X



ドラゴンコレクション912匹目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 23:44:00.62ID:H525w8Xe0
ドラコレ初期はいたかもしれないが
今は30代以上でほぼじじばばばっかりやな
0852友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 06:51:42.44ID:PqzxYpkz0
>>848
おれのどのレスが上から目線なんだよ
ほんとひ弱なヤツばかりだな
社会に出たことのないヤツの巣窟なのか
0854友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:18:34.21ID:gejWPiwS0
>>851
10年続くってそういうことだからしゃあない
俺もドラコレ始めた時は独身だったのに今は子供2人いて下の子も小学生なった
0855友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 14:33:57.91ID:G9ggrDYR0
>>852
相手を対等と思ってない発言が上から目線ってうい言葉の意味なんだよそれはわかるかな?
上から目線じゃないなら自分とここの人たちは同等って判断してることになるから君も病院いく必要あってひ弱で社会出てない奴ってことになるけど
0858友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 16:06:18.26ID:ZIjdhRYv0
緊急メンテ16:00ジャストから始まったよ。
森なんだけどドラコレリーグで対戦相手が全員水だったのが不気味。
初回10コインで自分用SL+が当たったのが不気味。
0859友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 16:14:11.29ID:v/7k5+dm0
マウントマウントうるせーよ
そんなことより今日スーパーのレジ打ちの山田が生意気な態度だったんだ
本社にクレーム入れてやろうか迷ってる
このマウンテンおばさんにマウント取ってやるべきか
おまえならどうすんだ?
0860友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 16:26:33.15ID:Ic8wBQnw0
>>858
当方炎だが◆秘宝凸が全部水だったのも関係あんのかな
つっても4凸だから偏っただけかもしれんが
0861友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 16:37:31.45ID:PqzxYpkz0
マウント取られました、上から目線で言われたとかって、使えねー奴の常套句だろ
聞かれたことに意味不の返ししか出来てねーし
0862友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 16:41:25.33ID:MrVfUKNN0
>>861
ここまでの流れが意味不というならもう触れないわ
病気って気付くの遅くてすまんかった
0863友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 16:51:59.57ID:PqzxYpkz0
>>862
だからお前みたいな奴にレスしてんのが分からないのかい?
話の流れが分かってんなら、さっさと答えろよ
だから使えねー奴って言われてんだろ
0864友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 16:55:12.70ID:PqzxYpkz0
まともに答えたら、きちんとレスするよ
答えも出さずに逃げてばかりだから使えねー奴って思われても仕方ない
idころころ変えて、戻せないかな?
0865友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 16:57:35.34ID:RPCcsk0p0
病気の人が1人暴れていてドラコレはメンテナンス中ですが本日も平和です。
0867友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:25:23.00ID:s2K1Xwh20
>>856
日本語通じてないのかな?
「上から目線じゃない」「そんな言葉使ってない」って否定するなら対等な立場だから病院行く必要あったりひ弱だったり社会出てない奴と自分は同じって事になるけど
上から目線な態度とってないって主張なんだよね?
自分はここの奴らとは違うとかは思ってないんだよね?
0868友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:44:57.86ID:PqzxYpkz0
>>867
だから先に俺のレスのどの部分なのか答えろよ
こっちが先に聞いているんだから、その答え次第で君の質問に答えるよ
0869友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:47:26.08ID:PqzxYpkz0
id変えて複数を装っているのか知らないけど、そんなにid変えていると逃げている使えねー奴って思われてしまうよ
0870友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:49:54.73ID:RPCcsk0p0
ID変えなんて出来ませーん
マウント取りの上に被害妄想も半端ないですねー
0871友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:53:13.91ID:ntFSvu5W0
ほいや、ID変えは出来ないけどこっちが自宅のパソコン
ほんと見苦しいからお控えなすっておくんなまし〜
0872友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 20:56:57.53ID:PqzxYpkz0
ごめんね
スルーしているレスはレスを返すと同類に思われるから太刀の悪いレスには返さないの
0874友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:07:18.02ID:S5vCtNfU0
どの部分か言ってみろ!って>>867に普通に書いてるやん
これを書いてもらってまだわからないレベルの人間が社会がとかよく言えるわwww

>>873
ワロタwww
読みも書きもできないってことだね
0875友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:22:24.95ID:PqzxYpkz0
>>874
質問を分かっているのかな?

俺のどのレスのどの部分に上から目線やマウントの部分が有るのか答えて下さいよ

こんなに分かりやすく質問しているのに答えれないの?
0876友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:28:54.39ID:s2K1Xwh20
>>856
日本語通じてないのかな?
「上から目線じゃない」「そんな言葉使ってない」って否定するなら対等な立場だから病院行く必要あったりひ弱だったり社会出てない奴と自分は同じって事になるけど
上から目線な態度とってないって主張なんだよね?
自分はここの奴らとは違うとかは思ってないんだよね?
0879友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:54:36.12ID:nbMBsTCSO
日本語分からない馬鹿のふりして逃げるつもりなのかガチで言語能力に問題があるのか分からないけど触るだけ無駄だろうな
0881友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:38:27.92ID:gejWPiwS0
こういうマジもんは久々で割と好きな流れだった
もうすぐID変わるけどマウントじいさんの今後に期待
0884友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 02:02:08.29ID:NqA4rWRa0
のり
06-08 23:26
ゆかだけだよーニヤァ

のり
06-08 22:30
プニプニしてもいいよ?ニヤァ

のり
06-08 22:26
なにが?(´・ω・`)?
0886友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 06:40:07.75ID:u525eDD+0
結局、誰一人として簡単な質問に答えれないんだな
事の発端は俺がマウント取りって言われたところから始まったんだぞ
俺はマウント取りや上から目線のレスなんてしてねーよ
だから誰も俺の簡単な質問に答えれないんだよ
マウント取られたとか上から目線で言われたとか言っておけば、相手が悪い奴になると思ってたんだろうが、悪いのは自分の頭って分かったか?
あと、本当に俺のレスでマウント取られたと思ったヤツは、もう一度言う、病院に行ってこい
それかネットそのものを辞めた方がいい
漢字の間違いで煽るしか出来ない奴やつまらない煽りしか出来ない奴にレス返さないでごめんな
そう言うのと同類になりたくないんだよ、すまねーな

最後だから長文でレスしたブーメランになったが、俺のレスのどの部分がマウント取りや上から目線だったのか答えたら、また来るよ
0887友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 08:13:05.84ID:sV0bE94S0
ここはゲームのスレッドです。ゲームの話で長文ならまだしも読む価値も無さそうなので
結局、誰一人あたりで、あーこいつかと思って読むのやめました。
0889友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 11:05:09.13ID:b4nY58rS0
ラブプラスのカードって使えない2枚のジェネシスは
メダル交換してんの?
0890友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 11:42:50.20ID:6N4ZX+YE0
リーグNEO参加せずもしくはデッキ2に入れる余地もないならそれでいいんじゃね
0891友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 11:47:03.27ID:b4nY58rS0
リーグっても同じ特技ならデッキ2に入れれないやろ?
進化してデッキ1に入れて進化してないのをデッキ2に
入れても1枚余るからどうしてんのかな?って思って
0893友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 11:51:02.60ID:suzn4bnT0
秘宝バトルしたら進化済みと進化前の2枚使いしてる人いたよ
んで最後は進化前の応援に設定したらいいんじゃん?
0895友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 08:28:32.08ID:8/GRb87Z0
0841 友達の友達の名無しさん 2020/06/11 11:16:50
>>840
要は安い買いたいって上から目線のブーメランヤローって事は分かりました
長文お疲れ様です
0843 友達の友達の名無しさん 2020/06/11 15:13:15
すまん
おれ購入したカードは殆ど売らないまま、仲間にプレしたりするから転売ヤーじゃねーんだわ
何だか安かったら買ってやるとか、連投してるヤツとかから買わないとか言っている奴って、逆の立場から言ってるだけで同じ穴の狢にしか見えないんだよね


0846 友達の友達の名無しさん 2020/06/11 15:56:51
マウント取られたって
どんだけ精神よえーんだよ
おれのレスでマウント取られたと思うなら病院行った方がいいぞ



同じ穴の狢とかナチュラルに見下した発言しておいてそれを指摘してきた相手には病院行けだもんなー
こんなので上から目線でもマウント取りでも無いとか言ってもそりゃあ笑われるわ(笑)
0896友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:43:51.18ID:FL1Nt1nR0
>>895
おいおい笑
同じ穴の狢と言われた事が上から目線だって本気で言ってるのか?
もう一度言うよ
病院に行った方がいい
君はネットに向いていないと思うし、やらない方が身の為だよ
0899友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:54:18.55ID:p3uQnna30
もうマウントじいさんのネタは食傷気味だわ
誰一人質問に答えられないんじゃなく複数の人間が説明してるのに誰の説明もマウじいが理解できなかったってだけでしょ
0901友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:01:46.07ID:FL1Nt1nR0
>>899
答えられない事を屁理屈で返されてもな
せめて>>895みたいに被害妄想のレスしてる奴の方が答えてるだけ、いいと思うぞ
0902友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:21:56.33ID:p3uQnna30
>>901
みんなの説明を理解できない事を屁理屈で返されてもな
>>895みたいにさらに詳しく書いてくれる方には感謝したほうがいいと思うよ
0905友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 13:08:15.16ID:yg2KjmiC0
見てきたら3534日目だった
0906友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 13:17:38.19ID:8/GRb87Z0
>>901
俺はお前の言う「同じ穴の狢」でもないし「お前も同じ穴の狢」と指摘した奴でもないよ勘違いしてるみたいだけどさ
俺自身はお前にマウント取られたなんてこれっぽっちも感じて無いから被害妄想云々も的外れ

百歩譲って「同じ穴の狢」呼ばわりが相手を見下してないとしても「病院行け」は明らかに相手を見下してるよな、自分は正常で相手が異常と断定してるのだから

裸の王様状態で見てる方が恥ずかしくなるレベル
ここまで指摘しても多分分からないだろうけど
0907友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 13:23:07.38ID:SpTgvVny0
>>903
チンネン懐かしいw
ワイはタルタロスからだからカナリ最古参な方だと思う
0911友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 15:46:41.33ID:nrx9qLV00
俺は武田という輩の祭りに参加したくらい古参やで
当時まだ特技スイーツなんて無かったのに☆20の特技バシバシ発動されまくって返り討ちにされたンゴ
俺の中では奴こそドラゴンマスターの名にふさわしいと思ったしだいでして。はい。
0912友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 16:32:33.71ID:a1PwP/jQ0
イベント報酬のSU覚醒ジェリーって頑張って取ったほうがいい?
体力消費が多くなってきて回復枯渇しそうだけど(手持ち自分用回復45個 イベント回復15個)
今のイベントに花を咲かせられるなら、いいんだ、回復枯渇して数年ログボ乞食になったとしても

そいう感じなんだけどどんな作戦がいいのか
回復つぎ込んでSU覚醒ジェリー取れなくても金のイベントガチャに賭けるのも最後に花咲かすいい手かもしれないし

でも運悪いから回復全部消費して何も残らないかもしれないけど
0913友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 16:48:42.38ID:jCxDQvLg0
SU覚醒がメダル25〜30万の履歴で回復25〜30個相当だから正直交換するのは勿体無い
他の報酬を交換し終わってpt余ってるならしょうがないが、交換終わってないなら他のに回した方がいい
0914友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:53:50.36ID:WE3oTtTX0
つうかsu進化ジェリーが景品にないのは片手落ちだろ
メダルじゃ高過ぎるし
0915友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 19:00:40.35ID:a1PwP/jQ0
SU覚醒ジェリーそんな安いんだ
買った方が安いね晩のおかず それじゃあそるじゃあどつかれさん サンキュー教えてくれて

ハードモードはSU+でもらえる
ノーマルモードはSUでもらえる
初心者モードは報酬稀少度がもっと低い
進化できなくて苦しむのはノーマルモード(わい
0916友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 01:25:33.06ID:N59U35OR0
マウント爺さんとマウント坊やのマウントはどうなったんだ?
争うのは構わないが、その熱量をしずかやオーソンにぶつけろよ
それか運営にぶつけろよ

おまえらなら追放できるんじゃないか?
0917友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:46:55.21ID:I7BU4QfLO
ブラウザバックでミッション報酬が取れなくなった
フィーバーチャレンジが起きるのは壺直前がほとんど
悪魔の壺はフィーバー中には滅多に出ずフィーバーじゃない時だと度々出る

ポイント交換はアホみたいな高額を要求しておいてポイントは渋るケチな運営
0918友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:28:46.97ID:tJsGQx5s0
出来るけど?
フィーバーチャレンジで勝った画面からでも勝って画面進んでからでもブラウザバックで出来るけど?
ステージ5から壺に進んでチャレンジになったとしても問題なく出来てるというかそれで稼いでる
0919友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:37:53.18ID:ftLVnPTs0
俺もできなくなってる
以前は1戦目の壺見て20倍や10倍ならブラバしてミッション報酬で材料増やしてから臨めた
今回は壺勝負に入り込んだらブラバ無理だけどフィーバー倒した後のラーメン送る画面ならブラバで報酬GET可能
ただこの場合だと1戦目見れないから2.5倍こんにちはになること多々ある
0920友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:45:32.37ID:tJsGQx5s0
あーもしかしたら出来てるのはラーメン限定なのかな?
そこは確認してないわ、すまん
0921友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:59:29.39ID:pj3YCkDdO
つぼ勝負へみたいな遷移するタブが出る画面に入ったら以降ブラバ受け取り不可だが
他のタイミングなら出来るからわざとってか嫌がらせだな
0922友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:01:08.15ID:YHPLUxd40
つか3周単位で2週目までノーマルで3週目フィーバーチャレンジじゃね?
フィーバーチャレンジ外すと4週目もフィーバーチャレンジ
0924友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:10:26.78ID:ECEN+RZQ0
でも天界がツエーやつだなこれ
0925友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 19:26:28.67ID:joiDMEfe0
天界だけの為には要らんな
つか防御特技で来ると思ってたが攻撃特技って事は7月末に防御デッキのバトイベ投票水着G来んのかな
0926友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 08:17:54.77ID:sc58PRJ10
バトイベは4月にやったばっかだから7末はバトイベなのかな?って思う
6末船→7末ゴーシンリュー→8末バトル→9末ママン
7と8が入れ替わってもどちみち2連続チームイベントなるが船→ゴーシンリューのほうが自然に思う
0927友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 11:57:20.05ID:SktcoJ7a0
今日誕生日ってガッツで言う奴がいるがそれはギリギリ許せるが
『板にいる私の仲間の●●ちゃんが今日誕生日、お祝いコメしてあげて』
っていうコメントがまじで理解が出来ないんだがどういうプレイなんだ?
0928友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 12:03:46.33ID:UWFwrMDY0
7月1日の光闇ガチャ特効Gが攻撃特技で8月1日の光闇ガチャ特効Gが防御特技なら都合がいいのかな?ってからの思い込みだから
この辺も運営の都合で変えられる守られるローテってわけでも無いか

個人的にチームイベ嫌いなのもあるけどな
0929友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:40:12.87ID:UdV4wupK0
のり
06-08 23:26
ゆかだけだよーニヤァ

のり
06-08 22:30
プニプニしてもいいよ?ニヤァ

のり
06-08 22:26
なにが?(´・ω・`)?
0930友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:41:19.91ID:UdV4wupK0
のり
06-15 23:28
ありゃ マッサージ必要やな

のり
06-15 23:24
ガリキョヌ〜

のり
06-15 23:05
ゆかみたいに可愛い ニヤァ

のり
06-15 23:01
ボロ負けやん なんかいいカードねーかなー?

のり
06-15 22:46
不発やんwデッキ2にも勝てんか
0931友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:54:09.64ID:Q9r+caw+0
>>928
7月末はバトルイベの気もします(総選挙サマーカードの季節事情)
光闇福音を出して次は断罪系4枚が1日ガチャ候補ですがその前に攻防天王竜神剣が有力。10周年で勇者系W特技とGドレイク級の創設(ハイ天界報酬)
その後に断罪シリーズ4種を年末年始に絡める
SG(太極)は来年春辺りだと予測します
0932友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:41:03.95ID:hKWHZ4SG0
9月の10周年に新レアスーパージェネシスがでて
昨今のダウンが強い件を考慮して自分自身だけがupした極特技の効果が変化向上すると予想
でも21年3月に終了すると予想
0935友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:01:38.81ID:sc58PRJ10
>>933
あまってるなら星蝕2枚交換するとケルトハルorヘルメスで星蝕真化連携できるよ
他ダウンと組み合わせるとそこそこ面白い
ダウンデッキは特技38以上ないとちょっとなって感じするけど35どまりでもまぁまぁいける
0938友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 08:45:37.72ID:tiXhTg2K0
>>922
3周ごとにフィーバーくるがフィーバー外して4周目になってもこないことが多い
また3周(計6周)走らされることも多々ある

>>936
これだけダウン流行ってるのに?
廃人はダウン絡んだ特技9個とかの人もいるよ
0939友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 09:27:02.83ID:diHDLt7R0
そこそこデッキ層にDOWNとか流行ってないでしょ
DOWN流行ってんの廃人デッキ層くらいだよ
しかも神護/神罰・戦姫ファイナル・絶唱/乱舞の★40
防御なら魔陣・方陣の★40の変態抜く弾く為だけに
0940友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 09:48:26.75ID:tiXhTg2K0
確かにそのレベルのダウン盛り盛りってわけじゃないけど自分用ネメシスアルテミスや吸ったジェリーのスプラッシュインパクトは将軍以上なら入ってる印象

将軍未満の層はダウン流行ってないだろうね
まだ真特技も揃ってないと思う
0941友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 09:56:47.86ID:42qx+gKJ0
次のイベントなに?
19〜22をナスターシャにしたら月末チームイベがすごい長くなるんだけど
グリモアでも挟むんか?
0942友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:27:43.76ID:diHDLt7R0
>>940
ギリ将軍の家は雷轟神撃/冥府鬼道くらいなもんだわ
嫌がらせに絶望の陰陽をデッキ2に入れてみたが嫌がらせにもなってなさそうw
聖光のがマシかね

>>941
10日間くらいチームイベだよ
月間ランク回復のランク決めも兼ねてる
0944友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 12:34:11.88ID:42qx+gKJ0
>>942
チームイベ22日開始にして月初1日のガチャを絡めたら最低でもチームイベが14日になってしまう
0946友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 13:25:31.76ID:DIxy//Vj0
【〆禿〆】〜爆妖鬼〜四代目【〆真メメスキー〆】
06-16 01:01
あおいさんに多大なご迷惑をかけた事を反省してますm(_ _)mお仲間の皆様ご理解宜しくお願い致しますm(_ _)m

【〆禿〆】〜爆妖鬼〜四代目【〆真メメスキー〆】
06-16 00:55
昨夜の一括ガッツは自分の完全な間違いなガッツでしたm(_ _)mおおいさんには失礼なガッツをしてしまいました

謝罪しまくり雑魚野郎www
反省しろやんwww
0948友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 14:00:27.48ID:ZVSaFfmK0
その日程って次イベが7月3日までだから特効暴落する1日をまたぐとレアアップ期間もほとんどないし高い特効で走らない人多発ってことやね
0949友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:57:19.39ID:KBwi5rA80
まとめて払い終了か
いよいよ秒読みかもな
0950友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:12:45.15ID:ipwQSP1v0
>>946
バカエデが騒いでたからな
謝罪した方がはえーよな
0951友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:45:30.71ID:i1HGnJ3w0
RMTに関する告知が出てから2週間
不正許さないマンが騒いでたわけだが何かやる場合は2週間もたてば何らかの決定や告知は行われる
それがないってことはサブややっぱり暗黙のセーフ
店移しも問題なし
コナミの意思決定が遅いだけかもしれんがな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況