X



【mix channel】ミクチャ質問スレ【ライブ】 Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:57:18.33ID:57a7aAyf0
mix channel(ミクチャ)のスレがなかったので立てますが、
立てるのはNGなのかな? とにかく立ててみます。

ミクチャの分からないこと、疑問点をはじめ、
ミクチャライブについてなど何でも語ろう!

前スレ
■■【mix channel】ミクチャ質問スレ【ライブ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1577681318/
0438友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:52:52.28ID:DvUDUwg50
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/anarchy/1628154826/268
1🧸🥨春親(ハルチカ)🧸🍪☁30pt https://mixch.tv/u/14699554
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/anarchy/1630733274/819
🍓💓春親(ハルチカ)🌈☁🍑フォローしていい?ドソ一ムさんが LOVE ハートを送りました!
🍓💓春親(ハルチカ)🌈☁🍑こんにちは〜
春親(はるちか)
100 フォロワー
masameisou0206
https://www.instagram.com/masameisou0206/
投稿7件
フォロワー30人
フォロー中153人春親(ハルチカ)Hello 元まいきー超大型巨人
0439友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:53:15.12ID:DvUDUwg50
>>438
マメタロウ🧸🍪☁
https://mixch.tv/u/14699554
ID : 14699554 豆の妖精
元、まいきーです ツイッター、インスタきて
豆の妖精
https://live.line.me/channels/5827203
104 フォロワー
masameisou0206
https://www.instagram.com/masameisou0206/
マメタロウ
Hello 元まいきー超大型巨人
投稿10件フォロワー37人フォロー中164人
https://i.imgur.com/iDsEmHo.png https://i.imgur.com/plNPbEv.png
https://i.imgur.com/4kdNi1K.png
0440友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:53:48.01ID:DvUDUwg50
>>439
masameisou0206 くちゅくちゅしよ
masameisou0206 入ってるとこみんなにみてもらって?
masameisou0206 おち〇〇んほしそうだね
masameisou0206 ひらいてみせて
masameisou0206 みんなに見てもらって
masameisou0206 みんなに見てくださいってちゃんとおねがいして?
masameisou0206 ちゃんとみてもらって?
masameisou0206 恥ずかしいけど見てくださいって
masameisou0206 はげしくしていいよ?
0441友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:47:31.56ID:5/vmkjjU0
ライヴしないでレベル30
JSJCにアイテム投げて張り付いてるやつはろくなのいないな
0442友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 10:15:45.33ID:T/5X8ONV0
おんおん
instagram.com/mtgajd_1
instagram.com/ren92_19
instagram.com/masameisou0206
0444友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:59:01.53ID:tz9IzW1B0
>>443
データごと埼玉県警に届けましたよ
0446友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 16:55:32.76ID:P3s1qP3v0
イケメンの写真で釣って、実はさえないオッサンなんだろな。。。
0447友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:18:21.02ID:tz9IzW1B0
>>437
鍵アカにする理由がバカな
オレには解らないね
0448友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 09:28:37.71ID:DIySK6nO0
クソゲー配信を禁止しねえのかな
画面が動いて音も常に流れているから
盛り上がり指数がどんどん上がる
シロートさんがイベントなしで配信してても
指数は殆ど増えない
リスナーはどっちを求めているのだろう
0449友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:43:11.68ID:Jj+j4lUV0
>>447
ペリスコ住民やな
0450友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:46:51.56ID:ljmwVaqc0
ミクチャ民はオツムの程度が低いのばかりだから
ニュースなども見ない故、マコの結婚も好意的だし、
ハロウィーンの話題などは事欠かない
0451友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:22:15.46ID:kE0/laS30
リスナーか配信者の複垢か知らんが明らかなサブ数個から毎日400ずつポイント貰ってるやつでもそのまんまイベで上位になるのこのサイト
0452友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 00:53:13.31ID:VvT468Cw0
こいつは一人で無料4万ポイント稼げるぐらいミクチャに張りついてるんだね

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1577681318/332
イベにアイテム投げてる奴でさえサブアカゴロゴロいるのにね サブアカの話でもしないとNEXTstage行けねーぞ
https://i.imgur.com/B2sHM9L.jpg https://i.imgur.com/ELKGK00.jpg
https://i.imgur.com/Sx5IQ6w.jpg https://i.imgur.com/EEv0W8V.jpg
https://i.imgur.com/bDERxOs.jpg https://i.imgur.com/EwkjBaF.jpg
https://i.imgur.com/s5XH8fV.jpg https://i.imgur.com/swfWkYg.jpg
https://i.imgur.com/AmpS2FE.jpg https://i.imgur.com/NAWfLDq.jpg
https://i.imgur.com/9Gb8HLS.jpg https://i.imgur.com/izLA4bN.jpg
https://i.imgur.com/iYjKhBd.jpg
0453友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 14:34:38.39ID:pSCY9suu0
アイテム投げないよりアイテム投げる方が
相互されるね
0454友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 15:08:12.54ID:axj7qpWV0
男か女か判別つかんような写真使うな、きめえな
男に入ってきて欲しい男なのか?きめえんだよ
0455友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:26:47.43ID:KdnsB5Rx0
>>452
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/anarchy/1620876590/101
ノラウサギ https://mixch.tv/u/14154278
17ノラウサギPCだとコイン集め3分くらいで終わる
17ノラウサギラ/イ/ンは入れること自体はできる
17ノラウサギミクチャはPCだと1画面で10人くらい見れる
17ノラウサギでもラ/イ/ンのアカウントみたいなのは実機の電/話/番/号で認証しないとつくれないの
17ノラウサギパソコンの中にスマホ機能つくってあるの
17ノラウサギ課金はできるけども
17ノラウサギマイスタはパソコンだとポイント集められないのよ〜
17ノラウサギスマホ持ってなくてアカウント作れないの
17ノラウサギラ/イ/ンのアカウントが無い><
17ノラウサギ仕事ほかって帰ってきた\(^o^)/
0456友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 20:18:18.20ID:pX91p3nX0
>>455
掲示板がカツアゲで笑った
0457友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 12:20:25.22ID:FkDmPfI20
JSJC相手は楽しいな、漢字読めなかったり考えが幼かったり
自分の娘にはなかった魅力があったりする
しかし贔屓にしてた子がイベントに参加しだすと興醒めする
0459下級生◇ibPghQbqY6
垢版 |
2021/11/03(水) 22:29:32.58ID:o6r/cc/W0
>>457
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/anarchy/1597805209/761
761 アナーキーさん 2020/08/20(木) 21:48:41.12
https://mixch.tv/u/14279859  みかぐらパパ
https://mixch.tv/u/14651554  みかぐらパパ3号機 → まーちゃん
https://mixch.tv/u/15515737  MINAMI → Riko
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/anarchy/1597805209/770
770 アナーキーさん sage 2020/08/20(木) 21:58:33.06
207 名無しさん@ピンキー 2020/08/20(木) 21:48:41.09 ID:QpUSxxbx0
ペドロリコンが大好物です
みかぐらパパ⛅🐤
https://mixch.tv/u/14279859 https://twitter.com/motoha78
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/anarchy/1630321181/914 https://agree.5ch.net/test/read.cgi/anarchy/1630321181/919
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0461友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:18:29.44ID:jNeaSg/+0
ロリコンが好物て
0462友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 11:18:07.15ID:DD8BSi4O0
これからという期待感もあるし、JSjCが最高とは偽らざる感情
というか、嫌いという男はいないだろう
もし居たら、必死で理性を抑えようとしている倫理観の高い者か、
ウソつきかどちらかだろう
0463友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:16:20.47ID:kdMm9iHd0
小さい子が配信してるのは微笑ましいと思うけど、母親が隣についてて子供が眠たい遊びたいって駄々こねてる配信は見てて辛い。大抵20:00くらいからしてるし親の仕事終わりにやってんだろうな……。特にイベントに参加してると余計に親にやらされてる感が凄くて見ていられない。
ちなみに自分は女なので性的な目で見てるとかでは全くない。
0464下級生◇ibPghQbqY6
垢版 |
2021/11/04(木) 16:20:47.42ID:s/RE0g0V0
JSJCはイベやらない規約違反じゃないないのかもね
ちなみにオレはゲイでジジイが好きだね
0466友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:09:34.90ID:PxiB7riD0
性的な目で観ないほど時間のムダはないね
0467友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 05:31:29.84ID:j1VRtE+40
5回ブーケのひなのが性格悪すぎて、喧嘩とかトラブル起こりそうだから、いいオモチャだわ
0468友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 10:05:21.71ID:qWInJ+gW0
>>466
頭ん中の10割が性的な事なのか笑
0469友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 16:03:26.99ID:euPEiWlA0
>>468
3割も満たないね
0470友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:44:39.55ID:oOk4t6fw0
>>465
そもそも男はなんか華がないというか魅力的に感じなくて少数しか見ないけど、性的な目で見ることはない。ガチ恋営業してるとこは既存リスナーが怖いから避けるし、女性と違って肌露出とかでリスナー稼いでるライバーは今のところ見たことない。
まあこれはあくまで自分の話なので、ライバー同士の恋愛とか最推しが異性とかで揉めるの見るし、そういうふうに見る女も少なからずいるはず。
0471友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 14:59:17.44ID:OI/r071Z0
普通に 生配信で張りついてこめんとしてる人は尊敬するよ
オレが友達とジム行ってスタミナ太郎行ってスーパー銭湯帰って来てもコメントしてるんだもん みんなビックリしてたよ
0472下級生◇ibPghQbqY6
垢版 |
2021/11/06(土) 23:42:10.24ID:uyY5xN/l0
6りりかるまだらーリクエストするならポイントあげた方がいいんやない? https://mixch.tv/u/13789832 tmjhd27e6kkGk8q
はまちゃんさんがCAMPUS FES 2021で応援しました! https://mixch.tv/u/13678747
22はまちゃんこんにちは!雪の華最高! 22はまちゃん今年最初のーゆーきーのはーな
22はまちゃんもーしーきーみーを失ったとーしーたーならー
22はまちゃんstamp 22はまちゃんstamp
りりかるまだらーさんがCampusAward2022で応援しました!
りりかるまだらーさんがTGC CAMPUSで応援しました!
りりかるまだらーさんがチョアヨ!で応援しました!
DISCO先輩さんがリムジンで応援しました! https://mixch.tv/u/14795251
大大大くびまでおねがい
1柳まい超きれい
22DISCO先輩stamp
9りりかるまだらースカートの方がいいんやない?
9りりかるまだらー何かするたびにポイントあげるわーりりかるまだらーさんがGirlsAwardAudition2021 A/Wで応援しました!
9りりかるまだらーみんながリクエストしてそれに答えたら俺がリクエスト報酬をあげるわー
9りりかるまだらーコメントなくなったなー
0473下級生◇ibPghQbqY6
垢版 |
2021/11/06(土) 23:45:18.82ID:uyY5xN/l0
>>472
ポイント今回 1りりかるまだらー2,500pt https://mixch.tv/u/13789832
2DISCO先輩1,120pt https://mixch.tv/u/14795251 3タロウ800pt https://mixch.tv/u/14543476
4えび天550pt https://mixch.tv/u/13683723 5🐒saru🐵300pt https://mixch.tv/u/12841454
6はまちゃん260pt https://mixch.tv/u/13678747 7 ̫ 190pt https://mixch.tv/u/16475310
8ちょーちょ https://mixch.tv/u/16304488 9po108pt https://mixch.tv/u/12007349
10MAX.jp90pt https://mixch.tv/u/12245842 11まるた70pt https://mixch.tv/u/16506213
12うひょ70pt https://mixch.tv/u/16503352 13空空💦40pt https://mixch.tv/u/16650048
14かづき30pt https://mixch.tv/u/16427015 15ロックマン30pt https://mixch.tv/u/14069143
16いいねー❣20pt https://mixch.tv/u/14667835 17Mixtea20pt https://mixch.tv/u/13843887
18高橋8pt https://mixch.tv/u/16427068
0475友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 23:24:45.54ID:oktg01AH0
ゲーム配信する奴って何の意図があるの?
上手いならまだ多少は分かるが上手くもないし。
オツムの程度の低さが露呈されまくってるよな。
0476友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 13:37:08.67ID:Q7l4UYiR0
頭は悪い子が多いだろうね
第一コメントがスラスラ読めないし簡単な漢字が読めないし
簡単な言葉の意味を知らない
そんな子ばかり
0478下級生◇ibPghQbqY6
垢版 |
2021/11/12(金) 18:32:49.63ID:fObBehWH0
ゲーム実況うぜーって言ってるのは
ペドロリコンの春親マメチカって奴か
0479下級生◇ibPghQbqY6
垢版 |
2021/11/12(金) 23:06:24.00ID:N8Ytp+gG0
まあー雑談でコメントしてるのとかわらんばい
0480下級生◇ibPghQbqY6
垢版 |
2021/11/14(日) 00:23:23.59ID:wXQgQ0dk0
まめちかさんどの女児狙ってますか?
0482友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 14:14:00.20ID:ZJACwzrX0
最近は下位低浮上の子やビギナーも、右上にイベントマークが必ず付いてるな
実にくだらん、ファンにもならんし開きもしない
単に可愛いだけでは見ていても面白くも何ともない
芸もないなら色気で勝負するしかなかろう
こんなビジネスモデルが成り立っているほど
日本人はお人好しが多いのか
こんなものに課金するのはヘンな下心があってなのだろう
しかし成就した例など皆無に近いのでは?
0484友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 09:34:27.05ID:N/uM5GXO0
>>482
君がウホウホしてられるのも、課金勢に支えられてるからだよ
0485友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 12:29:00.34ID:YkejRH8r0
もうなんていうか完全に消えた感あるよね
おやつタイムから夕方にかけてすら見かけなくなった
暇つぶしツールですら無くなったらしいな
0486下級生◇ibPghQbqY6
垢版 |
2021/11/17(水) 18:01:17.84ID:ZbuJmMG10
>>482 >>485
https://mixch.tv/u/16475310
https://i.imgur.com/NQvY1T1.png

ID : 16475310
11
ミクチャ、人気、落ちたねw
イベントしてる人と、イベントしてない人の
盛り上がり度の上がり方が、全部違う!
だから、イベントしてない人は、枠にも出てこれないから、
ファンも増えない、コメント無い
ひでぇーアプリだな!
※このアプリ(ミクチャ)では、運営のプラスになることをしたくないので、一切課金はしません💩
ファン 94人
0487友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:24:34.79ID:YkejRH8r0
意図的に配信してるのに下に居るやつは映さないようにしてるアプリってミクチャくらいだからな
運営が優性思想だわ
0488友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:51:26.98ID:ZUyPr5Ak0
そういう人は運営にマークされて、ちょっとしたコメント不良でもコメBANされるよね




お世辞にもルックスがいいとは言えない中学生の子がわりと長時間配信してるが
この子が二時間くらい顔出し配信してても数字が数百止まり
一方、イベント参加してる、或るJSは8分ほど経過して、まだコメントも来てないのに3千超えてた
0489下級生◇ibPghQbqY6
垢版 |
2021/11/18(木) 15:03:26.32ID:npoOfhcK0
2年ぶりの配信だよね
久しぶり
覚えてる?
大人になったね



こわいよ
0490下級生◇ibPghQbqY6
垢版 |
2021/11/19(金) 16:36:31.99ID:gs5WFZvj0
2年ぶりの生ライヴにコメントするってとんどもない事やな
0491友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:08:04.30ID:XdhAJYMk0
もうエロ配信してくれるJCなんか1人もいないし完全にオワコンだなw
今はどのアプリが流行ってんだ?
0492友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 12:16:16.43ID:4wqjqRLY0
ミクチャの人気度の仕組みってどうなってるの?
配信直後15万超えてるベテランの人もいれば
1万くらいからスタートの40台
初心者が高くなりやすいのはわかるけど
イベントの報酬?で1番上とか
基準がわからんね
0494友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 12:00:03.80ID:/raLrdQg0
>>492
ファンの数も関係するらしいよ
0495下級生◇ibPghQbqY6
垢版 |
2021/11/27(土) 16:22:41.00ID:qcVXc37v0
>>492
いくらアイテム投げてコメントして増えないのは複アカでIPアドレスも同じだから増えない
0496友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 12:56:35.47ID:K9SRRGiP0
レベルとファンの人数が関係あるみたいだな。某氏が私はレベル○○でファン○○人だから、開始直後は盛り上がり指数が9万だと言ってた。
0497下級生◇ibPghQbqY6
垢版 |
2021/11/28(日) 14:32:15.24ID:nIVtRco90
それはないよファン一桁でイベやって
5万はざらにいるからね
0498友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 23:43:48.78ID:aBodhgai0
ドキドキで1800まで引っ張って、出てきたのはマヌケ面のオッサンだったw
一気に300まで落ちたw
0499友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 04:51:54.70ID:0m4CpISL0
ファン1桁で配信で強いものがファン2桁になれば、その分上がるなら、ファン増加も要素だわなまぁ
0500友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:52:08.91ID:vGi44fv10
ファン1桁の場合は、新人ブーストかかってるから
0502下級生◇ibPghQbqY6
垢版 |
2021/11/29(月) 16:11:32.62ID:jLSwbula0
デカイオーディションほど上がるのは当たり前ですよね
0503友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 23:40:37.35ID:cjCTaQTm0
配信初心者で既存ファンがいない子がイベントに参加すると身内が重課金してくるよな
応援してやるのバカらしいわ
0504友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:45:59.55ID:5u/LQf450
大学ミスコンの子とリア垢で繋がった‼
0506下級生◇ibPghQbqY6
垢版 |
2021/12/02(木) 01:36:02.98ID:w7RoLHZO0
事務所に言われたんだね
0507友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 10:08:23.10ID:i+qnSya20
>>504
多分リア垢じゃなくて本垢
0509下級生◇ibPghQbqY6
垢版 |
2021/12/03(金) 01:17:35.28ID:Q7RiIQoK0
埼玉の鉄道は都内ブチ破って
ほとんど神奈川県まで繋がってるからね
0511下級生◇ibPghQbqY6
垢版 |
2021/12/03(金) 14:25:41.15ID:OX5O3/QI0
都内と直通で繋がらないと話しにならないですよ
0512友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:29:06.36ID:7WfTPpuP0
配信者と仲良くなってバイト先に食べに行った事ならあるぞ。繋がってないけど
0513下級生◇ibPghQbqY6
垢版 |
2021/12/04(土) 17:03:03.06ID:2hKQSrxp0
それライライのまゆだろ?
オレは家近いからはめたけどね
0514友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 01:31:33.09ID:wPQkiEY+0
ミックマってどうやったら来るの⁉
0515友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:40:17.89ID:fLpfaPwT0
学校サボって朝からイベントやってるメスガキ
こういうアホを助長するような社会悪コンテンツは消滅させるべきだな
授業中配信してるバカメスガキもいる
0516下級生◇ibPghQbqY6
垢版 |
2021/12/06(月) 13:14:44.37ID:jsVDD6v60
よくお前らが言う学校なんて意味ないよ 学校行くより働いた方がよい
アルバイトできない年齢=イベで稼ごう 筋は通ってるね
0517友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:53:11.23ID:H/c1Ve/n0
>>516
すぐにお金を稼ぎたいが第一要件ならば妥当かもね
ただ5ちゃん民のスタンスが、未来の可能性損失とか違う観点の可能性もあるから、一概には言えないかもしれない
例えば義務教育とかならば、それを阻害可能性があるならば、社会的にマイナスと認識しても不自然ではないんじゃないとかね
0518下級生◇ibPghQbqY6
垢版 |
2021/12/06(月) 19:00:23.98ID:MevXnMel0
社会的にマイナスになるほど義務教育の配信者がいるならね
0519友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:29:34.76ID:NBE1aROE0
>>518
まぁ 全体でみて、義務教員をさぼるライバーがミクチャ全体から抽出してもたいしたことはなくても、こういった風潮が一般化して、配信界隈全体をのみ込めば、マイナスとなるけど、まぁ 
5ちゃん民がどういった意図か不明確だからなw
0520下級生◇ibPghQbqY6
垢版 |
2021/12/06(月) 22:43:37.41ID:Lzs4hp+m0
事務教員をサボるライヴァーが続出するのが一般になったら
PTA教育委員会マスコミメディアが騒ぎだし阻止され配信は悪いイメージとなって事務教員にはマイナスのイメージになるけど社会的なマイナスにはならないね
0522友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 00:12:52.93ID:Y9WKihGu0
事務教員ライバーなんて、配信界隈全部でみても、少ないとおもうけど、仮にめっちゃいて、すべてがほぼサボれば、1つの機能が止まるから、それを社会的マイナス(安直なお金のみでなく)となりうるかもしれないけど、もうこれは妄想話だよw
0523下級生◇ibPghQbqY6
垢版 |
2021/12/07(火) 00:27:43.11ID:j89ykNSw0
事務教員ライヴーってのが良くわからないけどあまり知られてないってことは事務教員ライヴーがいてもいなくても社会のマイナスの変化にもならないよ
0525友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 03:50:19.86ID:Y9WKihGu0
>>523
義務教育過程って書いたつもりだったけど、義務教員ってごじったものを、下級生が事務教員と捉えて話しおかしくなったかも
義務教育の学生ライバーがサボりをガンガンして、ptとれるメシウマの流れがあるならば、それが常套手段のような認知広まれば、配信うちわ界隈以外では、若いライバーのイベント配信についてのマイナスなイメージも世間的にはもたれうるかもね みたいな話しよ 現状がどのくらいかはわかんないけど、せめて義務教員まではしっかりしてほしいは自然な道徳感とも思うしね ごじごめんな
0526下級生◇ibPghQbqY6
垢版 |
2021/12/07(火) 17:16:38.02ID:jVnA14ln0
義務教育の学生ライヴーがサボりをガンガンして、ptとれるメシウマの流れがあるなら通報されてptは運営がメシウマだから
社会のマイナスの変化にもならんよ
0527友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:01:38.73ID:Y9WKihGu0
>>526
例えば 国家方針とか 憲法とかによる道徳レベルを観点におけば、社会的マイナスと表現することはできたりするけど
定義してる社会的マイナスをお金とか実利的な面だけで主張してるならば、運営はptで儲かり、ライバーも通報されても、運営側がガチガチに金になる存在に長期ペナルティを与えない可能性もあるから、この話しの範囲を主にミクチャ界隈とすれば、下級生くんのスタンスも理解はできるけどね
てか もともといきがったコメントをしてた子の意図はなんだったんだろうなww
0528下級生◇ibPghQbqY6
垢版 |
2021/12/07(火) 22:51:37.10ID:J3s4byM+0
一回でもマイナスになったらマイナスだからね逆もね 温度計観たいにね
0529友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 06:13:43.18ID:qeC7h//t0
どこで切り取るかでマイナスプラスを判断するはあるのかもね
短期でマイナスでも、長い目では未来はプラス可能性高いとかね
当たり前の逆をいけば、短期ではマイナスと捉えられても、当時は正しい風潮であったこと 未来でみれば良くない的な
0530下級生◇ibPghQbqY6
垢版 |
2021/12/08(水) 17:05:30.08ID:PlJRFm9h0
マイナスがあるからプラスにもなる
プラスがあるからマイナスになる
オレは永遠に切り取りをしない方が好きだねその時の代に沿った
プラスとマイナスの荒波に揉まれて行き続けたいね
あなたは列車を待ってる 遠くへ向かう列車を 望む場所へ行けるけどどこかは分からないでも構わない なぜ行き先はどこでもいいの?
今ここが現実なのか夢なのかさえ解らない方が良いね
0531友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:35:55.45ID:rKfRzOnv0
切り取って、昭和はいい時代 令和はある観点マイナスでプラスマイナスでは総合マイナスとか 決めないで生きるかぁ
ある種客観的な意識ともいえそうね
なにかに白か黒をある物差しでおく時点で、ある程度個人的な主観で物差しを選択するから

列車で漠然と望むほうへはいけるけど、プラスが多いかマイナスが多いか不明瞭である
それでものるかって話しは
今を明確に良し悪しと定めないことの例えって感じかぁ とりあえず生きて前を向いてる でも今後大地震とか 富士山噴火とかなにがあるかわからない
 経済危機かもしれないし でも今を決めれば必ず予想外のときにマイナスならプラスと嬉しいけど、逆もあるしね  
0532友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 13:00:23.94ID:c8v5zOqK0
ライライはPCで新着追っていれば、初々しい参加者を発掘できる
ドキドキもPCで新着順を見てれば、これまた同様に探せる

それに引き換えミクはダメダメだよな
そうした参加者がPCでもスマホアプリでも探せない
深夜も未明ころになってやっと下位が表示され
めぼしい子を探せたと思ったら早々にイベント参加してやがる
そんなのは面白くも何ともないからパス、つまりミクは用ナシ
0533友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 13:36:57.41ID:/umN2GGr0
>>521
複アカが禁止事項かは知らないが、バレたら永BAN、無料ポイント分が失効。ただ、何度でも作り直せる
0534友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 09:36:00.43ID:bRTDtyzZ0
>>532
シュッシュで探しなよ
0535下級生◇ibPghQbqY6
垢版 |
2021/12/12(日) 01:02:38.06ID:BVz/UNR40
復アカダメと言われても最初っから4アカ作れるじゃん
0536友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 07:13:39.23ID:yt+tIFoV0
キャンアワのア〇って女、男の配信者のところで出会い厨みたいな事やってるから
自分の配信過疎ってる事に気づかないのかね
0537下級生◇ibPghQbqY6
垢版 |
2021/12/13(月) 18:04:44.54ID:56UHIBMy0
目的の為なら手段を選ばないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況