X



【GREE】ドラゴンコレクション924匹目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001友達の友達の名無しさん (ワッチョイW f5cb-9iuH [118.109.25.222])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:47:14.37ID:EAiWFkd90

前スレ
【GREE】ドラゴンコレクション923匹目
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/sns/1536657785
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0526友達の友達の名無しさん (スップ Sd1f-Rwzj [1.75.228.54])
垢版 |
2018/11/22(木) 00:09:03.12ID:h2J6GkiVd
適当に香ばしいチーム脳を辿ってったらいたわ
その坊主っておっさんもそうだけどその周りのチーム脳の奴らも相当いっちゃってた
ストーカーされてるだの筋が通ってないだの見てるこっちが恥ずかしくなるコメばっかだった
多分リアルとネットの自分の立場混同してるんだろうなwww
0527名無し名人 (アウアウカー Sa87-9GuY [182.251.70.12])
垢版 |
2018/11/22(木) 01:15:21.03ID:TVDQ4Ksda
問題なくなったな
0528友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 8387-6/bR [126.2.162.51])
垢版 |
2018/11/22(木) 06:21:46.18ID:6Kc0A60C0
>>523
お前日本人か?
先ずは日本語を理解してからしっかり文書を10回読むところからしなさい
返事になってないよ
0529友達の友達の名無しさん (ワッチョイW e387-6s3B [60.153.107.202])
垢版 |
2018/11/22(木) 07:21:15.26ID:6troAt850
何を言ってるんだ?
0536友達の友達の名無しさん (ワッチョイW bf8e-8Db0 [101.142.70.129])
垢版 |
2018/11/22(木) 19:23:24.13ID:IW9huQ4j0
もう何の新特技が出てるのかよくわからん
0537友達の友達の名無しさん (スププ Sd1f-7533 [49.98.84.200])
垢版 |
2018/11/22(木) 19:25:01.18ID:23cOHGhBd
海坊主探してくるわw
なんか気持ち悪いから海坊主の仲間に八つ当たりしてみる
0538友達の友達の名無しさん (スププ Sd1f-7533 [49.98.84.200])
垢版 |
2018/11/22(木) 19:29:51.64ID:23cOHGhBd
今日のバトランで臭そうなのは1つだけだった

残念ながら見つけられない
0541友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 433e-YhCT [14.13.243.0])
垢版 |
2018/11/22(木) 21:40:17.55ID:oq1Tpe6f0
まっき
0545友達の友達の名無しさん (ワッチョイW e367-zstF [124.215.83.168])
垢版 |
2018/11/23(金) 22:26:12.38ID:2UE7/aTB0
バトラン6位の楓の板に海坊主いるぞ
楓はヤクザ顔負けのクソ女w
0547友達の友達の名無しさん (スプッッ Sd1f-Rwzj [1.75.244.228])
垢版 |
2018/11/24(土) 06:45:58.69ID:aVWn0RGKd
海坊主は昔粘着されたことあるから晒されてもしょうがない脳内ヤクザでしょ
0549友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 8387-mAqK [126.161.179.62])
垢版 |
2018/11/24(土) 08:17:25.04ID:1T/d3EwW0
ランキング500位以内に入賞すると…
「進化済み」
「覚醒+7」
「レベルMAX」
「特技★レベルMAX」
というスペシャルな即戦力状態でゲットできちゃうよ♪

バトルイベの報酬なんだが支援特技だしデッキに入れないカードが覚醒7とか全く意味ない気がするんだけどまさかステがSUくらいあるの?
0551友達の友達の名無しさん (ワッチョイW e387-cRgy [60.99.132.200])
垢版 |
2018/11/24(土) 10:12:34.96ID:TuVS+H7G0
>>549
進化は天界がつくからまぁいいけど覚醒とか関係ないよね
そんなことよりSU覚醒二連続ではやくも290万とかになってるほうが問題
ランキング終わったら200万とかなるでこれ
ほんと今の運営はサジ加減がへたくそすぎ

>>550
また無効大印を課金で出すんだろ
0553友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 8387-mAqK [126.161.132.58])
垢版 |
2018/11/24(土) 20:59:23.62ID:49PYfqXy0
>>551
運営はSU進化を渋り進化できなく困ってる人多いのに覚醒を連続で出す悪循環が更にゲームをつまらなくしてるのわかんないんですかねと思います(。´Д⊂)
0554友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 8387-mAqK [126.161.132.58])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:03:48.57ID:49PYfqXy0
>>552
海坊主はハゲだから海坊主なんかな?もしそうなら饅頭より髪の毛を分けてあげて下さいm(__)m
0558友達の友達の名無しさん (ワッチョイW e367-zstF [124.215.83.168])
垢版 |
2018/11/25(日) 06:20:38.28ID:1QakGz7q0
>>553
ガチャ回して2枚ゲトしろよお前らってことでしょ
0562友達の友達の名無しさん (スップ Sd1f-BDBW [1.66.96.251])
垢版 |
2018/11/25(日) 21:15:00.98ID:U2SeQf97d
装備で価値があるのはレジェ+だけだからな

最新装備でもレジェ+じゃないと、型落ちの装備のレジェ+の方が強いしね
0564友達の友達の名無しさん (アウアウカー Sa87-5Q/I [182.251.240.45])
垢版 |
2018/11/26(月) 07:12:18.01ID:PgefInYMa
こう言っちゃあれだけどもうナスターシャがどれだけステあげても真化できないなら不要なんだよね
2900階いってる中で半数はデッキに入れてないんじゃないかな
3000階行ったら真化特技になるとかでもいいんだぞ運営様
0566友達の友達の名無しさん (ワッチョイW bf8e-8Db0 [101.142.70.129])
垢版 |
2018/11/26(月) 08:25:32.42ID:JBVZTx6B0
晩秋の紅葉+とかいつのまにこんなふざけた名前の
特技出てたんだ!?w
0567友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 8387-+Wtm [126.28.160.213])
垢版 |
2018/11/26(月) 11:41:14.41ID:Xi/CA+790
>>550
おまいらが攻撃だけ強すぎるとか文句言うから防御を強くする為にこんなクソ支援出したんだろ
言ってた奴は発動したら防御も強くなるんだ
むしろ運営に感謝しろよ
0568友達の友達の名無しさん (スプッッ Sd1f-Rwzj [1.75.247.198])
垢版 |
2018/11/26(月) 12:36:41.25ID:aTV9fkndd
近いうちに無効が出るから問題ない
0576友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 8387-mAqK [126.241.231.86])
垢版 |
2018/11/27(火) 05:20:36.08ID:VLZtV7wx0
運営よ!ここ見てるんだろ?だから教えてやるわ
天界能力?超特技?それ出す前に出すかあるだろ?満足に需要を満たさず渋りすぎて飛び越えすぎや!今から需要があるカード書く!今や片落ちだけどマジで需要あると思うわ

進化連携の息はなかなか無課金
0577友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 8387-mAqK [126.241.231.86])
垢版 |
2018/11/27(火) 05:43:58.04ID:VLZtV7wx0
層にはあるわ!それ追い風かブーツですぐに死ぬかわからん真特技ながら特効絡みで課金で出したらまわるかもな

自属性の進化連携の壁+なんてイベからの排出カードの癖に馬鹿みたいに課金して2枚ないと進化できないくらいのカード

周年イベの真恩龍なんて馬鹿課金しながらで忙しくて育てれなかった人いるし

7周年とかで新しく特技出したカードとか死んでるし無意味なカード出すならその特技で出してくれたら少なくても下位層は使う

特効でまるで無意味なカード出すくらいなら新しく出したカードを出せよ

書いてるうちにわけわからんくなった!すまん!
少なくても新らしく特技を出すなら意味ない低ステの牙やら壁やら出すならせめて上位も出さずに終わった特技だしてやれ

風の盾+でステ8万とかで特効出したりしたら使えないけど遊び心あるなとか思えるんだが
0583友達の友達の名無しさん (ワッチョイWW 6f67-5Q/I [175.134.18.141])
垢版 |
2018/11/27(火) 14:05:31.80ID:/boNJkgX0
3000コインのガチャで10枚が高確率でゴミカードという鬼畜仕様を何年も続けてるしな
おまけ要素だけ良くしてるが根本のラスト1枚以外は99%ゴミとか昨今のソシャゲでは考えられない

新しいレアリティを大量に出してるのだから11連ガチャで10枚はR以上とかいう一昔基準は撤廃すべき
最高特効や目玉SUはともかく追加Lや弱特効SLは10連内でも出やすいくらいにはしてレア以上をSRかL以上にしないと課金の意味合いがなくなる
N+をガチャから除いたようにもうとっくにR/R+を除く時期になってるよ
0584友達の友達の名無しさん (ササクッテロル Sp47-rfAq [126.233.11.238])
垢版 |
2018/11/27(火) 15:06:46.13ID:TX45MXcbp
友情ガチャで特効とアルティメットまで出ればいいんだよ
Sアルテと強特効は課金ガチャでいいからさ

ガッツで友情p貯めるのみんな頑張ってた頃は賑わってたじゃん
ワンクリガッツ用コミュとかさ
みんな1ページ目に登録してほしがったりして
とりあえず人減りすぎだから手遅れになる前に賑わせてほしい
0585友達の友達の名無しさん (アウアウカー Sa87-zstF [182.251.242.48])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:21:58.31ID:yCdcZPSea
>>584
せめて友情でハイ特だろ
無課金と課金の差がありすぎて裾野が広がらない過疎る
0586友達の友達の名無しさん (ワッチョイW cf67-yqZn [121.109.186.87])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:23:31.50ID:WebuaHkm0
人が減りすぎたから尚更出来ないんだろ

無料や低額課金で使える強カードや特効をバンバン出すとお店での出品も増えて相場は下がる

安く買えるなら資産家はわざわざガチャを回す必要が無いから売り上げが落ちる

希少な重課金層からコンスタントにコイン を搾り取りたいのだから改善されるなんて絶対に無いだろうな
ガチャでも自分用しかないSU・SU+はお店で取引させない為だろうし

こんなことばっかりやってるから益々ユーザーが離れて行くのに運営は自分で自分の首を絞めてると思うわ
0587友達の友達の名無しさん (ワッチョイW cf67-yqZn [121.109.186.87])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:40:06.98ID:WebuaHkm0
>>586
つか逆か

売り上げが落ちたからガチャ全般を絞る→イベ報酬も旨みを減らす→バトルも弄る→ユーザー離れる→振り出しに戻る

みたいな悪循環
0588友達の友達の名無しさん (ササクッテロル Sp47-cRgy [126.236.164.188])
垢版 |
2018/11/27(火) 20:19:24.53ID:Kz34jv1Dp
コンマイの中でドラコレをどうしたいかによる
確かに10年続くコンテンツにしたいという話はあったしこのままいけば死に体で達成するだろうけどそこからさらに育てたい!みたいな意思は全く感じない
少し前にも似たような話あったけどもはや満足度とか特技の多様性とか課金無課金の格差とかそんなところに意識はいってなくて
ただコピペイベントでただカード出してただ搾り取るだけ
そういうスタンスで割り切って運営してるようにしか思えない
0590友達の友達の名無しさん (ササクッテロル Sp47-rfAq [126.233.11.238])
垢版 |
2018/11/27(火) 22:39:13.32ID:TX45MXcbp
>>586
いやいやだから出たらいいって言ったのは使える強カードとか強特効じゃなくて
現状最高レアリティの一個下までと弱特効な
しかも低確率で
課金する意味を失わせるんじゃなくてとりあえず人が賑わってた頃のドラコレがなんで1位アプリ張ってたかっていうコンテンツ戻せよって話で
今はログインして体力消費終わったらログアウトだけになってるけど全盛期は色々やれる事あったやん
コミュ回ったりお得な店探したりオークションで駆け引きしたり
0591友達の友達の名無しさん (オッペケ Sr47-LVlA [126.212.164.155])
垢版 |
2018/11/27(火) 22:58:32.49ID:/rDC22JTr
>>590
人間、昔の栄光を語るようになったら終わりとょ
あの頃とは背景も環境も違うんだから今更当時を真似たところで昔ようなドラコレには戻れないだろ
0592友達の友達の名無しさん (ワッチョイW e387-6s3B [60.153.107.202])
垢版 |
2018/11/27(火) 22:59:04.05ID:4DJMEQHz0
アリの巣イベでドルジ特効が出てから、おかしくなった。
0593友達の友達の名無しさん (オッペケ Sr47-LVlA [126.212.164.155])
垢版 |
2018/11/27(火) 23:14:34.49ID:/rDC22JTr
落ち目になった最大の要因はチーム()が集団で一般ユーザーに難癖付けてカードやアイテムを恐喝するヤクザごっこを適切に対処しなかったことだな

現実社会なら弱肉強食もアングラな世界もあるのは当然だったり必要悪だとしても子供向けゲームの世界でそんな風じゃ誰が子供にやらせたいと思うよ?
アーケード版やら漫画やら親子でドラコレ♪って謳っといて中を開けたら
「無言で凸してくとか喧嘩売ってるのか?あぁん?リアでやるか?」
「お前うちのチーム舐めてんのか詫びろカードよこせ引退しろ」
「誠意ある謝罪が無いなら仲間狩るぞ」

↑こんなんばっかでまともなユーザーから離れていくわ
0594友達の友達の名無しさん (ワッチョイW e387-cRgy [60.99.132.200])
垢版 |
2018/11/27(火) 23:54:16.07ID:sPdqB2CQ0
>>590
成功要因はパズドラやモンストやグラブルなどがない時代、くりのっぺやハコニワや釣りスタですげぇ!の時代にリリースできたからだろ

>>593
それもあるけど最大の衰退要因は上記競合アプリがコンマイの想像をこえるスピードでどんどん出たからだと思う
俺らはまだやってるけど大多数の人からするとドラコレなんてやってる場合じゃない状態になった
0595友達の友達の名無しさん (ササクッテロル Sp47-rfAq [126.233.11.238])
垢版 |
2018/11/28(水) 01:47:36.75ID:6ML1rAv4p
トレード規制だろ
コレクションゲームを根底から否定してるし
ソーシャルも否定してる
希少なカード持ってる人と交渉したりとか
即戦力になるR+やらN+やら育てて回復数個で売って稼いだりとか楽しむ方法幾らでもあった

まぁ規制しなきゃいけなくなったのはRMTのせいだからドラコレ衰退させた最大の原因はRMT

まぁどこのソシャゲやネトゲでも言われてる事だけどな
0599友達の友達の名無しさん (スププ Sd1f-7533 [49.98.84.200])
垢版 |
2018/11/28(水) 11:44:54.98ID:qrraLZvsd
ガチャ料金が高い
同じイベントばかり

もうダメだろうな
0600友達の友達の名無しさん (ワッチョイW cf67-yqZn [121.109.186.87])
垢版 |
2018/11/28(水) 13:22:43.09ID:EUghT/AM0
>>599
運営は新イベ開発するカネが惜しいんだろ 使い回しイベですら新要素足したら必ず不具合
テストしたり説明に誤りが無いかチェックしたり そういうところも手抜きして費用抑えてるのが見え見え

ところでここの住人は初期からやってるのが殆どなのか? 俺が始めたのは3周年の辺りからだから、それ以前の所謂全盛期の話は「ふーん」て感じなんだよな

昔は良かった て言ってもその頃の仕様に戻る可能性はほぼ無い
まあ皆分かっててちょっと愚痴りたいだけなんだろうけど
0607友達の友達の名無しさん (ワッチョイW e387-cRgy [60.99.132.200])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:30:16.47ID:y/mng5hH0
>>606
店回りの時は掘り出し物探すのにほんと時間がかかってそこが最大の難点
暇つぶししたい時はよかったけど2時間めぐって成果なしみたいなこともあった
今の店だとサブとメインで複数テーブル使えば転売したい商品を2、3分で数十枚変えるし張り付く必要なくメダル増やせるようになったからリーマン的にはめっちゃありがたい
0611友達の友達の名無しさん (ニククエ 92d9-H/+Q [43.232.227.81])
垢版 |
2018/11/29(木) 14:02:29.74ID:ClWgHLw90NIKU
いま他にやってるガチャゲーだと
一枚絵+各キャラの動くグラフィック+戦闘でキャラモリモリ動く技の演出とかだもんな〜
一枚絵だけで戦闘は紙芝居でゲーム性がないのに
ガチャの価格は最新ソシャゲと同じで確率は糞じゃきついな
0615友達の友達の名無しさん (ニククエ Sd92-+5zm [1.75.212.156])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:31:18.22ID:P+EwtLNFdNIKU
ドラコレガチャは発掘やらルーレットでの最後の一枚確定枠以外が
本当にゴミしかでないのもクソすぎるわ
もう新規集めるのは諦めて既存中毒者から搾り取る方向だから変わることはないだろうけど
0617友達の友達の名無しさん (ニククエWW 9e67-U7Jt [175.134.18.141])
垢版 |
2018/11/29(木) 19:49:14.19ID:sWrJqznw0NIKU
プラチナ引いて25%だと1回で引ける確率は2%強っていうね
確率だけ見るなら他のソシャゲとそこまで変わらないかむしろおまけも多いし優良なくらいなんだよね

けど他のソシャゲでは10連の内の残り9枚にもいいカードが引けるチャンスが高くドラコレは他のカードがゴミ
課金用の石(コイン)も結構配ってるけどドラコレはその役目に近いガチャ券からゴミしか出さず課金ガチャはさせない
極めつけはメインのカードを2枚集めて合成しないと使えないから課金額が際限なく上がる
これらを加味するとドラコレの課金ガチャが高すぎ&ゴミ出し過ぎかってことだ
0620友達の友達の名無しさん (ニククエ Saa3-+RRK [106.154.89.42])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:49:21.92ID:64ksUp6QaNIKU
課金ガチャしたことないから、ここで確率が低いとか文句言ってる人に感謝しかないし、ほえーそうなんだーって思う

でも、どうせやるなら金かけて時間節約した方が人生の上手い使い方かもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況