X



【GREE】アバター専用 165

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 12:07:04.43ID:fgUpsndd0
ここはアバター専用の本スレです
重複スレ立ては禁止します
次スレは>>980が立てて下さい
980以降スレが立つまで雑談禁止

※前スレ
【GREE】アバター専用 164
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1533016626/

□ガチャ発売予定表□
★毎月1日…ストームガチャ(発売開始時刻はその都度違うのでTOPから事前に確認)
★第2月曜日…アバター付きプロフガチャ
★第2水曜日…期間限定SHOPアバター
★第1〜第4金曜日…その他ガチャ、その他ガチャ+アクセガチャ、ファイヤーガチャ
★第4火曜日…プチガチャ
※ストームガチャ発売日の前後はその他ガチャが出ない場合有
※ファイヤーガチャは第2、第3金曜日のどちらかに発売する確率が高い
※ミキサーガチャはアバターマーケットの落札日に発売する確率が高い
0591友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 17:33:53.06ID:iugLEnjJ0
>>582
>>583
そだっけ
ありがとう

取りにこいはさすがにないな
他のグリゲーでも絶対にプレボックスだよ
なぜ一手間かけさせるの?
0594友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 17:47:18.24ID:vORIfaP/0
お詫びで拡大アバマやるなら、その時だけでも出品枠を50とか60にしてくれよ
0595友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 17:52:09.11ID:dHLFeE960
「うちのミスで損したんだって?確認したら大した影響なかったけど、お詫びに羊羹一本だけあげるから取りに来て。消費期限あるから来るなら期限内でよろしく。」
0597友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 17:57:56.40ID:wrscD6mu0
まあレトリバーよりマシだしスペシャルもいい意味で予想外だし
有言実行に移しただけでもホッとしてる
あとはスペシャルの範囲次第かな
0598友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 17:59:19.69ID:HmDTlU+P0
>>595
こんな上から目線のお詫び文章も、さすがグリーて感じだね
0599友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 18:32:33.35ID:Nr4MY8bC0
ここ見てるような人はみんな受け取れるだろうからいいじゃん
期限内にお知らせに気付かないような人はそもそもアバマ参加してなくて被害受けてない人たちってことだろうし
0600友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 18:34:45.41ID:Bm2M46Pv0
一律500ショボ
ボーダーが反映されなかった時間帯に入札した人には、もっとくれてもよくないか

拡大の詳細早めに出してー
0601友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 18:41:13.58ID:V3drI66d0
ところで、同じイベントなのに、ユーザーによって表示されるパターンが違うっていう事実はあまり突っ込まんでいいのかな
どういうこと?て思うんだけど
ココとかジルにチームが分かれるとかそういうのではなく、完全に一律なわけじゃん
むしろボーダーなんて一律じゃないと成立しないし

…なんで?て思う
ユーザーによってプログラムが違うって、変に勘ぐってしまう
少し前でもそんなんで炎上したゲームあったじゃん
0602友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 18:55:41.74ID:dHLFeE960
>>601
プログラムの構造を考えれば、端末や使ってるソフトの違い、ユーザーが割り振られてるサーバーの違いとかで一応の説明はつく
0603友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 20:13:10.48ID:V3drI66d0
そうなんだろうけど、今まで何十回も開催されていたマーケットの中で1回も起きていない不具合が、なんでいつも通りの仕様のマーケットで発生したのか?
てのはある
なんか表に出さないのを仕込んで、それが失敗したの?とか疑う奴はいるよね
0605友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 20:57:14.01ID:fK2+5yS70
古いガチャよりも数年前から出品できなくなった回数アバをやり取りさせてほしい
切実に
0610友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 00:12:53.25ID:iENLJ5wU0
>>608
おう
また明日な!
0613友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 02:51:16.94ID:BclwQqig0
今回の不具合計画的じゃないかな。
以前もなんか不具合あってお詫びに拡大アバマだったような記憶ある。
500AP配布したところでもっと損した人多そうだし
貰い忘れ合わせたらユーザーの損の方が大きそう。
0614友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 04:08:58.17ID:twW0HbBEO
アバコンかなんかの不具合だったっけ?
うん、自分もそんな気がするよ〜
AP搾取に現行ガチャ回させる為にさ
ユーザーの今の所持AP減らさせたいんじゃないのかなって
0615友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 07:53:35.81ID:JWDUNtXiO
拡大、2014年のストームだったらいいな
ラッキーバッグの整形出品したいから
でも他の人は、もっと昔の方がいいんだろうね
0616友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 09:50:45.91ID:3s6gPsmm0
計画的というか予定調和でしょう
お詫びイベントの理由付けるには、最終日の14時30分のボーダー
0619友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 15:58:54.51ID:1pXOH5wS0
運営の人間、絶対一両日中の意味わかってないでしょ
わかってたらこんなときに使う単語じゃないのもわかるはずだよね?
0624友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:40:38.51ID:EciFqW4P0
>>623
まだ「在日性悪説」信じてるの?
ネトウヨ(笑)
0625友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:05:03.42ID:n/5kYzDv0
釣り竿しまってニュース板にお帰り下さい
0626友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 09:39:32.38ID:8sCG3NaB0
ストーム♀整形、目ぇ怖っ!♂整形はにっこり口似合ってないし…

でも髪型と服は好きかもしれない
0627友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 10:05:11.58ID:yHJPrlZ90
アバミーにも在日いるからね
帰化する気もない帰る気もない在日に良い印象は持たないよ
在日特権廃止してくれないかな〜

ニュース板より
0628友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 10:31:54.58ID:GEh5JjIx0
ダーク要素強いハロウィンがテーマなんかね?♀整形9月みたいにアクセを着用済みじゃなくて、素であれならかなり怖い
ここ数年紫率高かったから、色を変えてきたのはよしとしよう
0630友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 10:53:04.91ID:mhUtRNZ90
寄り目気味で怖いんだけどまた♀整形だけひどいパターンかな
つか500APまだなの
0634友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 15:33:35.40ID:0P3zgPEa0
女整形あまりない感じだしなかなか綺麗だし好み、欲しい
人気ないなら安く買えそうだし嬉しい
0635友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 15:48:38.06ID:wQYIdtp40
♀整形、なんだか、鷲とか鷹とか、そんな鳥類の瞳をしている
睨みつけられそうだ
0636友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 17:02:54.97ID:NBeyAZ/x0
来月の男の顔、目はかっこいいのに口が可愛らしい系のニッコリ口で違和感w

でもクールなイケメンが一瞬だけふっと見せた優しい笑顔っぽいと思って見たらイイ感じかな…ちょっと無理やりかなw
0637友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 18:09:00.25ID:CrsEuiiy0
アバマ不具合お詫びまだ来ないな
一両日中って書いてあるのに
500AP受け取り忘れさせる気満々だな
0638友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 18:17:58.38ID:8sCG3NaB0
運営、マジで一両日中の意味分かってなかった説

ハロウィン整形、バナーで見たら微妙だけど(個人的に)、カラーチェンジ例の告知画で眉が出てるのじっくり見てたらちょっと良く見えてきた
カラーチェンジ後のが好みだな
0639友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 18:35:34.46ID:KuGesiCp0
目じゃなくて顔の色変えたい
てかガチャの整形も茶色 肌色 白色って選べるようにして欲しい
男の白が欲しい
0640友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 18:56:46.21ID:0ZTuBKQl0
>>636
眉と眦が結構キリッとしてるもんな
個人的には瞳孔が大きいのとにっこり口が優し気で正にイケメンの優しい笑みって感じがツボなんだけどw無理矢理だったかw

でもstorm担当絵師(担当決まってるか分からんが)は♂のにっこり口描くの苦手なんかね
だいたいムッツリか微笑だし
今回と墨染童士も珍しくにっこり口で好きなんだけど、両方微妙に違和感漂う……ムフフって感じ
鼻の位置が高いってか鼻の下が長いのかな?
ショップ整形はそんな事ないのに
0641友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 18:57:02.84ID:NBeyAZ/x0
男の整形は白肌だったらブン回してたっていうのがここ2〜3年でもいくつかあるから、本当に肌の色も変えさせてほしい
0642友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 19:36:55.78ID:8sCG3NaB0
>>640
今回のにっこり口♂、おちょぼ口な感じが惜しいよね
もっとふわっと綻んだ微笑みたいなのが欲しい
0643友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 21:05:22.80ID:O6n2v4X/0
男女あわせて270個くらい所持してるけど口元の表情が乏しいせいで使わない整形が多い
シチュエーションとか感情とか表せないし
真正面向きばかりってのもいまいち
汎用性よりバリエーション求めてるんだけどな自分は
0644友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 00:17:46.74ID:FxPI5Tbx0
今回整形出やすいのかな?
5連2回まわしたらどっちも整形入ってた
0648友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 00:48:38.90ID:uZsB4Cil0
女のほうの5回のインセン、動きもサイズもささやかすぎ
こんなのインセンとして苦情来ないんだろうか
0651友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 02:21:38.24ID:TtzmoANx0
ハロウィン子猫かぶりの真レアといいハローキャッツの片割れまんまのスタンプといい
ネタ切れ感が半端ない。べつにいいけどこの程度ならオマージュで片付くし
0652友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 07:40:39.89ID:1BaNsQDd0
5回の口元のは男女肌色違うのかなぁ?
女整形に男の口元は浮いちゃう?
0653友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 08:07:07.97ID:T5HqbQ9U0
>>652
男整形の白は浮かなかったよ
下唇の影や口角の影みたいで良い感じよ
女は解りません、ごめんね
0654友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 08:09:29.29ID:44p1tv2p0
ラインナップは微妙だけど5回のアクセが気になって回すか迷い中
涅華につけてた人見たけどかわいかった
0655友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 08:12:53.74ID:1BaNsQDd0
>>653
ありがとう
自分女アバばかりなんだけど男側の口元欲しかったんだ
早速貰いに行くよ
0657友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 11:31:16.25ID:aV4rGv9O0
ログインボーナス始まったけど5APとか0が足りないだろ
毎回思うがセコいなぁ〜
0658友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 12:30:48.69ID:aWtqy8ha0
>>648
インセンなんて略さずにインセンティブってちゃんと書いてくれw
インセンて何だろうと思ってググっちゃったじゃないかorz

医療従事者や介護従事者(経験者)は平気かもしれんがそういう事に免疫の無い自分はちょっと食欲が減退した
0659友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 15:31:00.13ID:Vpg8Imb70
>>女のほうの5回のインセン、動きもサイズもささやかすぎ
こんなのインセンとして苦情来ないんだろうか

インセン インセンティブって何?
0663友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 17:12:40.09ID:Vpg8Imb70
いやいやガチャのおまけごときにインセンティブって仕事かよ
このスレ社員だらけ?
0664友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 17:16:59.87ID:FOM6sMg00
>>663
IDころころミス?

ちなみに自分もインセンティブぐぐったwけど、>>648の文脈に微妙にズレそうな単語しかヒットしなかった
0665友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 17:39:45.87ID:HMoTf2g20
ソシャゲ界隈では課金に付随するオマケに対して『インセン』呼びが割と普通に使われるんだよ

それよりもお詫びマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0666友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 18:48:22.94ID:kYWHxfZ1O
GREEが出した文章(アバター関係だったと思うがよく覚えてない)にインセンティブって書いてあったことあるからその時にググって覚えたよ
0667友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:06:28.87ID:t+QPQUfH0
覚えたての言葉を使いたかっただけのアバマ担当、恥ずかしいねー見てるー?
0674友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 11:13:39.30ID:mYKkRGxx0
>>673
自分のプレゼントBOXはちゃんと♂が紅紐なんちゃらになってたけど、これ♀用なのか?
まだBOXにしまっとこう
0676友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 11:23:40.84ID:m8Afc7tD0
いや、名前からして、男用が紅紐結子で女が狼なんとかでそもそも合ってるのかな?って思ったんだ…
セット服との合わせかたも、女服に紅紐、男服に茶髪のが合いそうで
0677友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 11:37:19.96ID:kuub4ZbI0
たまに明らかに逆ぽいのを持ってくることあるから、今回はそれなのかなーとは思った
見た目、逆じゃない?て思うよね
ただわざと微妙にデザインしてるようにも取れる
0678友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 11:40:36.24ID:SS+Y+5d40
いやでもよく見たら、やっぱり男用、女用にちゃんとなってるように見えるな
0680友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 11:59:28.25ID:0ETguO0uO
スタジオにカタログって出来てたんだな
所持してないアイテムもどう色が変わるか見られるようになって良かった
0681友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 14:10:57.17ID:7F8zkRx40
いっその事ヅラ全般を男女共用アイテムにしてくれたらいいのに
0682友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 14:17:31.17ID:UmvRGPqW0
アバスタのカタログ機能見にくい
ガチャ毎 カテゴリ別の表示できるようにしてくれ

お詫びの一両日中をこんなに長い日数通用させる会社すげーな
配布する気あるのかも疑わしくなってきた
0684友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 14:26:17.62ID:u/8AFpNP0
カタログ機能有り難いけどマジで致命的に探しにくいな
改善されることを祈る
0687友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 15:23:18.26ID:UmvRGPqW0
カテゴリ別表示させる事が出来てる人もいるの?
自分は見当たらないからダラダラ遡るしかない

プチ背景同じの2枚載って邪魔
0690友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 16:10:47.52ID:0ETguO0uO
>>687
ごめんガラケではプルダウンのカテゴリ分け有るけど、スマホで見てみたら無いみたいだ
これは見にくいな
0691友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 17:53:42.55ID:RIej+FgP0
アバタースタジオのリメイクの残り2つのCOMING SOONは何だろうね

COMING SOONの文字の下にうっすらと見えるのは
キラキラマーク(エフェマーク?)に語尾が「ョン」の言葉と、
トルソーマークに語尾が「ンジ」(○○チェンジ?)

それと皆と同じくカタログページのカテゴリ分出来ないと見るのが大変…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況