で困ってます。

教えてくださいお代官様。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/27(木) 10:22:39ID:sGAvZ69H0
Maxthon3 の使い方ご存知の肩いらっしゃいますか。
起動時のホームページを空白にしたいんですが、メニューが見つかりません。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/03(木) 10:46:36ID:cgxtacAM0
昔のOpera3を入れたら、シェアだった。
そのうえ、Windows3向けだった。
xp停止、強制シャットダウンするはめになった。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/03(木) 12:55:02ID:dnQf5B9T0
EasyWeb version1.0.1 StandardEdition
サイトURL
http://www.aduken.byethost31.com/

・高速
レンタリングエンジンを最近速度の速いと話題のある
Geckoを利用できるようにし、高速なブラウジングを提供します。

・安全
危険だと思われるサイトは、独自のセキュリティシステムにより、未然にウイルス等の
アクセスを遮断し、常にパソコンを安全に保ちます。

・軽快
最近話題のVisual C++と.NET Framework2.0を利用することにより、
メモリとCPUを効率的に利用し、軽快に動作させることに成功いたしました
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/03(木) 21:01:16ID:qgxXFZnt0
>>72
失礼しました。
以下のように書いてありますです。

http://www.hsp.tv/play/pforum.php?mode=all&num=25260

以下、コピペ

2009/5/19(Tue) 19:09:59|NO.25260

新しく Team AziOGroup として活動を再スタートしました!
ホームページのほうは現在停止中ですが、Windows Live の Spaces と SkyDrive を
利用さしてもらって、ソフトウェアを配信しているので、良ければどんどん見にきてください!

ブログ
http://team-azio-group.spaces.live.com/

SkyDrive
http://cid-3b6b3f6612658ebb.skydrive.live.com/home.aspx
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/04(金) 03:37:22ID:AaS3VmM90
なんだかんだで、Operaに落ち着いた。
判断基準は、「盗撮画像のライティング」で画像がちゃんと全部表示されるかどうか。
IEコンポのブラウザはみな、画像5枚あったら1〜2枚表示されない。
火狐もダメだったな。
Operaは表示に手間取ってもエラーにならず、最後まで表示しきる。
他は全体の表示は速いが、手こずる画像は即切り捨てでエラー表示にするから、
もう一回更新するハメになる。

機能面とか速さで良いのは結構あったんだが、「盗撮画像のライティング」は巡回先だからどうしてもOperaになった。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/04(金) 09:28:35ID:KufZdHR10
すみません、質問いいでしょうか?
長文を読むことが多いので、読んだところまで印をつけられる、低スペックマシンでも使える、
使いやすく、軽快なブラウザを探しています。
ブックマークや、ページ自体の既読未読ではなく、何行目まで読んだ、という感じのものです。
こういった機能の名前がわからないので、残念ながら探すことすらできません。
IE8はインストールに失敗して削除に苦労したので、それ以外でお願いします。
使用ブラウザはずっとDonutRAPT#122(上記の理由で#128の挙動がおかしいため)です。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/04(金) 09:39:11ID:uuZAIEmyP
>>76
FirefoxのScrapbook。
但し、別段軽快という訳ではない

WeBoxのマーカー

ブラウザの仕事というよりは取り込みツールの仕事だわな。
いったん検索バーかなんかに特定の行をコピペして。

次回ページ内を検索してそこから読むなんて事をすれば
大抵のブラウザで出来るだろうけど。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/04(金) 11:07:55ID:qrwdM9B+0
Operaでページ内をブックマークする場合は

1 セッションを保存でブラウザの状態をまるごと保存して
 次回そこから始める。(どのブラウザでもできそうだ)

2 Scrapbookに相当する「メモ」機能を活用しつつ
 ページ内検索を組み合わせる、とかかなあ。

もしくは全然使わないので知らないがスクロールマーカーとか。
だれかもっと良い方法を知ってそうだ。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/04(金) 11:42:41ID:rgQd9/Ko0
>>76

 ちょっと違う気もしますけどhtml文章なら
ttp://rakugakiman.blog6.fc2.com/blog-entry-2571.html
のサービスでその場しのぎをするというのはいかがでしょう?
 個人的には長文はよっぽどレイアウトとかが大事なもの以外はテキスト化してビューアーで読むか、保存して加工するかどちらかですが。チラ裏です。
008145
垢版 |
2009/09/04(金) 15:26:03ID:ng7W3OKZ0
規制されてて亀レスだが……
>>46-47
参考にする。d!
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/04(金) 19:19:52ID:IIjWKilG0
主要ブラウザのフィッシング対策とマルウェア対策を比較する検証実験の結果が公表された。
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0908/17/news018.html

Googleがソニーと提携、VAIOにChromeブラウザをバンドル
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0909/01/news064.html
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/04(金) 20:42:01ID:CvLm7RCi0
せっかくOpera調子良かったのに、IE8に戻した。
ちゃんと表示できない部分があるのは妥協できないなぁ・・・。
使い勝手とか速さ以前の問題だ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/04(金) 20:59:58ID:CvLm7RCi0
ずっと普通に使ってたが、Yahooパートナーでメール爆撃しようとして気付いたんだが、
フォントとかのバーがあるはずなのに、Operaではそのバーがソックリ無かった。
ずっとOpera使いだったら最初から無いと思っちゃうくらい華麗に消えてた。

やっぱなんでもIE基本にして作られてるってのはでかいよな。
IEイマイチなんだけど、便利ツールとかもIE向けに作られてて、他ブラウザには不可とか見るとIEになってしまう。
困ったもんだ・・・
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/04(金) 21:14:18ID:tKERdmHT0
それ、IEの存在とサイト側の問題だろ
むしろ正しく作ったページはIEで閲覧出来なかったりするぞ
XHTMLをダウンロードするIEは使い勝手とか速さ以前の問題だ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/04(金) 23:18:56ID:CvLm7RCi0
なんつーか・・・どれ使っても不満は少なからずあるな。
自分で作れるはずもないんでどうしようもないが。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/08(火) 20:25:46ID:9JhArTxA0
アクティブなタブだけ読み込んで、他は参照されてから読み込めばいいのに。
それなら、128個タブがあっても即起動して操作可能になる。
何故そうしないの????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況