X



【GREE】アバター専用178[無断転載禁止]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001友達の友達の名無しさん (アウアウウー Sa11-WJUg)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:17:56.03ID:aR5l+fK8a
ここはアバター専用の本スレです
重複スレ立ては禁止します
次スレは>>980が立てて下さい

前スレ
【GREE】アバター専用150
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sns/1484569686/
【GREE】アバター専用 172
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1572525058/
【GREE】アバター専用 173
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1578392018/
【GREE】アバター専用151 [無断転載禁止] ←※>>635から実質パート174
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1487064778/
【GREE】アバター専用152 [無断転載禁止] ←※実質パート175
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1588993291/
【GREE】アバター専用176 [無断転載禁止]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1608204819/
【GREE】アバター専用177[無断転載禁止]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1630480882/


□ガチャ発売予定表□
★毎月1日…ストームガチャ(発売開始時刻はその都度違うのでTOPから事前に確認)
★第2月曜日…アバター付きプロフガチャ
★第2水曜日…期間限定SHOPアバター
★第1〜第4金曜日…その他ガチャ、その他ガチャ+アクセガチャ、ファイヤーガチャ
★第4火曜日…プチガチャ
※ストームガチャ発売日の前後はその他ガチャが出ない場合有
※ファイヤーガチャは第2、第3金曜日のどちらかに発売する確率が高い
※ミキサーガチャはアバターマーケットの落札日に発売する確率が高い
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002友達の友達の名無しさん (アウアウウー Sacd-WJUg)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:18:25.27ID:aR5l+fK8a
★ミキサー合言葉
数字はコレクションシートの並び

(1)(2)
(3)(4)
(5)(6)
(7)(8)
(9)(10)

(1)魅力的な組み合わせだな
(2)む…そうきたか
(3)やだ、そんなミックス照れちゃう…
(4)ええやないかええやないか…
(5)うごごご!伝説がついに生まれるのか!?
(6)オススメしないけど…それでいく?
(7)まぁ普通の組み合わせですね
(8)俺もミキサー歴長いけどそうくるとはねぇ…
(9)これは潔いミックスだな!
(10)人類の歴史もミックスの歴史
0003友達の友達の名無しさん (アウアウウー Sacd-WJUg)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:18:59.89ID:aR5l+fK8a
★通常アバマの対象月

【前半】毎月上旬に開催
・STORM:ガチャ販売終了後 直近6ヶ月
・その他:ガチャ販売終了後 直近3ヶ月

【後半】毎月中旬〜下旬に開催
・前半に対象だったものを除く過去3年(3年前から1年前までの期間)の当月と前月
例)2019年7月後半アバマの場合
2018年6月と7月、2017年6月と7月、2016年6月と7月

※対象期間内でもアバマ対象外となるガチャがあります
※プチガチャは後半対象外
対象ガチャや対象アイテムについては公式のお知らせを各自で確認しましょう

★ボーダーが下がるカラクリ他
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1561917543/37
0004友達の友達の名無しさん (ササクッテロレ Sp01-THzR)
垢版 |
2022/04/02(土) 08:54:14.25ID:IoBr/mWlp
>>1 スレたてありがとう

storm変な動き気持ち悪い
太極拳かよってくらいゆっくりジワジワ動くの苦手
そんなんだったら動かさない方がマシ
0011友達の友達の名無しさん (ワッチョイW a3af-sgGH)
垢版 |
2022/04/08(金) 13:34:52.80ID:YeNh6nj20
10さん、ありがとうございます。無料じゃないんですね、諦めます
0018友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 6211-IHL2)
垢版 |
2022/04/15(金) 07:54:36.01ID:47X2J9Jg0
ポイントラリーの♀の方は可愛くまとまったアバは沢山あるけど、♂の方はイケてるの全然見かけない…交換はしたけど、もて余してる感じ
0029友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 57b1-2PpW)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:06:17.28ID:3VLOHskm0
ピュアメリーもらったけど、瞳は真顔で口だけ笑ってる系だから自分にはちょっと難しいな…色はグレー紫っぽい珍しい感じで好きだけど

てか新ガチャ和装だったけど着物がどれも汚なすぎる、吹き出しエフェだけ面白いからちょっと欲しい
0039友達の友達の名無しさん (ワッチョイW ceb1-+yel)
垢版 |
2022/04/29(金) 08:58:24.12ID:PGQ0fbLL0
スタンプラリーで僕のレストランとガルショ(だったかな?)でミッションだけやりにinし始めたんだけど、アバが売りのアバミーのアバより、上記のほうが可愛い…移行しようかな
0042友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 27ed-PIIR)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:14:22.95ID:8X/FwZ+s0
今月のストームホントに酷いね
今年になって、和装の月は回してないかも

もう、欲しいのだけアバマでいいやと思えてきた

まだ過去の再版や、定期的にストーム以外の過去ガチャが拡大マケ対象になれば楽しみがあるんだけどね
0045友達の友達の名無しさん (ワッチョイW a758-XzuB)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:59:36.04ID:r/UEzEAb0
♀整形は今まで連発のやたら目が大きいのより好き
個人的には♂整形が好みで5連×2で出なかったから諦めた
レアの花びらが埋め尽くす系のは思ったより画面うるさくなかったからラッキー
0046友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 6778-R7XL)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:27:59.38ID:T8UrtDi40
えー?
0047友達の友達の名無しさん (アウアウウーT Saab-s3GR)
垢版 |
2022/05/01(日) 14:08:43.12ID:C/jcXqXxa
今月は先月先々月よりはだいぶマシかなってのはある
てか葬式カラーじゃないだけで評価しそうなくらいハードルめり込んでるよ
最近は全体的に酷過ぎて
でもメダルは先月今月といい感じだね
0052友達の友達の名無しさん (ササクッテロ Sp5b-R7XL)
垢版 |
2022/05/02(月) 17:32:47.85ID:RmQQvHx6p
今月中間辺りに
リバイバルだと思うけど

去年は何日だったか
何方か教えて
0053友達の友達の名無しさん (ワッチョイW e7b1-cpne)
垢版 |
2022/05/02(月) 17:39:14.81ID:mxhEym5u0
え今月もうリバイバルか!ちょっと楽しみ増えた
天使のウインク、チャームチーク、愛嬌ノ微笑(だっけ?)みたいな健康的な可愛い顔希望
リバイバル予想でよく名前が出てた桜彩恋慕は福袋でばらまきまくってもう今さら感あるかなー
0057友達の友達の名無しさん (コードモ Sp5b-R7XL)
垢版 |
2022/05/05(木) 05:23:14.42ID:gc0AbVn/p0505
>>56
やっぱ
そんな位だよね
0064友達の友達の名無しさん (ワッチョイW e7b1-VJ1A)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:43:10.80ID:Hy8jolSN0
>>61
新ガチャアイテム楽しんでる相互さんがたくさんいるの楽しそうで羨ましい
でも今から新ガチャそこそこ回してコーデがわりと好みで地雷じゃない新規相互さん発掘する元気もなかなかわかない…
0068友達の友達の名無しさん (ワッチョイ ff73-6Jp9)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:14:55.87ID:NlFOmiMm0
>>66
左の髪型はサイドステッチロングだと思う
白の細リボンが髪に編み込まれてるやつ
0077友達の友達の名無しさん (アウアウウー Sa1f-byXc)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:33:45.69ID:87/d/sHBa
>>76うわーそれだわ よくわかったね
♂ってなんでいつも変なのばかりなんだろうね
まぁそこは♀も変だけど、今回はまだマシっぽい?
レア服に関してはいつも不人気なのばっかり復刻するよね
ワザとやってんのかレベルで
0078友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 7378-b/TS)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:42:15.99ID:2cAdQ5Jp0
リバイバルってシークレット以外はアバマでも安いしAPで何とかなるんじゃない

ガチャ確率悪過ぎて割に合わない
0080友達の友達の名無しさん (スッププ Sd8a-edlO)
垢版 |
2022/05/07(土) 21:56:13.73ID:xBfXVeVOd
スレチだけど推しのフォロワーって皆んなどれくらいいるもんなのかな
実際そんなに好みのアバって訳でもないけど相互頼まれて仕方なくっていうケースや昔ながらの付き合いでっていうのとかを除くと数人が妥当な感じ?
0082友達の友達の名無しさん (ワッチョイW d358-6+XK)
垢版 |
2022/05/08(日) 15:14:28.31ID:Zr12XrGo0
推しってカテゴリには入らないけど自分がフォローしてるのは無課金微課金勢含めてコーデも好感持てる人しかいないな
inの薄い人もいるけど皆それぞれ着せ替え楽しんでる感が伝わってこっちも見てて楽しい
0084友達の友達の名無しさん (ワッチョイ bbb1-Wuh7)
垢版 |
2022/05/09(月) 01:21:25.88ID:l7ARewoy0
>>78
確かにリバイバルはシークレット以外はアバマで安いけど、ガチャ自体が千円でストームの半分以下の値段で手に入る整形ガチャだから
だから大量に出回るからアバマで安いってのはあるけど
0085友達の友達の名無しさん (ワッチョイW bbb1-uMr6)
垢版 |
2022/05/09(月) 07:54:31.48ID:EG1UteyK0
前々回くらいまではリバイバルのノーマルアバは50AP投げ売りって感じだったけど、前回はノーマルアバも普通のガチャレベル(300APとか)で、みんなあまり回さなかったのかなと思った記憶がある
整形も手が出せないくらい高額ってわけでもなく、福袋でばらまかれ後の初恋ちょこだったし
0088友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 43ed-wzSL)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:12:13.84ID:c2NPO9vK0
リバイバル本当にアンケート反映されてるのかなっていう中身
色も大半はオリジナルの方がいいし
整形以外は質のいい12〜14年のガチャで作ればいいのに
レアも回数プレももっと他にあっただろうと
0091友達の友達の名無しさん (ワッチョイW bbb1-uMr6)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:13:03.49ID:EG1UteyK0
整形♀前に福袋で出て一回も使わず売ったやつ、しかも2万APいかないかギリいくかな?くらいの特に人気爆発でもない値段
拡大アバマや福袋でわりと見飽きてるし、ほんとなんでこれリバイバルしたんだろってチョイス
毎年運試しで一回は連いくけど、今回初めてスルーした
0092友達の友達の名無しさん (ワッチョイW d358-SXPv)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:14:24.31ID:XEwfWVCX0
お昼ねこだけじゃ華が無いっていうか…
シークレットにがぶ魚!加えるとか整形もラッキーバッグあるから出し惜しみしたのか
ストーム以外でも全然良い整形あるんだしもう少し考えれなかったものか
0094友達の友達の名無しさん (ワッチョイ bbb1-Wuh7)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:56:08.13ID:l7ARewoy0
今回は回してる人少ないから出回る数は少なそうね
シークレットの方が数が出ないから高くなるけど整形は通常レアの方が茶色で使いやすそうだわ

…にしても。もうリバイバルする整形は同じやつでいいと思うわ
夜彩や夜幻の黒に近い濃茶バージョンとかの方が絶対ガチャ回るよ
ピーシャル、ブルシャルの別色バージョンとか
運営が自分達で変な法則を作って自分達に縛られたりせずに柔軟性を持ってアバマで高値が付いてる順に別色を出して行けばいい
その方が収益は確実に上がるしユーザーも喜んでくれる
0095友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 7378-b/TS)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:39:37.03ID:0qhmdCei0
もうガチャ卒して数年経過してるけど今までアバガチャで一番後悔してるのはFIREで欲しいレアとリバイバルでシークレット狙いに散財した部分。

だったら数年前のstorm回してAP貯めとけば良かったと思ってる。まだアバマで遊べてるから良い
けど遊べなくなった放置するって割り切ってるから良い

5年以上ハマってる人はある意味凄いと思うよ
今の自分なら株買うわw
0097友達の友達の名無しさん (アウアウウー Sa1f-byXc)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:51:10.28ID:za8Zr18ga
整形のアンケートは三択じゃなくて二択にしたらいい
3個目を他にいいのないから惰性で選んだ人が多いのかもしれない
普通ならチャームチークをリリースすると思うけど、なぜこれにしたのか?
レア服もアンケート取ってほしい
レア服とノーマルに関しては今回に限った事じゃないが、
なんでそれ?っていう不人気アバを復刻するのはなんでなの?ナメてるの?
リリースする前に廃課金からモニター選んで、意見聞いてから出せば?
0098友達の友達の名無しさん (ワッチョイW bbb1-uMr6)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:17:35.28ID:LtRKDtby0
今回の♀整形嫌いじゃないけど、あれをリバイバルして欲しいって熱望してた人が何人もいたとはとても思えないや
整形なんてちょっと前まで後半アバマ、その後すぐ拡大アバマで、そんな高くもなく落札できたし、そこで落札したorスルーしてきたメンツに今さら出されてもって感じ
0100友達の友達の名無しさん (ワッチョイ bbb1-Wuh7)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:44:57.51ID:KgIcWpkk0
>>98
今回は元の整形がインパクトない整形だったからリバイバルとしては盛り上がらないけど、今回の整形は元のボヤッとしたビーナスより目がパチっとしてて断然、可愛いと思う
色味だけじゃなく解像度が最新仕様に変わってる
元のと印象が全然違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況