X



Twitter 初心者&質問スレ Part.52

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 19:37:57.92ID:pLWJkw8c0
■Twitterの疑問・質問はこちらへ
 ・既出でも可
 ・回答は気長に待ちましょう。
 ・質問によってはOSやブラウザその他情報も記入して下さい。
>>980を取った人は次スレを立てて下さい。
 >>980が無理だった場合はそれ以降の人が宣言の後立ててください

公式
http://twitter.com/
ヘルプセンター
http://help.twitter.com/
日本公式ブログとアカウント
http://blog.twitter.jp/
https://twitter.com/TwitterJP
Twitter公式ナビゲーター twinavi
http://twinavi.jp/
twitterをはじめよう!
http://www.greenspace.info/twitter/
はてなグループ::ついったー部FAQ
http://twitter.g.hatena.ne.jp/keyword/%e3%81%a4%e3%81%84%e3%81%a3%e3%81%9f%e3%83%bcFAQ
超初心者向けのすげー基本的なTwitter用語集
http://d.hatena.ne.jp/rikuo/20100126
Twitterの公式RT、非公式RT、QTの違いを分かりやすく図で描いてみた
http://d.hatena.ne.jp/rikuo/20091213

前スレ
Twitter 初心者&質問スレ Part.51
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1589687797/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 19:59:24.92ID:MZA4+X+G0
今までフォロワー作らないできました。
何故か最近フォロワーが1人いつ間にかできていました。
いつもならブロック、解除するんですが表示されません。
この際0にしてもいいのでこのフォロワーが特定できないので消すことできませんか?
0003友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:15:55.15ID:F6J0JNE40
>>1
おつです!
0005友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:43:21.88ID:+9eHEwJQ0
>>4
今回は削除できない人がいるからフォロワー1になってる。
これを0にしたいけど見えないからブロックすらできない。
どうしたら0にできますか?
と言う質問です。
0007友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 14:09:45.96ID:TxlMf+zc0
0にしたいのに「この際0にしてもいい」という妥協の表現はおかしい
その表現を使うのであれば「この際1のままでもいいのですが」が正しいし、なぜ初めから>>5のように書かなかったのか
ついでに>>2の2行目も何故かだとかいつの間にかだとか不要な言葉のせいで無駄に長い文になっている

というかフォロワー作りたくないなら鍵垢にすればいいだろう
0011友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 19:23:39.25ID:J8dB4c8f0
埋め埋め。
0012友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:29:27.86ID:TQDVOmQX0
過去の自分のツイートを引用したいのですが
どうすれば良いのでしょうか?

その時のツイートにコメント付けてリツイートすれば
それが現時点でのツイートになるのかな??
0014友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:33:56.96ID:yaS235dc0
うそです
0015友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 14:22:07.89ID:2cnLbOLq0
>>12
それでok
0017友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 00:13:10.97ID:eQ1Okedf0
分かりました!
0019友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:28:26.48ID:jSbjGrJr0
フォローしてリツイートが参加条件でプレゼント配ってるのあるけどリツイートしたことも向こう側で把握できてるの?
0020友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 08:33:41.89ID:8+1/CdvL
応募者のタイムライン見ればわかるだろ?
0021友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 09:21:10.49ID:ZNpbnd1T0
分かりました!
0026友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:29:38.01ID:847IVeMK0
VPN使ってtwitter アカウント作るとすぐロックがかかり電話番号の登録を要求されます
登録せずにツイッターを続ける方法はないですか?
0027友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:34:44.26ID:k5aU6IDI0
フォローリクエストを送ってこないように設定できないでしょうか。
広告のアカウントばかり送ってくる
0030友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 04:52:31.01ID:i1D3h1ox0
したけりゃすればいいし、しなくてもいいと思うならしなきゃいい
そんなのは個々の自由さね。強要して来るやつは地雷だが。
0033友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 17:21:13.32ID:KoJsQujO0
>>26
僕もこれを知りたいです
知ってたら教えて下さい
0034友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 18:35:03.77ID:BlK8iVAq0
10分待ってください!
0035友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:28:03.91ID:97NWO2dU0
ケチ
0036友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:23:25.38ID:GVJRHj4L0
わかりました!
0037友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:28:01.49ID:/p2x4+sN0
はい!
0038友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:03:53.85ID:BsSHU4X50
シャドウバンのsomething unexpected went wrongって何が原因なのでしょうか?
直したいのですが
0039友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:22:40.51ID:roD1LDu30
PC版のGoogle Chromeで、今までは未読のツイートが2つあるとタブの左に(2)と出ていたんですが、
今はそれがなく、そのページを見ないと新着ツイートに気付けません。これはTwitterとChromeのどちらが原因ですか?
0040友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:27:00.58ID:XZhAXHRuO
今までiOSの公式アプリで完結してたんだけど、今日あたりから
診断メーカー ツイート とか
サファリで開いたサイトの共有ツイート とかするときに
いちいち Twitter.com のログイン画面に飛ぶようになった

これ改善する方法ある?
0041友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:31:00.08ID:/p2x4+sN0
まずは気合いを入れます!
0042友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 09:50:38.02ID:gwzRRY+o0
10垢中3垢が同じ設定でツイートの本文だけの文字が小さく表示されるわなんとかならんのかこれ
0044友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 16:31:14.15ID:AxWmnPT70
私の偽物が現れました。
本人確認した方がいいんでしょうか?
一応芸能活動しています。
0045友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:00:05.92ID:9iqNGUdR0
はい!
0046友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:15:50.68ID:h3Dnb6tT0
ブログなんかにわからなかったらTwitterの方に連絡してくれと書いてあるけど、これはTwitterのどこに
連絡すればいいの。DM
0047友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:45:51.44ID:HBlTe+LS0
まずは気合いを入れます!
0049友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:41:21.14ID:FAkYufaU0
いえいえ!
0050友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 17:00:49.35ID:ZVemCYCl0
PCブラウザからTwitterを使っています
アカウントが凍結してしまったのでログアウトしようとしたのですが
「ログアウト中にエラー」となってログアウトできません

ログアウト方法を教えて下さい
0051友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 17:42:50.77ID:IAkERJO90
凍結されたらログインとか関係ないから問題ないじゃん
他の垢でログインしたいなら履歴でログイン情報消せばいいんじゃね
0054友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:21:59.86ID:FNYNfIi40
よかった!
0055友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:47:54.62ID:8KHlLo5i0
incはブロックという自己紹介をたまに見ますがどういう意味ですか?
0058友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:10:15.11ID:BMNQCkya0
いえいえです!
0059友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:45:50.92ID:kMeKTsTX0
すみません教えて下さい。
ユーザー名変更しても数字のIDは変わらないと思うんですけど、
変わるとしたらどういう手順で変えているのでしょうか。
知人が迂闊にユーザー名変えてそのユーザー名を成り済まし目的で使われて困っています。
0061友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:09:23.82ID:bOcr0yVj0
ジミンをフォローして、トップツイートやおすすめアカウントなどを表示しましょう

消しても出てくる。自民党の印象操作?
0063友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:19:07.68ID:bOcr0yVj0
>>62
変わらないです。チェックはすべて消しています。
別アカ作成して確認してみます。
0064友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:25:02.46ID:7J2QxMBa0
分かりました!
0065友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:48:00.06ID:DZ3n6/G30
いえいえ!
0066友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:54:10.07ID:sf3uUoEZ0
ミュートしても消えないのたまにあるよな
おっさんずラブ がそうだった
ああいうのってやっぱりミュート出来ないように操作されてんのかな
0067友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:02:37.12ID:iZWklyeK0
普段検索してることや年齢や性別も関係してるのかなー
ミュート効かない時はブロックするしかないね
0068友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 21:03:27.82ID:C3OariQ90
Android公式だけどキーワードミュートはけっこう不具合ないけどな。
ミュート期間が終わってるとかは。
0069友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:45:47.39ID:QSHFIX1+0
Twitterって連続で同じような話すると検索に出てこないとかありますか?
0070友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:03:34.29ID:xyeOgVmU0
自分のTwitterのアカウントが検索に出てこないんですけどどうすれば出てくるようになりますか?
ちなみに鍵アカウントではないです
0072友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:24:05.13ID:QSHFIX1+0
>>71
ありがとうございます
0073友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:41:14.46ID:j8+rScKb0
いえいえです!
0074友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:14:01.10ID:RbgvMt3v0
質問箱を設置しているTwitterの探し方を教えてください。
0075友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:49:46.16ID:fnPVkaer0
当たり障りのないリプなのに誰に送っても「返信をさらに表示する」送りにされるんですが、
これってアカウント自体がペナルティを受けてるって認識でいいんでしょうか?
また出来れば、どれくらいで解除されるのか教えて貰えると助かります。
0076友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:39:11.70ID:EIK7GyhB0
自分がフォローしてる人がいいねしたツイートがTLに上がってくるので
面白いツイート見かけたらフォロー外だけどいいね押してますが
フォロー外からいいね押されて迷惑って思う人もいるんでしょうか?
フォローして欲しいとかいいね返しして欲しいなんて微塵も思ってないのですが…
0077友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:44:34.28ID:TGPuEw+n0
自分のアカウントを見るのに数種類の端末を使っているのだが端末毎にTLの表示内容が変るのは何故?
0078友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 17:03:37.20ID:eXjIfgO+0
>>76
嫌な人はブロックしてくるかも知れないけど気にしなくて大丈夫じゃない?
ただRTされてるツイにいいねRTすると元ツイにもRTした人にも通知行くから嫌がる人もいるけど
0079友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:55:15.30ID:RV/iaw1B0
ひどいです・・・
0081友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:08:36.47ID:6WQpxBAk0
はい!
0083友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:49:11.79ID:n80YLtaU0
誤って巻き込みしてしまいました、そしたら相手がかなり怒っていて名指しされて今も怒ってます、謝ったけど怒ってます、どうしたらいいですか
0084友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 19:11:32.24ID:7E5iWjbi0
今どき珍しくツイッターをやってないブロガーなんだけど、最近知り合いのブロガーに
〇〇さんツイッター始めたんですね、教えてくれないなんて
水臭いじゃないですかと言われて、は?となった

意味不明なので書き込まれたアドレスを踏んだら私のなりすましが
Twitterをやってたんだけど、これって運営にメールとかで
削除してくれるの?

自分が本物だと証明することなんてできるの?って話になるよな
0085友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 19:13:54.73ID:7E5iWjbi0
ツイートもなんとなくなりすました感じだね
騙り行為によって私の名誉が棄損されるような内容ではないけど

泳がせるべき?弁護士を雇わないと駄目なパターン?
0086友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 19:43:08.54ID:r2Y1gfdY0
複垢あるんですけどそのうちの1つがロックされて電話番号を入力する様に言われてます
入力してもその電話番号は既に使われてますみたいなのが出るんですけどどうすればいいですか?
0087友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 20:16:28.30ID:n0CTiCqS0
>>86
異議申し立てで「ロックされたのですが古い電話番号なので使えません」とか適当に書いてみれば
解除されるかは分からないけど
0088友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 21:32:47.63ID:MPlsxCW70
久々に見てない垢ひらいたら電話番号を入れてくださいってでて電話番号いれたら他で使われてますとでました。
確かに自分の他垢ではその電話番号使っます。
この場合どうしたらいいんでしょうか?
他垢も見れなくて困ってます。
0089友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 22:50:20.91ID:1R4+bnTf0
>>84
とりあえず私は現時点ではTwitterアカウント作ってませんこのアカウントは偽物ですって記事書いて偽物のスクショでも乗せとけ
ブログ側から知り合いへの本人証明はそれですぅ出来る
あとはTwitterに問い合わせて返事待って
0090友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:25:36.83ID:wDoRXIm+0
>>89
そのていどのことで応じてくれるもんなの?ツイッター運営って著作権侵害の
違法通報で削除されたアカウントも復旧しなかったらしいじゃん
0091友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:53:05.79ID:4WnnzHW70
ツイッターが応じるかは知らないけど>>89は自分のブログでそういう記事書いて偽物垢アップしろってことでしょ
ついでに「今後もツイッターやる予定はありません
もし気が変わり始めることになりましたらこのブログにて必ずお知らせします」
という記載もしておけば今後また偽物出ても信じる人はいないし、
少なくともそれでブログをやってる本人はコイツ偽物って言ってるって証明できるでしょ
0092友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:05:20.57ID:wDoRXIm+0
>>91
そやね

あとはツイッターが応じればいいが・・・


なんかヤンデレ絵かいてる人がなりすましに通報されて赤版されたけど復旧に2か月かかったってのあったしな
tottoって人だっけ
0093友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:45:52.51ID:jZTV7ta40
未だにブログやってるようなネット老人なのにこういう場所で個人名出すなよ…
0099友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 21:59:06.83ID:R0lF4GQ90
公式に来てるぞ!
0101友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:14:46.89ID:n94+Z7g+0
分かりました!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況