X



ブルースカイBlueskyヲチスレ
0020友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 09:32:07.27ID:/6i2Hq260
連休あたりからvtuberのフォロー絨毯爆撃が始まって
連休明けに15人中5人が外国人が管理する迷惑リスト入りで見えなくなった
その迷惑リストがBANされたので、タイムライン表示は復活したけど
今朝みると、SPAMマークが付いて6人が見えなくなった

SPAM規制は平均1日で消えるけど、その人達は消えそうにないな
chのフォロワーが2000人越えるのは効果あるんだろうけど、
SNS側の投稿内容がほぼ繰り返しだからそりゃ規制されるわ
0021友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 09:52:03.98ID:CxF8Sb1W0
日本語
0022友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 12:12:34.42ID:cuWROh2o0
たぶん昨日か二日前に誰かが言ってたAdsとかいう垢の話じゃね
晒しスレなんだから晒さずに書くのやめろ
意味わからん
0023友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 14:05:22.68ID:iwCGYR5Z0
vの話なら沢山おるから把握は厳しい晒しようがない
あいつらはフォロワー稼いだ垢を販売にかけるんや
0024友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 19:53:51.87ID:3TWGEPlF0
v垢全く興味ないけど、一人だけ見に行ってみた。
準備垢とかいってて動画1本なのはまだ分かる。
なのに、毎日のように立ち絵アップしてんのな。
よく見りゃAI成果物だし、それに「おはよー」「おやすみー」とか適当に付けて流してるだけなんだな。
0025友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 08:29:24.41ID:G/gZjRvk0
準備垢多いよね。1週間足らずで登録者2000人行くのはすごいけど
実際の動画の方はさっぱりあげずに昔の動画を繰り返し貼ってるだけなんで、
その内失速するの目に見えてる
0028友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 17:47:16.55ID:vdlLwfO30
>>27
wwwww
0030友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 22:20:38.16ID:sIffxh0q0
>>29
送ったら報告よろし子
0031友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 21:06:59.34ID:ImIxerbx0
ひろゆき垢もあるね。本物か偽物か
偽物なら中の人は本物のふりし続けるの大変だろうなw
0033友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 10:22:09.20ID:nBYzuSqA0
何かを調べてる時に青空にそれなり早くいた奴でXで凍結されるーと言ってる奴がいた
しかもコミケの度に凍結されてるらしいから自分の何がまずくてBANされてるかわからずポストしてそうだった

速攻ミュートしてあげたよ
0037友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 01:43:07.02ID:pgywnaC60
馬韓西人の連投
0040友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 08:55:43.80ID:pgywnaC60
多投の類は即モデレーションリスト入り
0044友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 17:20:09.23ID:Hg0YIhwj0
0045友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 11:06:33.83ID:hHklR5W80
非公式NHKニュースbot消えてしもた…
かわりに?変なNHKアカおるんやけど?
0047友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 11:53:17.23ID:UGDMfM/N0
>>46
何が詳しいのかサパーリ分からなかった
0048友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 11:56:59.72ID:ZMBaxBCL0
>>45
NHK News (bot)
@nhk-news.bsky.social
2539フォロワー 1フォロー 2329投稿
(非公式)NHKニュースの新着記事を自動投稿し
₫ 5 / Latest updates from NHK News (unofficial) maintainer: @choro3.net



こいつのことか?
アイコン変えてもクソbot続けてやがる。
たぶん運営に通報が相次いだんだろうな。
オレも通報したし、紛らわしいアカウントがあるって。
0049友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 21:58:04.60ID:QAos1m5g0
nhk-officialとかいうのもいる無秩序状態
0051友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 13:09:57.50ID:6y2jluhn0
>>47
46一人称が俺なんだなw
0055友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 14:47:54.41ID:8VN0xgwK0
>>46
人脈アピールかも知れんが。シャトレーゼの法務部的にこんな事書いちまつてダイジョブなんか?

https://bsky.app/profile/cismo.bsky.social/post/3k6tunbiims2i

シャトレーゼの日付書き換えの件、ご子息様に聞いたら「あれ子会社のやったことだから!!!」って言ってたよそういえば…w

シャトレーゼの日付書き換えの件、ご子息様に聞いたら「あれ子会社のやったことだから!!!」って言ってたよそういえば…w
0057友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 19:42:38.41ID:LbBsIDNw0
ウチは読めるよー。同じ文章が2度書いてあるので、専ブラがNG判定してるとか?
0061友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 10:41:17.29ID:J92ajxuS0
エクスクラメーション池沼
0064友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 15:20:06.57ID:/N3yGSN10
シャトレーゼの件
あいつ、古参のくせに古参から相手にされていないwww
0069友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 10:49:05.46ID:oVVFHRmh0
ですよねー
正しい使い方ですよねー
0072友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 12:26:17.79ID:nfUGRyNC0
@Vtuber準備中のひとたち、
メイン垢でSPAM食らってサブ垢作ってSPAM食らってって全く学習能力無くて草 
これだけ立ち回ってSPAM認定される理由に気が付かないとは…
0073友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:54:33.18ID:oVVFHRmh0
それだけ頭が悪いってことでしょ
0077友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 23:32:08.75ID:w9irnLBL0
あーなるほどな
しつこく5chに動画投稿とハッシュタグと書いてる子はこの子か…
0078友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 19:54:53.62ID:eHOfFnc/0
>>74
Blueskyjournal始まったよ。
0080友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 11:13:41.09ID:BjB44rsq0
>>79
こういう奴ってフォローされたとかアンフォローとかブロックに対して異常に敏感だけど何がしたいんだろうね
猟奇的思考すぎて犯罪予備軍としか思えない
0081友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 15:20:19.89ID:JGxBG8zL0
フィード作ってる人の中には
ノイズ除去にもう少し手間かけて欲しいなってのもいるよな

会津の話題のフィードで
頻繁に海外アカのエロポストが流れてくるんだけど

「aizu」が「パイズリ(paizuri)」を拾って来るんだよ

ほんと頻繁に

地域情報見たい時にエロは不要だろ
エロを見たい時はエロだけ見たいんだよ

その辺は区別してくれよ
0082友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 15:38:01.83ID:/Aw95OiM0
わろた
その配慮は難しいな

ミュートワードでpaizuri設定したほうが健全やで
0083友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 15:43:21.23ID:JGxBG8zL0
いやいや
フィード作者が除外ワードにpauzuriを登録するだけで見てる人全員幸せになるのに
0084友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 15:54:30.52ID:JGxBG8zL0
あとは
除外してほしいのは
・ココドラ
https://swarmapp.com/
・ハッシュタグ多用の商売系アカウント
0085友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 15:55:29.03ID:JGxBG8zL0
あと
地震、気象bot
0086友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 23:16:32.33ID:h2B4b8bg0
skyfeedで作られたやつなら自分でフォークして除外ワード入れたフィード作ると幸せになれるぞ。
フォーク禁止にされてるか、独自に作られてるなら自分でがんばって模倣すればいい
0087友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:44:29.99ID:HIqRsddw0
> 自分でフォーク

どうやんの?それ
0089友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:42:36.53ID:0TsvcZ3c0
トレンドワードとか無いけどそういうのどこから気付くものなの?
トレンドのフィードはあるけど多く使われてる単語が分かるわけじゃないから丁度いいのないかな
0092友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 11:15:53.86ID:nYVXQCjr0
自分がフォローしてる界隈だけで盛り上がってるだけだろ
0096友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 09:20:35.51ID:O5DdXR040
会津地方フィード
朝っぱらからパイズリ(p「aizu」ri)ポストだらけで草🌱

paizuriを正規表現に入れてNGするだけで良いのに何故しない?
Bluesky飽きた?
0097友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 14:23:28.16ID:veYbeXJA0
酷いな
0099友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 13:17:11.59ID:dtrIyNH10
会津地方フィードの中の人
ここ見てくれてる?

パイズリ投稿が全て消えてるwww
いいね!!!
0100友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 13:20:11.69ID:dtrIyNH10
さらに正規表現のNGブロックに

[a-z]aizu[a-z|_]|あいづち

も追加して欲しいーーーーー。

たぶん下のような文字列やリンクも消せるはず。
  ↓
chizaizukan.com/property/227/
https://stamp.funakiya.com/nishitetsu-kaizuka.html
https://twitter.com/n_haizumi/status/1745048766963695771?t=qTDXR7d35xW04TS9GMJNwQ&s=19
https://www.imuraya.co.jp/goods/nikuman/frozen/daizuman/
https://www.showa-sangyo.co.jp/home/pasta/product13.html
あいづち的なやつ
https://x.com/aizu___mi/status/1777689438853984526?s=46&t=tdaNi9Z6lg2Qh0sw_OvlJA
https://note.com/okayaizumi/n/neabb261b87b2
https://twitter.com/thejimwatkins
0101友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 16:24:42.91ID:citNdGKh0
会津愛溢れすぎだろ
0102友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 18:20:18.71ID:H9E+JNCf0
会津地方フィード
今見たらノイズがスッキリ消えてるwww
作者さん頑張った?
スゲースッキリして良いね!

パイズリからホモからエロ系は言うに及ばず、「あいずち」系、「daizu」系も消えてる。
0103友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:27:43.36ID:r/Svzx000
ドングリって何?
0118 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 14:07:14.98ID:v98IekxQ0
おしっこ3Lでた
0119友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:35:55.14ID:OV1spFm80
>>117
モデレーションリストに入れてブロックしてるよ
たぶん他のみんなも
0120友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:38:31.71ID:OV1spFm80
あと鉄道ダイヤ系
地震系、オープンストリートマップ更新系、ココドコとか常用してるアカとか
0123友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 18:12:06.47ID:zPfyMRC10
NHKのニュースBOTフォローしても何も表示されない罠。
フォロー数が1多いから登録はされてるのだろけど。
0124友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 09:37:42.23ID:pruP4iWx0
偽botだからだろ
0125友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 00:57:13.25ID:1MaYIiJB0
また蒲田ネタか。。
0126 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:42:11.77ID:b6p5EM8N0
動画サービスとか配信サービスとか作ってる人
技術はすごいけど人間性が苦手だからサービスアカウントと個人アカウント分けてほしいわ
0127友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 19:42:26.22ID:83khEm1O0
古参ブルースカイ民が特に蒲田蒲田言うね
そんなに意味のある場所なのか
よく分かんない
0129 警備員[Lv.39][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 06:20:57.33ID:Yl8GruET0
なんか内ゲバ起きてんの?
Bluesky終了?
0132友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 10:10:52.27ID:RWMSOKlG0
招待制も廃止してジャック・ドーシーも完全に離れたときたら、自分が当初Blueskyを始めた動機の70%くらいが失くなったな
さてどうするか
0134友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 16:00:57.11ID:Yl8GruET0
てか
Feed見てる限り糞垢とか見ないんだが
0135友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 16:29:37.64ID:QykzBWNu0
検索してんじゃない?
俺も普段はポールがジェイくらいしか投稿してないな
0136 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/07(火) 09:52:59.86ID:6bjxmFJr0
>>126
誰か知らんけど性格の悪い開発者がいるのか
それは嫌だね
0138友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 08:45:01.22ID:OdJ0a1Rp0
なったん弁キタ
0141友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 10:00:22.35ID:4wygd6Re0
「思想強い」でリプ付けたせいでバズってる人、
ポスト消しちゃったから読めないんだけど、なんて人?
0142友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 11:01:46.22ID:03X4JEu10
お前の見てる人を他の人が見てると思ってレスしても他の人は見てないんだわ
0143友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 16:11:30.82ID:iSV6MRtp0
草w
0144友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 01:32:59.01ID:0zIxjCI30
プロフィールに「〜のオタク」て書いてる人がやたらと多い
ブルースカイの傾向?
旧Twitterもそうなんだろうか?
0145 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/21(火) 01:35:25.13ID:VWisj1wz0
知らねーし
いちいちプロフィールなんて見て回ってねーし
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況