X



■■【mix channel】ミクチャ質問スレ【ライブ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 13:48:38.30ID:hvfEbUJU0
mix channel(ミクチャ)のスレがなかったので立てますが、
立てるのはNGなのかな? とにかく立ててみます。

ミクチャの分からないこと、疑問点をはじめ、
ミクチャライブについてなど何でも語ろう!
0374友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 15:17:25.92ID:epyYC6ji0
そういう場合もあるし、イベントに出るために準備期間として配信していた場合もある
0375友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 18:16:15.16ID:2YWyo30e0
イベントやるようになっても見られなくなるわけじゃないし別にいいんじゃないの?
0376友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 18:21:35.39ID:h5jcHPgv0
イベントで思うような結果を出せなくて、そのまま辞めちゃう子が多いのがなー
0377友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 21:06:22.75ID:sGX858WT0
>>376
まぁー 新参がポイント投げても
いつも張り付いてる古参ファンが
アイテムナイスー どんどんアイテム投げて〜っで

いーとこ持ってくからなリピーターは来ないよ
0379友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 14:33:09.93ID:y1VV7eXa0
古参のオレがアイテム呼んだんだよ
的な奴だね
0380友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 00:33:58.44ID:JE2f480R0
歌配信するやつの大半が下っ手くそなのは何故なんだ
0382友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 03:04:54.92ID:4Zxvq6Qb0
下のお口は上手いのにね
0383友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 23:01:22.95ID:fRWGzorn0
配信画面の左下にファンの人のアイコンが表示されてる時があるけれど、
あれはどういう基準で表示されてるの?

その枠の中で一番アイテム送ってるのにアイコン表示されない時があるから気になります
なにか法則があるのでしょうか?

それとももしかして配信者が、表示するファンを決めてるんですか?
0384友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 23:04:07.59ID:t97/qCSM0
イベントによって指定されてるアイテムを投げると出るんじゃなかったかな?うろ覚えでスマン
0385友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 23:39:56.83ID:WCwI8pk60
◯◯さんこんにちはー
ファンポチナイスー
ポイポイナイスー

中身ゼロのコメント欄
0387友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 00:12:01.91ID:URndaB1h0
>>383
最低500ポイント以上のアイテム投げると載る
(なぜかミックマクラッカーは載らない)
投げるリスナーの数にもよるけど
課金してリムジン(1000P)投げれば確実に載るんじゃないか?
0395友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 17:09:49.39ID:gb1xXXwE0
tiktokライブが少し前のミクチャに近い感じだけど1月から投げ銭導入するらしいからこっちもあっという間に事務所所属の乞食とそれに貢ぐおじさんばかりになるんだろうな
0396友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 18:48:39.65ID:Djh6EMFD0
>>393
そもそもどこも常連が内輪で盛り上がってるだけで初見がコメントしたくなるような雰囲気ではない
0397友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 22:02:30.02ID:sLOVjoeH0
やっぱ運営がバイト君使ってポイント投げてるってある?
0398友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 22:18:49.38ID:UucVVnt50
今のミクチャでイベントなんも参加してない子見ると珍しいなと思っちゃう
0400友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 00:34:29.46ID:f3Yf3EB90
まるで児童ポルノの被害に合ったような
良い肩だね
0402友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 02:34:59.80ID:/KXRfsXE0
>>397
どこの怪盗ロワイヤルだよ
0403友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 10:30:59.60ID:0022iHxo0
画面の右側にたまにリトボのアイコンと数字が
載ってる子がいるけれど、これ載せる方法ってなにかわかります?
レベル上げるといいんですか?
0404友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 11:57:30.45ID:TChwq4IY0
イベントの必須アイテムだから
イベントであるアイテムを競ったり集める必要な時に載る
0405友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 17:10:40.17ID:QuMA+cHs0
>>373
イベントなんにもやってない子をイベントに誘導する輩っているよねw
みんなイベント参加してるよー
イベント参加しなよーってw
0407友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 18:45:42.97ID:RvaulyPY0
どーせ勝てないイベントやらせても意味ないだろ
0408友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 21:10:19.41ID:/KXRfsXE0
>>406
>>332
0411友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:53:31.21ID:x/jq+hSA0
>>405
一般的に新人は3〜4日で配信辞める
イベントやらせれば最低でもその期間だけ辞めない その間に仲良くしたい
0412友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 01:46:34.40ID:NBrTsBr80
ミクチャってデフォルトで小顔フィルタをオンにしてるのか?
顔を動かすたび輪郭が自動修正されてるのを見ると笑えるんだが
0413友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:43:18.95ID:c6IpQLQu0
ミクチャの中でいろんなオーディションやコンテストやってるけど実際にミクチャから有名になれた人っているのかね
0414友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 20:11:02.95ID:EFEDqFsR0
ニコ生は米津とかヒャダインだね
0415友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 21:54:33.89ID:zAVoHrRe0
配信アプリのオーディションとかミスコンの最終日に負けた人のルームで
「私達の中では○○ちゃんがグランプリだよ!!」とかやっすい言葉で慰め合ってるの見るの好き
0416友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:56:59.08ID:/r17rgwN0
ティックトォッカーのmioぐらいだね
0417友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 02:28:43.60ID:GSMWJ3r60
ミクチャのコメント欄ってたまにあからさまな虚言癖が湧いてくるのが面白いね
まあ話盛ろうと思えばいくらでも盛れるもんな
0418友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 04:10:28.19ID:i3NW1svc0
>>322
たしかにここ1年でがらっと変わった気はする
それまでメイン層だったJCJKが減り大人中心に(10代向けのオーディションもあるにはあるが)
イベント連発してる運営の狙い通りなのかも
0419友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 08:20:46.34ID:9nWNlHmN0
モデコン関東がないくらい首都圏のライヴーさんがいないんだよね
JS〜JKはテェックトオックにいるね
0422友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 05:09:36.32ID:cEnUEyFw0
モンチってまだいるのか
0423友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:35:19.19ID:QS6aB4zv0
11🏀☠ルフィ☠🏀 誰か!コメントとアイテムお願い!

そんなに手柄が欲しいのか?
0424友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:11:56.28ID:AkyN1zr70
なんで関東コレクションがないのかって言うぐらい首都圏の配信者は西よりいないんだよね
0425友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 23:19:21.41ID:ilumeK1w0
彼氏は、いるの?
0426名前無し
垢版 |
2020/12/26(土) 18:10:35.83ID:k2uJvtwA0
山城愛佳キモイ
0428友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 20:05:28.70ID:1WPyp9kD0
ひらがなで
0431友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:31:41.19ID:lTZiCQEY0
>>426
俺も同じ事思ってた
0432友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 08:53:36.99ID:S/jBs3tx0
アイドルオーディションで歌を歌わないでコメント読んでるだけとか意味解らないよね親も隣にいるのに
0433友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 10:58:58.23ID:+JjX88GF0
小2のかわいい女の子が、母親年齢よりは高そうな女性と共に配信してたから、
若い祖母かと思い込み「かわいいお孫さん(?)ですね」とコメントしたら
読まずにムッとされたw  母親だったみたいだ
ケバかったのでそう思ってしまったよ
そのあとで「祖母さん、めっちゃ若い」などと褒めようと思ってたのである
0434友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 12:25:12.69ID:BhxQl5QE0
イベントで勝つには容姿や配信内容関係ないからな
暇人が有利だし他の配信で名前を売っていくマメさがあれば上位に行けるし
0435友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:24:32.87ID:nz+qDGlW0
下手くそなカラオケしてる子もよくいるがどこに需要があるのかただの自己満か
0437友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 19:46:19.10ID:voZPfVwf0
コメント読んでるだけで歌ってる人さえいないけど
0438友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 20:25:06.87ID:srPEygQa0
>>432
結局なんのアイドル?みんな可愛いからありだけど
0440友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 02:22:52.47ID:WM+kiGNY0
>>438
今だとマジパンとか言うのだな
0441友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 13:10:21.46ID:v2Yy95cd0
アイコン詐欺る子はどういう心理なのか
入室して別人だったらがっかりされるだけじゃないか
0442友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:51:08.79ID:A+xOlHDR0
歌手やアイドルのオーディションなのに座ってるだけなのはたしかにどうかなと思っちゃうね
0443友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 22:04:02.03ID:bdasX/8B0
前にチャイナドレス着てる女いたけど
上半身しか映さないとかね
0444友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 03:11:04.50ID:act4iGq30
デフォで小顔効果や肌フィルタあるアプリでオーディションてのがすでに成立してない
0446友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 11:34:07.87ID:S1EkbyfQ0
実質的観点から観ると
ライライのが画質良いんだね
アイ・オー・データ49インチだとね
0447友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 12:17:22.89ID:84QJVBgq0
>>445
ミクチャは今年のGW手前ぐらいにサーバーダウンしてから明らかに配信画質落としてるよ
それまでは、配信サイトの中でもかなり画質いい方だったが
0448友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 13:06:13.64ID:S1EkbyfQ0
電源悪い時点で画質が良い訳がない
0449友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 16:02:48.11ID:act4iGq30
しかし伝統の風呂場エコーは継続と
0450友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:27:08.32ID:S1EkbyfQ0
>>447
のろま
0451友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:50:37.21ID:8rZbmNSt0
ケイトパトロールしてるのに
女児脱がせてたな
0452友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:56:13.19ID:8rZbmNSt0
藤竜こと藤原竜也はジョーカー出来るね 佐藤健パイセンはバットマンでね
0453友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:56:52.14ID:25jZiSup0
あれはBANされなきゃおかしいレベル
0454友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:02:34.02ID:8rZbmNSt0
毎度お馴染みの
パトロールが攻めると
阻止来ないんだよな
0455友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:06:17.35ID:25jZiSup0
運営公認てことか?配信はBANされたけど
まさか公認コメンターだけは続けて見れてるとか?
0457友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 02:10:02.52ID:a7IBH40r0
>>456
🌈🐭ゆうやHRKに所属
https://mixch.tv/u/15592477
https://mixch.tv/m/OWvbhqX4
https://i.imgur.com/PJZGObz.png
https://i.imgur.com/0DJzwRy.png
https://i.imgur.com/chgayyC.png
https://i.imgur.com/bAWElud.png
https://i.imgur.com/VDvyw3W.png
https://i.imgur.com/blSXOIu.png
https://i.imgur.com/u9C3x7z.png
https://i.imgur.com/zQfOOYP.png
https://i.imgur.com/eHYeEQG.png
https://i.imgur.com/Qyw1nmx.png
0458友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 02:21:49.92ID:a7IBH40r0
>>457
https://mixch.tv/u/14502835
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/anarchy/1582375625/171
171 アナーキーさん 2020/02/23(日) 01:15:32.84
https://mixch.tv/u/14502835
かなかなたにだけ粘着してスポ止めなかったこいつは一体
https://i.imgur.com/VrRc7en.png
https://i.imgur.com/U3yaKZy.png
https://i.imgur.com/R6gU4yY.png
https://i.imgur.com/ynBrwJf.png
https://i.imgur.com/Sc1y9vg.png
https://i.imgur.com/2tSmLDM.png
0460友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:22:31.26ID:1zak1v3W0
>>457
セカンドレイプだね
0462友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:43:04.94ID:aTmv9VWU0
>>458
こんなバカが運営に通報して
近くの警察にかけこまなんだろ?
0466友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:13:41.39ID:5cZ1OrW40
>>465
0469友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 22:48:30.79ID:eOvjKO950
オバさんが脱がしてるからね
0472友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 19:42:49.43ID:ZD0ISIO/0
>>470
山内一弘→かずぴょん ゆるかめhttps://i.imgur.com/bRTvRe5.jpg
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/anarchy/1607233773/351
かずぴょん🐰🎀🦊🐶
https://mixch.tv/u/14974197
https://twitter.com/SLLcG9P8EwrTZMA
https://i.imgur.com/uaUt8JJ.png https://i.imgur.com/AC4xgfd.png
https://i.imgur.com/OBKn9tg.png https://i.imgur.com/p0xqZmx.png
https://i.imgur.com/mNvO2Ft.png https://i.imgur.com/U97ybzq.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0473名前無し
垢版 |
2021/01/03(日) 00:00:36.91ID:8Fm0JPzD0
山城愛佳 ヘクトルさんが居ないと悲しそうな表情してて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況