X



【タビニワ】ハコニワ93ガーデン目【つまらない】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0375友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 17:54:36.19ID:8WKQMslyO
>>374
念のために書いとくけど1回出たら終わりだよ
1ヶ月に1枚しか出ないし出ないことの方が多い
0376友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 19:33:09.79ID:L8chrzCr0
>>331ずいぶん前の自分のレスだけどまたその人見掛けた
今の時点でランキングベスト10にいるわ

横流し◎気に入った人優先とか書いてるけど、怨み日記は消したっぽい
0379友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 14:07:32.40ID:JKxG6hy70
グリ出戻り4年目だけどハコニワだけを細々やってる
初めてグランプリ参加して200は越えたから50位以内あるのかと思ったら、ダメだった
上位の庭、やはり良いね、トップ3より、もう少し下に好みのあるけど
学んだ事、少しはあるので次回がんばる
0380友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 02:11:04.62ID:H1qrLayb0
2100点で相還なら同点数〜、ナシナシなら2400点〜とか厚かましすぎて引く
こういうの本気で分かんない
0381友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 02:41:26.94ID:7h7S6wgX0
>>380たまに1000点も超えてないのにそういう寝言いう人いるね
コミュで仲間募集の書き込み時の点数が400点にも届いてないのに相互交換って書かれてて種一個ですか?と笑ってしまった
2倍の時に巻くのかと思って見に行ったら500点くらいだった
0384友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 12:50:16.38ID:/OQgokol0
ガラケーでやってる人まだ多いのかな?
この間仲間になった人が容量大きくて表示されない時があるとか言ってたけど
0385友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 13:35:33.73ID:+DSEVhTO0
ガラケー終了予定
au 2022年3月末
ソフバン 2024年1月下旬
ドコモ 2026年3月末

まだまだ慌てるこたあないね
0387友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 02:16:35.34ID:1Z9Udzd80
>>384
他のアプリは知らないがハコニワはガラケーの方がやりやすい
刈り取りや造園の操作性とムービー日記をあげられるから

ただ、種贈りで名前のステータスが異常に長い奴が仲間だとプルダウンで個数選択しようとしたら引き戻されてしまう
それとスマホに比べて造園の密度が違う
ガラケーは直ぐに容量オーバーになる
0389友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 20:41:07.98ID:JWFaSjdO0
うわあああああん!!!
またメダル交換忘れた!!
いちまんいじょうあったのにいいいいい
0390友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 00:16:48.16ID:87G0VXgbO
>>389
また…?流石に自分がダメ過ぎるパターン
月が替わる前にサッサと交換するようにしなよ
それにしても一万は大きいなぁー
0393友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 12:45:50.79ID:abHEAXXK0
>>389
月末過ぎるとホームから先月のメダル交換所のバナーが消えて上の方にも通知もないんだっけ
それで分からなくなって交換し損ねた事ある
0394友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:24:54.95ID:x+5Q3FDo0
ヘビーユーザーじゃない人はメダル交換忘れがちだよね
けっこう貯めててウッカリした人は残念だったねとしか言えないけど、まぁ仕方ない
0395友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 03:03:56.96ID:AEOMBHUoO
◆ピザトースト
魅惑のトマト→食パン→エッグフラワー

◆フレッシュサンド
ピザトースト→レタス→チーズ→魅惑のトマト
0397友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 07:44:29.15ID:MYAf4DcX0
超多忙で1位とか何アピールなんだろう
そんだけ巻けるなら超暇じゃないの?
0398友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 13:46:10.69ID:wHTv8fIR0
仲間で半値に「還元率調査中」って人がいるんだけど、
そ〜ゆ〜自分が今回の仲間の中で一番還元率悪いんだけど…
0399友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 17:09:58.57ID:W09pDCy00
>>397-398
ってこんなところで言われてもなぁ
詳しい事情は当事者しかわからないし読んでて気分いいものじゃないし、こんなところで発散して読み手に迷惑かけてないで個人的な不満は相手に直接言いなよ
関係者以外わからない愚痴は他所でやってほしい というかむしろチラ裏
0400友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 19:20:27.94ID:cDRNRSAw0
>>399
直接ハンネ書いてる訳じゃないし今までもこういうのあったような
良いことしか書いちゃダメな掲示板って何?
5ちゃんのスレでそんなの初めて見た
興味がなけりゃ反応しないしスルーでいいかと
0401友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:05:07.40ID:uqBXLDvD0
情報交換がメインの板見たことないの?
叩かない愚痴らない
愚痴ったとしてもスレにあるあるネタで自虐的で他人を傷付けることはないよ
0402友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 02:21:12.79ID:B/9MYPl5O
>>401
傷つけてるの?
超多忙と書いてる人が鬼巻きして1位は事実だし
還元率調査中と書いてる人が還元疎かみたいだし
今後仲間になるかの情報になるから有難いんだけど
0403友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:49:22.11ID:0DD+BZaP0
>>400

> >>399
> 良いことしか書いちゃダメな掲示板って何?
> 5ちゃんのスレでそんなの初めて見た

これに返信しただけで上の半値晒しに触れてないのに…
でも超多忙がリアでも、嘘でも、一位が事実でも還元してくれてたら問題なくない?
0404友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 11:51:09.18ID:RTN7YGpX0
>>403
横だけど超多忙なら還元大変じゃん
こっちさえ貰えばいいとか思う人も居るだろうけど
『相互』還元なんだし、中には自分が満タン続きなのに自分の都合で催促してくる人も居てうんざりすることある
名前を直に書いてないし(まぁ、1位とか書くとバレバレだけど)許容範囲だと思うな
0405友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 20:05:02.92ID:X9r4qy8c0
上位常連は仲間なった人が大変なのは解るけど、バレバレを書くに至った被害はなんだろね
0406友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 00:37:37.32ID:5G/dKveT0
どうやら今回の桜イベ、メダル2倍スケジュールが変則パタのほうのやつなのね?
1回目が日付変更と同時に終わったのに気づいてアナウンスページを探し回ったんだけど見つけられない
誰かわかる人がいたら教えてくれないか
0407友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 01:09:11.60ID:greMoEiw0
>>406
お知らせに載ってるよ。
1回目だけが23:59までであとはいつもと同じで、4日と8から
39連ガチャで初めて三つ星ゼロが出ました。
1個はあったけどゼロてひどいーー
0409友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 04:51:32.53ID:0S0ExtvkO
>>407
39ガチャで3つ星0は過去2回あるわ
あれ本当にやる気無くすからやめて欲しい
保証で3個だった時も実質0+3だから脱力した
0410友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 14:13:54.98ID:greMoEiw0
>>409
そうなんだ
ロクでもないカス運営ですね。
庭欲しさにガチャってますがドン引きです。卒業を考えたいと思います。
0411友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:11:00.62ID:SHk/4ylk0
上位の人は上位同士で先送りしてるから催促はしてこない人多いよ。
15000点くらいの中途半端な点数の方が相互還元のみとかしてるくせに3日間も種送りしてこなくてイラつく
0412友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 22:18:42.09ID:XIvqd2lG0
一位の人が多忙って書いてるのは『ハコニワで多忙』ってことなんだと思ってる
0416友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 16:41:12.99ID:5YhqUYEc0
3月いっぱいでハコニワ卒業しようかな
0417友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 20:11:14.24ID:EYEPgECWO
My工房、フランスパンの作り方が以前とは変わってるのかな…
食パン→小麦→小麦、やっても出来ない…
0420友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 02:04:49.30ID:zOj8TZb10
前回開催時に登場しなかったミックスアイテムのレシピが変わるのは毎度のこと
継続のミックスアイテムだけ変わらない

>>419
公式にも明記されてるのに「いやらしい」とかw
恥ずかしい奴だな
https://i.imgur.com/pieL6yy.jpg
0422友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:35:07.11ID:0OeZ+y6k0
クラシック井戸とビスカッチャ
20ずつ買ったお
何となく一番好き(昔出てた時、1つは買ってたけど買い足し)
0423友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 18:29:39.02ID:zJ8zEv7g0
スミマセン、どなたかご存じの方いらっしゃったら教えてください!
種は99個が限度数ですがツールも限度数があるんでしょうか?
自動ネジ巻きが90個越えてて週末限定パック買おうか迷ってます
0424友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 18:47:38.48ID:+gtUeKcZ0
>>423
自動ネジまき、私は150以上持ってるから大丈夫ですよ
0426友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 23:31:56.46ID:zU57OsdPO
今月スタンプラリー☆150の景品が擬人化動物でがっかりだよ!
1月のシマエナガは可愛かった…動きがせわしないけど
0427友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 11:24:51.16ID:t8HdmS5KO
まーた変なこと始めるのか
ファームとかで拘束しようとしてるんだろうが違うんだよ
もっと基本的なことを改良してくれた方が庭に時間割くようになるってーの
0430友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 12:45:11.85ID:eI7EMlTTO
とりあえず動物10匹が今月の上限になるんだよね?次回からのイベント参加含めて。まぁニワ来て毎日普通に遊んでれば半年後からは庭ゲットする作業に入れるって感じか〜長いわww
0431友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 02:55:50.53ID:EvfnXl5uO
手間暇かけて貰えるのが工房の色違いの柵や敷石とか舐めてんのかと思う
もう新たに何かをデザイン出来る人は居ないんだろうな
0434友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 15:11:12.82ID:aWMR0+sMO
>>433
探してるけどハコニワみたいな他のゲーム無い
あつ森、どう森は違うしマイクラも違う
結局GREEのハコニワが自分には一番合ってる
0437友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 22:00:28.38ID:QjsAsySIO
*タワーサンドイッチ
エッグフラワー→フランスパン→ピザトースト


*ピザトースト
魅惑のトマト→食パン→エッグフラワー
0438友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 00:37:31.78ID:ki8sk5nEO
ハイタワーサンドイッチ
魅惑のトマト→タワーサンドイッチ→エッグフラワー→レタス
0440友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:31:06.68ID:4GI7O6Ap0
ハコニワもう課金はしない
無課金でしか遊ばない
0443友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:27:23.20ID:NoMPrzFU0
>>442
ダヤン好きだけどさー
同じキャラのコラボって大抵何回かやっても結局、最初のが一番良い
パネルも前のを混ぜたりする手抜きになるから
0444友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:44:26.60ID:Gj/tccs0O
まーねー、でも30年来のダヤンファンとしてはハコニワにダヤンがいるだけで楽しい
0445友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 10:19:04.21ID:xOAhfhuU0
花だよりの1日2回も引かないといけないくじ引き1回に減らすか廃止して欲しい
イベント切り替わりの日なんか3時間おきに4回も引かなければいけない事になる
0449友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:09:42.32ID:s13CwAxzO
自分は引くの面倒だけど、他人がメダルや星種ゲットするのは気にくわないから廃止してって感じにとれちゃうよ
0450友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:13:29.68ID:M1Q53Du7O
>>445人気過ぎだろw


ダヤンのボーダー高そうだな
やはりコラボはロイヤリティを払っても儲かるんだろうなー
0451友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:19:38.75ID:8FrxaiqS0
久しぶりに月庭取ったのだけど、準レア?の出が良かったわ
昨日一日でレア以外生えちゃった
0454友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 06:03:05.42ID:m8GMmFh20
桜P(o≧∀≦)n (庭、お休みします)
 
こんばんは♪

以前、大量不足を指摘された桜です。
あれから随分、時間が経ちましたが
どうしても謝りたく勇気を出して来ました。
本当に申し訳ありませんでした。
私が「また来ます」のコメを残せば誤解されずに済んだのでしょうが…。

何度も配達に伺った事だけでも分かって頂ければ幸いです。

私が全面的に悪かったので、お返事は要りません。
本当に、申し訳ありませんでした。
0456友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 18:23:29.47ID:ho9u4zBlO
ファームの収穫見てると小は5〜15、中は大体35か
誰かいきなり100とか叩き出さないかな
0458友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:09:01.26ID:Y4l1dZUcO
デラックスハートケーキ
ミルクフラワー→カラフルエッグ→カラフルエッグ→フルーツワッフル
0459友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:41:50.02ID:tTgVjTZv0
ありがとー、ウチの怪しいコミュより早い
0460友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 22:34:04.64ID:NuAbxNdVO
中くらいの畑で100行った人ぼちぼち出てきたね
100以外でも80、60、50、45は見た
0461友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:47:17.66ID:UfWJevxs0
ハンネに余り種くださいとか乞食みたいなことよく書けるわ
こういう人にはキッチリ320還元しかやらない
書いてなければ+αで特盛りするのに
0463友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 23:25:32.68ID:5Q6sTsdm0
462の種を461のいうクレクレに送れば丸く収まるよ
なんで嫌がる人に送り付けたがるのか不可解
本人がわかりやすく明示してるんだし飛ばせばいいだけでしょ
0464友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 23:36:34.90ID:UfWJevxs0
>>462
大量に贈られるとボックス空けたのに還元出来ない人が居るからだと思うから言いたいことは分かる

個人的な感覚だけどハンネや庭の名前にまでタネくれくれされると気持ち悪いんだよ
卑しいなぁと思えてさ
0465友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:03:50.18ID:4eExLGQJ0
何かほぼ毎回イベント最終日に仲間のお誘いが来るようになった。
たまたまなのかな
0466友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:16:28.96ID:vxwKXdkN0
水の面積が多い庭はやだな
7月も庭要らなそう、最低限の参加
0469友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 02:19:49.59ID:sA6RFrnI0
緑茶って誰のサブ?
0470友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 02:56:41.03ID:aaESXvFZO
>>469
誰かは知らないが一定回数したら退会して新垢作って復活を繰り返してる
自分が知ってるだけで7回
0471友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:03:12.23ID:Li2T91tY0
夢見るキット使っても★1つ1本咲けば良い方
改悪し過ぎて参加者減るばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています